Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мотивам темы ЛизАньки "О грустном. Размышлятельное"

Есть у меня близкая подруга, дружим с 7 лет, у нее трое детей, в прошлом году она чуть не умерла в больнице, операция, осложнения, тяжелый восстановительный период, там,правда, и одна бабушка есть (уже в возрасте), и муж есть, какой-никакой, но есть, я ужасно переживала, и даже пообещала себе, что, если что,то стану ее детям второй матерью. Короче, если вдруг чего, бабушка могла с сердцем и не пережить такую трагедию, я ей сказала, борись до последнего, но если чего, твои дети-мои дети. Слава Богу, все обошлось, подруга выжила и практически здорова, но я часто вспоминаю это, ведь я и мужа-то не спросила, когда обещание давала, да и сама я не настолько любвеобильна к чужим детям, чтобы взять в свою семью любого ребенка. Не дай Бог такому случится, я бы обещание сдержала, чего бы мне не стоило, подруга слишком близкий и родной мне человек, и дети были бы окружены заботой и вниманием, и, очень надеюсь, любовью, но ведь это только из чувства долга и чувства любви к подруге...Но вот морально, конечно, я к этому никогда не могу быть готовой...Про своих детей я тоже думала, ведь тоже хочется, что в случае чего их бы с радостью взяли, любили ,окружали заботой и теплом...Так вот в чем вопрос: способны Вы взять ребенка родственников, детей даже, случись чего с их родителями, если Вы особой привязанности, любви к ребенку не испытываете? Зависит это от отношений с человеком, чьи это дети, или это зависит только от Ваших отношений с этим ребенком?
02.09.2010 14:12:42,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
я бы взяла. 03.09.2010 04:56:54, DolceVita
heather
сложно... если бы у ребенка не было альтернативы типа бабушек, теть и т.п. кроме ДД - однозначно да. в муже (по теме усыновления) уверена - тоже да.
а вот про любоффф... сложно, особенно с "подрощенными", но мы бы попробовали...
03.09.2010 02:28:35, heather
Взяла бы обязательно.Но я вообще всех детей люблю и мечтаю усыновить нескольких малышей,когда мои чуть-чуть подрастут. 03.09.2010 00:58:10, Виолина
У меня два крестника и одна крестница, про них вообще вопроса не стоит - взяла бы однозначно, ТТТ, даже представить страшно. И еще есть подруга близкая, она сейчас далеко, в США, её бы тоже без разговоров взяла. Как бы муж отнесся к этому? даже не знаю, но смогла бы убедить, уверена в этом. Господи, не дай Бог такого выбора. 02.09.2010 22:14:18, Рыжая Белка
Suri
Не знаю как насчет "любить", но чтобы отправить хорошо знакомого тебе ребенка в детдом, его, по-моему, надо очень сильно ненавидеть. До совершеннолетия хотя бы дотяну, из чувства долга. 02.09.2010 21:38:21, Suri
svetLanka
Наверное взяла бы... Я, вообще, рассматриваю вариант в будущем, если всё будет так, как я мечтаю, взять ребёнка из детского дома... 02.09.2010 19:22:14, svetLanka
Беатрис
Вопрос настолько сложный и теоретический, что однозначно и сказать нельзя. Ведь очень много зависит от ситуации, от того, чьи это дети и есть ли кому кроме меня о них позаботиться. Вообще у моих близких подруг детей пока нет, у моей сестры тоже, а у сестёр-братьев мужа дети уже достаточно взрослые. Хотя вообще мне кажется при ситуации подобной вашей я бы так же сказала подруге и приложила бы все усилия, чтоб дети полюбили мою семью и мы полюбили детей. Хотя это конечно очень сложно. 02.09.2010 19:20:12, Беатрис
Дети наши дружат с рождения, и с каждым годом дружба становится крепче. Дело во мне - я сама не отношусь ко всем неродным мне детям с нежностью и любовью, вот честно, в этом и трудность. 02.09.2010 20:47:26, Khanosasha
Да, 100%. Это не зависит ни от моих отношений с родителями ребенка, ни от моих отношений с ребенком (вся моя родня далеко, и многих детей я вообще не знаю, и они не знают меня).
Другое дело, что на практике я этого сделать не могу и не смогу, если что. Надеюсь, не понадоблюсь...
02.09.2010 18:16:22, Tulsa
Ulia
Да, причем твердо, несмотря ни на что. У моего папы был друг юности. Чудесный человек, но запойный алкоголик. И жена его такая же к сожалению. Умерла сначала она, потом он. Остались 2 детей, мальчик и девочка, правда возраст уже 14 и 15 лет. К нам не захотели, самостоятельные были, жизнь рано заставила, мальчик работал. Родители всячески им помогали, морально и материально. Теперь у них уже свои семьи, все хорошо. А если бы маленькие были, то одназначно к нам бы забрали. Родители помогают растить папиной сестре 2х детей, у нее муж умер. 02.09.2010 17:52:35, Ulia
Ymnichka
Трудно сказать... наверное смогла бы принять, воспитывать и полюбить. 02.09.2010 15:54:30, Ymnichka
Серьезная тема. У родственников дети уже взрослые.
А если, не дай Бог, такой вопрос встанет с детьми близких подруг, и если больше некому будет взять деток, то бросить их не смогу, возьму.
Но это так, теоретически, потому что у всех близких подруг есть родственники, которые смогут о детях позаботиться.
02.09.2010 15:45:51, ИринаМ
Иллария
Год назад у нас была такая ситуация: у сына в команде мальчик потерял родителей и младшую сестренку (автокатастрофа). Бабушке с дедом (насколько я поняла они жили все вместе, либо рядом совсем) опеку не давали, мотивируя возрастом (хотя они еще не пенсионеры даже). Мой муж возил сына на занятия, был в курсе всех перепетий этого дела. БЫл знаком и с погибшими родителями и с бабушкой/дедушкой, и с мальчиком. Но именно знаком -никаких дружеских отношений не было. А я их вообще только пару раз на играх видела и даже лиц не помнила, честно говоря:(
И вот муж мне говорит: если деду/бабушке опеку не дадут, я Макса к нам заберу!
Я удивилась: и меня не спросишь?
Спрошу, говорит, но ты ж не откажешься!
Я потом несколько недель не спала -думала. С одной стороны приятно, что муж во мне так уверен. И наверное, действительно не отказалась бы...
Но! Меня мучали именно такие мысли, как в вашем топе. Смогу ли я полюбить и отогреть ребенка, потерявшего родителей? Смогу ли принять в семью уже подрощенного, 11-летнего мальчика? Как мы будем жить? Что я смогу ему дать?
Опеку все же бабушка с дедом оформили. И слава БОгу - это родные и очень хорошие люди.
МЫ (родители), тренер помогаем периодически - собираем деньги на сборы, форму и т.д. В походы и в гости часто его зовут. В общем, стараемся не оставаться в стороне.
02.09.2010 15:23:34, Иллария
ужасная ситуация :((((((( 02.09.2010 15:43:13, ЛизАнька
Юляш
ужас какой..... аж живот свело:( представить себе, тебе 11 и у тебя в один миг не родителей и сестры...и остался ты совсем один.... 02.09.2010 15:29:48, Юляш
Иллария
Представить не могу, что у ребенка в душЕ:((( Страшно:( 02.09.2010 16:01:20, Иллария
Сложный вопрос. Серьезная тема.
Теоретически, думаю, да. Смогла бы. Иначе мучилась бы чувством вины.
Но это теория, конечно, и не дай бог перехода этой теории в практику (ТТТ)
02.09.2010 15:22:47, Улица
Юляш
взяла бы. А что делать? даже если у меня не лежит к ребенку, в ДД лучше? или когда понимаешь, что если не ДД, то такие родственички....Но у меня у родни и в окружении подруг таких ситуаций нет ТТТ, если что с кем и случится, там детей разгребут. Единетсвенное сестра мужа и её сын полуторогодовалый...и если что произойдет, то только мы сможем взять его. И я внутрнее к этому готова. А нравится мне это или нет - я об этом думать не буду, есть слово НАДО.
а я в себе уверенна, и необходимое дам ребенку, я строгая тетка, но справедливая:))))
02.09.2010 15:11:56, Юляш
Tina11
однозначно да, взяла бы, тут даже говорить не о чем, я даже не стала бы задумываться 02.09.2010 15:10:42, Tina11
Фейхоа
не смогла бы однозначно, тк я нелюблю чужих детей, если не сказать больше. какими бы ангелами они не были. от отношения к их родителям это тоже не зависит. 02.09.2010 15:04:23, Фейхоа
nightflyer
Т.е. вот настолько не любите, что пусть они живут в ДД? Это ж все-таки не совсем чужие дети. 02.09.2010 15:25:12, nightflyer
Фейхоа
нет, ну если вопрос так ставить: я или ДД, то однозначно я.
я ж не варвар, накормить/одеть/выучить смогу. но понимаете я не могу любить других детей, давно это поняла. ну ни умиляют меня ЧУЖИЕ, что я могу с собой поделать? Дети это кстати очень чутко чувтвуют. поэтому если есть еще родсственники - лучше к ним. помогать есессно будем.
02.09.2010 16:33:00, Фейхоа
Алигоша
Смогу ответить на этот вопрос точно - когда попаду в такую ситуацию А сейчас не скажу ни да ни нет. 02.09.2010 14:59:41, Алигоша
НадиН
+100. Теоретизировать можно бесконечно. А реальность очень часто кардинально отличается 02.09.2010 15:05:32, НадиН
если других родственников нет, кто бы взял, то взялы бы... в дет. дом не отдала бы, если бы узнала, что вопрос именно так тока будет решаться... я очень люблю детишек, одного, конечно, своего очень хотелось, хочется и 2-3, если Бог пошлет, но если к моему одному нужно будет позаботиться о малыше подруги, возьму :)
но теперь, родив, понимаю, что любовь в принципе к детям и к своему - она такАааая принципиально разная!!!
02.09.2010 14:58:05, shaxinia
Табачок
племянницу - дочь сестры взяла бы. но тут сложность с мужем - он её не переваривает. пришлось бы как-то изворачиваться. 02.09.2010 14:55:45, Табачок
Кнутик
да дети конечно разные бывают, племянника моего люблю как своего и крестника тож, а вот старшего сына моей невестки (от первого мужа) я б конечно взяла (если б тот папа отказался) кормилаб, воспитывала, но любить не знаю, если только со временем:) 02.09.2010 14:52:13, Кнутик
anaBere
во-первых, на эти обе темы: ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ :)
теоретически, первой в очереди взять детей мы будем только у брата мужа. с ними не очень отношения. хотя там свекровь постарается их под опеку взять, но ей могут не дать. племяннице мужа - уже 19, она правда, не сильно самостоятельная девушка, с ней кстати самые лучшие отношения. племянникам - 8 и 10,5. мальчики не очень упрапвляемые. мы будем поддерживать их, точно.
во всех остальных случаях - вменяемые близкие родственники присутствуют
02.09.2010 14:50:45, anaBere
Винни
Взяла бы, конечно, без рассуждений. Не зависит ни от чего - ни пол, ни отношения, ни приятность, ни степень родства.
Хотя я скорее "внутрь", чем "наружу", моё это моё, не моё = дискомфорт. Но тут уж не до рассуждений. Особенно если учесть степень кровного родства со мной моих собственных детей:)))
02.09.2010 14:50:20, Винни
Апрелинка
Я бы взяла. Особой привязанности я мало к кому испытываю, но представить, что знакомый мне ребенок пойдет в ДД - не могу. Другое дело, что постараюсь оформить это все грамотно, чтоб все выплаты получать - тем самым не сильно ущемив своих материально.
зависит...от пола, наверное :) Я девочек люблю :) Ну и маленького, конечно, взяла б охотнее, чем подростка. Но у меня с подростками подруг и нет.
02.09.2010 14:39:48, Апрелинка
Tiffany
Конечно. Я племянницу с ее 6 до 12 лет воспитывала и содержала полностью (при том что горячей любви к ней не испытывала, одну только ответственность) - получилось весьма неплохо, со своими даже хуже получается как ни странно.... 02.09.2010 14:33:25, Tiffany
забыла написать, а если бы муж был против? Мой муж категорически против усыновления в принципе, но чужих детей любит, много чужих детей воспитал, двоих у первой жены, одного у гражданской жены, моего воспитывает, но вот вообще чужого брать- я уверена, он был бы против, понимая меру ответственности-тогда как?сама на эти вопросы не могу ответить.. 02.09.2010 14:25:45, Khanosasha
Метелица
Мой тоже против усыновления. Но тут другая ситуация, сказать сложно, склоняюсь к тому, что взяла бы, а так - мы можем рассуждать бесконечно, а что будет если такая ситуация не дай бог возникнет - загадывать не стОит, думаю... 02.09.2010 16:24:50, Метелица
Tina11
мой бы рогом не упирался, надо значит надо. 02.09.2010 15:16:05, Tina11
Tiffany
усыновлять не обязательно, достаточно оформить опекунство. 02.09.2010 14:35:04, Tiffany
ну дело не в форме, он в принципе против взятия в семью чужого ребенка, не важно, опека это или усыновление 02.09.2010 20:39:03, Khanosasha
ну у меня муж вообще детей очень любит и против не будет, так что не могу сказать 02.09.2010 14:34:26, ЛизАнька
Да, вопросик :(((( Я тоже думала об этом. Думаю, что взяла бы и полюбила бы, не бросать ведь 02.09.2010 14:20:27, ЛизАнька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!