Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок....

чтоб его... Вот объясните мне, если ребенок ЗАРАНЕЕ знает, что она хочет писать, встает и раздвигает ноги и писает/какает на пол (точнее на ковер, который моментально окрашивается в более темный цвет) и сразу говорит "маня ай-яй-яй"- значит что ребенок уже может ходить на горшок? Но почему-то не хочет... Почему? Что мне с ней сделать? :) оставить в покое? не снимать памперс до детского сада? Аня в этом возрасте уже самостоятельно на горшок ходила - даже трусы сама снимала (при минимальных моих трудозатратах). Я понимаю, что дети разные :) Ну скажите мне как победить Манькину вредность? Вот сдается мне, что из вредности все это :))))) ааааа (крик души)
05.09.2010 21:49:44,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вообще дочку до 1,11 не трогала. Т.е.иногда объясняла, что такое горшок и зачем он нужен,но не более. А в 1год и 11 мы приехали на море и понеслось:)) Там жарко было,в памперсе не походишь, мокрой тоже не очень приятно и стал ребенок ходить на горшок. Да так хорошо и без проколов,что в 2 года я даже перестала брать ссобой сменные трусики на наши долгие прогулки. Единственное-остался ночной памперс. Сейчас иногда сухой,иногда нет,но я ее не тороплю,меня это не напрягает абсолютно. На дневной сон-только трусики и сухая всегда. 06.09.2010 18:55:51, Мирабель
Лизок, у нас тоже самое :)))
Вчера тут ссылку на статью кидали, я ее и раньше читала, но, перечитав, поняла, что кое-чего не хватает все же для готовности к горшку :)
Перечитай, может и вы не совсем готовы :/
Терпения тебе и скорейшего вам своевременнего приземления на горшочек ;)
06.09.2010 15:33:03, shaxinia
etto letto
Лиз, все часто случается одним днем. Просто Манин день еще не настал-главное, она соображает все! 06.09.2010 14:26:48, etto letto
НадиН
Мне это Марьку в этом же возрасте напоминает: "Марина, куда надо писать? - В госёк. - А ты куда пописала? - В тюсы (трусы, вернее, в памперс). - А разве можно писать в трусы? - Неееееееее" Я тогда отстала, надела памперс. Все произошло позже, уже после 2-х 06.09.2010 09:54:45, НадиН
вся Ж в том, что дома она не позволяет надевать на себя памперс - снимает его и рвет. На улице - нормально, не до этого, а дома - снимает 06.09.2010 09:58:11, ЛизАнька
То же самое было. В 2 года ровно за один день научилась пользоваться горшком по назначению. До этого периодами ходила то в памперсах, то без - в зависимости от моего настроения и желания постоянно вытирать лужи и стирать трусы. 06.09.2010 09:47:47, Яснотка
светикмамавити
Это один из этапов созревания. Потом поймет что это надо на горшок делать и просится заранее, а еще ДО этого снимать трусы) - у нас сейчас эта стадия, просится, несется, а вот штаны иной раз забывает снять))))))
А терпит она у тебя? Примерно сколько? А может, если ее посадить на горшок, немножко напрячься и сделать дело, даже если до этого не просилась?
06.09.2010 09:34:00, светикмамавити
Я ее пытаюсь "подловить" на этапе "раздвинул ноги и смотрим внизу" - фиг, сидит на горшке минуту, встает и рядом ссыт.... Вот я и думаю, что вредность или прикольно ей 06.09.2010 09:37:47, ЛизАнька
у нас Василиска принципиально все свои дела делает РЯДОМ с горшком)) вот тоже пытаюсь понять, вредность это или что? 06.09.2010 10:55:34, usia
светикмамавити
Мож и вредность, но почему то мне кажется что рановато вам...
Я начала приучать тоже где то с полутора, но мой сам снимал памперсы и до крика только на сон одевали, но у него получалось потужится и сделать дело, правда сидя на горшке мы тоже не хотели, таскала в ванную, где-то раз в час-полтора приносила его в ванную, снимала штаны, ставила и он спокойно делал свои делишки. Только к 1,9 он начал присаживаться на горшок (до этого периодически предлагала,но....)
Да и говорить а-а с пониманием чего потом делают тоже где-то к 1,9 начал
Может и вам в ванную походить, все ж лучше чем на ковры
06.09.2010 10:00:03, светикмамавити
да, спасибо, будем пробовать :) 06.09.2010 10:04:23, ЛизАнька
А на унитаз, на детское сидение не пробовали сажать? многим нравится именно там, а не на горшке + можно нажать на кнопку и "попрощаться" со всеми наделанными делами :)) 06.09.2010 09:49:22, Яснотка
боится 06.09.2010 09:53:19, ЛизАнька
Беатрис
Ооооо, мы тоже долго шли к горшку: от памперса отказывается категорически, так что луж было много. Причём с переменными успехами то хуже, то лучше. Мог и сам попроситься, а мог при мне встать и писить на пол. Сейчас мне приносит горшок со словами "на, подержи" и гордо сам писиит.Хотя промахи ещё случаются. А я вообще думала, что до пяти лет лужи будут:) А Маня по сравнению с Витаськой ещё совсем маленькая. так что набраться терпения и сто раз одно и тоже повторять. 06.09.2010 06:22:46, Беатрис
Надюндель
мой в трусиках-памперсах как похолодало, до этого был в обычных трусах. лужи на диване и полу мне не нужны.
на горшок частенько сам просится - говорит тихонько ААААА. иногда начинает писать и прекращает, бежит ко мне и просится, но бывает, что и в памперс дует. особенно, если если не я с ним, а кто-то другой, кто это тихое АААА не понимает. но регулярно высаживаю - перед прогулкой, перед сном, после сна и т.п, но на горшке долго не держу - не хочет - не надо.
но я с ним беседы веду - намочил трусы, говорю - не страшно, поменяем, только вот мне стирать теперь, а не с алешей играть. как-то так. может это на него действует. а когда на горшок сходит, хвалю, говорю, что он большой и молодец.
06.09.2010 00:54:22, Надюндель
Ну прям очень похожая ситуация))) Мы летом, как только приехали на море (детю было ровно 1,5) резко сняли памперсы и решили - усе, только горшок! Дочка пару раз поудивлялась, что это такое мокрое под ногами получается, мы ей активно объяснили, что это "кака" и надо использовать горшок ) После этого деть действовал следующим образом - при позывах бежала ко мне, честно кричала "кака" и лила на пол , а вот на горшок не садилась ни в какую, сколько ни бились...( Одним движением снимает уже мокрые штаны, кладет в стиралку с чуством выполненного долга...Короче, я бы и рада к ней поприставать и попытаться приучать, но пока просто ничего не могу сделать - не садиться она куда надо, орет, а я боюсь настаивать - потом вообще никогда не сядет, поэтому мы прочно в памперсах... 06.09.2010 00:10:45, NAT_ALLka
Аквамарин
Имхо, оставить в покое на какое-то время.
Не знаю, вредность, не вредность и что там себе дети думают при таких раскладах.
У меня старший примерно в таком возрасте в какой-то момент перестал какать в горшок. Как отрезало. По 30-40 минут сидел на горшке,результата-ноль, только встанет, одену штаны, отвлекусь, всё, он уже втихаря в уголке или за диваном просто за секунду сообразил в трусы.
Вот я бесилась тогда! Думала с ре что-то не то....типа такой вредоносный игрок на материнских нервах растет)))
Как только перестала этим грузится, отстала от него и разрешила какать в штаны(типа забыла, что он умел это делать в горшок), как-то замечательно всё наладилось само собой.
05.09.2010 23:40:18, Аквамарин
Iriska
Оооо! У нас все лето такая фигня была, посмотрите на наш возраст;))
Моя мама просто бегала с горшком за Севкой и все равно он ухитрялся сделать это стоя и в штаны;(
Так продолжалось месяц или чуть больше, когда ребенок стал просто вообще отказываться делать дела, я ее уже попросила отстать от ребенка. Буквально через день, он чуть чуть сделал ЭТО! и на горшок, через 2 недели уже стабильно и только на горшок. Првда мы его усиленно мотивировали тем, что за горшок его будут ждать подарки;))
В общем, теперь все хорошо;)
Так что отстаньте от ребенка ;)
05.09.2010 23:30:53, Iriska
Ymnichka
Очень знакомо. Постою послушаю.
Пысы. я правда дома в памперсе держу, потому на пол дела не делает, но и горшок осваивает без усердия.
05.09.2010 22:46:55, Ymnichka
Во-первых, в этом возрасте они еще не умеют терпеть, даже достаточно долго, чтоб до горшка дойти. Во-вторых, да, вредность, но это естественный этап развития.
Или не снимай памперс, или чисти ковры:) Я вон подгузники дома сняла своему в 3 года, и то еще приходится стирать-мыть.
05.09.2010 22:37:05, Tulsa
гыыы, да ковры уже не чистить надо, а выбрасывать :) памперс снимает 06.09.2010 09:39:07, ЛизАнька
Про вредность ничего не скажу, не знаю про неё ничего;))). То есть не знаю что с ней делать. По опыту. Мой старший сын горшка изначально почему-то боялся как огня. Вот даже подойти боялся. Мы с ним ровно в полтора года стали, о ужас, стыдно так сказать, в общем он писал на стеночку, стоя в ванне. Как мне в голову это пришло, не знаю. Но научился за два дня без промахов. Потом стал в горшок попадать, я показывала радость как припадочная, ему нравилось, ну в общем и горшок сгодился ему:)). Вам желаю удачи и не нервничать. Оно того не стоит:)). Ковёр вот жалко:). Племянницу вообще дедушка научил - он почему-то думал, что её мама уже сажает на горшок (он каждый день к ним приходил, гулял, сидел с внучкой, но про горшок вот как-то не в курсе был). Ну, в общем, когда сестра его оставила на полдня с дедушкой, дело было сделано. она застала картину - дочка с дедушкой выливают горшок в унитаз, а дедушка шумно радуется и нахваливает её. Тоже полтора года было девочке. Я для себя поняла, что как только - надо показать, что обрадовалась сильно. ну, как-то так.. 05.09.2010 22:33:41, belka_kate
Это не вредность. Может она понимает, что происходит, когда процесс уже практически пошел. Надо немножко подождать, дозреет и до горшка. А памперс я бы одела - потому ка кна скорость дозревания он не влияет, а ковры жалко ; ) 05.09.2010 22:02:41, ЛюбимицаКлаппа
памперс сдирает... За лето отвыкла - при такой жаре мы на даче ходили в ниглиже и памперс был только на сон 06.09.2010 09:38:34, ЛизАнька
Горошина ©
Никак. Мне кажется, не вредность это. Сама дойдет. Егор дозрел в 2.3. 05.09.2010 22:00:21, Горошина ©
У меня такая ж вредина :-))
p.s. Девушка, с аукциона лоты не хотите забрать? я прям на дом могу завезти после работы. :-)) Так и так по вашей улице еду.
05.09.2010 21:59:38, Рыжая Белка
я написала на почту, неужели письмо не дошло? Я подъеду, че напрягаться :) Напиши мне на подник :) 06.09.2010 09:19:32, ЛизАнька
Нет, не дошло :-((
ок, напишу
06.09.2010 10:34:51, Рыжая Белка
о,я послушаю про горшок. Сын вообще ездит на нем как на машине по полу) туда еще игрухи складывает, прально,зачем горшок еще нужен..
ничего заранее мне не говорит, и подловить не получилось пока ни разу-я по нему вижу,но сажаю рано или поздно, в горшок ни разу не попали еще, неделю развлекаюсь... Как вообще объяснить что на горшок надо теперь вдруг,а не в памперс.. Памперс когда менять он мне показывает, даже новые достает если я не сразу реагирую.
05.09.2010 21:59:27, Тринадцатая
у нас тоже катается и кладет туда игрушки 06.09.2010 09:19:01, ЛизАнька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!