Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это может быть трещина:((((?
Девочки,пришли с улицы сейчас и я заметила,что Евишна плакать начинает,при попытке поднять руку:(То есть сначала заплакала,когда кофту снимали,потом руки мыть пошли,руку попыталась протянуть к крану-заплакала,потом стала есть макароны,берёт рукой и только подносить ко рту-тут же плакать начинает,меняет руку,плакать перестаёт:(((При этом в ручку предметы берёт,сгибает в локте,но не поднимает её:(((Сегодня на улице я признаться поднимала её на барабан крутящийся не под мышки,как обычно,а за руки:(((...Я могла ей вывихнуть руку:((((?А треснуть могла косточка?Или это растяжение просто?Намазала траумелем ручку около сустава,дала панадол...Она хнычет,спать хочет уже,мне стоит её спать уложить или лучше поехать в трампункт:(?Я дома одна,муж на рыбалке:(
04.09.2010 20:41:50, BORINA
42 комментария
подруга вывихнула ребёнке руку, поднимая её. В травмпункте вставили за 2 секунды.
05.09.2010 19:34:54, ЖЕсть
Совсем недавно была похожая ситуация. Ни опухоли, ни отечности не было. Ездили в травму, оказалось подвывих. Его нужно вправлять обязательно.
05.09.2010 09:30:55, bambul
Отёчности тоже нет,но она вроде бы не жалуется больше,проснулась,играет как обычно,ручки поднимает,понаблюдаю ещё..Спасибо:)
05.09.2010 09:56:05, BORINA

Инн, ну как вы там? Очень похоже на растяжение, но за локотком ты понаблюдай, отечности нет?
05.09.2010 09:09:19, GalaNTka
Привет,Галь:)Проснулась сегодня,всё как обычно,не плачет,признаков беспокойства не проявляет,ручками двигает..Понаблюдаю ещё.Спасибо:)
05.09.2010 09:56:55, BORINA
Наблюдай, а то у меня у старшего два перелома без всякой отечности-синюшности-припухлости было! Если просто растяжение то может несколько дней дискомфорта быть. я помню дочке при растяжении водочные компрессы на ночь делала, но по совету врача!
Удачи вам и с ручками поаккуратнее! 05.09.2010 15:26:27, светикмамавити
Значит просто растяжение)) Ураа!!! Я тепeрь тоже поосторожнее буду, а то часто Лануську из автокрресла за кисти подхватываю(((
05.09.2010 10:51:19, Калифорния

Удачи вам и с ручками поаккуратнее! 05.09.2010 15:26:27, светикмамавити

А я вот своего люблю поднять за руку и за ногу и боком раскачивать, наверное нужно прекращать мне это занятие....
@@@@@

у старшей так было раз 5, нужно съездить в травмпункт, там вправят. Когда в первый раз это случилось, были на даче, вроде бы через несколько дней получше ей стало, вообще жаловаться перестала, но в Москве уже через неделю все повторилось и травмпункте в тот же день врач вправил и отругал, что в первый раз не приехали, научил как самим вправлять, я потом уже сама назад кость возвращала.
Попробую объяснить - ставите ребенка перед собой, больную руку он должен вытянуть вперед, ладонь смотрит вниз. Вы берете руку за ладонь, поддерживаете локоть другой рукой и сгибваете ее руку так, чтобы ладонь ее прикоснулась к плечу (как бы она себя обняла) - за локоток придерживаете)
должны услышать характерный звук, скорее даже почувствовать - в локте... 04.09.2010 22:55:19, АнЮта
Смелая Вы женщина, однако))) Я просто прочитала , у меня уже мурашки))). Но, все равно знать такие вeщи надо!!!
05.09.2010 10:54:05, Калифорния
Спасибо огромное за ваш опыт,но...я сама никогда в жизни не рискну сделать это...Завтра посмотрю как что будет..Сегодня перед сном она вообще никак не проявляла беспокойства,как будто и не было нечего,одеялом накрывалась с головой,при этом обе ручки поднимала над головой высоко,ладушки хлопала,ТТТТТТТТТТТТТТ
04.09.2010 23:07:17, BORINA
Попробую объяснить - ставите ребенка перед собой, больную руку он должен вытянуть вперед, ладонь смотрит вниз. Вы берете руку за ладонь, поддерживаете локоть другой рукой и сгибваете ее руку так, чтобы ладонь ее прикоснулась к плечу (как бы она себя обняла) - за локоток придерживаете)
должны услышать характерный звук, скорее даже почувствовать - в локте... 04.09.2010 22:55:19, АнЮта

Было у нас такое. Подвывих ручки. В травмпункт, вправят быстро, сразу забудете. И с ручками аккуратнее, не нужно за них поднимать, если это слабое место. У нас вот так. Подвывихов было 3 за 2.5 года, начиная с 1.5 лет. А других детей крутят, вертят, и ничего. В любом случае, утром в травмпункт стоит съездить, там прояснят ситуацию.
04.09.2010 22:15:31, likysia
Спасибо большое.Сейчас дочка уснула уже..Завтра буду наблюдать,женщина-таксист предупреждена и если что сразу за нами приедет завтра.Вроде бы не беспокоила больше ручка её.Я думаю,что если бы что-то кроме растяжение было бы,то панадол врят ли бы помог,да?
04.09.2010 22:32:06, BORINA

Поезжайте в травмпункт, там вправят все назад и наложат повязку. 04.09.2010 20:48:31, nightflyer

а так - за запястья держите, когда поднимаете. чтобы сустав фиксировался. 04.09.2010 20:57:14, Ирулевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.