Думаю что этот вопрос не раз обсуждался и всеж рискну.Может и мне что дельного посоветуют.Моей младшей сейчас 1.7 г. Проблема в том, что ребенок очень мало спит.Это началось где-то месяцев с 4-ёх и вот до сих пор продолжается.Ей хватает на сон всего 6 часов в сутки.Гуляем на воздухе по 3-4 часа в день, плаваем 2 раза в неделю.Засыпает всегда около часа ночи и просыпается от 6 утра до 7, днем может передремать минут 20.
Ребенок редко плачет, жизнерадостен.Но я уже дурею от такого режима.Может у кого так было, обнадежьте меня, что это не на всю оставшуюся жизнь.Мне на сон нужно не меньше 8 часов.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да.. Сочувствую :) Бывают такие "малосоньки". Попробуйте все-таки сдвинуть режим, пораньше укладывать. Я по опыту знаю: чем позже уложишь (в надежде утром подольше поспать :)) - тем раньше проснется..
30.04.2002 15:57:42, LadaO
Дык ведь, и встает то тоже рано.Просто она умудряется высыпаться при некрепком сне за 6 - 8 (о,счастье часов).
30.04.2002 16:14:45, Картинка

А так идея хорошая, я согласна:) 30.04.2002 12:04:33, Картинка
Может ничего нового и не скажу - но по-моему может быть три причины. У ребенка такой запрос во сне (врожденное, тут ничего не сделать , ясно дело). Ребенок голодный, недоедает, извините. Желудок не дает уснуть. Ребенок не устает за день. Это когда запрещены всякие лазания и прыгания и прочее *опасное*, с точки зрения родителя, движения.
30.04.2002 07:39:42, Leonida
Скорее всего - первая причина.Потому как две другие выполняются на все сто.
Вот меня и интересует, есть ли какие то перспективы на будущее, или так и придется мучиться еще лет 10. 30.04.2002 07:59:56, Картинка
Телефон можно. Дочку и внуков не отключишь :) Будешь нужна - из-под телефона достанут. Наверное. Кто воще этих внуков знает, еще не сталкивалась. Sorry 8)
30.04.2002 13:25:12, Leonida

Вот меня и интересует, есть ли какие то перспективы на будущее, или так и придется мучиться еще лет 10. 30.04.2002 07:59:56, Картинка
Если по природе заложено, то тут 10 годами не обойдешься. Будешь ты такая бабушка , к примеру, лет под 70. только вздремнуть прилегла под утро (с инета сошла), а тут тебе дочка звонит - уже встала и давай про внуков мозги втирать%) Прими сочувствия... Я сама поспать люблю.
30.04.2002 10:08:21, Leonida

Папа у вас есть? Устанавливайте дежурства по очереди, иначе могут быть большие проблемы. Это я говорю, как ветеран недосыпания со стажем. Наш красавец очень долго просыпался среди ночи через каждый час, потом просто вставал в 6. Спасло одно - поочередный сон то с мамой, то с папой. А теперь вот перерос, сам засыпает, в подавляющем большинстве случаев спит сам, в своей кровати.
29.04.2002 21:29:46, oh3harriette
Папа то у нас есть.Но он работает по 14 - 16 часов в сутки.Как правило, засыпает даже раньше дочери.Будить его бесполезно.
Меня больше всего напрягает, что дитё и днем то толком не спит.Мы 24 часа с ней в обнимку. 30.04.2002 05:20:40, Картинка

Меня больше всего напрягает, что дитё и днем то толком не спит.Мы 24 часа с ней в обнимку. 30.04.2002 05:20:40, Картинка
Иногда вот что помогает - в 9 вечера просто гасим везде свет, и делаем вид, что сами ложимся спать. ТОгда засыпает через полчаса, но это тоже сложно - потом с кровати подниматься с очумелыми глазами и начинать делать дела...тяжко...
29.04.2002 20:16:19, шахерезада
Нет, этот вариант отпадает.Она все-равно начинает копошиться и хихикать даже в полной темноте.
29.04.2002 20:27:29, Картинка
Раз на раз не приходится.Иногда просыпается часто.Начинается с резкого плача, особенного ничего не просит, потом долго крутится и сон достаточно поверхностный.С утра встаёт выспавшейся.Иногда спит всю ночь (реже).
29.04.2002 20:40:29, Картинка

А ночью как она спит? Всю ночь или часто просыпается, если просыпается, то зачем?
29.04.2002 20:32:16, шахерезада

Обнадежить не могу. Это такие дети есть - с повышенными запросами. Им сна мало надо, мол, есть много жругих интересных вещей.
У меня такой ребенок. Сон - 7-8 часов в сутки. Я сама за такое время выспаться не могу. С мужем по оченреди дежурим, а также в сад ходит, потому как я совсем ее рижима не выдерживаю...
Легче станет только когда подрастет - спать будет не больше, только вас, возможно, будить не будет.
Крепитесь:)) 29.04.2002 20:14:06, шахерезада
Вот-вот и я её в детскую группу определила:(А планировала до 3-х лет дома с ней посидеть, но т.к. у меня двое детей, совсем не могу выдерживать такой график:(
29.04.2002 20:24:40, Картинка
Яху подложил мне какую-то свинью, несколько дней не могу открыть свой ящик, а тем более выяснить в чем дело.
29.04.2002 20:43:42, Картинка
У меня такой ребенок. Сон - 7-8 часов в сутки. Я сама за такое время выспаться не могу. С мужем по оченреди дежурим, а также в сад ходит, потому как я совсем ее рижима не выдерживаю...
Легче станет только когда подрастет - спать будет не больше, только вас, возможно, будить не будет.
Крепитесь:)) 29.04.2002 20:14:06, шахерезада

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.