Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tina11

вроде опроса, про работу

думаю насчет работы. есть 2 совершенно противоположных направления, что выбрать, пока не решила. Какого варианта придерживались бы вы?
1. должность и основная специфика работы та же, что и в последних 2 организациях, которых я работала. ЗП достойная, карьерный рост в совокупности с прогрессивным ростом ЗП более чем реален в короткие сроки при желании. С хорошим опытом без работы не останешься никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах. НО нужно точно в этом случае прибегать к услугам няни, чтоб та забирала детей из сада и даже возможно (или уместнее "возможно" заменить на "скорее всего") сидела с ними на больничных.
2. Работа по специальности, учителем информатики в школе, опыт есть, но незначительный. Когда я работала учителем, мне это нравилось, и вообще, остались очень позитивные воспоминания. График работы, конечно, шоколадный, подстроится под меня, в услугах няни не буду нуждаться точно, смогу и рано забирать и сидеть на больничных сама. НО уровень ЗП оставляет желать лучшего...
03.09.2010 21:32:37,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вариант со школой! однозначно! только плюсы вижу для женщины с маленькими детьми 06.09.2010 12:50:00, Плюша
Я учитель английского и немецкого. В школу пойду вряд ли. Закупщиком мне больше нравится работать. Так что я в школу - ни-ни :) 05.09.2010 17:43:42, Цветочница
Я выберу всегда НЕ школу:) 04.09.2010 22:58:27, Tulsa
Я выбрала 2й вариант. 04.09.2010 21:47:06, Мамашка Любашка
когда дочку в свое время в сад отдала, то выбрала 1й вариант. Сейчас - однозначно 2й. 04.09.2010 18:34:08, Планетка
По-моему, выгоды от зарабатывания денег теряются с двумя детьми. Качественно заниматься развитием детей (хотя бы минимальным) невозможно. У меня старшие выросли с няней, сейчас специально ушла работать преподавателем. Логопед, музыкальное развитие, спорт - все это требует времени и индивидуального подхода к ребенку. А сбор меддокументов? А больничные? А поговорить с детьми? Няни должны быть или маме в помощь, или в крайнем случае, когда мама одиночка. 04.09.2010 15:08:10, Roccy
Ёж в Сумраке
я примерно в тех же раздумьях с примерно с теми ж вариантами. С точностью до мысли пойти в школу учителем информатики.
И с той же причиной, что дома начинает съезжать крыша, а денег вроде и хватает, но.. много не бывает как вы справедливо заметили))

Что пока надумала:
1. В школу таки не пойду(не буду пытаться то есть) скорее всего, тк ни то ни се - время занимать будет, а денег, которые там заплатят, вряд ли хватит на то чтоб обеспечить присмотр за Шаром. Но и не факт что возьмут меня туда, в школу, это все ж для меня не "по специальности"
2. Работа с зп и перспективами - потихоньку рассматриваю, осматриваюсь (вряд ли это будет то место откуда я ушла в декрет), если попадется идеальный вариант (хорошая зп, интересная работа, удобное расположение, возможность брать больничные и тп) или близкий к тому, буду выходить туда. Да, придется решать вопрос с няней.

3. Куда попало лишь бы платили и лишь бы выйти - не пойду. Тк это не решит основной проблемы. Тк от усталости от дома-детских проблем добавится усталость от работы, и проблемы усугубятся. Живо представила, как прихожу, потратив еще час-полтора-два на дорогу, и все то, от чего устаю сейчас, наваливается в концентрированном, накопившемся за день виде :)

Вобщем, решила не очень торопиться пока - до пенсии далеко, наработаемся :)
04.09.2010 14:17:56, Ёж в Сумраке
Tina11
я тоже не пойду хоть куда. Я перед детьми работала в нормальной организаации, но она была слишком далеко - это меня в данном случае не устраивает. Плс в школе в том, что на больничные смотрят нормально, график работы тоже подстраивают, можно работать до 3-4 легко. Хотя, думаю, в первом моем варианте - не школа - тоже можно внести в график некоторые особенности, правда, полагаю, не сразу. Пока думаю насчет одновременного поиска той и другой работы, а там увидим.. 04.09.2010 17:07:06, Tina11
Ёж в Сумраке
Ну я и имела в виду под "хоть куда" такие вот варианты, где вроде б неплохо, а вот или ездить далеко, или работать надо круглосуточно, или обстановка не очень.

У меня тоже есть вариант вернуться туда, где работала до декрета. И дорога там более-менее, и по графику всегда договаривалась, и на больничные если надо ходила. Да и зп вполне. Думала даже - выхожу. Но - как вспомнила как считала дни до декрета, как думала "давно б уволилась, если б" и тп - и представила, что то же самое начнется через неделю после выхода.. Не, не надо нам такого - пока..

Поэтому у меня, да и у вас наверно оптимальный вариант действий - не особо торопиться (раз острой фин. необходимости выхода нет) и искать свое - то что устроит по всем пунктам. Тогда и вопрос стоять не будет :)
04.09.2010 19:59:10, Ёж в Сумраке
Tina11
да, пожалуй, это единственно правильный выход. заодно успею умные книжки почитать и вспомнить все 04.09.2010 22:52:53, Tina11
Василиса из сказки
Как правильно Вы всё пишете. Спасибо, что написали. 04.09.2010 14:54:54, Василиса из сказки
Ёж в Сумраке
И вам спасибо)
Хорошо б правильным выбор оказался, да..)
04.09.2010 15:22:39, Ёж в Сумраке
Василиса из сказки
Я просто сама перед похожим выбором стою, только у меня младший ребенок старше, уже в сад ходит. Я уже работала в таком месте, как пункт № 2, толко не в школе, а в весьма престижном институте. Тупик, ИМХО. Если ты не мечтаешь всю жизнь там проработать. И если у тебя нет родственников в приличном месте, которые готовы подождать пару лет, пока ты в № 2 поработаешь, а потом к себе взять. 3 года выброшены напрочь, разве что перерыва в работе нет. 04.09.2010 15:25:58, Василиса из сказки
Ёж в Сумраке
Ну школа у меня под п.1 проходит. Ни туды, ни сюды.
А п.2 - работа, подходящая "во всех отношениях", ну или почти. Где и зп того стоит, и идешь не как на каторгу, и на детей время остается. Но я б себя карьеристкой не назвала, мне работа не чтоб карьеру делать, а чтоб
1. деньги зарабатывать, (оплачивать няню и прочие возникшие расходы + откладывать на что-то стоящее, ту ж квартиру)
2. для ума
3. и души (чтоб "не было мучительно больно" за проведенное там время, чтоб от дома "отдыхалось" на работе, а на работе - от дома).

Школа б возможно выполняла п.2 и 3, но, подумав все же, решила, что без п.1 работа вряд ли имеет смысл))
А чем старше, тем больше ценится душевный комфорт, и если из первого "декрета" я выходила ради 1 и 2, то теперь склоняюсь к 1 и 3, и то - если 1-2-3 не найдется :)

Но у меня еще есть время пока, до 3х могу посидеть в раздумьях и средней активности поисках :)
04.09.2010 15:50:44, Ёж в Сумраке
tolstaya_zgaba
Я бы взяла вариант 2. Просто работала уже в режиме 24/7, денег было - завались, но вот даже тратить их мне было некогда. теперь не подпишусь ради себя, любимой, ну а невозможность побыть с детьми любую стопку денег превращает в бесполезные бумажки. так они растут быстро, если нет нужды, то лучше работать в школе - сидеть на больничном. забирать из сада, это прекрасная возможность. 04.09.2010 13:06:07, tolstaya_zgaba
Ирулевна
а поработав в варианте "2 есть возможность пойти работать в "1? 04.09.2010 11:36:32, Ирулевна
Tina11
есть, конечно, такая возможность. я, даже если и пойду в школу, то не больше, чем на 2 ближайших года, а потом вернусь к первому варианту. только за эти 2 гоад в первом варианте я уже смогу очень много заработать 04.09.2010 13:51:13, Tina11
Ирулевна
имхо тогда все зависит от того, сколько это "не очень много" для вашей семьи. 04.09.2010 14:33:38, Ирулевна
junara
+ 1 04.09.2010 11:51:24, junara
Тётушка Удава
Я бы на ближайший год школу выбрала, а там посмотрите. У нас вот остро вопрос с финансами встал(, а я все не могу силы найти на работу позвонить, договориться о выходе, все тяну-тяну, ищу варианты подработок дома (пока безуспешно). Знаю я свою работу: там жеж пахать надо, а вечером уже ничто не радует. Я бы с удовольствием еще годик в щадящем режиме провела, чтоб ребёнку свою дорастить до более сознательного возраста. 04.09.2010 09:32:48, Тётушка Удава
svetLanka
Если нет проблемы с деньгами, то однозначно второй вариант, т.к. няня, больничные и дети без мамы, будут выматывать гораздо сильнее, чем сидение дома в 4 стенах. При чём не рассчитывай, что это только пока они маленькие так. Потом они будут первоклашками и нужна будет мама рядом, а если мама ещё и в школе - это, вообще подарок. А потом у них начнётся переходный возраст и без мамского надзора они превратятся в ужас ужасный, поэтому в этот период мама дома ещё больше нужна, чем сейчас.
Вобщем, я рекомендую ворой вариант, но если ты не карьериста и дети у тебя не на втором плане( а я уверена, что это не так:)...
04.09.2010 00:29:12, svetLanka
Mary-Lea
+ много. Именно так. 04.09.2010 09:42:23, Mary-Lea
Тётушка Удава
<мама ещё и в школе - это, вообще подарок> Дети учителей так не думают:-))) Сколько я знаю детей учителей - все завидовали нам, бесконтрольным. Некоторые даже во взрослом возрасте с горечью вспоминали свои школьные годы из-за гиперопеки, да и спрос с них другой. 04.09.2010 09:39:46, Тётушка Удава
Mary-Lea
А зачем работать в той же школе, что и ребь учится?
Да, у меня лучшая подруга - "учительский ребенок" - как перешла в другую школу - все стало хорошо. Реально хорошо - потому что мама с одной стороны помогала, и серьезно - и по своему предмету, и, главное, объясняя поступки коллег, а с другой суперконтроль прекратился.
Опять же отпуск у учителей всегда совпадает с каникулами. Есть что обсудить со знаним дела. А то моя мама, например, часто не понимала мои школьные рассказы - у нее была сосем другая среда.
04.09.2010 10:35:08, Mary-Lea
Тётушка Удава
Если бы я была учителем, боюсь законтролировала бы ребенка напрочь:-). Обычно все безобидно начинается: началка, так удобно - привел ребенка в школу и, вуаля, ты сам - на работе. 5 класс - новые учителя, кабинетная система, надо помочь. А там и до 11 рукой подать))).
А если в разных школах, то хорошо, конечно.
04.09.2010 19:31:29, Тётушка Удава
Tina11
:( Я как-то не думала, что если идти работать на достойную работу, то дети на втором плане сразу оказываются...Я мыслю в другом ключе: достояйная ЗП - дети в плюсе. думаю, за квартиру на совершеннолетие или там для молодой семьи они мне скажут бОльшее спасибо, чем за дни, проведенные вместе в школе. Потому нельзя сказать, что моя достояйная ЗП не в их интересах. Про школу, там точно не больше 2 лет, мне очень тяжело работать за копейки, у меня самооценка падает. 04.09.2010 09:22:25, Tina11
svetLanka
Я не писала, что если идти на достойную, то дети на втором плане.
Вот если карьеристка, то дети на втором плане. Это в 99,9% случаев так. Карьеристка делает всё в первую очередь ради работы, а уже потом ради детей. И работает она не столько за деньги, сколько за свою самооценку, статус и т.д.
Просто если ребёнок без маминого контроля растёт, то может так получится, что, когда ты ему квартиру подаришь, он даже спасибо не скажет. Ребёнка в плане воспитания и здоровья очень легко "упустить". У меня так со старшей чуть не случилось. Правда я работала вынужденно, т.к. банально жить не на что было. Но, если бы был выбор, то работу выбрала с гибким графиком или надомную, чтоб всегда самой быть с ребёнком.
04.09.2010 11:04:07, svetLanka
Mary-Lea
Вам важно, как и кто Вам скажет "спасибо"?
Лично мне важно, чтобы дети хорошо развивались под _моим_ руководством, а не чужой тети-няни.
Мне важно, что дети всегда и обо всем могут со мной поговорить - в любом возрасте.
Мне важно, что дети не торчат в саду или в школе на продленке "до последнего", в одиночестве катая мячики в группе.
Я все это уже проходила. На работу пошла, когда старшим было 2,5 и 11 мес. Банально кушать хотелось, выбора почти не было. Да, мы выбрались. Да, купили тогда первую машину, построили дачу и т.д. Пока дети были в саду - еще туда-сюда, и то, я жестко уходила в 5 - а это, как Вы понимаете, не всегда удобно.
Что-то более мудрое в голове забрезжило, пока старшего в школу устраивала. И тем летом как раз уволилась, ушла в НИИ, работаю совершенно ненапряжно, с хорошими людьми, за копейки.
И жалею, что не сделала этого раньше. Возможно, что всяческих проблем и со здоровьем старших детей и с обучением удалось бы избежать. Вот так.
04.09.2010 09:51:18, Mary-Lea
Для меня бы подошел однозначно первый вариант - работа учителем в принципе не для меня (заставлять что-то воспринять чужих детей - бр-р-р-р - своих хватает )), а во втором варианте есть возможность карьерного роста, тем более, что опыт уже есть и дальнейшая работа будет вести к конкретной вершине карьеры, а также деньги, которые тоже имеют немаловажное значение. Первый вариант это просто временная работа (так я поняла) с удобным графиком для занятия детьми, но дети вырастут, им ваш график уже не будет столь важен, а возможности уже будут упущены... 04.09.2010 00:18:38, NAT_ALLka
Tina11
вот и я бось потерять навык.. 04.09.2010 09:23:40, Tina11
Здесь надо решить для себя - что сейчас в приоритете. Если есть острая нужда в финансах - то вариант 1, если нет такой нужды - вариант 2. 04.09.2010 00:14:20, Соседушка
Tiffany
если сомневаешься - выбирай №2, но не по трудовой а по договору, если в процессе будешь чувствовать неудовлетворение и желание загрузиться побольше то запускай №1. 03.09.2010 23:39:27, Tiffany
Алигоша
Для чего работать? Если из-за денег - вариант 1 - если для себя- вариант два...я считаю счастливыми тех женщин - которые работают для души!!!!!Удачи!! 03.09.2010 22:48:26, Алигоша
Tina11
так у меня и то, и другое для души! Правда первое моей душе более угодно :) Я люблю видеть результаты своей работы в виде толстой стопочки денег :) 04.09.2010 09:25:38, Tina11
wwwoman
На ближайшие годы - вариант 2. Потом можно при желании более плотно заняться карьерой. Плюс у работников образования есть льготы по устройству детей в ДДУ 03.09.2010 22:18:29, wwwoman
Tina11
мои уже устроены 03.09.2010 22:20:06, Tina11
Метелица
2, раз денег хватает. Деток жалко на няню, малыши еще:) 03.09.2010 22:11:35, Метелица
Tina11
да, очень жалко, и искать няню не просто 03.09.2010 22:20:42, Tina11
Юляш
это смотря что вы за человек. карьерист, или домашний человек. отсюда и исходить, я первый вариант:))) 03.09.2010 22:10:39, Юляш
Tina11
я тоже 1 вариант. второй вариант рассматривается не больше чем на 2 года. 03.09.2010 22:21:33, Tina11
BORINA
Тин,ну тут надо ещё исходить из возможностей ваших,так сказать:)То есть если муж прилично зарабатывает и вполне себе может обеспечить ваше с детками достойное существование,то я бы выбрала работу по душе,с удобным графиком,пусть и за меньшие деньги,но с возможностью больше проводить время с детьми:) 03.09.2010 21:49:19, BORINA
Tina11
мне обе по душе. :) Денег хватает, но много их никогда не бывает - это факт известный. Я в принципе хочу идти работать не потому, что деньги позарез нужны, а потому, что моя крыша начинает протекать в самых неожиданных местах. в смысле - устала я сильно эмоционально сидеть дома, я просто вообще не домосидящий экземпляр, а тут 2 года почти сижу - это для меня сильно много. работать долго в случае выбора 2 варианта я там не буду - макс 2 года. если б не дети, я 2 вариант даже в теории не рассматривала бы, но в данном случае в нем нарисовывается немало плюсов. 03.09.2010 21:59:12, Tina11
tolstaya_zgaba
У вас крыша течет от погодок, а не от отсутствия работы. даже выйдя в школу ваша крыша быстро подправится, возможно, ваши планы на максимум 2 года изменятся по мере работы в ту или иную временную длительность. Тин, они ТАК в нас нуждаются (это такой миникрик души). мои чем старше, тем больше... 04.09.2010 13:09:40, tolstaya_zgaba
BORINA
Ну так тогда остаётся один вариант,даже не парься,найдётся время и для деток и для всего остального,первое время возможно нелегко будет,а потом втянешься,освоишься и уже не так тяжко будет,имхо:)Зачем тебе работа на 2 года то:)?Всё-равно в итоге снова искать что-то начнёшь:) 03.09.2010 22:09:16, BORINA
Tina11
ну 1 вариант будет тоже недалеко от дома - это точно, на другой конец москвы я уже наездилась. только там работа будет до 18 в среднем - обычный такой график. 03.09.2010 22:24:11, Tina11
nata2703
1 03.09.2010 21:46:01, nata2703

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!