Кто-нибудь давал своим для профилактики этот препарат раз в неделю? Был эффект?
Сейчас все вокруг болеют, может стоит раз в неделю начать давать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я давала, помогает
10.09.2010 10:14:01, Ани_
не надо ребенка приучать к травке организма. чеснок лучшее профилактическое средство.
09.09.2010 16:30:47, pusy_doll
Кстати и это его действие не стоит отрицать, а то так и наровят тебе в лицо что нибудь поближе рассказать и слюнями побрызгать. А так хотя бы в сторону будут разговоривать:-))) А вообще - МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО!
09.09.2010 17:09:55, Kust
Да, действительно, это лучшая профилактика от тесного общения с окружающими ;) Тогда и болеть меньше будет...
09.09.2010 16:35:31, Волжский Олег

Как препятствует заражению усиленный кровоток - я понимаю, хоть и не согласен со значимостью этого фактора, ибо у закалённого человека кровоток в слизистой оптимальный и увеличивать его ещё смысла нет.
А вот как препятствует проникновению вирусов повышенная температура слизистой - для меня загадка.
И фитонциды на вирусы не действуют совсем, только на некоторые виды бактерий.
Чеснок хорош на ночь, когда спать будет деть и ни с кем не общаться, но порцию витаминов получит, фитонциды итд. А вешать его на грудь в саду - из серии шаманства. 10.09.2010 07:59:10, Волжский Олег
А вот как препятствует проникновению вирусов повышенная температура слизистой - для меня загадка.
И фитонциды на вирусы не действуют совсем, только на некоторые виды бактерий.
Чеснок хорош на ночь, когда спать будет деть и ни с кем не общаться, но порцию витаминов получит, фитонциды итд. А вешать его на грудь в саду - из серии шаманства. 10.09.2010 07:59:10, Волжский Олег

Понятно, а что тогда ради профилактики вы даете своим детям?
09.09.2010 14:39:55, Мартышня
Угу, Плюша недавно тему заводила. У нее такой же мальчик, весь закаленный, а в саду болеет, хоть ты тресни.
Попробуйте Вашу в сад отдать, тогда будет видно. 09.09.2010 15:03:05, nightflyer
это две ба-альшие разницы, поверьте.
У меня старший был такой весь закаленный, аж жуть. До сада :( 09.09.2010 19:23:58, Апрелинка
На развивалки мы тоже ходили, и ничего. В сад пошли - через две недели заболели и проболели почти 3 недели.
На развивалках контакта всего ничего, плюс вы контролируете во что одет ребенок, куда он пошел, не замерз ли и прочее. 09.09.2010 16:27:24, nightflyer
Моя старшая до 4-х лет даже не чихала, все удивлялись - как такое может быть... а потом выдала по полной в течение месяцев 9-ти...будьте здоровы!!!!
09.09.2010 15:54:08, Тапка
Ради профилактики даём своей прогулки много и почти в любую погоду, минимум одежды, круглогодичное хождение босиком, купание в холодной воде, много подвижных игр на свежем воздухе и полноценное здоровое питание. Пока ещё ни разу не болела. ;)
09.09.2010 14:44:45, Волжский Олег
У меня такой старший был, до 2 лет вообще ничем не болел. Хотя и одет, и обут по погоде был. А потом пошел на развивалки и усё, лафа закончилась.
09.09.2010 15:10:37, Весенняя кошка

Попробуйте Вашу в сад отдать, тогда будет видно. 09.09.2010 15:03:05, nightflyer

У меня старший был такой весь закаленный, аж жуть. До сада :( 09.09.2010 19:23:58, Апрелинка

На развивалках контакта всего ничего, плюс вы контролируете во что одет ребенок, куда он пошел, не замерз ли и прочее. 09.09.2010 16:27:24, nightflyer
Вы хотите обязательно донести до меня тезис, что сад = болезни? А я и не спорю, что с началом посещения садика деть начнёт болеть. Вопрос - как часто, насколько тяжело итд. И тут никакие лекарства помочь не смогут, только общее хорошее состояние организма.
Если вам нравится отдавать деньги ради невысокого эффекта плацебо - на здоровье, может вам то он и поможет. И хорошо, если это будет так, я только порадуюсь. :) 09.09.2010 16:34:37, Волжский Олег
Если вам нравится отдавать деньги ради невысокого эффекта плацебо - на здоровье, может вам то он и поможет. И хорошо, если это будет так, я только порадуюсь. :) 09.09.2010 16:34:37, Волжский Олег
это точно :( маугли ходячий, а как только вирусок - так мы в первых рядах хватаем (кстати, я 100% всегда заболеваю вместе с ребенком)
09.09.2010 15:17:19, Плюша
Вы же прекрасно знаете, что это не так ;) По крайней мере среди нашей детской площадки наша едва ли не единственная, которая ещё не простужалась.
09.09.2010 14:55:22, Волжский Олег

дай-то Бог, чтобы и дальше так было! это Великое счастье здоровенькая доченька! очень искренне желаю крепкого здоровья Вашей дочурке на всю жизнь! видимо, Вы смогли найти ключик, самый нужный! эх... как бы и где и мне его найти
09.09.2010 15:19:36, Плюша

ага :) и вместо "плацебо" назвали "оцилококцинум" чтобы круче звучало!
09.09.2010 14:21:18, ЛизАнька

И чего только не делает вера человеческая. Эффект плацебо ещё никто не отменял ;)
09.09.2010 14:24:16, Волжский Олег

Автору - да, кормила старшего раз в неделю в том году. Не болел:-))) 09.09.2010 15:04:13, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ого! а его можно так часто, да? может, и мне попробовать, хотя бы на себе пока
09.09.2010 15:21:30, Плюша

ну тут много можно рассуждать - первый год в саду болел сильно, второй год меньше, третий (с оцилло) не болел:-))) Может перерос, но мне так спокойней:-) Да, мелкая тоже практически не болела (в сад не ходила, только брата отводила каждый день, дети к ней обниматься-целоваться лезли всегда, если это важно:-))) Ей тоже давала, когда вспоминала про неё:-)))) 09.09.2010 17:26:57, Бурундук, Он (5) и Она (2)

А младенцу и не обязательно знать о нём вообще, достаточно того, что верят его родители. Они и нарисуют в своём мозгу и начинающуюся болезнь, и чудодейственное исцеление от нескольких доз сахара в шариках (Не обязательно О-м, есть ещё масса подобной лажи). Вы знаете, у некоторых младенцы начинают разговаривать месяца в 3-4,Э а в 5-6 уже идут, в год читать учатся... ;) О, родительская голова - великий таинственный прибор, отличается от обычной головы достаточно сильно, по себе знаю :)
09.09.2010 15:03:54, Волжский Олег

вообще, мама мне всегда говорит, что если будешь охать-ахать вокруг ребенка, строить грустные мины, думать, что вот сейчас снова начнется отит-бронхит и т.п., то ребенку ничего не остается, как ловить эту волну и болеть, если же радиоволну настроить на то, что это всего лишь сопли, ну подумаешь, пошли дальше бегать-гулять, то и ребенок быстренько поправится и не разболеется, все-таки, не зря же все психологи твердят о взаимосвязи ребенка и родителей на всевозможных уровнях
09.09.2010 15:24:39, Плюша

Повторю - в воспалённом родительском мозгу могут зарождаться самые невероятные вещи, не говоря уж о мнимых болезнях и мнимых лекарствах. В конце концов приём сахара может совпасть с нормальным выздоровлением, если болезнь действительно была.
Про мозги родителей есть бессмертное по ссылке. 09.09.2010 15:19:55, Волжский Олег
Про мозги родителей есть бессмертное по ссылке. 09.09.2010 15:19:55, Волжский Олег

Но я считаю что если есть препарат который вселяет в мам ТАКУЮ уверенность что детки выздоравливают - то такой препарат имеет право на существование, лишь бы дети не болели, а если есть деньги и уверенность, то пусть себе лечатся.
Жаль что я не такая уверенная мама, может мне тогда гораздо легче пришлось с дочкиными проблемами.... 09.09.2010 15:39:06, светикмамавити

Это всего лишь навсего сахар, названный заумно. Если хотите и есть лишние деньги - давайте, вреда от него не будет, скорее всего.
09.09.2010 14:06:11, Волжский Олег

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.