А ваши тематические считать умеют? До скольки и во сколько научились?
У меня сильное подозрение, что Егорка считает до трех.
Смотрит картинки в книжке - нарисованы 2 чайки - говорит "чака два". Идем по улице - впереди мужчина и женщина. Говорит "Дядя. Тетя. Два" и показывает 2 пальца. Смотрит рекламный буклет, там 3 машины - говорит "Какака" (это значит Кашкай) "Ти" (три). И так несколько раз.
А муж со старшей дочкой намекают, что я становлюсь похожа на нашу бабушку, которая считает, что старшая родилась рыжей, в 2 года читала взрослые книги, а средний хорошо говорил в год с небольшим.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завидоваю, мой молчит как рыба, капец 05.09.2010 01:11:02, krotichka
Заговорит : ) уж на что Тема молчун был - а сейчас не остановишь.
05.09.2010 08:52:37, ЛюбимицаКлаппа

Мой еще нет, хотя и на даче ступеньки всегда считали, и птичек-зверюшек в книжках считаем... Но нам еще рано, а Егорка твой просто умник!!! 05.09.2010 01:06:59, Метелица
Может вы к нашему возрасту уже таблицу умножения выучите 8 ) И ты случайно это заметишь : ) А Егорка себе на уме. Хитрец : ))
05.09.2010 08:51:37, ЛюбимицаКлаппа

вот она, польза многодетности)))) 04.09.2010 20:09:12, Табачок
ой! как же быстро в тематическом возрасте прогресс идет)) неужель и мой месяца через три считать начнет! эх, куда время мчится, побыл бы еще лялькой)))
04.09.2010 18:27:29, Планетка

Шар делает что-то подобное. Когда видит больше одного однотипного предмета, начинает "считать" - показывает пальцем в первый - "Рааз", а вот слово "два" у него не выходит почему-то)) Поэтому счетом пока назвать сложно, что-то понимает, а сказать не может) 04.09.2010 14:35:15, Ёж в Сумраке

Дальше, не уверена, хотя теоретически цифры знает. 04.09.2010 14:17:03, Iriska

Шар щас знает 4 основных, черный-белый и оранжевый. Еще знает фиолетовый и голубой, но их не всегда выделяет, обычно все "синий") 04.09.2010 23:47:03, Ёж в Сумраке

Понятно : ) Все разные и мне не показалось : ) А я уже настроилась, что с мальчиком можно расслабиться лет до 3 в плане счета-речи и т.п. : ))
04.09.2010 17:52:17, ЛюбимицаКлаппа

Надо будет тоже попробовать так : ) Отличный метод обучения счету ; )
04.09.2010 17:40:20, ЛюбимицаКлаппа
Я так среднюю считать научила) полезно, удобно, и дисциплина улучшается))
05.09.2010 08:56:26, GalaNTka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.