Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, посоветуйте как можно

Девушки, посоветуйте как можно разнообразить меню годовалого ребенка. Наше меню сейчас:
Завтрак - овсян. каша
Обед - суп (кабачок, морковь, картошка, цв. капуста, мясо/рыба) перемолотый в бленд.
Полдник - творог, печенье, фрукты
Ужин - каша 4 злака
На ночь - кефир
07.09.2010 12:41:02,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ленивых варен. кто-нибудь знает рецепт? 07.09.2010 14:19:18, Кэти
Рецепт нашла, а творог можно добавлять обычный или лучше "Агушу"? 07.09.2010 14:26:27, Кэти
светикмамавити
творог лучше с рынка от бабулек (в Москве еще такое есть?)
А еще я в каждый варенечек ягодку закатыаю, вишенку, клубничку и или еще чего. Это правда для деток постарше, но так на будущее)
07.09.2010 15:19:15, светикмамавити
а рецепт подскажите пож., а то я сегодня фигню какуюто сделала, а не вареники 07.09.2010 19:50:11, Кэти
светикмамавити
я беру творога примерно полкило(если мои гаврики раньше не доберуться и не слопают))) 2 яйца, сахара с полстакана, чуть соли и муки сколько возьмет, где-то стакана 2, но может и больше если творог сырой (его кстати можно в марле подвесить, чтоб лишняя сыворотка стекла. все пропорции можно уменьшить, но у меня семья большая.... кстати я и впрок делаю ленивые вареники, заморожу в морозилке ровным слоем, а потом ссыпаю в пакет и беру по мере надобности, чтоб каждый раз с мукой не возиться.
В общем все перечисленные продукты и смешиваю и леплю в такой шар, оставляю на полчасика на столе, чтоб мука разбухла.
Потом смотрю по консистенции, если жидковато, то могу еще муки подбавить, если нормалек, то скатываю такими колбасками-жгутами тесто (тут мне дети любили помогать, когда помадше были, теперь жду когда еще один помошник подрастет)))) потом этот жгут режу на одинаковые кусочки, у меня обычно ромбики получаются.
В принципе уже готово, можно кидать в горячую воду и как всплывут, буквально еще минутка, вылавливаешь, даешь стечь воде и выкладываешь на блюдо, я кладу сл. масло и чуть сахаром присыпаю, а сметану уж каждый себе льет сколько хочет. У меня еще любят вареньем поливать)
Но для своей семьи я этот рецепт немного доделала.
Когда жгут разрезала на кусочки, то в каждый я закатываю ягодку(можно и замороженные брать) или кусочек яблочка-груши, получаются такие шарики из теста с начинкой, а потом варю, ну и все как выше уж сказала
08.09.2010 10:02:04, светикмамавити
Tina11
конечно, можно обычный, только сроки годности смотрите, берите тот, что скоропортящийся ну и в состав загляните еще 07.09.2010 14:29:57, Tina11
Iriska
и вообще чтобы Творог было написано, а не творожный продукт или вообще без названия. Таких творогов сейчас немного:) 07.09.2010 14:53:53, Iriska
Табачок
ну омлетики на завтрак уже можно вполне, паровой - вообще без вопросов. творожно-манную запеканочку, вареники творожные вполне. на обед уже можно безобидные супы, понятное дело. что не харчо и с гороховым я бы тоже ещё осторожничала. а так в год они уже с общего стола питаются.
вот ужины....у нас на ужин он вообще каждый раз разное предпочитает - то сладкий ужин, то наоборот - несладкий. будешь настаивать - всё равно есть не станет, пока не дадут то что ему надоть. иногда может кусок сыра клянчить, съест и боле ничего.
07.09.2010 12:54:40, Табачок
Tina11
я своих тут мексиканской фигней какой-то кормила, название не помню из фасоли черной - ниче, все удачно. делала правда сама :) 07.09.2010 13:58:37, Tina11
КошМарочка
а я детям делаю детский вариант харчо - не жирный и не острый ;-)
А вот яйца у нас в чистом виде в пролете. Дочка их не ест - на вареные яйца, ни омлет, ни яичницу
07.09.2010 13:13:36, КошМарочка
А творожно-манная-это как?
Научите пожалуйста
07.09.2010 12:56:39, Кэти
Влезу :) Я так делаю: 1 яйцо смешиваю с 1 ст. л. сахара, чуть соли, потом туда грамм 100-150 творога, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. молока - количества примерные, сами смотрите по густоте. Все хорошенько перемешать и в микроволновку или духовку. 07.09.2010 13:28:44, Цветочница
Табачок
угу, так. а иногда, если каша манная со вчера остаётся, то смешиваю прям с нею, добавляю яйцо и сахара немного и усё - в духовку или пароварку. иногда даже прослаиваю вареньицем, только тогда сахара не надо дополительно сыпать, достаточно того, что есть в манной каше.
на ура.
07.09.2010 13:42:56, Табачок
светикмамавити
угу, причем даже и не манную можно, я иной раз и геркулес с утра не доели, туда творог, яйцо и на вечер запеканочка) 07.09.2010 15:21:34, светикмамавити
Табачок
так не пробовала ни разу, близятся выходные, спробую. 07.09.2010 22:15:00, Табачок
Спасибо 07.09.2010 13:31:16, Кэти
Табачок
извините, я припозднилась с ответом...под сообщением Цветочницы я добавила ещё вариант. 07.09.2010 13:43:50, Табачок
Tina11
а на обед только суп варите? а просто мясо/птица/рыба (котлеты и все их разновидности типа ежиков, зраз и прочего)+ овощи на пару, картофельная запеканка, паста или овощное пюре. завтрак может быть и гречка с молоком, и молочная рисовая и любая другая каша, или йогурт, или творог, запеканки, сырники, омлет, мои дети вареные яйца трескают,пудинги, десерты сырные-молочные-творожные, молочные коктейли, оооой, ну список просто нескончаемый . мой годовас ест практически все то же, что и мы. 07.09.2010 12:49:56, Tina11
Спасибо попробую 07.09.2010 14:18:31, Кэти
КошМарочка
у нас например в обед суп, а вот вечером могу и котлетки сделать.

А пудинги и сырно-молочно-творожные десерты ты сама делаешь? Рецептами поделишься?
07.09.2010 13:15:04, КошМарочка
Tina11
я на вечер даю что полегче, суп вечером, котлеты днем. пудинги покупаю (надо убдет сделать как-нить все же), а десерты сама. элементартно это, примерно так: 200 гр сливок 35% (можно заменить на жирную густу сметану) взбить хорошо, аккуратно, нежно, но тщательно размешать с 250 гр маскарпоне (можно взять буко или филадельфию, но мне нравится только с маскарпоне) или творогом (творог хорошо протереть либо блендером, либо 2 раза через мясорубку), сюда же добавить взбитые добела с сахаром желтки (примерно 3 желтка, вкуснее будет, если взбивать желтки над минимальным огнем или на водяной бане до 50 град), туда же взбитые белки (взбить сильно, как на безе), перемешивать все осторожно деревянной или силиконовой лопаточкой и выкладывать в формы слоями: слой сырной массы, слой ягод (я делала с персиками, с голубикой и ежевикой перетертой с сахаром, с манго бзблендеренным с сахаром), и далее повторять слои. по размеру слои должны быть одинаковыми, то есть ягод не жалеть. убрать в холодильник часа на 4. очень вкусно! 07.09.2010 13:55:11, Tina11
КошМарочка
у тебя супы овощные? у нас только мясные\куриные\рыбные. а мясо вечером это требование мое барышни, больше в данный момент почти ничего вечером не ест. Раньше были каши 07.09.2010 15:26:21, КошМарочка
Tina11
могу и овощной сделать, могу и мясной-куриный. рыбные фу-не люблю. супы-то разные, не во все надо мясо пихать :) 07.09.2010 16:46:50, Tina11
КошМарочка
я из-за старшего пихаю. Иначе ничего мясного\куриного\рыбного есть не будет. А он и без того ТОЩИЙ! 07.09.2010 17:02:40, КошМарочка
Tina11
так на мясе не толстеют 07.09.2010 17:26:07, Tina11
А какие Вы пидинги покупаете? 07.09.2010 14:32:17, Кэти
Tina11
да те, что в магазинах продают. если состав нравится - покупаю, а марками не заморачиваюсь 07.09.2010 14:35:23, Tina11
У них срок хранения у всех большой очень. Рановато нам еще наверно пудинги покупные 07.09.2010 14:39:16, Кэти
Tina11
так его легко сделать 07.09.2010 15:13:12, Tina11
я тоже хочу рецепты.
поделитесь пожалуйста
07.09.2010 13:19:21, Кэти
Ёж в Сумраке
Ну это кто как наверно. Шар тока не так давно начал со "взрослой" консистенцией пищи справляться, а в год и подавно - все только в виде пюре да и вообще плохо ел 07.09.2010 12:54:44, Ёж в Сумраке
Tina11
так овощи и котлетку тоже можно размолотить в пюре 07.09.2010 13:55:46, Tina11
Ёж в Сумраке
ну да, так и делали.. И получается примерно та ж фигня что у автора на обед - мясо с овощами в виде пюре :) 07.09.2010 14:15:54, Ёж в Сумраке
Tina11
ну так овощи па пару полезнее супа 07.09.2010 14:19:19, Tina11
Ёж в Сумраке
ну.. я такими тонкостями не заморачиваюсь если честно)
Все полезно, что в рот полезло. Лишь бы лезло!))

А потом, супы мы всей семьей едим на обед, так уж исторически сложилось. И дети любят их в основном. А овощи на пару мне невкусно, зачем специально их готовить для ребенка старше года.. Это ж уже не общий стол получается.
07.09.2010 14:28:22, Ёж в Сумраке
Я прям растерялась даже....
Пора нам наверно потихоньку к взрослой пище привыкать
07.09.2010 12:52:27, Кэти
КошМарочка
у нас так
утро - творог с печеньем или каша, или оладьи\блинчики\сырники
иногда перед сном - едим творожок, если не ели утром
обед - суп с мясом\рыбой\курицей
полдник - фрукты с печеньем
ужин - каша\мясо\макароны\картошки или что получится
на ночь и ночью кефир

У нас счас еще смещенный график (летний) и завтракаем мы не рано. Посему и обед у нас поздно, уже после сна
07.09.2010 12:45:31, КошМарочка
А ничего, что жареное (блиньчики, сырники)?
Не рано еще?
07.09.2010 12:53:21, Кэти
Еленкин (ех.lenkin73)
Думаете сосиски полезнее?)))) 07.09.2010 13:22:04, Еленкин (ех.lenkin73)
КошМарочка
не запариваюсь. 07.09.2010 13:11:55, КошМарочка
А сами что едите? Вот это и давайте ребенку - самое время постепенно переходить на общий стол ; ) 07.09.2010 12:42:49, ЛюбимицаКлаппа
Еленкин (ех.lenkin73)
А другие продукты ребенку нельзя? Есть еще яйца, макароны, гречка, рис, да и много еще чего)))) 07.09.2010 12:42:48, Еленкин (ех.lenkin73)
Ест он и гречку и рис. Я думаю, может уже можно сосиски детские давать? 07.09.2010 12:50:06, Кэти
Еленкин (ех.lenkin73)
Уж на что я не противница сосисок - но давать их только для того, чтоб меню разнообразить...?)))) Я б могла их дать, если какой-то форс-мажор вдруг))) Из мяса много чего другого более интересного и полезного можно изобразить)))) Хотя я не парюсь и даю банки)))) Но, если вдруг готовлю сама - ребенок ест тоже самое, что и все - курицу, мясо разное, рыбу и гарниры естессно)))) 07.09.2010 13:21:25, Еленкин (ех.lenkin73)
Да я тоже не сторонница сосисок. Но ребенок плохо ест. Может они ему понрав. 07.09.2010 13:32:28, Кэти
Tina11
если вдруг захотите давать сосиски, то не покупайте их только потому, что они детские, читайте состав!!!! 07.09.2010 14:01:24, Tina11


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!