Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что это - откат или ревность? Мамы двоих и более деток - помогите!

Всем привет!
Девочки! Что-то с моей Марусей не так. В последнее время у нас творится что-то странное. Она стала агрессивной - бьет детей на улице, кошку, бабушку, папу и даже меня иногда.Вот сегодня разбирала малышковые вещи, а она подошла ко мне и говорит - я тебя ударю! Кто не в курсе я жду второго малыша, совсем скоро в этом месяце. Стала писяться, хотя проблем с горшком давно уже не было. Просто не говорит и все. Не всегда, но случается довольно часто. А раньше было без проколов. Я даже начала ее кормить с ложки! А она с года у меня ест сама и ложкой и вилкой. А сейчас не хочет :( Просится на ручки очень часто, а раньше ей нравилось самой бегать по лестнице. Оставаться с бабушкой не хочет категорически! Я ее оставляю когда мне к врачу надо. Так теперь просто истерики - она по полу валяется! А раньше очень любила у них бывать:( Я сегодня ей полчаса наверное объясняла что я ее очень люблю и всегда буду любить, но мне кажется это бестолку. Сама она целует мой живот и говорит что любит малыша, но вот поведение... Скажите мне что сделать? Я даже думала к психологу ее сводить, а потом подумала - он наверняка скажет что это все из-за моей беременности. А что же мне делать теперь? У меня уже 9 месяц! Я хотела двух деток и я думала я справлюсь и уж точно любить буду обоих. А вот сейчас так жалко ее! Уложила ее спать, а сама сижу плачу. Неужели все так плохо? Это уже ревность или это что-то другое? Или это такой возрастной кризис? Как мне себя вести? Я знаю тут у многих есть и двое и трое деток и разница по-меньше чем у моих будет. Всем заранее благодарна за советы.
01.09.2010 14:58:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tippy
мне кажется возрастное, у меня вообще монстр какой то.
не знаю как в сад вести, жаловаться будут наверно на нас в этом году
01.09.2010 20:44:47, Tippy
Mary-Lea
Кризис трех лет 01.09.2010 19:53:45, Mary-Lea
Avial
+1000!!! Ревность она ещё не успела ощутить...тут только возрастное. А вот когда малыш родиться, может проявиться именно ревность. 02.09.2010 01:10:40, Avial
Может тревога? Она понмимает что что-то происходит, но не понимает до конца, что именно, поэтому ей плохо. Лечится многократным проговариванием ситуации.
Но может и возраст наложился, хотя трехлетие характеризуется стремлением к самостоятельности, а не наоборот.
После рождения малыша все может устаканится, у девочек очень сильный мамский инстинкт, который, конечно, не победит ревность, но может сделать ее не столь острой
01.09.2010 19:00:52, bambul
tЮлька
по-мне этап развития.

моя в два с половиной начала драться и кусаться.

уже проходит.
01.09.2010 16:33:34, tЮлька
вряд ли ревность...к кому?в её возрасте ещё не осознаёт малыша,которого не видит,имхо)))
просто возраст такой.у меня племяшка-крестница такая,а она одна и о втором речи нет.ей столько же))
01.09.2010 15:49:25, мама Лёши и Наташи
Она понимает! Она видела картинки малыша в утробе, фото с узи. Узнает себя маленькую на фотографии. О беременности моей знает с 4 месяца. Она у нас очень умная! У нас прямо горе от ума:( Недавно я поехала к врачу, а она бабушку спрашивает - Мама что поехала малыша доставать из животика? Бабушка говорит - нет, просто к врачу. А Маша говорит - не надо доставать, рано еще. 01.09.2010 18:39:44, вернаяжена
Как к кому - к тому, чьи вещички мама раскладывает с любовью, кто в животе пихается и из-за кого ее к бабушке отвозят время от времени. Может, деть слабо представляет, как все будет происходить. Но ее жизнь уже изменилась. 01.09.2010 16:27:08, ЛюбимицаКлаппа
Василиса из сказки
Все вместе. Вам будет непросто, но, думаю, Вы справитесь))). 01.09.2010 15:47:22, Василиса из сказки
Iriska
Просто кризис 3 лет, как раз на днях статью читала, так как с моим тоже такая фигня случилась, а уж у нас нет поводов для ревности.
Поищите в инете инфу - прямо узнаете своего ребенка по описанию :)
01.09.2010 15:33:59, Iriska
НадиН
Я бы посоветовала с психологу сходить. Мне очень помог такой поход, где не только определили причину проблемы, но и подсказали линию поведения для выхода из ситуации (ну или для ее облегчения). Попробуй найти где-нибудь проверенного врача 01.09.2010 15:29:47, НадиН
Присоединюсь к нижевысказавшимся.
И еще посоветую кормить с ложки, не ругать за проколы с горшком и приглашать бабушку к себе, когда надо идти к врачу. К психологу, если есть возможность, надо не ребенка вести, а идти самой. Проблема не в ребенке, просто у нее сейчас сложное время, ей надо помочь : )
01.09.2010 15:23:45, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
мне кажется что это возрастные тараканы, ну и характер.
У меня дочка мстительна была, если ее поругаешь,то она назло могла надуть в штаны, просто становилась посереди комнаты и дула, с вызовом поглядывая по сторонам
Переросла, стала идеальным ребенком!
Видимо твоя уже перемены видит или чувствует, а дети в этом возрасте очень консервативны, их перемены пугают. Это тоже может стать причиной ваших проблем
Что посоветовать - терпения побольше и главное помни что это твой малыш твоя любимая долгожданная доченька, просто у нее сейчас сложный период(ну как у нас ПМС), так вот период пройдет и она опять станет милым ребенком.
Не дочка плохая а период плохой! Именно такя мантра мне помогла перерасти все периоды у старших и теперь практикую с младшим)
01.09.2010 15:20:12, светикмамавити
эх,на меня мантра плохо действует - у старшей подростковый период начинается,вреднючаа­аяяя.. 01.09.2010 15:58:05, мама Лёши и Наташи
светикмамавити
вот-вот, 2-3 года это цветочки, а подростковый ягодки))))) 01.09.2010 16:07:23, светикмамавити
Да я и не думаю чт она плохая! И такого ей никогда не говрю. Ведет себя плохо - это да. Но я ее даже ругать перестала, потому что вижу толку нет. Просто спокойно стараюсь объяснять, что драться нельзя, что писяться нехорошо и т.д. Но просто пока ничего не помогает. И сегодняшний случай на счет малышковых вещей и я тебя ударю натолкнул меня на мысль о ревности. 01.09.2010 15:25:20, вернаяжена
светикмамавити
Просто жди.Все образуется.Няньчись с ней как с маленькой, раз ей того хочется. Может опять памперс?
А ревность ... конечно.Ну и что ж что малыша еще нет, а мама в больницы ложилась, она ведь понимает что из-за малышика, а ходить мама сколько не могла? Да еще и вещи для малыша покупают - конечно ревность!
Ты сильная, Ксюш, ты справишься. Просто прими как данность что будет сложно, какое то время придется пожить как на вулкане, но все в итоге будет отлично и Маруся привыкнет что она не одна и кризис 3лет пройдет
01.09.2010 16:11:36, светикмамавити
Спасибо за такую поддержку! 01.09.2010 18:36:43, вернаяжена
имхо - ревность и возраст, наложилось у вас. Только терпение и МАКСИМУМ внимания. Старайтесь все время с ней проводить, а то когда лялька родится - только усугубится. Даже у моей 6-летки какой-то регресс был, а тут такая кнопа 01.09.2010 15:17:34, ЛизАнька
Ну так сейчас я и так все время с ней провожу. Ну за исключением раз в неделю поехать к врачу. И вот что имеем... А что же будет когда лялька родится? 01.09.2010 15:26:59, вернаяжена
готовьтесь - у вас назревает "кризис трех лет"... Будет обижаться и требовать повышенного внимания, но я уверенна, что вы справитесь :) 01.09.2010 15:32:44, ЛизАнька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!