Дело в том что мы на самбо записались, уже успели походить, тааак всё понравилось моему старшонку, - не передать!
но в спортшколах просят справочку о здоровье, среди прочих врачей - ортопед. Ну и как говорицца, могли ли мы знать о засаде?(((. Помяли нас пощупали, послали на рентген, а там оказалась нестабильноть шейного отдела со смещением тел позвонков. Не смертельно, конечно, мало того, у многих взрослых мужучин это заболевание компенсируется довольно успешно. Но СЕЙЧАС ПОКА, никакого самбо((Справку накалякали о 3-ей гр. здоровья для школы.
Вот сижу, думаю, завтра на родсобрание, заодно справку предъявлю, а нас и из гимназического класса могут под это дело "попросить"(((. Там щадящий режим и физ., и умств. нагрузок должен быть, аж воротник Шанца носить велено! А гимназ. класс - это нагрузка, хоть и справляется вроде. Так на собрании хоть лично с классной рук-цей могу обсудить, чтоб не выкидывали из гимназии-то, а если мой парень просто завтра её сдаст, то и быстренько могут "порешать вопрос".
Сорри, что длинно, сорри, что не про тематика, но модераторов прошу не переносить пока, тем более отзывов много не будет - всё-таки не все здесь со школьниками, да и в тематической конфе я не общаюсь так тепло как здесь. здесь поймут, слёзки вытрут, пинка волшебного дадут, кулаков тоже правда отсыплют. в общем, не переносите, а? сама сотру позже, ладно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо же,какие у Вас требования...Мой сын ходил в спортшколу по плаванию 2 года. Такие справки требовали только у тех,кого посылали на крупные соревнования(не школьные) или кто уже занимался серьезно, т.е.приориет спортшкола,а не основная. Сын спокойно занимался,участвовал в школьных соревнованиях, научился очень хорошо плавать. Наш кардиолог сразу сказала,что на соревнования сына не пустит,но поскольку он занимался для себя,нас это устроило. А сейчас кардиология ушла, но и мы ушли из плавания,т.к.все свои цели достигли и появились другие интересы :)) Может быть и Вам можно заниматься,но без соревнований,которые требуют дополнительных физ.и психологич.сил? Уточните у врача.
07.09.2010 10:51:41, Мирабель
Нет-нет, школа вообще даже не ДЮСШОР, самая обычная. Я уже узнавала, речь идёт даже о группе начинающих. Там броски через голову, при этом состоянии может быть чревато. Я сейчас пробую через русмедсервер списаться с кем-то из более узкоспециализ. ортопедов, ну не может быть, чтобы вообще никакого вида физнагрузки было нельзя. присматриваюсь к у-шу, к капоэйре - не вижу там больших нагрузок на шейный отдел, а наоборот, только пользу. ЛФК-то в любом случае делать надо!
07.09.2010 11:45:37, Табачок

будем надеяться что прорвёмсу) кулачков ближе к вечеру попрошу... 07.09.2010 11:52:03, Табачок

С классной тоже самой поговорить, выгнать не имеют права!У вас что физкультурная гимназия? Остальным то ему можно заниматься!
Ну и не расстраивайся. Главное у тебя есть твой мальчик, живой, веселый, бегает и прыгает, ну подумаешь нельзя головой резких движений делать, ну и фиг с ними, пусть лучше этой головой думает!
Конечно объяснить все это пацаненку сейчас сложновато будет.... Но может плавание понравится? 07.09.2010 09:39:19, светикмамавити

Про плавание - мысль, спасиб. Я так понимаю, что по логике плавание возможно при этом состоянии только на спине, да? 07.09.2010 11:56:20, Табачок

Смотрите, может годик поукрепляетесь, а там и наладится и перерастет. Может вам плаваньем сейчас позаниматься?? наверное, это безобидно?
Про школу думаю, что ничего страшного, а где вы видели сейчас детей с 1 гр. здоровья??? Уж точно не в гимназическом классе:)
Поговорите с учительницей, я уверена, что все в порядке будет.
Ловите
@@@@@

о плавании тоже уже думаю. 07.09.2010 12:36:58, Табачок

Да, самбо придется оставить, надо другие виды спорта, спросите у врача, что можно. Моему нельзя было бегать и прыгать, справку для физ-ры много лет писали с формулировкой "щадящие нагрузки" или как-то так.
а он, как назло, физ-ру любит... Ну что ж поделаешь.
У нас был бассейн, который ребь искренне ненавидел *-) 07.09.2010 08:41:54, Mary-Lea

поговорите с классной, конечно! 06.09.2010 23:50:29, Larun + detki-konfetki

ладно, бум надеяться) 07.09.2010 12:44:40, Табачок
я бы попробовала бы так сделать
1) поговорила бы с классной, да.
2) Сходила бы к другому ортопеду, в вышестоящее заведение. Ну, т.е., если обследовал ортопед из поликлиники, то сгоняла бы в ЦИТО или в Филатовку на прием к ортопеду.
И там бы уже поговорила после обследования ребенка полного. (На самом деле, крайне рекомендую в ЦИТО).
Ну и кулаков, куда ж без них :)
@@@@@@@@@@
06.09.2010 23:47:36, margass
+1 За консультацию у еще одного (как минимум) ортопеда. Столкнулась я тут с ними. Разные специалисты - разные диагнозы, разное лечение, разные расшифровки узи... Не ради самбо, а чтоб лечить правильно
07.09.2010 05:39:20, Тётушка Удава
соглашусь! И обязательно еще одного врача: перепроверить! Очень даже может быть, что первый "сгустил краски", ведь даже УЗИ интерпретировать можно по-разному:)
Утро вчера мудренее @@@@@@@@@@
07.09.2010 01:31:52, Rimusha
1) поговорила бы с классной, да.
2) Сходила бы к другому ортопеду, в вышестоящее заведение. Ну, т.е., если обследовал ортопед из поликлиники, то сгоняла бы в ЦИТО или в Филатовку на прием к ортопеду.
И там бы уже поговорила после обследования ребенка полного. (На самом деле, крайне рекомендую в ЦИТО).
Ну и кулаков, куда ж без них :)
@@@@@
+1, По-любому мнение другого врача надо. Сходите.
Ну и чтоб всё, как надо было@@@@@
07.09.2010 09:35:13, ЖЕсть
Ну и чтоб всё, как надо было@@@@@

Утро вчера мудренее @@@@@

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.