Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чистка зубов годовасам...
А вы зубки чистите деткам, и как?
27.08.2010 17:37:35, СеМейНая
23 комментария
чищу, Насте с 1го зуба, сначала ругалась, зубы зажимала, но я не отступала - только рот раскроет я тут как тут. стараюсь без насилия, ну скажем, щекотну, она засмеется, я быстренько почищу, потом опять :) теперь уже проще. на ночь - как отче наш. с утра меньше маньячу. со старшим не была такая маньячная. жалею теперь. уже 3 зуба лечили, ещё 4 серебренных на очереди.
30.08.2010 15:22:02, Акулина Бяко

чишу щеткой-напалечником с нулевой пастой-пенкой утром и вечером и потом она сама щеткой детской чистит, но без пасты
27.08.2010 23:55:27, БRусничная (ex. Ок-си)

Может я маньячка, но уж очень в детстве намучилась. С первого зуба чистили силиконовым напалечником ( можно марлю на палец наматывать ). С года щёткой-нулёвкой без пасты , с полтора с пастой , с двух - два раза в день. До этого только на ночь . Но я ленивая , у нас это ежедневный ритуал с папой - зубы , ноги , лицо, летом душ.... Я только руковожу и объясняю важность процедуры.
27.08.2010 21:11:09, Натка 32
Чищу, еще как... Сначала чистила щеткой-напальчником и пастой младенческой, сплат, кажется. А сейчас обычной щеткой по возрасту и роксом до 2 лет. А потом еще мажу туссмуссом.
Сам иногда возюкает, но это игра, а не чистка. Примерно до 7 лет деть сам зубы как следует не почистит.
Но у нас с зубьями большие проблемы - гипоплазия эмали... : ((
Допишу - сначала вопил и чистить не давал. Но постепенно привык. 27.08.2010 20:08:03, ЛюбимицаКлаппа
Сам иногда возюкает, но это игра, а не чистка. Примерно до 7 лет деть сам зубы как следует не почистит.
Но у нас с зубьями большие проблемы - гипоплазия эмали... : ((
Допишу - сначала вопил и чистить не давал. Но постепенно привык. 27.08.2010 20:08:03, ЛюбимицаКлаппа

в последнее время мне не разрешает, только сама. возюкает там щеткой 27.08.2010 19:59:49, DolceVita

Но не буду.
"Что меньше сантиметра - не грязь, а больше - само отваливается" *-) 27.08.2010 20:18:04, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание