Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Апрелинка

И вновь продолжается бой...

мы в ясельки пошли с 1 сентября. На два часа. Первые пару дней нормально, она порыдывала, но быстро отвлекалась. Дома только говорила "ляля у-у-у!" - и мотала головой, типа к лялям не хочу, плакать буду. А сегодня отвели Кира в группу, зашли в нашу - она как разрыдалась! Пока раздевались, все плакала, не отвлеклась ни на какие "сарафанчик-сандалики-где наш шкафчик-конфету принесу!". Так воспитателю и пошла на руки вырывающаяся и рыдающая. Воспитатель прекрасный, няня тоже, по утрам еще психолог дежурит, в группе всего 10 детей пока. Понятно, что привыкнет. Но поскорее бы. Подержите, плиз, кулачки, чтоб мы быстрее адаптировались! А то душа болит...
06.09.2010 06:58:23,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Все наладится..обязательно@@@@@­@@@@ 06.09.2010 22:40:34, Алигоша
Тётушка Удава
Как я вас понимаю! Я по природе не завистливый человек, но всегда с жуткой завистью смотрела на родителей, чьи детки убегали в группу, не обернувшись. Отдирать эти крошечные ладошки от своего подола... как вспомню у-у-у-у-у(((
Держитесь там! Пусть скорее привыкнет малышка, пусть скорее полюбит садик и начнет по нему скучать!!!
06.09.2010 20:12:01, Тётушка Удава
Апрелинка
спасибо большое! я сейчас так же на других смотрю..... 06.09.2010 20:28:02, Апрелинка
мы сегодня также пошли :((((
сердце кровью обливалось, когда уходила, а малыша воспитательница с текущими слезками уносила :(((((
но у Вас есть выбор? у меня нет.... значит, мой малыш повзрослеет раньше и научится находиться в коллективе без мамы раньше чем другие....
малышу там не плохо, если сразу прекращает плакать, заигрывается и весел, когда приходишь его забирать...
он просто не привык расставаться с мамой надолго и оставаться с незнакомыми людьми....
держитесь! пусть ваш адаптационный период пройдет как можно скорей! :)
06.09.2010 15:38:40, shaxinia
Апрелинка
надо же, а так хорошо начали! я про вас сегодня думала и завидовала
У меня нет выбора :(
Воспитатель, забирая ее из рук у меня: "мне самой ее жалко!!!"
Вы тоже держитесь! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!
06.09.2010 18:57:44, Апрелинка
etto letto
пусть все быстро пройдет-тоже боюсь представить, хотя мои ВСЕ абсолютно спокойно щли. 06.09.2010 14:22:21, etto letto
J7
привыкнет! сил и терпения :) @@@@@­@@@@@ !!! 06.09.2010 13:10:15, J7
Блэкия
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 13:06:24, Блэкия
Ymnichka
@@@@@­@@@ 06.09.2010 12:13:40, Ymnichka
Rimusha
это нормально, главное сама настройся на то, что это НОРМАЛЬНО, хотя знаю, как сердце ноет:) Пройдет! @@@@@­@@@@@ 06.09.2010 11:52:58, Rimusha
Апрелинка
верю! :)))) 06.09.2010 11:58:05, Апрелинка
НастенаС
@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 11:44:51, НастенаС
Апрелинка
:))) 06.09.2010 11:58:16, Апрелинка
Sashura
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 11:39:16, Sashura
Апрелинка
спасибо! 06.09.2010 11:43:04, Апрелинка
Mary-Lea
Кулачки, как я понимаю, Вам @@@@@­@@@@@ 06.09.2010 11:29:09, Mary-Lea
Апрелинка
ну и ей тоже )) спасиб 06.09.2010 11:42:54, Апрелинка
Оооооо, держись, дорогая! Держись. @@@@@­@@@@@ 06.09.2010 11:10:47, Цветочница
Апрелинка
:)))))))) стараемся 06.09.2010 11:14:27, Апрелинка
мама дорогая
@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 09:57:05, мама дорогая
Апрелинка
спасиб 06.09.2010 11:14:39, Апрелинка
светикмамавити
сама успокойся и настройся - НАДО!!!! Дети очень чувствуют мамин настрой. Объясни ей что сад сейчас - очень редкое удовольствие) и попадают туда не все! Скажи что только лучших, самых умненьких и красивеньких деток в садик принимают)) моя бы в свое время на это повелась)
@@@@@­@@@@@
06.09.2010 09:54:27, светикмамавити
Апрелинка
Спасибо, дорогая! Я стараюсь. Я в принципе не сомневаюсь, что надо. И сама себе это все время говорю, и не рыдаю под окнами, и воспитателя дома пиарю (Мила ее уже на фото узнавать начала, это Кирин воспитатель, фотки остались). И что Кирилл в садике, говорю, и про редкое удовольствие (мы действительно чудом попали, мне до сих пор кажется, что опомнятся и прогонят :))... Про красивых леток скажу, это идея :)))
Но хочется ж по-хорошему :)))
06.09.2010 10:01:46, Апрелинка
светикмамавити
Все получится, практически все так вначале привыкают, еще будет впереди тебя мчаться или в выхи плакать - хочу в садик))) 06.09.2010 10:07:02, светикмамавити
НадиН
Держись, это надо просто пережить. Моя тоже сегодня разрыдалась - первые 3 дня я с ней заходила, нам разрешали, а сегодня просто сдала с рук на руки и ушла. Вернее, постояла за дверью, помучалась. Она сначала рыдала, потом вроде успокоилась. Тогда я и ушла. @@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 09:51:55, НадиН
Апрелинка
Вот и мы так же. Я все стояла в группе эти дни, ждала, пока отвлекут, а сегодня поняла, что так еще хуже...
И вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@!
06.09.2010 09:55:55, Апрелинка
НадиН
Мою отвлекали. Я первый день ушла минут на 20, потом уже на 2,5-3 часа уходила. Но первый час с 8 до 9 с ней сидела 06.09.2010 09:57:34, НадиН
Апрелинка
Я тоже сидела. Точнее, в первые дни (до 1 сентября) мы на экскурсию приходили :)
А тут уже я поняла, что она не отвлечется, я ее нервирую.
06.09.2010 10:02:50, Апрелинка
НадиН
Наверное, мне попроще - Маринка постарше будет. Она отвлекается, забывает обо мне. Но у тебя все получится, согласна со светиком - главное, настрой мамы. Я исхожу из того, что "отступать некуда, на работу надо" 06.09.2010 10:11:03, НадиН
Апрелинка
я тоже :) 06.09.2010 10:11:59, Апрелинка
Моя рыдать начинает как только входим в ворота сада... Честно говоря, я не жду особой скорости привыкания. Но вам этого очень желаю :))))
P.S. А нас сразу оставили до 12. Она там обедает, а потом торжественно выходит. В пятницу пришла за ней пораньше - в группе тишина. Никто не плачет и не кричит. Так что может быть утренние слезы не так уж и страшны? :)
06.09.2010 09:45:31, Яснотка
Апрелинка
Я вот тоже боюсь, что рыдать в воротах начнет...
У нас только до 10ти сначала, а реально я прихожу еще раньше, больше не выдерживаю. Детки как раз на прогулку начинают собираться. Предложили ее завтра до 12ти, но я не хочу пока...
Так-то она в группе успокаивается. Я прихожу - тишина. Но все равно ж жалко... Хочется, чтоб побыстрее махала рукой и бежала в группу, а не чувствовать себя гестаповцем...
Еще одна девочка у них ОРЕТ все два часа, ни на что не реагирует, ей 2,3. Воспитатель с ужасом ждет, что ее начнут водить до 12ти - и так всех детей деморализует. :(((
Вам тоже @@@@@­@@@@@!
06.09.2010 09:54:24, Апрелинка
Держитесь!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 09:39:30, Khanosasha
Крис, я, конечно, неспец (мой старший пошел в 4 и очень хотел), но мне кажется, 2 часа для такой малышки и в первую же неделю -очень много, я бы договорилась с заведующей, что буду 1 неделю сидеть с ней вместе 1-1,5, следующую неделю, сидеть полчаса (час), на полчаса (час) уходить, и т.д. Есть опыт у подруги такой адаптации, ведь у тебя цель сейчас не рвануть на эти 2 часа куда-нибудь, а адаптация ре? И плевать на то, что воспиталки говорят, мол, других детей нервируем (у меня так говорили, когда старший в 2,5 года пробовал ходить), они просто расслабится не могут в присутствии родоков, чай попить, потрещать.., потому и гонят. Короче, очень медленно-медленно надо, иначе большой стресс, я не за "засунуть, проревётся, привыкнет". У одной мамочки не дали сделать такую адаптацию, ребенок орал до рвоты, и до сих пор не идет туда- год прошел, орет дико просто.
Ну это все, если ,конечно, тебе не через неделю на работу...:((((
06.09.2010 09:56:23, Khanosasha
Апрелинка
Саш, воспитатель совсем не против, мы с ней приятельницы давние :))) я к ней отношусь прекрасно и полностью доверяю. Знаешь, как она деток тискает все время? просто вот то одного, то другого прижимает к себе, целует, щекочет, они ее обнимают... спать некоторых укачивает на руках. От Милки, когда ее забираю, духами восп-ля пахнет сильно, значит, с рук не сходит :))
Мы так и делали поначалу, я там сидела и ей очень нравилось при мне. Но стоило мне сделать шаг к двери, как она в меня вцеплялась мертвой хваткой. Мы попробовали 1 сентября ее на часик оставить - она покуксилась без меня, но даже поела. Следующие дни так же: поплакивала, но отвлекалась хорошо, восп-ль радуется даже: я думала, говорит, тяжелее с ней будет. Сегодня, несмотря на тяжкое расставание, Мила сходила там на горшок и пожевала завтрак. Я реально прихожу часа через полтора.
Хочется только расставание наладить, жалко ж. Она у меня умненькая девочка, думаю, поймет скоро, что мама придет...
На работу нет, не через неделю. Я надеюсь пару месяцев на накоплениях протянуть, опять-таки из капитала 12 тыщ дадут... Толку от меня на работе, если больничные пойдут?
06.09.2010 10:11:33, Апрелинка
ну и ладненько!аккуратнее все же, поспешайте,не торопясь
насчет последнего-так оплачиваемые больничные-по-любому гуд
06.09.2010 11:45:16, Khanosasha
Апрелинка
ага, гуд. И долго меня продержат на работе с таким их количеством в году? Кому я там сдалась такая проблемная? :) Я как Кира вспомню, как болел - мороз по коже. Да и просто...ну, нельзя ж так. У нас же производство: завтра надо газету в Москву отсылать, а Шадрина, видите ли, на больничном...мало кому понравится.
Мы и так не спешим, от хождения до 12ти я пока отказалась...
06.09.2010 11:54:41, Апрелинка
@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 09:27:52, ЛизАнька
Апрелинка
благодарствую! 06.09.2010 11:15:53, Апрелинка
krotichka
всё будет хорошо :) @@@@@ 06.09.2010 09:21:39, krotichka
Апрелинка
надеюсь и верю! :)) 06.09.2010 11:16:04, Апрелинка
Ёж в Сумраке
Пусть быстрее привыкнет и полюбит!

пс
"И эти люди запрещают нам.."
06.09.2010 09:12:07, Ёж в Сумраке
Апрелинка
это вы о чем? 06.09.2010 09:19:13, Апрелинка
Ёж в Сумраке
О нашей недавней дискуссии о воспитании.
Я подумала что вы более трепетны в смысле отношения к детским слезам и стрессам.
06.09.2010 09:25:52, Ёж в Сумраке
Апрелинка
Я ОЧЕНЬ трепетна к слезам и стрессам.
И поверьте, что я больше всего на свете хотела бы сидеть с дочкой дома в обнимку без всяких яслей.
Но у меня вряд ли получится прокормить одним грудным молоком ее, себя и сына. А жить на алименты в 5 тыщ как-то не интересно...Пособие по уходу за ребенком же в нашей лучшей из стран платится до полутора лет.
Я сделала ВСЕ, чтоб минимизировать ей стресс - выбрала лучшего воспитателя, лучшую группу, мы походили на экскурсии в садик, устаканили режим и приобрели все нужные для сада навыки... Стоять в дверях группы и рвать ребенку душу не нужно никому - надо отдавать и уходить, они сами ее неплохо успокаивают. Сегодня, кстати, девушка даже чай изволила попить с бутербродом в завтрак, и когда я пришла, она сидела на руках у воспитателя и казалась довольной жизнью.
Так что не надо. Будьте аккуратнее в репликах, если не владеете темой, плиз.
06.09.2010 09:35:37, Апрелинка
Ёж в Сумраке
Я в той теме писала, вы не обратили внимания - наверняка и вы делаете нечто такое, что кому-то покажется ужас-ужас. С садом как раз такой пример.
Поэтому не стоит так безоговорочно осуждать других. "не жалейте чужих детей, поверьте, всегда найдется повод пожалеть и ваших".
Только и всего.

А насчет необходимости у вас сада - лично я прекрасно понимаю. Не буду гордо сообщать, что "а я вот, да, сижу дома в обнимку". Мой старший ребенок в таком возрасте был уже в саду, тоже было так надо. Отходила в сад все 5 лет, "полет нормальный")

Кстати по поводу "рвать душу" - я не уходила пока не видела, что она уже спокойно занялась делами в группе/с воспитателем, у нас так лучше получалось. Ну тут опять же - все дети разные.

Вобщем, еще раз удачи вам!)
06.09.2010 09:48:06, Ёж в Сумраке
Апрелинка
есть объективные обстоятельства. Если вас кормить муж - здорово, что вы сидите дома в обнимку, я вам по хорошему завидую. Мой старший пошел в ясли 1,10 - все ОК.
Я осуждаю тех, кто шлепает малышей. Осуждала. Осуждать буду. Так как тут нет обьективной необходимости, есть только родительская нетерпимость и, быть может, неопытность.
В данной теме я не спрашивала совета, отдавать ли в сад, если вы заметили. В той теме автор просила мнений. И получила.
за удачу спасибо.
06.09.2010 10:15:18, Апрелинка
Ёж в Сумраке
Да там автор тоже в основном не спрашивала шлепать ли, она вобщем)

А понимание необходимости у всех разное, выбор есть всегда. Я дома достаточно долго работала.
Вы ж понимаете, что "объективная необходимость" - это понятно нам, а не детям. Точнее, им тоже понятно, но позже.

Вобщем, я не против садов, но против осуждений) Такой пунктик, извините))
06.09.2010 10:29:17, Ёж в Сумраке
Апрелинка
извиняю.
я с удовольствием бы поработала дома. ну с огромным! так на работу неохота, кто б знал. Не подскажете, как поработать дома журналисту в провинции, работающему в пресс-службе промышленного предприятия? И не умеющему ничего более своей профессии (и шить-вязать-рисовать не научусь точно).
У меня вон соседи 1,1 отдают дочку. При абсолютном достатке - то есть мамина зарплата там явно не решающая. И у них в группе уже трое таких 1,1. А вы говорите, ужас-ужас....
06.09.2010 11:13:20, Апрелинка
Ёж в Сумраке
))
Вряд ли подскажу про журналистов из пресс-службы. Плохо представляю, что именно вы делаете. Я-то в it работаю. :) А так вот, глупый вопрос - нельзя ли вам, сидя дома, писать какие-нить куда-нить статьи? Ну или переводить что-нить.

А ужас-ужас.. Да кто их знает, в самом деле. Свекровь вон рассказывает, сына младшего в 11 мес отдала - все были счастливы. Такой вот ребенок, требуется ему общественная жизнь, а дома с мамой не то. Подозреваю, что и Шар бы походил с удовольствием, по крайней мере если ненадолго. Дали б сад - тоже б поводила, пусть привыкает, тем более что в принципе сад я планирую. Пошел бы нормально - хорошо, нет так ждали б дальше.
06.09.2010 11:36:30, Ёж в Сумраке
Апрелинка
Я занимаюсь пиаром предприятия среди его работников - делаю еженедельно корпоративную газету и стенды в подразделениях.
дома писать можно. Но только писать. А собирать материал (15 подразделений разбросанных в радиусе 40 км, в том числе 4 шахты - раз в неделю минимум вперед под землю, че-нить сфоткать), вычитывать и править его, собирать инфу для стендов и распределять по ним, сидеть на разных конференциях-презентациях... проблематично. Я пишу за полчаса, а убегиваюсь для этого полсуток. В шахту сходила - день убит.
Переводить - язык нужен, увы.
Статьи можно, и писала и пишу куда могу. Но этим не прокормишься, так, на развлекушки.
У меня Мила пошла ножками только после 1,1 :) какой там сад! :)))
06.09.2010 11:49:52, Апрелинка
Пусть побыстрее полюбит сад)) @@@@@­@@ 06.09.2010 08:34:29, GalaNTka
Апрелинка
дай то бог! :)) 06.09.2010 11:15:42, Апрелинка
@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 07:35:22, Ирррка
Апрелинка
сенкс :) 06.09.2010 11:15:30, Апрелинка
junara
@@@@@­@@@@@ 06.09.2010 07:27:19, junara
Апрелинка
спасибо 06.09.2010 11:15:19, Апрелинка
Беатрис
Всё буде хорошо! наш товарищ правда на год старше, но тоже на с первого раза в группу пошёл. Сейчас уже спокойно идёт сам без слёз. Так что потерпите немного и всё будет ОК @@@@@­@@@@@ 06.09.2010 07:06:32, Беатрис
Апрелинка
рады за вас! :))) 06.09.2010 11:15:08, Апрелинка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!