Девушки, посоветуйте как можно разнообразить меню годовалого ребенка. Наше меню сейчас:
Завтрак - овсян. каша
Обед - суп (кабачок, морковь, картошка, цв. капуста, мясо/рыба) перемолотый в бленд.
Полдник - творог, печенье, фрукты
Ужин - каша 4 злака
На ночь - кефир
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ленивых варен. кто-нибудь знает рецепт?
07.09.2010 14:19:18, Кэти
творог лучше с рынка от бабулек (в Москве еще такое есть?)
А еще я в каждый варенечек ягодку закатыаю, вишенку, клубничку и или еще чего. Это правда для деток постарше, но так на будущее) 07.09.2010 15:19:15, светикмамавити
я беру творога примерно полкило(если мои гаврики раньше не доберуться и не слопают))) 2 яйца, сахара с полстакана, чуть соли и муки сколько возьмет, где-то стакана 2, но может и больше если творог сырой (его кстати можно в марле подвесить, чтоб лишняя сыворотка стекла. все пропорции можно уменьшить, но у меня семья большая.... кстати я и впрок делаю ленивые вареники, заморожу в морозилке ровным слоем, а потом ссыпаю в пакет и беру по мере надобности, чтоб каждый раз с мукой не возиться.
В общем все перечисленные продукты и смешиваю и леплю в такой шар, оставляю на полчасика на столе, чтоб мука разбухла.
Потом смотрю по консистенции, если жидковато, то могу еще муки подбавить, если нормалек, то скатываю такими колбасками-жгутами тесто (тут мне дети любили помогать, когда помадше были, теперь жду когда еще один помошник подрастет)))) потом этот жгут режу на одинаковые кусочки, у меня обычно ромбики получаются.
В принципе уже готово, можно кидать в горячую воду и как всплывут, буквально еще минутка, вылавливаешь, даешь стечь воде и выкладываешь на блюдо, я кладу сл. масло и чуть сахаром присыпаю, а сметану уж каждый себе льет сколько хочет. У меня еще любят вареньем поливать)
Но для своей семьи я этот рецепт немного доделала.
Когда жгут разрезала на кусочки, то в каждый я закатываю ягодку(можно и замороженные брать) или кусочек яблочка-груши, получаются такие шарики из теста с начинкой, а потом варю, ну и все как выше уж сказала 08.09.2010 10:02:04, светикмамавити
конечно, можно обычный, только сроки годности смотрите, берите тот, что скоропортящийся ну и в состав загляните еще
07.09.2010 14:29:57, Tina11
и вообще чтобы Творог было написано, а не творожный продукт или вообще без названия. Таких творогов сейчас немного:)
07.09.2010 14:53:53, Iriska

А еще я в каждый варенечек ягодку закатыаю, вишенку, клубничку и или еще чего. Это правда для деток постарше, но так на будущее) 07.09.2010 15:19:15, светикмамавити
а рецепт подскажите пож., а то я сегодня фигню какуюто сделала, а не вареники
07.09.2010 19:50:11, Кэти

В общем все перечисленные продукты и смешиваю и леплю в такой шар, оставляю на полчасика на столе, чтоб мука разбухла.
Потом смотрю по консистенции, если жидковато, то могу еще муки подбавить, если нормалек, то скатываю такими колбасками-жгутами тесто (тут мне дети любили помогать, когда помадше были, теперь жду когда еще один помошник подрастет)))) потом этот жгут режу на одинаковые кусочки, у меня обычно ромбики получаются.
В принципе уже готово, можно кидать в горячую воду и как всплывут, буквально еще минутка, вылавливаешь, даешь стечь воде и выкладываешь на блюдо, я кладу сл. масло и чуть сахаром присыпаю, а сметану уж каждый себе льет сколько хочет. У меня еще любят вареньем поливать)
Но для своей семьи я этот рецепт немного доделала.
Когда жгут разрезала на кусочки, то в каждый я закатываю ягодку(можно и замороженные брать) или кусочек яблочка-груши, получаются такие шарики из теста с начинкой, а потом варю, ну и все как выше уж сказала 08.09.2010 10:02:04, светикмамавити

вот ужины....у нас на ужин он вообще каждый раз разное предпочитает - то сладкий ужин, то наоборот - несладкий. будешь настаивать - всё равно есть не станет, пока не дадут то что ему надоть. иногда может кусок сыра клянчить, съест и боле ничего. 07.09.2010 12:54:40, Табачок

А вот яйца у нас в чистом виде в пролете. Дочка их не ест - на вареные яйца, ни омлет, ни яичницу 07.09.2010 13:13:36, КошМарочка
Влезу :) Я так делаю: 1 яйцо смешиваю с 1 ст. л. сахара, чуть соли, потом туда грамм 100-150 творога, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. молока - количества примерные, сами смотрите по густоте. Все хорошенько перемешать и в микроволновку или духовку.
07.09.2010 13:28:44, Цветочница

на ура. 07.09.2010 13:42:56, Табачок

А пудинги и сырно-молочно-творожные десерты ты сама делаешь? Рецептами поделишься? 07.09.2010 13:15:04, КошМарочка

У них срок хранения у всех большой очень. Рановато нам еще наверно пудинги покупные
07.09.2010 14:39:16, Кэти

Все полезно, что в рот полезло. Лишь бы лезло!))
А потом, супы мы всей семьей едим на обед, так уж исторически сложилось. И дети любят их в основном. А овощи на пару мне невкусно, зачем специально их готовить для ребенка старше года.. Это ж уже не общий стол получается. 07.09.2010 14:28:22, Ёж в Сумраке
Я прям растерялась даже....
Пора нам наверно потихоньку к взрослой пище привыкать 07.09.2010 12:52:27, Кэти
Пора нам наверно потихоньку к взрослой пище привыкать 07.09.2010 12:52:27, Кэти

утро - творог с печеньем или каша, или оладьи\блинчики\сырники
иногда перед сном - едим творожок, если не ели утром
обед - суп с мясом\рыбой\курицей
полдник - фрукты с печеньем
ужин - каша\мясо\макароны\картошки или что получится
на ночь и ночью кефир
У нас счас еще смещенный график (летний) и завтракаем мы не рано. Посему и обед у нас поздно, уже после сна 07.09.2010 12:45:31, КошМарочка
А сами что едите? Вот это и давайте ребенку - самое время постепенно переходить на общий стол ; )
07.09.2010 12:42:49, ЛюбимицаКлаппа

Да я тоже не сторонница сосисок. Но ребенок плохо ест. Может они ему понрав.
07.09.2010 13:32:28, Кэти

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание