Как вы считаете - детские площадки - они для детей до какого возраста?
Вот гуляю я сегодня с тремя сразу, старшему 13 лет, ростом почти с меня. Но ему же тоже хочется покататься с горки и на качелях, не мешая при этом малышам. все равно нашлась бабулька, которая высказала ему что на горке кататься не нужно, что там малыши катаются. Я ей ответила, вежливо, что площадка детская, а это тоже мой еще ребенок, который привык к приутствию малышей и никого не обидит, бабулька со мной не согласилась. Старшего было жалко мне.
Вы тоже считаете, что подросткам на детской площадке уже не место? Тогда - где им место? тем которым от 11 до 15 лет...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тю..Я таким советую - вон там дядя за гаражом писает, слабО ему замечание сделать? сколько же умных..Я считаю, пиво не пьют - матом не ругаются - вэлкам. Я чужим детям как-то стесняюсь замечания делать, потому что свои ещё не выросли.
13.09.2010 23:17:51, belka_kate
меня просто разорвало в клочья, когда бабка подростку лет 12-13 орала, что "вместо того, чтоб тут горку ломать, шёл бы лучше девок е*ать":(А горку онн не ломал, он с неё катался всего-то. И весьма аккуратно.
Мою мелочь любят взрослые девочки, я млею, когда на площадке гуляют такие "лошадки":) Главное, чтоб никто не мешал друг-другу. 13.09.2010 15:15:38, ЖЕсть
Мою мелочь любят взрослые девочки, я млею, когда на площадке гуляют такие "лошадки":) Главное, чтоб никто не мешал друг-другу. 13.09.2010 15:15:38, ЖЕсть

Если ребята не пьют пиво, не курят и не матеряться на детских площадках, то конечно пускай играют. Правда в 15 лет они больше турники предпочитают. А вообще площадка для детей значит от рождения лет до 14. Потому что в 15 они уже сильно взрослые. Я не видела, чтобы хотели кататься с горки(разве только пьяные). А так они уже стесняются, типо они взрослые. У них уже свои занятия, немалышовые.
12.09.2010 20:19:26, вернаяжена

если подростки не мешают малышам - не вижу причины их ограничивать 12.09.2010 20:07:14, DolceVita
я тоже скакала лет до полутора, да, и другие родители скачут с мелкими, а куда деваться, и катаются с горок, и на качелях - с детьми на руках
12.09.2010 20:49:16, Tulsa

на качелях вроде тоже не каталась.
Как-то не так давно его сестра на колени на качелях посадила, так он теперь ей жизни не дает) Тащит, сажает на качели и плюхается. А без нее катается сам)) 12.09.2010 20:55:26, Ёж в Сумраке

Шар весной освоил) Сейчас я почти уже и не волнуюсь. Разве что если много больших детей скачет там, не пускаю или прошу дочку залезть с ним, но так редко.
А, на одну горку лазила, но там ему самому перелезть на след. уровень не позволял рост, приходилось помогать)
А обычно так:

я счас уже тоже часто саму отпускаю - смотря куда (на имитацию скалы лезу за ней, страшновато, все таки именно эта часть площадки расчитана на детей от 5 лет). 12.09.2010 23:21:17, DolceVita

Что там столпотворение создавать, думаю. Если падать будет, поймаю внизу. Таких чтоб наверху сложно лазить у нас нет вроде. если ж залез, то там все просто достаточно. Цепочки эти что на фото разве что, но куда там с них падать. Он еще по лесенке с перекладинами залезает, а если я полезу - какой смысл, у меня ж либо руки занятыми окажутся, либо положение неустойчиво) Опять же страхую стоя на твердой земле)
Один раз на сложной горке было - стал на след. площадку забираться да шлепнулся. Ободрал ручку. Ну а что делать. Поплакал да опять полез. СЕгодня еще - висел-раскачивался на такой перекладинке над горкой - неожиданно шлепнулся, да по горке съехал. Отделался испугом))
Вобщем, не тянет уже на качели-горки. Старость наверно)) 12.09.2010 23:47:02, Ёж в Сумраке

Сегодня покатала на качелях (вверх-вниз таких на двоих) и затащила пешком на 8й этаж) 12.09.2010 23:00:19, Ёж в Сумраке

А мальчиков 10-15 лет тётеньки строят в хвост и в гриву, мстят, видимо, всему мужскому роду... Вот сто раз замечала. Не так летишь, не так свистишь, не в то одет, не там стоишь. Идем с сыном рядом - все нормально. Делаю шаг в сторону (к прилавку, например), мальчик, типа сам по себе, обязательно прицепятся на ровном месте(, или продавщица нахамит. А уж если есть хоть какая-то зацепка (как у вас, напрмер), то и маму воспитывать будут.
В общем, не расстраивайтесь, глупости все это. Я в свои под 40 и на батуте могу и с горок с удовольствием, а уж в 13 ... сам бог велел! 12.09.2010 20:01:59, Тётушка Удава

Мои гуляют. Я считаю, если не мешают малышам, не матерятся (мои вроде не матерятся:)) - пусть гуляют.
Вчера гулял у нас в парке мальчик с СД, ему, думаю, лет 16, но с горки кататься тоже хочется. Мама ему сказала - будь осторожен с малышами, ты большой, и все было нормально.
Да и вообще я часто вижу на качелях 16-18 летних, особенно девочек, после школы приходят, бывает. Нормально себя ведут. 12.09.2010 18:58:15, Tulsa
Вчера гулял у нас в парке мальчик с СД, ему, думаю, лет 16, но с горки кататься тоже хочется. Мама ему сказала - будь осторожен с малышами, ты большой, и все было нормально.
Да и вообще я часто вижу на качелях 16-18 летних, особенно девочек, после школы приходят, бывает. Нормально себя ведут. 12.09.2010 18:58:15, Tulsa

Кстати, у нас в городе в прошлом году открывали большой детский городок, так там отдельно для малявок, отдельно для детей от 7-и лет. Прям большой такой корабль с сетками, горками, лестницами и прочим, где могут спокойно носиться подростки. А в этом году у нас в соседнем дворе поставили небольшой городок, так он тоже для разных возрастов. На горку так вообще Витаська залазит с трудом. Лестница с турников двух видов: одна выше, другая ниже. Вот мне теперь на этой площадке очень удобно гулять, т.к. Настя уже весьма высокая девочка, на некоторые качельки-карусельки не влазила, а на этой площадке обоим хорошо. 12.09.2010 17:18:58, Беатрис
Многие подростки и являются,к сожалению, угрозой для малышей:( Т.к. совершенно не приучены думать о других, тем более младше себя. Вот я тихо-мирно пасу на горке 2-3-летку, и вдруг на эту же горку врывается чадушко лет 12-14 - под ним горка ходуном ходит:( Он же моего просто снесет и не заметит:(
Вообще, по моим наблюдениям, тех подростков, у кого есть младшие братья-сестры сразу на площадке видно: они сами стараются держатся подальше от малышни. 12.09.2010 18:19:45, Улица
Вообще, по моим наблюдениям, тех подростков, у кого есть младшие братья-сестры сразу на площадке видно: они сами стараются держатся подальше от малышни. 12.09.2010 18:19:45, Улица
Бабулька, видимо, из тех, кто считает, что мир заточен четко под нее и ее внука ; ) И когда ему будет больше 7, скорее всего уже малышам придется отойти в торонку, чтобы не мешать ; )
Но, честно говоря, у нас на горках-качелях 15-летних не видела никогда 8 ) 12.09.2010 16:52:56, ЛюбимицаКлаппа
Но, честно говоря, у нас на горках-качелях 15-летних не видела никогда 8 ) 12.09.2010 16:52:56, ЛюбимицаКлаппа

Просто часто бывает, что подросшие детки играют так, что ломают инвентарь на площадке, или маленьких деток могут сбить с ног, носясь как ураган.
Но! Такие дети не все.
А бабулька была не права. Может быть она, ругаясь, имела ввиду маленьких вандалов и причислила к ним всех детей без разбора.
Не права она и потому, что твой ребенок был с мамой, а не с толпой оголтелых подростков, и ничего не ломал, и детям вреда не причинял.
Не обращай внимание на неё. 12.09.2010 16:34:10, junara

С бабулькой несогласна категорически - любой ребенок имеет право пользоваться площадкой, конечно, если не собралась команда из подростков, котороая , играя в догонялки, носится сбивая всех подряд ))) Другой вопрос, что , например, в нашем районе площадки действительно расчитаны на малышей - и качели маленькие (у моей старшей не во всякие попа пролезет :-) и горки невысокие. А вот около нашей новой школы я первый раз увидела площадку действительно для школьников - качели широкие и высокие и горки - огого! ступеньки моей младшей примерно по-пояс )) Но территория школы вечером закрыта, а днем там физ-ра проходит (
12.09.2010 15:18:05, NAT_ALLka
Да, площадки действительно не рассчитаны для подростков, сейчас вот даже не смогла у нас вспомнить площадку не длямалышей... Разве пару площадок с тренажерами... но там не поиграешь особо:) Зато есть огороженная баскетболная площадка и футбольное поле...
12.09.2010 15:57:50, Метелица

Мы вечером обходим все площадки в округе (5-6). На многих есть старшие детки, правда в основном девочки. Я совершенно не против их присутствия, тем более моя почти 3-х летка больше к ним тянется, чем к сверстникам.
Раздражают подростки, которые устраивают догонялки-войнушки на детских горках, сбивая при этом малышей, и (бывает и такое) крича матом. Или засевшие на качели чисто поболтать/пообщаться, а малышня по полчаса вокруг крутится в надежде покататься.
Все остальные только присутствуются, т.к. (повторюсь) я ЗА! наличие всех возрастов в "одной песочнице" )))) 12.09.2010 15:09:40, Фейхоа,
Да, сама бывает делаю замечания поросткам, которые матерятся при малышах. Вот даже войнушки могу вынести, но мат и сигареты при малышне - не могу...
12.09.2010 16:15:28, Метелица
Раздражают подростки, которые устраивают догонялки-войнушки на детских горках, сбивая при этом малышей, и (бывает и такое) крича матом. Или засевшие на качели чисто поболтать/пообщаться, а малышня по полчаса вокруг крутится в надежде покататься.
Все остальные только присутствуются, т.к. (повторюсь) я ЗА! наличие всех возрастов в "одной песочнице" )))) 12.09.2010 15:09:40, Фейхоа,

Дети разные нужны, дети разные важны...
У нас на площадках (Зеленоград) правила висят - дети до 14 лет, весом до 70 кг))))) Площадка для малышни до 3 лет - отдельная, но моему Сережке конечно нужна "самая большая горка". Подростки, на удивление, проявляют к нему редкую толерантность.
Тем не менее, я стараюсь гулять с малым на детских площадках только в то время, когда взрослые дети в школе - чисто на всякий случай.
А бабульки на детских площадках - это песня вообще отдельная, дай им Бог здоровья.
ПС: иногда по настоятельному требованию сына я тоже катаюсь с ним с большой горки..))) Знаете, как здорово?)))) 12.09.2010 15:03:18, Пугало огородное
Ну бабулька вообще была супер-экшн, рот ни на минуту не закрывался: залезай отсюда-съезжай отсюда-поиграй с Аленой-учись раскачиваться сам (ребенку около 2 лет)-мальчик осторожней... Ничего не могу сказать, мы общались вежливо, но она сказала, чтоплощадка рассчитана на детей до 7 лет, остальным тут делать нечего.
Я вообще заметила, что большие дети малышей никогда не обижают, вперед пропускают, качели уступают. Т.е. без вмешательства взрослых вполне могут ужиться. 12.09.2010 15:19:14, Метелица
Во, так это такая же бабулька как про которую я рассказывала пару дней назад))
Точно - не берите в голову) Пусть мальчик катается! 12.09.2010 15:21:33, Ёж в Сумраке
))) я тоже вашу бабулю вспомнила, у вас там не одна бабуля то была, может она по площадкам бегает и воду мутит)))))
12.09.2010 15:32:41, светикмамавити
У нас на площадках (Зеленоград) правила висят - дети до 14 лет, весом до 70 кг))))) Площадка для малышни до 3 лет - отдельная, но моему Сережке конечно нужна "самая большая горка". Подростки, на удивление, проявляют к нему редкую толерантность.
Тем не менее, я стараюсь гулять с малым на детских площадках только в то время, когда взрослые дети в школе - чисто на всякий случай.
А бабульки на детских площадках - это песня вообще отдельная, дай им Бог здоровья.
ПС: иногда по настоятельному требованию сына я тоже катаюсь с ним с большой горки..))) Знаете, как здорово?)))) 12.09.2010 15:03:18, Пугало огородное

Я вообще заметила, что большие дети малышей никогда не обижают, вперед пропускают, качели уступают. Т.е. без вмешательства взрослых вполне могут ужиться. 12.09.2010 15:19:14, Метелица

Точно - не берите в голову) Пусть мальчик катается! 12.09.2010 15:21:33, Ёж в Сумраке

На мою 10летнюю тоже бухтят иногда. Она обычно когда мы на площадке гуляем, залезает на самую верхнюю точку (типа крыша горки с флажком или флюгером) и восседает там. Вот говорят - то упадешь, то не стучи по крыше. Но обычно когда видят что она не сама по себе девочка, а с родителем - прекращают.
Мне кажется площадка для всех. Другое дело что подростки не всегда ведут себя корректно - у нас бывает что носятся и скачут как кони, и малыша страшно запустить, и за сохранность площадки переживательно) 12.09.2010 14:58:57, Ёж в Сумраке

Я тоже думаю, что площадка для всех, если все мирно в состоянии играть. 12.09.2010 15:14:34, Метелица

да хоть бы и папа пусть катается))))лишь бы вели себя прилично)и никого не сшибали
12.09.2010 14:57:21, мама Лёши и Наташи
Взрослые-то понятно никого не сшибут, а вот подростки... Где-то я понимаю их тревогу, они ж не знают моего сына... Но как-то обидно - они еще ДЕТИ по уму, только выглядят большими, а с детских площадок их гонят.
12.09.2010 15:12:20, Метелица
"они еще ДЕТИ по уму" - во, потому и боятся!
Если б мой Шар ща весил как папа за центнер, меня б давно в живых не было! 12.09.2010 15:14:16, Ёж в Сумраке

да ,я как раз подростков имела в виду,когда говорила про прилично себя вести)))))у нас так носятся,что малышей вообще страшно отпускать
12.09.2010 15:15:20, мама Лёши и Наташи

Если б мой Шар ща весил как папа за центнер, меня б давно в живых не было! 12.09.2010 15:14:16, Ёж в Сумраке

Знаешь, специально спросила здесь, а не в многодетной, потому что интересно мнение мам, у которых больших детей еще нет... 12.09.2010 15:10:16, Метелица

А я в стороне стояла и посмеивалась над взглядами тех кто не в курсе - то ли папа молодой, то ли дядя с племянником - пара мамашек обсуждали довольно громко... 12.09.2010 15:28:34, светикмамавити

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.