думаю насчет работы. есть 2 совершенно противоположных направления, что выбрать, пока не решила. Какого варианта придерживались бы вы?
1. должность и основная специфика работы та же, что и в последних 2 организациях, которых я работала. ЗП достойная, карьерный рост в совокупности с прогрессивным ростом ЗП более чем реален в короткие сроки при желании. С хорошим опытом без работы не останешься никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах. НО нужно точно в этом случае прибегать к услугам няни, чтоб та забирала детей из сада и даже возможно (или уместнее "возможно" заменить на "скорее всего") сидела с ними на больничных.
2. Работа по специальности, учителем информатики в школе, опыт есть, но незначительный. Когда я работала учителем, мне это нравилось, и вообще, остались очень позитивные воспоминания. График работы, конечно, шоколадный, подстроится под меня, в услугах няни не буду нуждаться точно, смогу и рано забирать и сидеть на больничных сама. НО уровень ЗП оставляет желать лучшего...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вариант со школой! однозначно! только плюсы вижу для женщины с маленькими детьми
06.09.2010 12:50:00, Плюша
Я учитель английского и немецкого. В школу пойду вряд ли. Закупщиком мне больше нравится работать. Так что я в школу - ни-ни :)
05.09.2010 17:43:42, Цветочница
Я выбрала 2й вариант.
04.09.2010 21:47:06, Мамашка Любашка
когда дочку в свое время в сад отдала, то выбрала 1й вариант. Сейчас - однозначно 2й.
04.09.2010 18:34:08, Планетка
По-моему, выгоды от зарабатывания денег теряются с двумя детьми. Качественно заниматься развитием детей (хотя бы минимальным) невозможно. У меня старшие выросли с няней, сейчас специально ушла работать преподавателем. Логопед, музыкальное развитие, спорт - все это требует времени и индивидуального подхода к ребенку. А сбор меддокументов? А больничные? А поговорить с детьми? Няни должны быть или маме в помощь, или в крайнем случае, когда мама одиночка.
04.09.2010 15:08:10, Roccy

И с той же причиной, что дома начинает съезжать крыша, а денег вроде и хватает, но.. много не бывает как вы справедливо заметили))
Что пока надумала:
1. В школу таки не пойду(не буду пытаться то есть) скорее всего, тк ни то ни се - время занимать будет, а денег, которые там заплатят, вряд ли хватит на то чтоб обеспечить присмотр за Шаром. Но и не факт что возьмут меня туда, в школу, это все ж для меня не "по специальности"
2. Работа с зп и перспективами - потихоньку рассматриваю, осматриваюсь (вряд ли это будет то место откуда я ушла в декрет), если попадется идеальный вариант (хорошая зп, интересная работа, удобное расположение, возможность брать больничные и тп) или близкий к тому, буду выходить туда. Да, придется решать вопрос с няней.
3. Куда попало лишь бы платили и лишь бы выйти - не пойду. Тк это не решит основной проблемы. Тк от усталости от дома-детских проблем добавится усталость от работы, и проблемы усугубятся. Живо представила, как прихожу, потратив еще час-полтора-два на дорогу, и все то, от чего устаю сейчас, наваливается в концентрированном, накопившемся за день виде :)
Вобщем, решила не очень торопиться пока - до пенсии далеко, наработаемся :) 04.09.2010 14:17:56, Ёж в Сумраке


У меня тоже есть вариант вернуться туда, где работала до декрета. И дорога там более-менее, и по графику всегда договаривалась, и на больничные если надо ходила. Да и зп вполне. Думала даже - выхожу. Но - как вспомнила как считала дни до декрета, как думала "давно б уволилась, если б" и тп - и представила, что то же самое начнется через неделю после выхода.. Не, не надо нам такого - пока..
Поэтому у меня, да и у вас наверно оптимальный вариант действий - не особо торопиться (раз острой фин. необходимости выхода нет) и искать свое - то что устроит по всем пунктам. Тогда и вопрос стоять не будет :) 04.09.2010 19:59:10, Ёж в Сумраке



А п.2 - работа, подходящая "во всех отношениях", ну или почти. Где и зп того стоит, и идешь не как на каторгу, и на детей время остается. Но я б себя карьеристкой не назвала, мне работа не чтоб карьеру делать, а чтоб
1. деньги зарабатывать, (оплачивать няню и прочие возникшие расходы + откладывать на что-то стоящее, ту ж квартиру)
2. для ума
3. и души (чтоб "не было мучительно больно" за проведенное там время, чтоб от дома "отдыхалось" на работе, а на работе - от дома).
Школа б возможно выполняла п.2 и 3, но, подумав все же, решила, что без п.1 работа вряд ли имеет смысл))
А чем старше, тем больше ценится душевный комфорт, и если из первого "декрета" я выходила ради 1 и 2, то теперь склоняюсь к 1 и 3, и то - если 1-2-3 не найдется :)
Но у меня еще есть время пока, до 3х могу посидеть в раздумьях и средней активности поисках :) 04.09.2010 15:50:44, Ёж в Сумраке






Вобщем, я рекомендую ворой вариант, но если ты не карьериста и дети у тебя не на втором плане( а я уверена, что это не так:)... 04.09.2010 00:29:12, svetLanka


Да, у меня лучшая подруга - "учительский ребенок" - как перешла в другую школу - все стало хорошо. Реально хорошо - потому что мама с одной стороны помогала, и серьезно - и по своему предмету, и, главное, объясняя поступки коллег, а с другой суперконтроль прекратился.
Опять же отпуск у учителей всегда совпадает с каникулами. Есть что обсудить со знаним дела. А то моя мама, например, часто не понимала мои школьные рассказы - у нее была сосем другая среда. 04.09.2010 10:35:08, Mary-Lea

А если в разных школах, то хорошо, конечно. 04.09.2010 19:31:29, Тётушка Удава


Вот если карьеристка, то дети на втором плане. Это в 99,9% случаев так. Карьеристка делает всё в первую очередь ради работы, а уже потом ради детей. И работает она не столько за деньги, сколько за свою самооценку, статус и т.д.
Просто если ребёнок без маминого контроля растёт, то может так получится, что, когда ты ему квартиру подаришь, он даже спасибо не скажет. Ребёнка в плане воспитания и здоровья очень легко "упустить". У меня так со старшей чуть не случилось. Правда я работала вынужденно, т.к. банально жить не на что было. Но, если бы был выбор, то работу выбрала с гибким графиком или надомную, чтоб всегда самой быть с ребёнком. 04.09.2010 11:04:07, svetLanka

Лично мне важно, чтобы дети хорошо развивались под _моим_ руководством, а не чужой тети-няни.
Мне важно, что дети всегда и обо всем могут со мной поговорить - в любом возрасте.
Мне важно, что дети не торчат в саду или в школе на продленке "до последнего", в одиночестве катая мячики в группе.
Я все это уже проходила. На работу пошла, когда старшим было 2,5 и 11 мес. Банально кушать хотелось, выбора почти не было. Да, мы выбрались. Да, купили тогда первую машину, построили дачу и т.д. Пока дети были в саду - еще туда-сюда, и то, я жестко уходила в 5 - а это, как Вы понимаете, не всегда удобно.
Что-то более мудрое в голове забрезжило, пока старшего в школу устраивала. И тем летом как раз уволилась, ушла в НИИ, работаю совершенно ненапряжно, с хорошими людьми, за копейки.
И жалею, что не сделала этого раньше. Возможно, что всяческих проблем и со здоровьем старших детей и с обучением удалось бы избежать. Вот так. 04.09.2010 09:51:18, Mary-Lea
Для меня бы подошел однозначно первый вариант - работа учителем в принципе не для меня (заставлять что-то воспринять чужих детей - бр-р-р-р - своих хватает )), а во втором варианте есть возможность карьерного роста, тем более, что опыт уже есть и дальнейшая работа будет вести к конкретной вершине карьеры, а также деньги, которые тоже имеют немаловажное значение. Первый вариант это просто временная работа (так я поняла) с удобным графиком для занятия детьми, но дети вырастут, им ваш график уже не будет столь важен, а возможности уже будут упущены...
04.09.2010 00:18:38, NAT_ALLka
Здесь надо решить для себя - что сейчас в приоритете. Если есть острая нужда в финансах - то вариант 1, если нет такой нужды - вариант 2.
04.09.2010 00:14:20, Соседушка











Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.