Спрошу в этой конфе, совсем скоро к вам переедем :-)
У меня Федя пока не ходит, ни сам, ни за ручку, зато ползает, как метеор.
Лето просидели на даче, там газон, есть где развернуться :-)
Приехали в Москву, пошли гулять на коляске, но ему сидеть скучно, хочется "побегать". Я ему даю ползать по асфальтовой дорожке в парке. На нас ТАК СМОТРЯТ - сразу чувствую себя не матерью, а ехидной.
Пошли на детскую площадку. Там полегче, диких взглядов нет,но всё равно каждая бабушка меня спросила, почему мы ползаем, не холодно ли рукам, не испачкается ли он. Как будто у ходящих детей руки чистые и теплые - и за металлические поручни держатся, и в песке играют.
Мне всё равно, я гулять буду, Феде тоже всё равно, он будет ползать пока.
Просто интересно - это мы одни такие дикие-ползающие? Прямо песню вспомнила: Стой, кто ползёт!? Запретная зона
Здесь не разрешается черту переползать
Ползать здесь не хорошо и даже не законно
Я приказываю вам отсюда отползать
И весёлое расскажу: в песочнице одна мама постоянно говорит с сыном, всё комментирует (молодец!) - это формочка-ягодка, сейчас пирожок сделаем, это машинка, ах какой замок, вот луна, вот кошечка и т.п. Подходит мальчик постарше, спрашивает: - А что это вы тут делаете?
Она ему: - куличики делаем
Он: Куличики? Когда Я делаю куличики, я насыпаю в ведро песок и переворачиваю МОЛЧА :-))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой младший на улице не ходил, даже когда уже хорошо ходил дома - только ползал. К счастью, у нас никому до этого дела нет:)
07.09.2010 18:14:15, Tulsa
И мы такими же были весной. Дочка пошла в 1год и 6 недель. На чистой детской площадке ежедневно ползала, а как же:)
07.09.2010 15:35:38, ИринаМ

:-) Да, я тоже так считаю, плеваться не буду - вдруг ещё кто проползёт :-)))
07.09.2010 15:17:36, oleo

Вот так мы на курорте ползали:

"Зато руки чистые" - а у нас грязные :-)))
Чувствую, надо ползти заграницу.... ;-) 07.09.2010 15:23:33, oleo
Чувствую, надо ползти заграницу.... ;-) 07.09.2010 15:23:33, oleo

Я ни разу такого в Москве не видела. Честно - ни за что бы не пустила ребенка ползать в городе, одно битое стекло чего стоит, иголки какие-нибудь (гепатит В не дремлет), просто мелкие камешки, которыми ребенок может поранить руки. Про собак вообще молчу, чистого места нигде нет. Бррр.
07.09.2010 15:02:07, Весенняя кошка
так ведь и уже прямоходячие дети постоянно падают, а еще поднимают всю эту дрянь и сожрать пытаются, а еще в истериках есть любители по земле повалятся. Просто надо принять как данность, малышу после прогулки мыть руки, на прогулке ничем не кормить, а портить прогулку думами о заразе..... Тогда уж лучше дома сидеть!
07.09.2010 15:59:24, светикмамавити
ну среди битого стекла и какашек мы не ползаем, а вот по травке, предварительно проверенной на отсутствие неожиданностей - пожалуйста, а что тут такого?:))) И от всего, включая Геп. В, привиты:) А ЧТО ДЕЛАТЬ, если ребенок ХОЧЕТ ПОЛЗАТЬ и точка? Не гулять?))) Вот он посидел в коляске, потопал за ручки, но настойчиво орет и опускается на колени, беру на руки - извивается, дерется и орет... в такие моменты мне проще пустить и радоваться:)
07.09.2010 15:22:51, Rimusha

Хорошие есть, чистых - нет. Я не беру в расчет клубные дома, во всех остальных - либо по ночам молодежь норовит посидеть (рано или поздно бутылку разобьют), либо собака забежит и лапу поднимет.
07.09.2010 16:17:42, Весенняя кошка

Да, мы тоже привиты :-) И травку с листиками тоже уважаем, Федю можно нанимать газонокосильщиком - медленно, зато качественно выдерем Ваш газон :-)))
07.09.2010 15:26:11, oleo
Ну, на детской площадке стекол нет (к счастью!), про собак и кошек - нет гарантии, что они не ходят в песочницу, где играют все, и ходящие, и ползающие (хозяева собак бывают разные, кошки вообще гуляют сами по себе :-))
Про стёкла - смотрю, конечно, иду рядом, но у нас в лесопарке подметены дорожки. На "любую" дорожку я его не выпущу.
Спасибо за ответ. 07.09.2010 15:10:35, oleo
Про стёкла - смотрю, конечно, иду рядом, но у нас в лесопарке подметены дорожки. На "любую" дорожку я его не выпущу.
Спасибо за ответ. 07.09.2010 15:10:35, oleo

Большая проблема была, тк этот период несидения-ползанья на самые грязные-холодные месяцы пришелся, октябрь-декабрь. Иногда удавалось поползать, и тоже бабушки-тетушки осуждали.
Совсем другая картина была на отдыхе в черногории - там в основном народ умилялся на ползающего по газонам или в общ. местах Шара. Для покушать специально выбирали места, где было б можно выпустить - немного народу, чисто и просторно, тогда можно было и поесть более-менее спокойно)) 07.09.2010 14:54:52, Ёж в Сумраке

Не травите душу, хочу в Черногорию! :-))))) Там здорово, знаю!
Я надеюсь, что всё-таки мы тоже скоро пойдем, в слякоть я его вряд ли пущу на землю... 07.09.2010 15:05:03, oleo
Я надеюсь, что всё-таки мы тоже скоро пойдем, в слякоть я его вряд ли пущу на землю... 07.09.2010 15:05:03, oleo

Наш это все научился вместе с ползаньем, но на улице в обуви отказывался. Только поставишь у лавочки например, он плюх - и ползет. В основном гулять старались чтоб спал в коляске))
А после НГ уже нормально ходил в комбезе и валенках)) 07.09.2010 15:08:48, Ёж в Сумраке
Да, встает сам (без опоры), сидит на корточках, ходит вдоль опоры, на улице тоже вдоль опоры в обуви ходит. Но перемещается между нужными пунктами исключительно на четырёх конечностях, именно плюх, и вперед :-)
А в коляске уже отвык спать, в кроватке только. 07.09.2010 15:13:41, oleo
А в коляске уже отвык спать, в кроватке только. 07.09.2010 15:13:41, oleo

Шар кстати тут детство вспомнил, стал снова плюхаться и ползать иногда. И дома, и на улице. И ползет - довольный-довольный такой)) 07.09.2010 15:29:30, Ёж в Сумраке

Про интеллект не знала! Спасибо.
...
Перед выходом на работу тоже надо будет поползать... 07.09.2010 15:27:56, oleo
...
Перед выходом на работу тоже надо будет поползать... 07.09.2010 15:27:56, oleo

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание