Но сегодня я была и правда удивлена и поражена. Встретила девочку - мы с ней вместе когда то учились - потом вот в консультации пересеклись. Она родила 22 декабря - то есть старше нас на месяц. Ребенок сегодня отвечал на вопрос мои - как зовут,как фамилия, сказала мне спасибо,пожалуйста - и просто выдала мне такую речь - что я просто испытала какой-то восторг. Это так прикольно - когда такая малышка так разговаривает...хотя она и внешне тянет как минимум на 2х летку...подруга ,которая была со мной, не поверила - что мы ровесники...вот так бывает...
А еще мы с Софкой идем в Ципр - э то Центр развития при нашем саду - в ясли путевку не дают - при 2льготах отказывают. Написала в Мэрию - пришел ответ - можем предоставить только Ципр. Я говорю - дайте с января- когда будет два- ни фига. Путевки дают только по весне.На вопрос - а что делать зимним детям - мне честно сказали - Не знаем!!!Бред! Насколько я поняла - наша заведующая воюет с членами комиссия - и вот из-за личностных отношений страдаем мы...Идем на пролом - как танки - думаю к концу октября будем в наших яслях - где нас все знают,где нас ждут....меня много...простите...просто мысли вслух..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи вам в этой перманентной войне. Пусть найдется хоть какой вариант 01.09.2010 13:05:50, НадиН

а с садами действительно сейчас засада. так что вас можно поздравить что в ЦИПР попали, туда так же непросто попасть как и в сад. 01.09.2010 10:40:21, Табачок

Я умала, что это норма.
Тперь знаю, что, скорее, исключение.
А вот младший не разговаривает. Только односложные "мама, папа, тата, ам-ам, ляля и т.д., ну и подражание животным).
Так что ве бывает :)))
А Вам удачи с детским садом! 01.09.2010 10:21:56, Lady V

А в утешение скажу, что один такой дитятко - который в полтора года разговаривал предложениями - у меня имеется. Толку никакого - из двоек по русскому вылезает с трудом, книжки добровольно стал читать только годам к 12, учится на тройки и т.д.
Для меня лучший вариант - старший, который до трех лет молчал, потом были сплошные логопедические занятия, а школу хорошо заканчивает (ох, надеюсь). 01.09.2010 09:50:34, Mary-Lea

Подруга - Если такая умная, вылазь и сама вези!
Катя - Нет, там мокро, я тут буду!!!
Люди проходившие рядом и стоявшие на остановке стояли с круглыми глазами - коляска для младенца, а оттуда такие речи!))))))) 01.09.2010 08:35:30, светикмамавити
Я не похвалиться а пожаловаться, мы прекрасно говорим , и начали с 11м.. Сашке все дают больше именно из-за речи и развития. А отсюда и требования завышенные , и "поблажек" никаких. Сейчас в саду его третируют ( одевайся сам , жалеть не будем, не реви - ты большой, а он младше всех, следующий по возрасту на 3 месяца старше нас, основная масса на полгода.) Когда нас в 1г. и 6м. ПСИХОЛОГ до истерики довела за то что он ей здравствуйте не сказал, я всерьёз пожалела что он такой. Все наши ровесники вообще практически не разговаривали , и прекрасно посетили этого чудо-специалиста. Он ей стихи читал...А ей "здравствуйте" нужно было.
01.09.2010 00:40:35, Натка 32

Не знаю, что там правда, а что семейные легенды. Мне это не принесло никакой пользы кроме вреда - достижения моей дочери сравнивались с моими. А она заговорила вполне среднестатистически - к 2м более-менее. Но это попало в семейный архив как "поздно")) 01.09.2010 00:02:05, Ёж в Сумраке
У меня старшая была такая: в 1.8 развернутыми предложениями разговаривала. Теперь бабушка не унимается: я ей хвастаюсь, что Саша новое слово выучила, а она мне, что Саше стихи давно пора читать:(
31.08.2010 23:50:21, fatima

Сегодня на волне обсуждений тем про детские сады решили заглянуть в нашу коммисию-просветиться как движется наша очередь, есть ли шанс расчитывать на путевку в будующем году и хотела узнать про ЦИПР в нашем районе.
Как бы не так,попали мы туда. У двери толпа страждущих, пишут списки. Мы записались 70-е ради интереса и не попали конечно. Зато наслушались страшилок,как люди эти коммисии по весне штурмуют,когда распределение идет. Похоже придется в лучших российских традициях с ночи очередь занимать,чтоб попасть туда. 01.09.2010 00:13:49, Nikos

По поводу ясель - какая-то задн*ица просто похоже везде. Только могу пожелать чтоб побыстрей у тебя все получилось. С Департаментом образования не связывалась? 31.08.2010 23:40:36, Метелица
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.