Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нас покусали...

... комары :-(( Вернее, одна жутко голодная комариха. Вчера насчитала у Даши 20! прыщей размером с пятак... Я сначала обалдела и подумала, что аллергия. Но судя по тому, что они только в трех местах - на руках до локтя, на ногах от колена до стопы и на лице немного - точно комар, покусал как раз в местах, где пижамка кончается. То то она в ночь с воскресенья на понедельник 7 раз просыпалась, я грешила на полнолуние, а ее комар жрал, бедненькую... А вечером это все дело чесаться начало, я уж и кремом, и маслом лаванды мазала, под конец народным средством из моего детства - соду развела. Спала она вроде спокойно, к утру прыщики немного потухли... И откуда взялась эта комариха, окна сетками закрыты... Теперь это безобразие надолго - у Даши укусы очень долго проходят. Однажды летом в ее 6 месяцев ей комар все лицо искусал, так меня мамаши во дворе за версту обходили, думали зараза какая-то у ребенка... Берегите деток!
30.04.2002 09:30:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох уж эти мерзавские комары! Так жалко малышню, да и себя тоже! А может, кто знает, чем спастись можно кроме фумигатора? У нас комаров в этом сезоне пока не было, но уже надо готовиться: в том году нас жрали нещадно. Как упредить? Есть по комарам спецы? 30.04.2002 17:00:32, Корделия
Ория
и нас покусали :((( 30.04.2002 14:36:38, Ория
Ret
Мирра люкс крем Берендей от укусов любых насекомых. И раздражение снимает и пятно в два дня проходит самое страшное. Нам врач с самых маленьких разрешила. 30.04.2002 13:44:51, Ret
Kuzya
Недавно прочитала:"Если вас беспокоят комары, оторвите им жужжалки и хоботки. Пусть себе летают, злые и голодные".:) А если серьезно, сочувствую, скоро и у нас эта беда начнется:( 30.04.2002 12:21:34, Kuzya
svetLanka
сразу как обнаружите покус мажте либо водой с содой, либо зелёнкой...у нас такая же реакция была на покусы, а сода и зелёнка очень помогали... 30.04.2002 12:00:41, svetLanka
И нас покусали. Два прысчика имеем на ноге. Мажем Спасателем все проходит:-) Мы друзья по несчастью, тока у нас по меньше будет. 30.04.2002 10:29:52, Nichka
Elen
Эх, сочувствую... Настю покусал "залетный" комар еще 2 недели назад, тогда и мухи толком-то не проснулись, а у Настюши все личико опухшее(. Наш папа все рвался скорую вызвать (а вдруг ветрянка), еле отговорила... 30.04.2002 10:18:06, Elen
Сочувствую, у нас тоже одна залетела и нас куснула.:)) Пришлось фумигатор включать. 30.04.2002 10:15:13, Лёлик
Римма
бедная Даша!! сочувствую!!! чем помочь - даже не знаю, только морально поддержать.... видать, очень сладкая и вкусная девочка.... 30.04.2002 09:59:47, Римма
а есть классное средство - чтобы не чесалось - фенистил. это не репеллент, а именн против зуда
а сейчас есть москитол для малышей (сама не пользовалась - рекламу видела)
зы: и нас прошлой весной мамашки обходили, точнее - обходили те, кто живет не в нашем доме, у нас все покушенные были, мы прямо на набережной живем:)
30.04.2002 09:44:06, Ма_Маруся
Мне нравиться фенистил, но дома как назло ничего не оказалось, сегодня зайду в аптеку - едем на дачу на праздники, надо лекарствами запасаться... 30.04.2002 10:05:46, Polett
мы пользовались москитолом после укусов- он так холодит и зуд немного снимает 30.04.2002 10:00:17, Daniel's mother
Igla
От укусов хорошо помагает Фенистил-гель. Мы све лето с ним провели. 30.04.2002 09:43:17, Igla
Ну, для нас это норма :((( Как лето, так ховайся. Причем мы вот на укусы насекомых как раз и есть потомственные аллергики, когда укус месяц проходит. И у Данюхина, и у меня, и у папы нашего. Спасателем запаситесь, сода и лаванда - это ИМХО слону дробина. 30.04.2002 09:42:51, oh3harriette

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!