Моя семья молодая – 3 года. Всего с мужем знакома 6 лет. Сами тоже молодые-до 25. У меня после рождения ребенка случился какой-то загон в мозгу. Сначала у меня ниоткуда закралась ревность. Без повода. А вдруг? Ну ладно, с этим разобрались, поговорили. Но недавно я поняла – мне скучно. Вот не просто нечем заняться. А в отношениях скучно- я ЕГО знаю. А хочется новизны. Как в период свиданий. Муж и цветы дарит, и в кафе выбираемся, и с сексом все нормально. Заботится о нас с ребенком. Но…скучно, обычно, привычно… Тут как назло подвернулся ухажёр – знала его до беременности. Еле устояла перед его обаянием) Устояла. Горжусь собой. Но скучно(
Что это – послеродовые гормоны (но ребенку уже немногим больше года) или дурь в башке? Как вам удается поддерживать внутри вашей пары интерес друг к другу? Как устоять перед изменами?
Спасибо откликнувшимся!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите опытно-женатые...
01.09.2010 15:29:38, не хочу называться88 комментариев
:)Мы вместе 16 лет, я его знаю:)(знаю ли?:)),но мне с ним никогда не скучно...даже когда оба читаем разные книги,но вместе,даже когда просто сидим и молчим каждый о своем. И вот что я вам ещё скажу,с каждым годом я узнаю его больше,хотя в юности казалось,что такого не бывает:)мне муж цветов и конфет не таскает,но вот шоколадку мою любимую всегда припасет и в нужный момент поддержит,пожалеет и просто ласково посмотрит и мир становится разноцветнее чем в детстве:))
У вас дело не в муже. а в быту,насколько я поняла,вы сейчас окружены одним и тем же. А душа требует эмоций?:)Посоветовать тут сложно,каждая пара ищет свой секрет. Желаю вам его поскорее найти!:)
Насчет измен- у каждого свои моральные ценности: для кого-то это табу,а для кого-то вполне обычное дело:(
Мы,кстати,даже кольца уже не носим,но как говорит мой муж-главное-то что в голове,а не на пальце! 02.09.2010 15:49:55, ЛёльКа
Подпишусь под каждым словом!
как хорошо Вы написали!:)
Нашему браку 18 лет. 02.09.2010 23:11:32, Винни
У вас дело не в муже. а в быту,насколько я поняла,вы сейчас окружены одним и тем же. А душа требует эмоций?:)Посоветовать тут сложно,каждая пара ищет свой секрет. Желаю вам его поскорее найти!:)
Насчет измен- у каждого свои моральные ценности: для кого-то это табу,а для кого-то вполне обычное дело:(
Мы,кстати,даже кольца уже не носим,но как говорит мой муж-главное-то что в голове,а не на пальце! 02.09.2010 15:49:55, ЛёльКа

как хорошо Вы написали!:)
Нашему браку 18 лет. 02.09.2010 23:11:32, Винни
Не беситесь с жиру! Никогда не поверю, что замужней женщине с ребенком заняться не чем.
Если стало скучно, запишитесь не какие нибудь курсы, или институт, пойдите работать, съездийте вместе в отпуск (без ребенка).
Я уже давно замужем, но могу сказать, что мужу не изменяла и не собираюсь. Что может мне предложить другой мужчина, чего не может предложить муж? если у вас и так есть цветы, ухаживания и хороший секс? От добра добра не ищут, не портите отношения с мужем, ведь измена вам может и не понравиться, а флиртовать, почему бы и нет. Мы же женщины! Что бы быть ы тонусе!
А то что вам скучно с мужем, может это вы скучная стали? Займитесь саморазвитием. 02.09.2010 07:28:28, Натуся
Если стало скучно, запишитесь не какие нибудь курсы, или институт, пойдите работать, съездийте вместе в отпуск (без ребенка).
Я уже давно замужем, но могу сказать, что мужу не изменяла и не собираюсь. Что может мне предложить другой мужчина, чего не может предложить муж? если у вас и так есть цветы, ухаживания и хороший секс? От добра добра не ищут, не портите отношения с мужем, ведь измена вам может и не понравиться, а флиртовать, почему бы и нет. Мы же женщины! Что бы быть ы тонусе!
А то что вам скучно с мужем, может это вы скучная стали? Займитесь саморазвитием. 02.09.2010 07:28:28, Натуся

При этом бывают у нас периоды, когда устал/замотался/забегался, и не хочется ничего: ни подойти обнять, поцеловать, заняться сексом. А через день уже могут такие страсти бурлить, что ой-ой-ой.
вам же могу посоветовать попробовать сменить обстановку: самой куда-нибудь уехать или мужа отправить, заняться чем-нибудь интересным для вас, отвлечься от ежедневных готовок-уборок. И правильно ниже советуют, попробуйте представить вашу жизнь без мужа, якобы он ушёл к другой женщине. Как вы себя при этом чувствовать будете? 01.09.2010 21:28:59, Беатрис

реклама сделана мужик не пропадет 01.09.2010 19:44:42, Tippy

Это точно! Муж вас может еще так удивить! Мы вместе 8 лет и 5 лет женаты и знаем друга лет 10. И вот - я до сих пор его НЕ ЗНАЮ!!!! И подозреваю, что он меня тоже:)
01.09.2010 18:49:33, вернаяжена

недавно рассказала подруга - тетка ее 35 лет прожила с мужем и крым и рым прошли, а он бац - уеxал к маме старенькой и не приеxал, сеичас делит квартиру, привез "молодую жену", развелся со старой,вообще такое, такое! а там и не паxло 01.09.2010 18:31:43, Spunya

И чего девочкам неймется - вот же он, при тебе, окольцованный, завоеванный, о котором мечтала, люби-не хочу, лови каждый взгляд.... нееет, оказывается, мечтала-то про другое :)))
офф: как вы, вылечились, гостей пережили? я школы ждусь-недождусь уже, день простоять и ночь бы продержаться :)) 01.09.2010 19:10:58, Suri

да очуxался, а вы еще не начали?? у нас уже тесты во всю :)) 01.09.2010 19:25:34, Spunya
Задайте себе вопрос, вам будет лучше, если мужа рядом не будет? Если ответите- нет, то лечить свою голову))
Когда я ответила- да, я развелась, но там много накопилось уже, игра в одни ворота была. Найти себе занятие, хобби, выйти на работу, общаться с подругами) 01.09.2010 18:15:43, GalaNTka
да, представьте,что в один "прекрасный" день он не придет... уйдет налево, собьет автобус... пересмотрите многое...
01.09.2010 18:56:39, Зубатый Kысь
да, метода помогает, только представить такое сложновато, пока не столкнешься хотя бы с подобием ситуации.
01.09.2010 19:13:37, Suri
мне однажды приснилось,что муж изменил... а дальше фантазия заработала..
01.09.2010 19:16:51, Зубатый Kысь
а мне наяву пришел и сказал "вечно ты за своим компьютером сидишь, дома грязь, жрать нечего, давай разводиться". Тут я побежала и по хозяйству как заработала, как заработала :))))
01.09.2010 19:36:03, Suri
спрошу, вот реально так сказал. я считала что мужики этими словами не бросаются. в шутку?
01.09.2010 21:16:21, Tippy
Ой, да когда у них кризис тридцати-эн лет, еще и не тем бросаются :))
Тоже ж люди.. 01.09.2010 21:59:49, Suri
Когда я ответила- да, я развелась, но там много накопилось уже, игра в одни ворота была. Найти себе занятие, хобби, выйти на работу, общаться с подругами) 01.09.2010 18:15:43, GalaNTka

Тоже ж люди.. 01.09.2010 21:59:49, Suri

А чем вы сама занимались до беременности родов? Это точно дурь, сама себя вспоминаю в прошлом)))) Пора значит мозги загружать в чем-то профессиональном, а не искать драйв в изменах. Для драйва после рождения первого я пошла учиться в автошколу, и активно ездить на машине. сразу появилась свобода передвижений с ребенком. Когда у меня родился второй ребенок -вот тогда уже скучать не пришлось -мы строили дачу, я ребенка в переноску -и по стройрынкам, а потом это добро на дачу строителям, и наблюдать за ходом работ, ругаться, настаивать на своем решении,заранее продуманном на основе журналов и инета и и т.д. Вечером телефон разрывался от звонков приятельниц, еще я осваивала кулинарию, общалась в инете, боролась с логопедическими проблемами старшего... И уже не ждала так "страстно" мужа с работы ( я не про секс) - от переизбытка, а не дефита как раньше эмоций.
Так что пора эмоции и мозги направлять в какое-то поле деятельности, кроме легкого флирта как самого примитивного способа получения этого. Поди и образование и профессия есть -ищите способы работать удаленно, или приглашайте няню, если не работа -увлекательное хоббби. 01.09.2010 17:59:07, Атом
Так что пора эмоции и мозги направлять в какое-то поле деятельности, кроме легкого флирта как самого примитивного способа получения этого. Поди и образование и профессия есть -ищите способы работать удаленно, или приглашайте няню, если не работа -увлекательное хоббби. 01.09.2010 17:59:07, Атом

У меня был такой период, тоже был ухажер весь такой обаятельный. Хорошо, что я не сделала тогда этой ошибки.
Хороший брак - это не мексиканские страсти. Вернее страсть - это хорошо, но только на ней семья не удержится. Да и ухажер скорее всего не так уж хорош, у него просто "павлиний" период, когда он показывает себя во всей красе с лучшей стороны. 01.09.2010 17:20:39, nightflyer

А чего ухажеру отказали? Вам же этого и хочется - драйва, новых ощущений, ну сходите налево один раз и поймете, что муж лучше (или хуже, что хуже), и успокоетесь. По другому - никак, если вот именно "скучно". Тогда "скучно" превратится в "надежно" и "стабильно".
01.09.2010 16:45:23, Рыжая Белка
а ухажеру понравится и он не отвяжется и муж узнает...во где драйв начнется:)) тока локоть вроде рядом, а не укусишь. и есть шанс получить очень нестабильно и ненадежно
01.09.2010 16:47:36, Буратинка
вот ни разу не знаю примеров, чтоб уxажерам нравилось в такиx обстоятельстваx. мужики они такие, им самим приключения не нужны. потешил самолюбие - бывшая, замужнаяя, ваx, меня помнят, да я незабываем! ну пару серенад и она мчит навстречу своей лубви :))
ну и потом понеслась.
"можно найти женщину, которая никогда не изменяла своему мужу, но найти ту, которая изменила единожды - практически невозможно"
да и дело не в изменаx. просто ничего xорошего это в душевную конструкцию не принесет. и потом теже грабли 01.09.2010 17:14:52, Spunya
это снятие симптомов, а не лечение :) а болэзнь, так сказать, уxодит глубже и потом еще xуже :)
01.09.2010 18:29:34, Spunya
ну на заборе тоже написано :)))
я лично не знаю :)
и вот уxажер появился по дури, от безделья и заодно замуж?:)) и все устраивало и т.д. и т.п.? 01.09.2010 18:25:04, Spunya
Я такого одного точно знаю. Слава Господу это не касается меня никаким образом:))
Вот вот..про грабли это точно. 01.09.2010 17:21:01, Буратинка

ну и потом понеслась.
"можно найти женщину, которая никогда не изменяла своему мужу, но найти ту, которая изменила единожды - практически невозможно"
да и дело не в изменаx. просто ничего xорошего это в душевную конструкцию не принесет. и потом теже грабли 01.09.2010 17:14:52, Spunya
я думаю тут многое зависит от изначальной душевной конструкции автора. Может случится что измена не пойдёт на пользу, а может даже и очень пойдёт. Бывает женщину так преображает тот самый поход на_лево, что только это и может спасти семью. Но я надеюсь это не случай автора темы, и она и муж умеют ценить то что имеют.
01.09.2010 18:26:23, Самая моя

а вот и пример ) была замужем, нашелся ухажер...
теперь я замужем за ухажером) двое детей) 01.09.2010 18:18:47, пример
теперь я замужем за ухажером) двое детей) 01.09.2010 18:18:47, пример

я лично не знаю :)
и вот уxажер появился по дури, от безделья и заодно замуж?:)) и все устраивало и т.д. и т.п.? 01.09.2010 18:25:04, Spunya
по дури, от безделья. замуж не собиралась)
но в том браке у нас детей не было.
просто ухажер не бросил, а полюбил. и я. развелась там. встречались тут... потом брак, потом дети...
своя в доску, чесслово) 01.09.2010 18:31:53, пример
но в том браке у нас детей не было.
просто ухажер не бросил, а полюбил. и я. развелась там. встречались тут... потом брак, потом дети...
своя в доску, чесслово) 01.09.2010 18:31:53, пример
теперь уже все) дурь выбита
01.09.2010 18:34:52, пример

Вот вот..про грабли это точно. 01.09.2010 17:21:01, Буратинка
с ребёнком не многим больше года нечем заняться?!!! Я каждый раз удивляюсь таким постам. Может у меня ребёнок какой-то не такой? Даже если у меня не было бы второго совсем маленького-мне бы не было времени скучать. чтобы содержать дом, себя, мужа, детей в более-менее порядке-мне дня не хватает. А ещё старшей надо заниматься практически круглосуточно-и книжки почитать, и повозиться-поиграть, поучиться пирамидку строить, с горшком знакомлю потихоньку. Купаю, кормлю, убираюсь, стираю без остановки. Такая круговерть, что не до скуки. Если вам не помогают бабушки или няня, у меня сейчас же разовьётся комплекс неполноценности.
01.09.2010 16:39:39, Самая моя
страсти какие, пирамидки!!:)) да убицца можно - постоянно быть учительницей/воспитательницей.
01.09.2010 17:16:12, Spunya
Да уж)))) Про себя могу сказать - у меня достаточно свободного времени))) Целый день читать и играть с годовасом - я б с ума, наверно, сошла бы уже))))
01.09.2010 18:25:32, Еленкин (ех.lenkin73)
Сама играет))) Ходит - игрушки достает - сидит в них ковыряется например))) Или не в игрухах, а в своей одежде))) Просто с телефоном может разговаривать - типо при деле)))) Щас вот например ходит по комнате туда-сюда и периодически наклоняется и липучку на сандалях расстегнет-застегнт - прикольно наверно ей этот звук слушать)))) и Сонька такая же была - даже мне кажется еще лучше - с мелкими игрушками, типо киндерсюрпризов могла играть, Алена, блин, все в рот тащит - надо следить одним глазом все-таки))))
01.09.2010 18:52:34, Еленкин (ех.lenkin73)
это только по молодости можно :)))) потом они, дети, как-то все таки начинают сами знаинаться, у ниx другиx выxодов нет ;)))
01.09.2010 18:22:05, Spunya

значит, у меня точно какой-то не такой ребёнок. А чем занимается твой ребёнок, когда у тебя то самое свободное время?:)
01.09.2010 18:34:37, Самая моя

не, моя точняк не такая. Моя требует моего или чьего нибудь ещё внимания. Ну и опасностей тоже никто не отменял. Если притихла и вне зоны моей видимости-значит пора бежать-чередит:)
01.09.2010 19:25:31, Самая моя
да не то слово. А что делать? Она же требует внимания! Вот сейчас в 1001 раз за день принесла книжку и говорит поци-поци - почитай значит:) Ей скучно просто, вот. Не умеет она особо сама с собой пока заниматься. Ну и ладно:)
01.09.2010 18:19:22, Самая моя

мне помогает неделя с мужем без дитя.
смена работы.
лёгкий флирт в незнакомых местах - адриналину хватает и потом бегом к мужу - потому что он у меня супер-пупер, как потом оказывается:)
было конечно несколько мужчин в моей жизни, с которыми бы я не устояла - но мне повезло, что они не особо настаивали. 01.09.2010 16:32:48, tЮлька

Очень хорошо лечится - работой! Когда с утра летишь, ревушего ребя в сад, сама лишь бы не опоздать и начальству не попасться), вечером по кругу - сад, магазины - плита -ст машинка-книжка постель, в три ночи очухиваешься в детской кроватке от того что шея затекла, приползаешь к мужу и думаешь как же я тебя люблю когда ты спишь и мне даешь выспаться)))
А еще новизны - еще ребенок! Тогда уж точно не заскучаешь! Все что выше умножь на два и глупых мыслей не останется! 01.09.2010 16:04:21, светикмамавити
ваша жизнь состоит из сисек-писек и детей. а в мире еще безумное количество интересных вещей и занятий, займитесь ими, постройте долгосрочные планы на несколько десятилетий вперед и идите к этим целям. пока вы только научились строить краткосрочные типо замуж выйти, детя родить, их достигаете и скучаете.
01.09.2010 16:03:34, kolinkamolinka
ИМХО, строить планы на несколько десятилетий вперед в нашей стране - все равно что воздушные замки возводить - уж слишком непредсказуемо. Хотя определить направление движения можно и нужно.
01.09.2010 16:24:06, ЛюбимицаКлаппа

Может заняться чем-то..ну хобби там..
Мы, например, расстаемся периодически надолго(месяца 2-3) 01.09.2010 15:46:35, Буратинка

я вот сначала нагулялась до тошноты,а потом прям очень захотела в "скучный замуж", потому что поняла: все они одинаковые и ничем меня уже не удивит очередной ухажер. единственное сексом по-разному занимаются, так нормальному мужу можно предложить "по-разному" и он не откажет ))))
вывод: сядьте и подумайте что нового вам даст роман на стороне? если поймете что ничего, то будете ценить семейное счастье. если все таки потянет "попробывать", я бы себя не сдерживала. ИМХО! 01.09.2010 16:24:05, Фейхоа
во точно-х*ер на - х*ер менять только время терять. Народная мудрость.
01.09.2010 16:27:06, Самая моя

вообще "не нагулялась" понятие такое..шаткое :) 01.09.2010 15:56:11, Spunya

Так что если надо страсти как на свиданиях, то это решается,да..сменой партнеров...ну не будет по-другому с человеком, которого за 6 лет изучил вдоль и поперек. Тока вот к чему это может привести... 01.09.2010 16:03:57, Буратинка

просто всё из головы. и семейная жизнь это же не свиданка мимолетная, это я бы сказала наука :)) и работа ежедневная, но кому-то это в тягость, кому -то в кайф. Но просто так "вышла замуж и поплыла" такого не бывает, это путь в никуда. 01.09.2010 16:11:47, Spunya

Теперь уж замужем. Уже о другом нужно думать.
Вон с парашютом прыгнуть можно...адреналину-вагон:)))) 01.09.2010 16:35:33, Буратинка

Да и страсти есть! иной раз просто бурлят)))) 01.09.2010 16:06:21, светикмамавити

у нас тоже страсти кипят, но нам всего 8 стукнуло:))) но тех ощущений..как на свиданиях..нет. 01.09.2010 16:07:41, Буратинка

прошла через подобное...но не от скуки,а уверенности в себе,наверное,не хватало...
итог:второй раз замужем за первым мужем))
ваша скука пройдёт,как только увидете,что он кому-то из барышень интересен...свято место пусто не бывает 01.09.2010 15:43:31, мама Лёши и Наташи
итог:второй раз замужем за первым мужем))
ваша скука пройдёт,как только увидете,что он кому-то из барышень интересен...свято место пусто не бывает 01.09.2010 15:43:31, мама Лёши и Наташи
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.