Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю как озаглавить - про детсад, гипотетическое.

Я здесь нечасто бываю - но поймете, наверное, только вы :)) Я немножко параноик и паникер, естественно может и проблемы нет, но...

Общаемся сегодня с одной из мам нашей группы (ребенку год и 10, пошла позавчера в группу кратковременного пребывания); та указывает мне на одну из "наших" девочек и замечает:
- Вот освоятся все, эта лупить всех будет со страшной силой.
Я: Она дерется, да?
- Еще как. Она мою дочь очень "любит" - вчера моя уже докладывала, что М. ее стукнула. Говорю: давай сдачи.
Я: А куда смотрят родители??? Моя пусть только попробует стукнуть, сразу получит воспитательную беседу на полчаса, ну и по рукам может тоже получить сдачи.
- Мама ее лупит как сидорову козу.
Я: Ну, если возникнет какая-то серьезная ситуация между нашей и этой девочкой муж пойдет к заведующей, разбираться.
- С чего бы это? М. такой ребенок, у нее такой характер!

Вышло многословно, но писать я не умею... Сижу вот, киплю...
А если М. придет в голову той, которую она "любит", кирпич на голову опустить?
А если правда что-то случиться с кем-то из детей, как можно повлиять? Ну, не хочу я чтобы моего ребенка били! (Буду, конечно, учить давать сдачи - в жизни пригодится) Проблема еще в том, что моя одна из самых младших (знаю, что "не надо было так рано отдавать", но это как замуж - отдала, когда взяли), да и весовая категория у нее мягко говоря, суперлегкая, не отмахается если что...
Радует спокойствие мамы стукнутой девочки и ее милая дружба с мамой М. без попыток как-то повлиять на ситуацию.
Как вы думаете, это во мне ПМС взыграл или все-таки ситуацию надо контролировать?
03.09.2010 16:41:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никогда не зарекайтесь с детьми... Ваша девочка научится давать сдачи и что ? Как она к 2-3 годам будет определять нужно сдачи дать или её случайно зацепили ? И как между собой связаны рост-вес и агрессивность ? Если ваша дочь вдруг начнёт кусацца а родители начнут бегать к заве из за вас ? Вы уверены что сможете исправить поведение дочки как захотите и когда захотите ?
Мой сынуля тоже был "любимчиком" у драчуньи. И с девочкой и с мамой мы прекрасно общаемся. Это совершенно не значит что не пытаемся как-то повлиять на ситуацию. Просто это дети, и нужно понимать что твой тоже не идеал... И продолжать волноваться за них всю жизнь. Только не нужно мешать им взрослеть.
04.09.2010 01:00:28, Натка 32
wwwoman
Это ПМС :)) или еще какая причина.
После каждого детского конфликта теперь мамкиной дружбе конец?
Воспитатели по мере сил стараются не допускать/пресекать драки обычно.
Эту ситуацию полностью контролировать невозможно.
А раз "- Мама ее лупит как сидорову козу.", значит девочка считает физическое воздействие абсолютной нормой.
Если это станет проблемой - переводиться в другую группу/садик
03.09.2010 22:23:22, wwwoman
Апрелинка
не убегается муж-то по заведующим? :) если из-за каждой драки разбираться будет... А серьезность от несерьезности трудно отличить, когда дите обиженное жалуется. Бедная заведующая, ей-богу.
И еще: от каждого хулигана вы не оградите ребенка. Поэтому лучше учить ребенка взаимодействовать с хулиганами без потрясений, а не убивать каждого, оказавшегося на ее пути. В другой группе будет своя драчунья. И в школе. И во дворе. А в коллективе может быть скандалистка и интриганка. На всех не переябедничаешь заведующим. А детские конфликты, они...двусторонние, все вам правильно Тетушка Удава написала ниже.
рассматривайте проблемы по мере поступления.
03.09.2010 20:41:27, Апрелинка
немного не в тему, но так...навеяло...
как я хочу чтоб ни меня ни моих близких ни били, ни убивали, ни обманывали, ни обкрадывали, в больницах хорошо лечили, в школах хорошо учили, на улице всегда светило солнце и было тепло...а еще чтоб море стало ближе...а да, чтоб самолеты не падали, машины не бились...ну и главное - чтоб деньги сами зарабатывались )) эх...
03.09.2010 20:29:57, kolinkamolinka
Тётушка Удава
"Как можно повлиять?" Глобально - только оставлять ребенка дома. Никаких детских садов и школ. Потому что в любом детском коллективе ежедневно, да и по много раз возникают конфликты. Из-за машинки, куклы, пробки, из-за "а он меня дууурой назвал" и еще по миллиону причин.
И кто там прав, кто виноват не всегда разберешь, полностью согласна с Mary-Lea. У меня была ситуация со старшим сыном, которая меня многому научила. Прихожу за ним в сад (средняя группа), мне ребенок жалуется: "Мама, меня сегодня Никита ударил. Сильно, я даже плакал". Первая реакция была, каюсь, - пойти всыпать Никите, т.к. его весовая категория была раза в два больше, чем у моего. Потом подостыла, начинаю разбор полетов:
-Из-за чего ударил?
-Не из-за чего.
-Просто подошел и ударил?
-(с вызовом и слезами на глазах) Да, просто подошел и ударил (тут я уже закипела).
-Вот ты сидел, играл машинкой, а Никита ни с того ни с сего подошел и ударил?
-Да, нет. Мы вместе играли и я ему случайно в ЛИЦО ногой попал.
(у меня истерика. хрюкаю, пытаясь не заржать. нормально так - ни за что его ударили?)
-Ты извинился, когда это произошло?
-Нет
-Так откуда Никита мог знать, что ты случайно? Он дал сдачи.... и далее долго и нудно:-)
А если б я недоразбиравшись к заведующей пошла? А в пылу разборок бедный Никита не сообразил бы сказать, что началось все с сандаля в лицо? Заклевали бы парня.
Вы вот тоже в М. уже монстрика маленького видите. А это пока со слов какой-то левой мамы. Сейчас эта мама работу среди других родителей проведет и у девочки будет пожизненная репутация драчуньи. И станет ребенок козлом отпущения на все садиковские годы. Будет виновата даже тогда, когда рядом не стояла(.
Понятно, что каждый родитель хочет защитить и оградить свое чадушко, но не стоит забывать, что вокргуг него просто такие же дети. Они еще только учатся жить в коллективе. Им просто надо помочь.
03.09.2010 19:58:11, Тётушка Удава
Метелица
ага, полностью согласна 04.09.2010 07:48:09, Метелица
wwwoman
золотые слова 03.09.2010 22:24:59, wwwoman
Iriska
+много, как вы все правильно написали! 03.09.2010 20:07:27, Iriska
boza
Улыбнуло. Напомнило Умную Эльзу. 03.09.2010 19:36:57, boza
Ты создаешь проблему раньше времени. Ты знаешь мы пошли в сад, а я не знаю может мы будем драться. А лучше всего разговаривать с родителями и воспитатели для чего нужны. 03.09.2010 19:14:15, Настюхааа
Mary-Lea
Н-да.. Очень надеюсь, что в один садик мы с вами не попадем. И вообще с нынешним детем мы туда не собираемся.
Разборки эти, люди, лезущие не в свое дело - те, кто не видели конфликта и разбирающие по косточкам обиженных и обидчиков.
Нет, серьезно, надоело.
Мои старшие дети бывали во всяких ролях. Я научилась не трогать чужих детей, не ходить ни к каким директорам и т.д. Дети вообще-то не дураки, обычно разбираются сами, как и с кем себя вести.
03.09.2010 19:04:03, Mary-Lea
Калифорния
Она потому и дерется , что <Мама ее лупит как сидорову козу>. ПО другому донести не может ничего, потому как не знает(((( 03.09.2010 18:25:42, Калифорния
Tina11
вообще обычно воспитатели особенно бдят за дерущимися детьми, и нотации от воспитателей таким детям обеспечены. а так, ничего сделать нельзя - серьезно. а что сделаешь? всегда будут окружать такие люди: в садике, в школе, после школы (там уж может драться не будут, но от всклочных никуда не деться). надо учить СВОЕГО ребенка уметь общаться с РАЗНЫМИ людьми, потому что всех этих РАЗНЫХ людей под свое чадо не подделаешь. 03.09.2010 17:46:16, Tina11
да... только как бы это сделать - научить...Сложно...Я до сих пор не знаю как правильно поступить, если тебе в лоб дали )))По-идее - быстро валить от такого сумашедшего, а вот в младших и средних классах я бы точно сдачи дала и в драку полезла ))) 03.09.2010 17:51:54, NAT_ALLka
Tina11
ребь будет перенимать модель поведения родителей. можно говорить ребенку, что угодно, но делать он будет так, как делаете вы.
смотря по какой причине в лоб дали. Если просто нис того, ни с сего, то явно проблемы у чела, такого лучше за 10 км обойти.да и по своему смотреть надо. если свой явно слабее, то какая бы причина не была, лучше отойти подальше и не подходить больше нафиг. в других случаях по обстоятельствам. можно и ответно в лоб, только сдачи с тройной силой даются, чтоб обидчику больше связываться не захотелось никогда и ни с кем.
03.09.2010 18:28:14, Tina11
Вообще-то если в лоб дали в процессе какого-либо взаимного несогласия, а не просто так, то проблемы тоже налицо ))) А на счет модели поведения - вот честно, моим деткам, даже старшей, негде посмотреть, как я действую в процессе конфликтов, 03.09.2010 20:23:57, NAT_ALLka
Tina11
многие маленькие дети не способны словами объяснить, что им не понравилось, поэтому дерутся. А насчет поведения ваших детей в конфликтных ситуациях - разве у вас дома не возникает никогда никаких конфликтов? Такого не бывает... Вы же при детях как -то на раздражитель реагируете, регулируете отношения между детьми, бытовые проблемы решаете, другие проблемы - на глазах детей! Таких случаев за день много-много в любой семье возникает, просто вы их не замечаете. даже если вы не ругаетесь и не кричите, это не значит, что у членов вашей семьи на все одно мнение, наверняка они расходятся и вы ищите компромисс. поиск компромисса как раз есть вариант поддержания ровных отноешний и недопущение возникновения конфликта. дети естественно не мыслят такими терминами, они просто копируют модель поведения и все. 03.09.2010 20:44:16, Tina11
Думаю, что и мама дерущейся девочки хотела бы повлиять на ситуацию, но это слабо реально - есть такие детки, обычно они перерастают и учатся себя контролировать, но до этого времени крови могут попить и себе и окружающим ((( У ребенка моей подруге в подготовительной грууппе был мальчик, который бил детей, причем исключительно в лицо, старался попасть в глаз... Криминала, слава богу, не случилось, родители жаловались сначала воспитателю, потом заведующей,на что она сказала, что детя никуда деть не может, диагноза у ребенка нет и что должна следить воспитательница, она и старалась, но не всегда получалось... Думаю, в вашем случае надо внушить своей дочке, чтобы старалась к этому ребенку не подходить, а если все-таки стычки будут не стесняться капать на мозги воспитательнице, чтобы контролировала драчунью 03.09.2010 17:27:03, NAT_ALLka
А мне вот что интересно-а почему "муж пойдёт к заведущей разбираться?".Не Вы?А? 03.09.2010 17:20:35, аноним анонимыч
Аленкаа
Я не хожу. Только муж. 05.09.2010 19:57:02, Аленкаа
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Потому что он мужчина и должен защищать свою семью, нет?:-) Или мужчин надо изолировать от всех проблем?:-) 03.09.2010 18:13:39, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Муж конечно на ровне с мамой должен участвовать в жизни дочки. Это хорошо.
Мне другое не понятно? А причем здесь заведующая ? Ну не поделят они куклу, ну даже подерутся, зава причём ? Ей что сидеть в группе и кукол делить? С воспитателем, с мамой, с психологом...это понятно. но с заведующей ?
04.09.2010 01:23:58, Натка 32
Маргарита Павловна
С воспитателем сначала поговорите. Она за детей отвечает. Вы не имеете права отчитывать и наказывать чужого ребенка. 03.09.2010 16:52:04, Маргарита Павловна
Естественно, и не собиралась чужих детей воспитывать - мне своей хватает. Просто я - начинающая мать немножко истероидных наклонностей пытаюсь понять: я на пустом месте заморачиваюсь (в смысле: другие же спокойно реагируют, может это со мной что не так?) - или потенциал для назревания проблемы есть? 03.09.2010 16:57:45, Caracol
Маргарита Павловна
Все-таки сначала - к воспитателю: может, все не так страшно, а Вы себя накручиваете. Адекватный педагог вполне может справиться с драчливым ребенком. Ну и своего ребенка все-таки учить давать отпор обидчикам, в рамках, конечно. 03.09.2010 17:07:38, Маргарита Павловна
Ирулевна
никто не хочет, чтобы его ребенка били. но это может случится в любом детском коллективе.

имхо надо учить ребенка постоять за себя. ну и мониторировать ситуацию конечно.
03.09.2010 16:44:23, Ирулевна
Знаю, что может... Пока учу, что драться - это плохо; думаю, как бы ввернуть в эту сентенцию мысль, что плохо, но можно... 03.09.2010 16:59:04, Caracol
Ирулевна
у нас есть правило - сам не лезь, если бьют - дай сдачи. как то так:) 03.09.2010 17:01:23, Ирулевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!