Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

Детские говорилки

Да не удалят меня модераторы:)
Девочки, я работаю в газете, у нас начинается конкурс "Детских говорилок", для старта и раскачки, чтоб мамы начали радостно присылать высказывания своих чад, надо начать:)
Но говорилки только моих детей не прокатят:))))))) Кому не жалко, присылайте свои говорилки, прям тут можно т.к. уже сроки горят и верстка номера началась. Будут призы победителям, правда, главный приз врятли комуто подойдет из-за удаленности, но поощрительные призы думаю найдут своих героев:)
заранее всем спасибо.
для участия тербуется: имя мамы, имя ребенка и возраст, когда он этот "перл" выдавал, ну и сами говорилки конечно!
06.09.2010 13:55:42,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
только что на прогулке выдал - Мужчина лысый проходил мимо, а Витя(2года) кричит - Мама, дядя голый! 07.09.2010 15:43:29, светикмамавити
Если не поздно.
Мама Наташа, сын Саша (1г.8м.) Я беременна, объяснили ему что у мамы в животике малыш, что он там живёт и растёт. Сашка засовывает ногу в мамин вырез на майке, при этом говоря : "мама, открой дверь!" Я:"зачем?",Он:"там малыш ест мороженное.Саша в животик пойдёт!"

Мы в обувном отделе магазина. Сашке 1г.9м.Подходим к прилавку,ребёнок устал,просит у продавца конфету. Продавец его игнорирует, родители не слушают. И тут громко и в отчаянии выдаёт : " Я на понял, где конфета, бл.ха муха ?". Продавец под стойкой, мы в шоке. ни я ни муж не ругаемся.
07.09.2010 14:15:18, Натка 32
Сегодня . Мама Наташа, сын Саша(2г.1м.) Всю беременность хочет сестричку. Готовим к рождению братика.Я пью чай.
Саша :" А девочка тоже пьёт чай?"
Папа :"Саш, там мальчик, братик."
Саша : " Нет, братик не надо,надо сестричка, а лучше ЛОШАДКА ."
07.09.2010 16:11:17, Натка 32
Мама Наташа,дочка Аня (2г4м) Папа спит в свой единственный выходной день.Ане хочется с ним играть.Я говорю"Анют,папа спит,подожди,он встанет и с тобой поиграет"Аня стоит под дверью спальни, минут пять,потом прибегает ко мне"Мама,я слышу что папа там плачет!У него слезки из глазок!" Я:"Почему же папа плачет?" Аня:"Он говорит- Аню хочу!"
И от старших.Юля,4 года.Гостили у бабушки в России, решили сходить с детьми в общественную баню.Разделись,зашли.Юля в полном шоке:"Мама, тут все голенькие!!!Некрасиво так ходить взрослым!"
Отключили воду,а потом из крана пошла коричневая вода.Дети в восторге "Мама, смотри скорее, кока-кола из крана течет!"

Приходит из садика,спрашиваю как прошел день.Аня,радостно и гордо отвечает:"Я плакала!" Спрашиваю,что случилось.Аня, хвастливо:"Я маму в садике хочу. Мы все там плачем!Все маму хочут!"

"А наш папа мальчик или девочка?" Я,в шутку говорю "Девочка" Аня:"Нет,он дядя!У него же лифчика нет!"
07.09.2010 09:28:50, Менумашка
:)))) "Аню хочу!" - это пять:) 07.09.2010 18:29:48, Tulsa
свеженькое :), вчерашнее...
Аля7,5 лет
предисловие. девочка Аля занимается в музыкальной школе 2 года, в саду был хороший препод по музыке, с кругозором в музыкальной сфере все ок, как я думала :). оркестровые ямы уже особо не интересны, вполне отличит скрипку от виолончели, сакс от флейты :), знает мноооого муз инструментов.итак, диалог:
- мам, к нам в школе (обычной) приходили,предлагали играть на каком-то инструменте, кто хочет, надо было подойти, записаться.
- на каком инструменте?
- не помню.
-ну,на каком? фортепиано,флейта...?
-не помню.
- ну, все-таки... на струнном, духовом...?
- на струнном.
- гитара?
- нет.
-мандолина?
-нет
- гусли, балалайка, скрипка, виолончель, кантробас, банджо, арфа...?
-да, нееет. а! о! на баяне!
ЗАНАВЕС!
07.09.2010 08:19:15, MARRA
J7
сижу смеюсь :)) класс!!! 07.09.2010 09:03:03, J7
Larun + detki-konfetki
Мне вспомнилась одна наша туристическая :))
мама Лариса, дочь Женя 6 лет.
В машине.
-А куда мы едем?
-В Будву?
-А,Будва - это такой город с аттракционами (была там 2года назад, каталась на аттракционах).

Не знаю, насколько смешно, конечно.

Еще одна: тоже дочка Женя, года 3.
Минуточка - это когда уходят за чем-то важным :)
06.09.2010 23:32:38, Larun + detki-konfetki
Мама Аня, ребенок Левон, 3 года.

Левон, входя домой после игры во дворе в лужах:
- Меня нужно вымыть. Я произошел из грязи!

Спим с мужем утром, никого не трогаем. При попытке повернуться на другой бок оказывается, что что-то мешает.
Муж: - Мне кажется, между нами что-то есть.
Голос Левона: - Голая мартышка между вами, вот что!

- Мама, надень очки!.. Вот теперь я тебя вижу!

В 6 утра:
- У меня такие красивые ноги! Просыпайтесь, посмотрите, какие они красивые!

- Я - Принц-лягушка. Я тебя поцелую, и ты превратишься тоже в лягушку!

2.5 года:
В парке увидел больших красивых белых собак.
- Мама, какие собачки! Я хочу их погладить!
Я:- Нужно спросить разрешения.
- Хорошо, я спрошу у собак!

-Смотри, у меня на этой руке семь пальцев, и на другой семь.
Я: - Не семь, а пять.
- Да?! Я не знал, что их только пять!

Гуляем в парке. Муж приехал на обед, припарковался у ворот.
Я - Левону: - Смотри, вон папа!
Левон: - Ты уверена?

Я готовлю, на столе лежит поваренная книга.
Левон: - Мама, почитай мне сказки!
Я: - Это кулинарная книга, в ней нет сказок.
Левон листает книгу и тычет пальцем: - Вот же! Вот сказка про торт!
06.09.2010 21:50:10, Tulsa
Левону пять баллов!!! 07.09.2010 16:12:14, Натка 32
Тётушка Удава
Про голую мартышку и про "ты уверена?" - зы бэст! :-) 07.09.2010 05:41:33, Тётушка Удава
Мартуля
Нуваще, смеялись всем семейством :))))))) 06.09.2010 23:07:04, Мартуля
BORINA
Неужели дети могут ТАК отжигать:)))))))))))))))))))))­)))))))))))))))))?????Мамочка,­у вас наверное у всех с чюйством юмора в семье,ок:)))?Я только так могу объяснить такие перлы у ребёнка:))))))))))))!Вообщем ПАЦТАЛООООООМММ:))))))))))))))­) 06.09.2010 22:00:32, BORINA
Это еще в переводе кое-что теряется:) В оригинале смешнее. А некоторые вообще непереводимы. 06.09.2010 22:17:19, Tulsa
повторюсь, когда была беременна, в другой конфе делилась.
мама Марина, дочь Аля, 4,5 года
в ожидании сестрички :)
не так давно дочка рассуждает:
-мам, а ты двух дочек хотела?
-да, тебя и вторую в животеке?
- а если бы был мальчик?
- я бы его папе отдала :))
- а папа девушек любит
- каких девушек ????? :)
- меня и тебя...!
в самом начале беременности:
- Аль, ты кого хочешь братика или сестричку?
- сестричку
- а если братик получится?
- тогда придется его отдать кому-нибудь, а нам сестричку рожать... (вздыхает)
-Аль, что с сестричкой будешь делать?
- кормить, поить, играть, соску давать, лупить
- почему лупить? - она же баловаться будет
06.09.2010 21:01:54, MARRA
Беатрис
Насте 2 года.
Захожу в комнату, она надевает мою одежду, в которой я с работы пришла:
Я: Ты куда собралась?
Н: На работу!
Я: А где ты работать будешь?
Н: В банке!
Я: А кем же ты будешь работать?
Н: Мамой!

Насте 3 года:
- Смотри какая яма дырная!

Бабушка днём принесла Насте от крёстной разные жевательные мармеладки. А вечером, когда пошли гулять, мы забежали к крёстной, и бабушка спрашивает Настю: «Что тебе крёстная сегодня передала? Что крёстной нужно сказать?» а Настя недолго думая выдаёт: «Дай шоколадку!».
Пришлось крёстной шоколадку искать!

Настя попросила водички принести. Я взяла стакан из-под компота, и налила ей туда воды. Она пьет и спрашивает: «Мам, это компотик?» «Нет - говорю, - это водичка.» «А что компотиком нюхается?».
06.09.2010 20:48:23, Беатрис
Иллария
Юль, ты попробуй Ане написать (Мама и медвед с большой мышой, потом на Уголок 360 она переименовалась, кажется). Она собирала одно время конфянские говорилки, помню мнооого там смешных было. Еще тогда речь о книге заводила она... Правда, давно ее на 7е не вижу:( 06.09.2010 18:56:42, Иллария
Мама Уля, сын Илюша 4 года.
Этим летом на пляже в Анапе. Просит купить ему сок в коробочке, мы с папой отказываемся, т.к. у него обострение диатеза и сок ему нельзя. Обиделся. Посидел-посидел, наклонился к моему животу(а я беременна - 5 месяцев) и шепчет: "Малыш, иди купи мне сок!"

Он же, 2,5г. У Илюши 2 лошадки: большая - качалка, поменьше - на колесиках. Показывает на большую "Папина!" на маленькую "моя!" Я спрашиваю: "А где же моя лошадка?" Он: "Нетю" Я: "А как же я, вы с папой на лошадках ускачете, а я что буду делать?" Илья: "Ужин готовить!"
06.09.2010 18:12:42, Улица
Калифорния
Про свою еще пока не напишу, нет у нас говорилок еще. Но мой племянник Даниил в 2,5 года шел со своей мамой (моей сестрой) с пляжа мимо стройки. Данилка "Мама, а там что?", Мама-Лена " Там стройка идет", Данилка " И куда она идет?"))) 06.09.2010 18:05:19, Калифорния
Зубатый Kысь
тока что - достала чемоданы (на море собираемся) - Ванька схватил маленький, начал собирать, поставил на колеса, вынул ручку - и говрит "мама, я поехал на море, а ты как хочешь" и ушел с чемоданом в коридор 06.09.2010 18:00:52, Зубатый Kысь
Калифорния
А куда вы на море? МЫ тоже только чемоданы достали))) Но Лануська как-то не впечатлилась))) 06.09.2010 18:15:27, Калифорния
Зубатый Kысь
ой, мой уже все лето просится на море, да и сами мечтаем) мы в след среду только вылетаем. на кипр) а вы куда? 06.09.2010 18:17:52, Зубатый Kысь
Калифорния
А мы в Крым. Там моя вся семья живет, будем Лану с ними знакомить. Ее еще никто не видел, кроме моей мамы.
Рано вы чемоданы достаете, я так понимаю настраиваетесь на отпуск))))
06.09.2010 19:22:35, Калифорния
Зубатый Kысь
да я достала, чтобы в него поскидывать то, что раскидано по всей квартире) я вообще люблю заранее собираться)
а море ванька уже видел три раза - помнит и знает, что это такое-поэтому такая реакция
06.09.2010 20:08:39, Зубатый Kысь
ещё вспомнила, от соседа лет 3-х.
Проходят мимо машины, которая в аварии такой неплохой побывала. Ребёнок увидел, сквозь слёзы: "мама, машинку Годзила покусал!"
06.09.2010 16:27:09, ЖЕсть
Зубатый Kысь
Ване 2 г - в маршрутке - напртив девочка сидит и на него смотрит - "не смотри на Ваню - сломаешь" 06.09.2010 16:20:20, Зубатый Kысь
Skripka
Тоже про секс добавлю.Сеня 4 года.Мама ,саксофон это такая штука при помощи которой занимаются сексом.А вот еще-- объясняет охраннику в гараже для чего страхуют машины-Если машину застрахуешь,она будет стоять такая СТРАШНАЯ!!!,грабители подойдут а она как расстрахуется,они и убегут... 06.09.2010 16:13:48, Skripka
Тапка
у меня только от старшей пока - 3,5 года ей было:

- Мам, а сегодня понедельник или сентябрь?

- Мам, приземли меня на горшок пожалуйста.

Смотрит внимательно на новорожденную сестру:
- Какой длинный нос! Четыре километра!
06.09.2010 16:12:58, Тапка
J7
харашо. сама напросилась :) не для конкурса чисто из прикола
Полина, 2г3м, мама Женя.
Заглядывает в холодильник. Знает что вареную колбасу ей есть нельзя, но оооочень хочется. Говорит - мама, ами не ами ами.
Расшифровка.
мама = мама, ами = съем не_ами = то что нельзя ами = кушать.
т.е.: мама, съем то что нельзя кушать.
Вот так, два слова, считая "не", а такой глубокий смысл :))
06.09.2010 15:46:02, J7
Iriska
да уж, Жень!!!!:) 06.09.2010 16:08:10, Iriska
Юляш
Девчата, давайте активней, ну пишите это не ка кдля конкурса. а просто делитесь говорилками своих детей!:) 06.09.2010 15:09:57, Юляш
Мама Женя, сын Сева, 4 года на тот момент.
На детской площадке, ни с того, ни с сего выдаёт:
-Папе можно заниматься сексом, маме можно заниматься сексом, всем можно, а мне нельзя!!!(Переходит в истерику) КОГДА ЖЕ ТЫ УЖЕ РАЗРЕШИШЬ ЗАНИМАТЬСЯ МНЕ СЕКСАААААААААМ!!!!!
06.09.2010 14:43:02, ЖЕсть
peggi
:))))))))))))))))))000 06.09.2010 15:54:22, peggi
Юляш
ржу, но представив себе это высказывание напечатать в мусульманской стране:)))))))))))) 06.09.2010 15:09:21, Юляш
:))) Извините, про религию страны ну вот напрочь забыла:)))
Из непошлого вспоминается с трудом, и в основном, очень долгое по прочтению.
06.09.2010 15:14:15, ЖЕсть
светикмамавити
мама Света, сын Витя 1,11 - в магазине, сидит в тележке, дает команды - Купи вафю(вафлю)! Купи мооко!
Мама послушно складывает в корзинку приговаривая, будет Витя кушать вафли и запивать молоком.
Витя - Купи пиво!
Мама - Кому? тебе?
Витя - Нет! папе!
Сзади мужской голос - Надо же какой сынок заботливый!

Мама Света сын Иван, 4 года
Дерется с младшим братом из-за велосипеда, я говорю - Ну дай покататься, не жадничай!
Ивашка - не дам, я оооооох какой жадный!
06.09.2010 14:30:18, светикмамавити
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ну, вряд ли для журнала, но просто мое любимое:-)
Собираюсь на девичник, дети остаются с папой. Я оделась, накрасилась, вся хожу по квартире довольная и предвкушающая:-) Уже когда я стою в дверях, мелкая начинает рыдать (очень искренне), я не понимаю, что происходит. А она плачет :"Мамочка, не уходи, ну пожаааалуйста!" Я её успокаиваю, пытаюсь вытащить причину, наконец, получается: "Ладно, мам, иди. Но ты хоть завтра придешь?":-)))
Муж ржал, мама, грит, и сегодня придет, правда, неизвестно в каком состоянии:-)
06.09.2010 14:29:53, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Аленкаа
У меня тоже было: "С воскресенья на понедельник ночью я плохо спала и утром попросила мужа чтоб он Валерку сам отвез в садик, а потом за мной вернулся, я еще часик посплю. Деть довольный собирается, грит: сами поедем, пусть мама дома остается! И вместо "До свиданья" мне: Все, спи дома!
Вечером приезжаем за ней в сад, она меня увидела, сначала обрадовалась, потом подбегает ко мне, пинает меня в ногу и орет: Мама! Спи дома!!! Спи дома!!!!!
Вобщем со стороны это выглядело так, будто у меня стойкая привычка не ночевать дома и вся семья уже не знает как с этим бороться:)"

Валерке было года.. три:)
06.09.2010 17:21:57, Аленкаа
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :)))))))))))))))))))) 06.09.2010 15:44:58, shaxinia
Spunya
:))) 06.09.2010 14:36:31, Spunya
НадиН
Ну, не знаю, подойдет ли, но...
Мама Надя, дочь Марина, тогда было 2,2
Папастрижет ногти на ногах. Подходит Марина "Папа, что делаешь?" - "Ногти стригу. (и тут папа решил пошутить) А то, говорят, если не стричь, то будут рваться носки". Марина (после некоторой паузы): "И тапки".
06.09.2010 14:24:02, НадиН
Iriska
вот это логика:)) 06.09.2010 16:06:22, Iriska
Iriska
А про старшего можно?

мама Ира, сын Егор 4 года.
Рассказываю ему на ночь Пушкина "У лукоморья дуб зеленый.."
Дошла до строчки: Там русский дух, там Русью пахнет..
Егор: "Мама, а Русью - это как? Это плохо пахнет?"
06.09.2010 14:16:13, Iriska
Юляш
давность не важна! я повеселилась над вашей говорилкой:))))))) 06.09.2010 14:36:58, Юляш
Iriska
у меня она даже где-то здесь, на 7е есть:). Я еще написала тогда, что ребенок то зрит в корень:) 06.09.2010 16:06:01, Iriska

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!