Вот и наступит завтра тот самый день, когда я оставлю своего Кузяку с папой..на почти пять дней. УФФ. Вздохну, конечно...как говорится , вскрытие покажет, как я подготовила его за эти две недели, отучив от груди и переложив в отдельную кровать. (отдельное спасибо всем болевшим за этот наш процесс).
У меня вопрос к имевшим опыт-надо ли сделать так, чтобы ребенок понял, что мама уезжает,поцеловать, помахать ручкой, или улизнуть незаметно?
Спасибо заранее))прочту завтра, а сейчас пошла бОшку красить-как же я в столицу некрашеная приеду))
Буду рада встретиться со всеми в Корове в пятницу))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я всегда прощаюсь. психологи вообще советуют это делать, тк в противном случае ребенок начинает терять уверенность в том, что мама не исчезнет в очередной раз. из-за этого он начинает цепляться за маму ещё сильнее. в случае же, когда мама всегда прощается, ребенок знает, что мама ВСЕГДА отметится перед уходом, поэтому он может спокойно играть в свои игры, не "пасёт" маму. я не знаю, насколько это правда, но мои дети подтверждают это мнение :)
а в случае, если б я уезжала на несколько дней, тем более!!! попрощалась бы. и идею типа с календарем использовала бы. 08.09.2010 10:10:21, Акулина Бяко
а в случае, если б я уезжала на несколько дней, тем более!!! попрощалась бы. и идею типа с календарем использовала бы. 08.09.2010 10:10:21, Акулина Бяко

Не ухожу, не попрощавшись с ребенком, всегда все объясняю. Два раза в ее жизни мне пришлось уйти до ее утреннего подъема. Оба раза была истерика и сильное огорчение у всех. 08.09.2010 09:27:53, boza

мне часто приходилось и уходить, и уезжать, всегда объясняю куда, зачем и когда вернусь, что привезти, дети все прекрасно понимают :)
07.09.2010 23:56:34, Плюша
Лучше, наверное, незаметно уйти. Потому как иначе рева не избежать. По крайней мере, Юстинка меня даже на работу не отпускала без крика, если ей надо было дома оставаться. В этот раз я всего-то три дня в роддоме пробыла, а она без меня все равно сильно скучала и радовалась больше всех, когда я вернулась.
07.09.2010 23:53:34, хризАНТем@
А ты когда просто куда-то уходишь, он как реагирует?
Я свою приучаю махать маме ручкой и потом ее сразу отвлекают, я линяю) 07.09.2010 23:49:34, GalaNTka
Я свою приучаю махать маме ручкой и потом ее сразу отвлекают, я линяю) 07.09.2010 23:49:34, GalaNTka

Золовка помню долго своих детей приучала -обязательно прощалась с ними, когда на работу уходила. Но дети оставались с бабушкой и бабушка готова была терпеть слезы, монотонно повторяя в тысячный раз зачем и почему мама ушла и когда вернется. Приучила. Или возраст пришел понимающий:)
Ждем тебя:) 07.09.2010 23:03:04, Иллария

К пятнице готовы:) Буду рада видеть:) 07.09.2010 22:51:27, КаТаРиНа

а по прощанию - не знаю. Если тебя будет провожать Кузин рев, ты сама уедешь с тяжелым сердцем... 07.09.2010 22:31:59, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание