Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

etto letto

расставание..как?

Вот и наступит завтра тот самый день, когда я оставлю своего Кузяку с папой..на почти пять дней. УФФ. Вздохну, конечно...как говорится , вскрытие покажет, как я подготовила его за эти две недели, отучив от груди и переложив в отдельную кровать. (отдельное спасибо всем болевшим за этот наш процесс).
У меня вопрос к имевшим опыт-надо ли сделать так, чтобы ребенок понял, что мама уезжает,поцеловать, помахать ручкой, или улизнуть незаметно?
Спасибо заранее))прочту завтра, а сейчас пошла бОшку красить-как же я в столицу некрашеная приеду))
Буду рада встретиться со всеми в Корове в пятницу))
07.09.2010 22:24:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я всегда прощаюсь. психологи вообще советуют это делать, тк в противном случае ребенок начинает терять уверенность в том, что мама не исчезнет в очередной раз. из-за этого он начинает цепляться за маму ещё сильнее. в случае же, когда мама всегда прощается, ребенок знает, что мама ВСЕГДА отметится перед уходом, поэтому он может спокойно играть в свои игры, не "пасёт" маму. я не знаю, насколько это правда, но мои дети подтверждают это мнение :)
а в случае, если б я уезжала на несколько дней, тем более!!! попрощалась бы. и идею типа с календарем использовала бы.
08.09.2010 10:10:21, Акулина Бяко
А провожать нельзя его с собой взять? 08.09.2010 09:34:02, ЛюбимицаКлаппа
boza
А как обычно это происходит?
Не ухожу, не попрощавшись с ребенком, всегда все объясняю. Два раза в ее жизни мне пришлось уйти до ее утреннего подъема. Оба раза была истерика и сильное огорчение у всех.
08.09.2010 09:27:53, boza
Аленкаа
Я обязательно прощалась. Проговаривала когда вернусь и почему уезжаю. Старшей месяцев с восьми... Младшую в год первый раз оставила, но сразу на 2 недели. 08.09.2010 00:03:45, Аленкаа
мне часто приходилось и уходить, и уезжать, всегда объясняю куда, зачем и когда вернусь, что привезти, дети все прекрасно понимают :) 07.09.2010 23:56:34, Плюша
Лучше, наверное, незаметно уйти. Потому как иначе рева не избежать. По крайней мере, Юстинка меня даже на работу не отпускала без крика, если ей надо было дома оставаться. В этот раз я всего-то три дня в роддоме пробыла, а она без меня все равно сильно скучала и радовалась больше всех, когда я вернулась. 07.09.2010 23:53:34, хризАНТем@
А ты когда просто куда-то уходишь, он как реагирует?
Я свою приучаю махать маме ручкой и потом ее сразу отвлекают, я линяю)
07.09.2010 23:49:34, GalaNTka
Spunya
однозначно надо всё объяснить, куда на сколько и почему уезжает мама, обязательно ручки-пбнимаешчки и прочее! Лучше еще сделать календарик и на каждый день наклеивать наклейку, до приезда мамы "с большими подарками всем-всем", ну это папа типа будет так развлекаться :) 07.09.2010 23:47:04, Spunya
Иллария
Я по-тихому линяю:( Хотя это и неправильно, наверное:(
Золовка помню долго своих детей приучала -обязательно прощалась с ними, когда на работу уходила. Но дети оставались с бабушкой и бабушка готова была терпеть слезы, монотонно повторяя в тысячный раз зачем и почему мама ушла и когда вернется. Приучила. Или возраст пришел понимающий:)
Ждем тебя:)
07.09.2010 23:03:04, Иллария
etto letto
Олькин, скинь свой номер на почту-потеряла я что ли... 08.09.2010 08:31:43, etto letto
УникаЛьнаЯ
Я с обеими одинаково прощалась, когда приходилось: заранее наговариваю, что мама уедет по делам, вернется через неск дней ("когда ты поспишь, потом погуляешь-поиграешь, потом опять поспишь - не очень скоро"). А в час "икс" махала рукой и прощалась, а потом ребенка уводжили играть, кушать или купаться - что там приятное для него. А уже потом я ухожу из квартиры :) имхо, ребенку легче уйти самому, чем смотреть, как уходит мама. 07.09.2010 23:02:43, УникаЛьнаЯ
Spunya
у меня сеичас спрашивает - ти на кулсы или в клюб?:)) 07.09.2010 23:53:32, Spunya
светикмамавити
ну и что отвечает мама?) 08.09.2010 10:18:41, светикмамавити
Spunya
ну по обстоятельствам :) 08.09.2010 12:04:16, Spunya
УникаЛьнаЯ
прелесть какая :))))) 07.09.2010 23:59:55, УникаЛьнаЯ
КаТаРиНа
Сонь, я обычно ускользаю не прощаюсь, а то истерике не избежать...
К пятнице готовы:) Буду рада видеть:)
07.09.2010 22:51:27, КаТаРиНа
Skripka
А ты в какое время будешь из дома выезжать?Если равно утром то лучше не будить а потом папа скажет ,что мама скоро приедет и Кузя постепенно отвлечется и переключится на какие-нибудь дела... 07.09.2010 22:50:09, Skripka
Mary-Lea
Ура!!! (я про корову). Телефон у тебя будет прежний?
а по прощанию - не знаю. Если тебя будет провожать Кузин рев, ты сама уедешь с тяжелым сердцем...
07.09.2010 22:31:59, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!