Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatyshka

вопрос к реймоводам

У меня вопрос к мамам, которые покупали деткам Рейму. Стоит ли она своих денег? просто нам нудно купить что то на осень...в том числе до зимнего комбеза. И как варианты есть довольно симпотный наш комплект на синтепоне или Рейма. Разница в цене ровно половина. И если Рейма лучше то тэк или не тэк? просто есть возможность купить утепленку на осень и тонкий с поддевой.....деньги есть на Рейму, но хочется знать, что платишь не только за понты.
04.09.2010 21:48:14,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗимняяВишня
мне не понравились полусапожки 05.09.2010 23:38:02, ЗимняяВишня
ЗимняяВишня
мне они показались грубоватыми и цена 06.09.2010 15:33:11, ЗимняяВишня
Sashura
??? 06.09.2010 13:11:17, Sashura
Tiffany
я уже купила рейму на осень (которая с меховой попой), уж точно лучше тех комбезов которые висели рядом за такие же или за чуть меньшие деньги. Рейма которая тек - это уже для активных детей, которые на прогулке бегают-прыгают, а не сидят в коляске или в песочнице. 05.09.2010 16:45:55, Tiffany
крИСТИНА
Да в рейме понтов особо никаких нет. Удобно и практично. Но т.к. в ней ходят практически все дети на нашей площадке, то своей я не беру. 05.09.2010 14:54:29, крИСТИНА
Iriska
А что берете?
Вот часто здесь пишут, что поскольку все ходят, то я не покупаю.
Именно рейму не покупаете? А другие мембранные типа реймы?
Я не пойму в чем тут принцип??
Объясните, плиз:)
06.09.2010 11:49:52, Iriska
nightflyer
Конкретно Рейму я бы брать не стала - ну дурацкие у них фасоны и фактура ткани.
Я нежно люблю Керри, по цене чуть дешевле. Еще неплохая марка Travalle и Джонатан, они весьма дешевле Реймы, а по качеству не хуже.
05.09.2010 09:39:47, nightflyer
Керри и Ленне очень хороши для совсем малышей окологодовасиков, а для подрощенных более-менее активных - не вариант, ИМХО. 05.09.2010 12:20:20, ЛюбимицаКлаппа
Tiffany
у меня старший в Керри всегда, вот и сейчас осеннюю куртку р.140 купила - прекрасная!:) и зимний комплект тоже Керри будет. однозначно. 05.09.2010 16:43:14, Tiffany
Видимо, на вкус и цвет : ) Мне керри на подрощенных и по дизайну совсем не нравится, хотя малышковый очень уважаю : ) 05.09.2010 22:06:46, ЛюбимицаКлаппа
Ирулевна
как это? у меня старший в керри ходил, пока размеры не закончились. все нормально, активно двигаться совсем не мешало. 05.09.2010 15:28:23, Ирулевна
Двежениям он не мешает, но после более-менее активной прогулки его надо стирать. Во всяком случае, наш Ленне стирать приходилось. И подруга, которая брала эту марку своим детям стирала часто. 05.09.2010 22:08:08, ЛюбимицаКлаппа
Tiffany
влажные салфетки вас спасут - протерли после прогулки и фсё. 06.09.2010 12:20:30, Tiffany
nightflyer
Чем же? У них есть модели для подрощенных детей. А не промокают они точно так же, как и рейма. Проверено. Мы в оттепель под настоящий дождь попали, у меня пуховик насквозь промок, а Рома абсолютно сухой был. И по лужам он тоже в нем валялся - все ок. 05.09.2010 14:27:45, nightflyer
Tatyshka
дык на зиму у нас был Керри и опять брать буду...но до зиму то далеко еще. А у дома тока Рейма есть :( 05.09.2010 10:59:13, Tatyshka
Мне рейма очень нравится : )
Средний один комбез тек носил 3 сезона - во всех лужах сидел-лежал, забредал в пруд, по грязевым горкам на попе катался, домой приходили, споласкивали под душем и все - опять чистый : )) Одевали от +10 и до -15 (с поддевой, конечно). За 3 сезона только коленки чуть белесыми стали. За это время стирать пришлось 1 раз - и то только потому, что я посчитала, что деть из него вырастет и его пора убирать на хранение до младшего - а как убирать нестиранный?
А если еще учесть, что заплатила я за него меньше 3000р - то комбез оказался просто волшебным : ))
Но не у всех такой положительный опыт... Дети разные, мамы разные, комбезы разные.
А кежуал - просто обычный комбез, теплый, но ничего особенного. У моих 2 кежуала.
Попробую по своему опыту дать пару советов:
1. Если на прогулках деть чинно ходит по дорожкам - рейма тек не нужен, остаточно обычного комбеза на синтепоне. А если валяется в лужах и грязи - нужен.
2. Рассмотрите другие варианты - может найдете побюджетнее - по моему опыту хорош Траваль, еще Джонатан хвалят. А еще можно купить резиновый полукомбез типа Рукки или Тима и одевать его в грязь поверх синтепонового комплекта - выйдет намного бюджетнее.
3. если решите брать рейму - берите тек и немаркую расцветку - светлый или яркий придется стирать, а стирка убивает пропитку и мембрану : (
05.09.2010 08:46:37, ЛюбимицаКлаппа
у нас без подкладки джонатан будет, еще правда термобеье есть , правда великовато пока.. потом сразу в зимний мембранный влезем думаю.. 05.09.2010 03:06:28, Тринадцатая
Метелица
На осень я ее люблю, не промокает и не продувается, но на зиму - мерзнем нещадно. Думаю можно и что-то подешевле найти не хуже. Стирать эту мембрану гиморно для меня - специальное средство, да еще замыть нужно предварительно... У среднего в 1,8 была Р*ма кэжуал - вот с ней попроще отношения:) А греет не хуже, но - может промокнуть... 05.09.2010 00:59:38, Метелица
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Мои прекрасно ходили в Шалунах (никаких нареканий), в том году ходили в Коламбии (отлично), на эту зиму тоже взяла Коламбию. Да и судя по обсуждению в конфе, в рейме ходят все:-) 04.09.2010 22:10:54, Бурундук, Он (5) и Она (2)
nightflyer
Ага, только шалуны стоят ныне как Керри (Рейма вроде чуть дороже). В те выходные сравнивала - комплект зимний Шалуны - 4870, комплект зимний Керри 5 тыр. Естественно при таком раскладе я никаких Шалунов брать не буду, ибо качество Керри на порядок выше. 05.09.2010 09:36:05, nightflyer
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А, ну это в Москве так:-) В регионах (ну у нас,во всяком случае:-)) шалуны в районе 5 тыр, а рейма - под 8:-))) 05.09.2010 19:58:07, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Согласна, на Шалуны цена уж слишком завышена. 05.09.2010 12:20:50, ЛюбимицаКлаппа
Горошина ©
Не стоит Рейма такие деньги. ИМХО. Плюс в ней ходят ВСЕ дети. 04.09.2010 22:00:14, Горошина ©
Spunya
имxо - на такого маленького ребенка рейма не нужна. да и вообще, реймомания только в россии :)) в остальном , покупают по карману и совершенно не xуже.
по своему опыту - комбез как комбез, младший мерз как суслик при +5, с поддевой,рейма тек.не промокает, не продувает, но это делают многие другие комбезы.
денег , короче, она такиx точняк не стоит
04.09.2010 21:54:16, Spunya
Просто какое-то время в России практически ничего не шили- либо китайские тряпочки, либо финская одежда. Потом Шалуны появились, вполне достойная аоьтернатива, но сейчас они тоже по цене к Рейме и т.п. приближаются. К Керри я нежно привязалась на Крайнем Севере, правда, и Рейму сейчас и Керри все покупки я на распродажах делала, за полную стоимость Рейму я б не купила 05.09.2010 09:16:11, GalaNTka
Беатрис
реймомания только в Москве, а не в России, т.к в других городах не видела поголовно всех деток в Рейме. У нас многие вообще не знают, что такая марка существует:) 04.09.2010 22:11:47, Беатрис
светикмамавити
вот-вот, если б не конфа и знать не знала о таком!, у нас основная масса одевает детей на рынке, а там все равно подделки, но в разы дешевле того же Д мира(который по карману единицам), поэтому бегают наши обормотики и спокойно пачкаются) и мы не паримся какой там фирмы)главное чтоб теплый был 05.09.2010 15:21:38, светикмамавити
Точно, у нас рейму очень редко встретишь 05.09.2010 08:47:16, ЛюбимицаКлаппа
вот точно, я только здесь, на конфе, узнала, что это)) ну и увидела после этого в детском мире. На детях в саду видела раза три, реймоманией и не пахнет)) 04.09.2010 23:01:16, Планетка
Spunya
у меня дочь еще в 98-99 году xодила в рейме, помню, красная, на груди карман в виде яблока, синий :) понравилося на тот момент капюшон - с такой оборкой и плотно к голове прилегал. и что рейма это РЕЙМА я узнала недавно, когда на фотографии увидела этот комбез и надпись на нём :) 04.09.2010 23:09:38, Spunya
у меня был первый комбез рейма - красный, с белой отделкой...в 1984 году))))))
Сына ходит в Керри и Данило
05.09.2010 13:20:41, Пугало огородное

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!