Закончилась наша вторая неделя в саду.
ну что сказать? Все не так плохо, как я думала :) Кулачки во многом поспособствовали, думаю :)))
Девушка с утра рыдает, да. Протестует активно. Через минуту на руках у воспитателя успокаивается (я слушала стояла). Потом завтракает, играет, если обидят - плачет, но быстро отвлекается.
В среду пришла за ней в 10, Мила была в туалете с няней, Аня (воспитатель) выглянула и улыбается: "Ну чего ты пришла? иди давай, хорошо ей тут, после обеда заберешь!" Я и ушла... Пришла, в группе тихо, только ложки стучат. Милка погуляла, охотно качалась на качели, съела весь суп. На музыкальном занятии плясала, в группе тоже (Аня даже на телефон видео сняла и мне показала вполне довольную жизнью Милу). Так что уже три дня мы ходим до обеда, обедает с аппетитом, сама идет в туалет и берет горшок. :) При виде меня взрыдывает, но сразу успокаивается. Сегодня увести не могла, она убегала и хохотала :)) Дома сразу засыпает. Мы вообще неплохо так отрегулировали режим благодаря саду, она сама ложится спать на ночь и легко просыпается. У Ланы проявились хорошие навыки игры в прятки и догонялки, явно полученные в саду :)
Жду теперь болезней... Мы слегка в соплях и подкашливаем, может, за выходные реанимирую... У нас в городе адский холод, ветер ужасный, а отопления еще нет (в саду вчера вот дали), люди поголовно простужены. Да еще в группу добавили сегодня 6 детей из соседней ясельной, там какие-то уроды ночью окно разбили. :( так что вирусов немерено вокруг. Будем давать заслон болезням!
Вот такие новости у новообращенных ясельников :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пупса отходила 3 недели, воспитательница говорит, что на протяжении дня она не плачет вообще, играет, веселится, когда хочет спать - собирает себе несколько игрушек, берет воспитательницу за ручку и ведет к кроватке; кушает за троих.
а вот дома плохо засыпает, требует , чтоб кто-то сидел прямо возле кроватки (сантиметр в сторону - казнь через оглушение визгом) - видно таки скучает в саду без нас 10.09.2010 19:51:36, DolceVita
ПОЗДРАВЛЯЕМ :))))))))))
у нас также ;)
а утром с капризульками еще долго может уходить, главное чтобы потом быстро успокаивался и весь день был радостный :) 10.09.2010 18:35:16, shaxinia
как мы ладОм идем :))) Я тоже особо по капризам не парюсь, главное, что успокаивают. И вечером она подавленной и душевно травмированной никак не выглядит :)
10.09.2010 18:36:48, Апрелинка
у нас также ;)
а утром с капризульками еще долго может уходить, главное чтобы потом быстро успокаивался и весь день был радостный :) 10.09.2010 18:35:16, shaxinia

А зачем болезней ждать? Некоторые дети, несмотря на хождения в сад, никогда не болеют. У меня есть живой пример перед глазами в виде среднего сына :))
Мы тоже уже 2 недели отходили в сад. Уже оставляю Юльку на сон, прихожу за ней в 16 :) 10.09.2010 17:35:32, Яснотка
Мы тоже уже 2 недели отходили в сад. Уже оставляю Юльку на сон, прихожу за ней в 16 :) 10.09.2010 17:35:32, Яснотка

А Миланочка умничка, все у вас хорошо будет, это нормальная адаптация, попробуй ее на сон оставить, особо не задерживайтесь на полдня! 10.09.2010 14:28:53, светикмамавити

на сон стра-ашно... она плохо спит днем, и часто с плачем просыпается. 10.09.2010 18:34:02, Апрелинка

В Первоуральске у моей бабушки подруга жила, может и сейчас живет :) 10.09.2010 18:34:46, Апрелинка

Болезни не ждите, сами придут.. Продолжайте настраиваться на позитив) 10.09.2010 14:11:53, Ёж в Сумраке
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.