Что-то у меня сегодня выдалось философское настроение....
Я конечно, помирать не собираюсь, но все мы под Богом ходим/ездим. И возник у меня такой вопрос. А есть ли у вас человек, которому вы бы доверили своего ребенка (детей) в случае "чего"? Т.е. если со мной и мужем что-то случится (не дай Бог, конечно), то наши дети никому собственно и не нужны, получается... Может быть свекровь забрала бы, но я бы не хотела, чтобы она их воспитывала, хотя тетка хорошая и т.п. но не очень-то она их и любит :( Мамы у меня нет, сестра не обсуждается, мужнины братья - тоже вряд ли. Только вот одной подруге бы доверила, но нужны ли ей мои дети - тоже вопрос. Что-то мне вот задумалось.... А можно какое-то завещание составить, чтобы написать о судьбе детей? Девочки, не ругайте, но действительно как-то все философски. Вывод, конечно, один - не помирать :) Но все-таки
Написала, долго думала, отправлять ли сообщение...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы с мужем об этом думали пару мес. назад и решили, что сначала папе Мишкиному дедушке (он согласился) ну и крестному и его жене (тоже согласились), больше не доверяем никому да и не обсуждался никто - обоюдно решили, тем более на одном ребенке не останавливаемся :)
Решение приняли по отношению этих людей к ребенку, нашему отношению да и вообще они уважаемые люди,замечательные родители и родственники, никогда не подводили, не предавали и всегда рядом:) Миха их просто обожает:) 03.09.2010 12:59:09, Бусьен
Решение приняли по отношению этих людей к ребенку, нашему отношению да и вообще они уважаемые люди,замечательные родители и родственники, никогда не подводили, не предавали и всегда рядом:) Миха их просто обожает:) 03.09.2010 12:59:09, Бусьен

у девочек крёстный - брат моего мужа. Доверила бы, однозначно. И взял бы тоже однозначно. Как и я его троицу. Но есть и вариант Б - моя двоюродная сестра - тоже полностью доверяю - возьмёт и воспитает.
02.09.2010 20:56:25, douceur

Моих родителей я не считаю, поскольку в Россию детей не отдам, пока здесь родня не перемрет:))) А так, конечно, моей маме бы 100% доверила, и отцу тоже.
Свекровь в первую очередь. Если не она - то близкая подруга. Свекру с женой доверила бы, но им уже хорошо за 70, не потянут. 02.09.2010 18:20:39, Tulsa
просто чтобы в ней успешно адаптироваться, надо или там родиться, или иметь прилично денег и "группу поддержки". А резкий переброс почти тепличного, плохо говорящего по-русски, наивного в некотором смысле ребенка 7-16 лет в реалии провинциальной школы и безденежной жизни... я бы такого своим детям не хотела, даже при наличии родителей рядом.
03.09.2010 00:14:54, Suri
про детей да, согласна, пожалуй. или просто быть взрослым человеком. знаю много успешно адаптировавшихся в России иностранцев.
03.09.2010 00:46:30, Larun + detki-konfetki
у иностранцев как раз "группа поддержки". Они же не с голой попой и отсутствием работы и связей сюда едут.
03.09.2010 10:24:23, Suri
Свекровь в первую очередь. Если не она - то близкая подруга. Свекру с женой доверила бы, но им уже хорошо за 70, не потянут. 02.09.2010 18:20:39, Tulsa

То место, где живут мои родители - страшное и ужасное. А для детей, выросших в Америке - тем более.
03.09.2010 00:01:45, Tulsa

Так что, дай Бог, ничего не случится и мы все будем живы здоровы, проживем долго, здорОво и счастливо, и мысли такие страшные будем от себя отганять. Всем-всем того желаю))) 02.09.2010 18:08:21, Калифорния

Так что - только мы с мужем.
А вообще, Лиз, я предпочитаю не думать на такие темы, суеверие у меня какое-то. 02.09.2010 16:27:48, Метелица
ну, в таком случае, придется нам еще долго-долго жить, раз детей пристроить некуда :)
02.09.2010 16:30:10, ЛизАнька

С этими мыслями я выбирала крестных своим детям:это мой родной брат и родная сестра мужа. Я в них уверена.Возьмут и вырастят.Возможно разделят,но это в той ситуации будет не самое главное:(
02.09.2010 16:21:43, ЛёльКа
Родители мужа смогли бы воспитать наших детей, если бы не их возраст.
Задумалась я. Надо бы с крестными детей поговорить на эту тему. 02.09.2010 15:51:43, ИринаМ
Задумалась я. Надо бы с крестными детей поговорить на эту тему. 02.09.2010 15:51:43, ИринаМ

если что со мной, сына заберет БМ, не сомневаюсь в этом. С дочкой сложнее, он ее не растил и совсем не знает...так что я не уверена. У меня прекрасная мама. Но далеко не факт, что она переживет мою кончину :((( Свекровь. Но она пофигистка. Во всем. Собственно, на этом список родни закончился.
Вывод один - не помирать :) 02.09.2010 14:36:29, Апрелинка
Ну и вопрос - а будете ли вы рассказывать о своей воле - куда детей пристроить? Или оформлять официально?
02.09.2010 14:22:44, ЛизАнька
после вашей темы задумалась все таки официально оформить. вслух родственникам безполезно говорить - либо ужасаются от моих размышлений, либо у виска крутят...
02.09.2010 15:06:51, Фейхоа
Я тетке сказала: "Если что, ты моих возьмешь?" Она просто ответила: "Конечно, возьму". Все, никаких лишних "Да ты что?! Да не говори глупости!" Люблю такой подход:-))
02.09.2010 15:04:18, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я маме говорила, она начинает впадать в истерику и сопротивляться этим разговорам... У мамы это по жизни. Такая мамина реакция, в частности, не позволила нам вовремя оформить завещание на кв бабушки, хотя она сама просила, и в итоге все закончилось печально :(
02.09.2010 14:41:41, Апрелинка

Своим родителям.
Свекрови/ бабушке малого-НЕТ!
Но у меня проблема, дети от разных браков, получается, их растащат?:(((
БМ-нет, он пьющий,а его нынешняя жена своего ребенка своему БМ отдала (подростка).
Лучше жить долго и счастливо, и биться за свою жизнь, потому что деток растащат как котят 02.09.2010 14:17:25, Khanosasha
Свекрови/ бабушке малого-НЕТ!
Но у меня проблема, дети от разных браков, получается, их растащат?:(((
БМ-нет, он пьющий,а его нынешняя жена своего ребенка своему БМ отдала (подростка).
Лучше жить долго и счастливо, и биться за свою жизнь, потому что деток растащат как котят 02.09.2010 14:17:25, Khanosasha
Ну, тебя, Лиз. не навевай тоску, если я буду об этом думать -вообще свихнусь, мне даже теоретически некому, свекровь сама уже с сиделкой, старший брат сам живет с выросшими детьми в одной квартире друг у друга на голове, да и сам по жизни в няньке нуждается.
02.09.2010 14:11:44, Атом

Я бы оставила детей (ну если мы оба с мужем того...) свекрови. 02.09.2010 12:48:55, Винни

СЕМЬЯ. Настоящая. Дети бы одни не остались. 02.09.2010 12:50:20, Винни
Машу возьмет моя подруга,ее крестная,очень хороший человек,насчет Миши не знаю.
Свекровь очень порядочный и ответственный человек,но здоровье плохое.Маму я бы очень не хотела видеть в роли воспитателя моих детей,сестер и братьев ни у меня,ни у мужа нет.( 02.09.2010 12:46:37, Виолина
Свекровь очень порядочный и ответственный человек,но здоровье плохое.Маму я бы очень не хотела видеть в роли воспитателя моих детей,сестер и братьев ни у меня,ни у мужа нет.( 02.09.2010 12:46:37, Виолина
Нет,конечно.Но двоих она не вырастет,если только не сделать на подругу завещание всего вашего имущества.
03.09.2010 01:04:40, Виолина

Держись!!!! Главное - верить и бороться и не опускать руки @@@@@@@@@@
02.09.2010 19:36:42, ЛизАнька
мда,темка...
но я и сама задумываюсь порой:а вдруг со мной чего случится??знаю одно,муж точно никому детей не отдаст,а бабушки обе будут помогать)
свёкрам...да,доверила бы...у меня свекровь - очень мудрая по-житейски женщина,и возможности у них есть...маме?не знаю,здоровье не то у неё,да и другие есть нюансы.лучше свёкрам...но для этого мне не надо свою волю изъявлять,это так и так бы сложилось. 02.09.2010 12:28:18, мама Лёши и Наташи
но я и сама задумываюсь порой:а вдруг со мной чего случится??знаю одно,муж точно никому детей не отдаст,а бабушки обе будут помогать)
свёкрам...да,доверила бы...у меня свекровь - очень мудрая по-житейски женщина,и возможности у них есть...маме?не знаю,здоровье не то у неё,да и другие есть нюансы.лучше свёкрам...но для этого мне не надо свою волю изъявлять,это так и так бы сложилось. 02.09.2010 12:28:18, мама Лёши и Наташи

если вдруг оба, то я бы доверила маме - у нас практически одинаковый подход к воспитанию. еще своему брату - уверена, он их не бросит, хотя и видимся редко очень. про друзей задумалась... крестной старшего бы - у нее в семье не очень здорово. крестному старшего - нет. еще одной паре друзей - возможно.
не доверила бы свекрам (у свекрови не совсем порядок с головой, свекр пьет переодически) и семье брата мужа (не устраивает пофигизм на собственных детей)
в более старшем возрасте им могла бы поддержкой стать старшая племянница мужа
из всего этого вывод: Будем жить долго и счастливо! 02.09.2010 12:20:20, anaBere
я бы брату своему доверила, а еще у меня есть тетка, даже не родная - сестра отчима, вот ей бы без вопросов, но она ж тоже детям офоциально никто:(. Родителям, ни своим, ни мужа - нет, во-первых, непосильно это для них уже, во-вторых, не кажутся они мне подходящими кандидатурами:) Как оформить, не знаю, надеюсь, не пригодится.
02.09.2010 12:07:58, fatima
я и хотела бы официально это оформить, не пригодится, надеюсь, конечно - но мне так будет спокойнее.
02.09.2010 14:03:44, ЛизАнька

мужу? если б не был так с ними суров (и даже зол), то -мэйби. 02.09.2010 12:03:16, Табачок

Я брату бы доверила, мама у меня пожилая, сестры на инвалидности, им и так тяжело. А брат очень ответственно к воспитанию детей относится. Только вот их у меня трое, многовато к его двум добавить))
02.09.2010 11:51:44, GalaNTka

тоже об этом размышляю периодически. Хотела бы что бы это была свекровь - супер тетка она у меня, но боюсь с двумя не справится. поэтому второго хотела бы отдать своей подруге - она просто создана быть мамой (по характеру), но у нее не получается забеременеть. свою маму тоже люблю, но, если честно она "проигрывает" перед свекровью, проблемы со здоровьем и все таки желание няньчится с внуками пару недель летом и навый год, не больше )))) 02.09.2010 11:51:15, Фейхоа
Думать вредно, особенно на такие темы:((
Ты никогда не сможешь и предсказать как сложится с разными людьми и твоими детьми. Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы - не угадаешь.
Если у тебя не складываются с кем-то отношения, то это совсем не значит что они не смогут помочь твоим детям. Иногда даже лучше чем те люди, которых ты любишь, доверяешь и понимаешь. 02.09.2010 11:46:10, Rotkäppchen
Ты никогда не сможешь и предсказать как сложится с разными людьми и твоими детьми. Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы - не угадаешь.
Если у тебя не складываются с кем-то отношения, то это совсем не значит что они не смогут помочь твоим детям. Иногда даже лучше чем те люди, которых ты любишь, доверяешь и понимаешь. 02.09.2010 11:46:10, Rotkäppchen
Ну как же вредно? Хотелось бы своим детям лучшего... МОжет я и не права, но я размышляю не о том, с кем у меня отношения плохие или хорошие - со свекровью, например, у нас идеальные отношения, я считаюсь лучшей невесткой из 4 имеющихся в наличии :) Я смотрю на отношение близких людей к моим людям и гипотетически как они бы жили с моими детьми
02.09.2010 14:02:11, ЛизАнька
ничесе лучшего:((
еще раз повторяю - ты не можешь ничего предвидеть. Это только ТВОЙ взгляд на отношения. А отношения - это работа, тяжкий труд, и зависит от многих факторов. Одного "близкие люди" или "хороший человек и хорошо относится" - мало. 02.09.2010 14:49:57, Rotkäppchen
еще раз повторяю - ты не можешь ничего предвидеть. Это только ТВОЙ взгляд на отношения. А отношения - это работа, тяжкий труд, и зависит от многих факторов. Одного "близкие люди" или "хороший человек и хорошо относится" - мало. 02.09.2010 14:49:57, Rotkäppchen
Если вы хотите оставить детей не родственникам, то это пишется в завещании (у нотариусов есть форма)
ЗЫ. Моя знакомая ложилась на тяжелую оперцию и писала такую бумагу, она не хотела чтоб ребенок воситывался бывшим мужем. 02.09.2010 11:45:32, Marinaff
а это можно будет потом оспорить? суд не встанет на сторону все таки родственников?
02.09.2010 11:52:00, Фейхоа
ну вот моей маме может в душЕ и не нужны. но "чужим" людям (не родственникам) не отдаст, как раз по причине "что эти окружающие скажут/подумают"
02.09.2010 12:54:19, Фейхоа
ЗЫ. Моя знакомая ложилась на тяжелую оперцию и писала такую бумагу, она не хотела чтоб ребенок воситывался бывшим мужем. 02.09.2010 11:45:32, Marinaff

Пытаться оспорить можно все что угодно. Но не думаю что кому-то сильно нужны чужие дети :(
02.09.2010 12:10:48, Marinaff

Бывшей свекрови как раз бы и доверила, нынешней- у меня и муж-то ей не доверит)) Она и сама мне говорила, что такой мамой быть нельзя))
02.09.2010 11:49:36, GalaNTka
Да, за сыновей - спасибо:) Но с тех пор как они сыновей вырастили много воды утекло. К сожалению не все остаются в "трезвом уме и при ясной памяти".
02.09.2010 11:39:20, Rotkäppchen

да вот, насчет трезвого ума - согласна. С нашей бабушкой в этом году явно что-то не то творится, она и сама признала
02.09.2010 11:40:51, ЛизАнька
моей свекрови 70 лет. И у нее 9 внуков, которые живут рядом и она с ними занимается. Да, мои тоже ее внуки, я к ней отлично отношусь и считаю ее очень хорошим человеком. НО моих детей она не очень-то любит, я это прекрасно вижу, да и муж мой тоже так считает. Более того, живет она в МО далеко от Москвы довольно (70 км). Знаю, что она бы обиделась, если бы узнала, что я хотела бы детей доверить подруге, и может быть не отдала бы. Вот и хочу узнать, есть ли возможность официально свою волю на эту тему высказать? Типа завещания с назначением опекунами
02.09.2010 11:39:14, ЛизАнька

а вот как донести, что ты хочешь или не хочешь своих детей кому-то доверить? официально возможно?
02.09.2010 11:31:11, ЛизАнька

вот, мужниному старшему брату без его жены - доверила бы, но это нереально :(
02.09.2010 11:21:10, ЛизАнька

Повезло тебе :) у нас Анина крестная - супер, дети ее обожают. Только надо ей мои 2е? эххх, спрошу как-нибудь на досуге :)
02.09.2010 11:22:09, ЛизАнька
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.