Я вот задумалась, осень идёт, похолодания... Мы с Софи как начали с января так к маю еле выбрались из болячек, а так 5 месяцев с короткими передышками, я думала застрелюсь. Щас вроде всё ТТТ, но дык лето, море и т.д и т.п.
К чему это я собственно? А к тому, что Вы делаете с осени по весну для поддержания иммунитета??? Я вот задумалась ад покупкой кварцевой лампы. Буду пить эхинацею однозначно, т.к. я всегда в январе как штык заболеваю:( Что ребёнку можно? Какие профилактики Вы делаете? В обчем делитесь, девчёнки, а то второго такого захода я не вынесу!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

осень-зима. даю по ложке меда натощак. по утрам, или вот в этом году перетертую смородину. ИМХО - как вариант замены витаминов аптечных 26.08.2010 23:37:43, Юляш
Можно про ИРС19 уточнить? 2 недели брызгаете, потом отдыхаете и снова 2 недели? а потом когда? или так и чередуете???
28.08.2010 22:36:36, Мартышня

Но, при простуде самой. лучше не применять. именно такими словами мне объяснил наш супер педиатр, которому я абсолютно доверяю. И пользуемся этим препаратом уже 4-й год, с конца лета, вот сейчас как раз первые 2 недели отбрызгали. 27.08.2010 00:08:43, Юляш

хотела тоже такую тему завести. меня тоже этот вопрос волнует, тем более что после первого же прохладного вечера, когда дочке хотелось подольше погулять, а я замерзла, разболелось горло :((( это у меня слабое место.
сейчас начали с дочкой пить по утрам воду с лимоном и медом, добавляю себе еще капли элеутерококка. Мишке 1 раз дала для пробы (мед раньше он не ел), вроде нет реакции, может и ему буду давать. Еще витамины скоро начну сама, и дочке с мужем буду давать.
кварца у нас нет, покупать не планирую. нужно только будет увлажнитель воздуха купить.
Детей не кутаю, после ванны обливаю прохладной водой, вроде и все. 26.08.2010 22:27:51, Планетка
сейчас начали с дочкой пить по утрам воду с лимоном и медом, добавляю себе еще капли элеутерококка. Мишке 1 раз дала для пробы (мед раньше он не ел), вроде нет реакции, может и ему буду давать. Еще витамины скоро начну сама, и дочке с мужем буду давать.
кварца у нас нет, покупать не планирую. нужно только будет увлажнитель воздуха купить.
Детей не кутаю, после ванны обливаю прохладной водой, вроде и все. 26.08.2010 22:27:51, Планетка
Специально ничего не делаю.
Летом море. Детей не кутаю, гуляем, проветриваем почаще и т.п., ничего особенного. 26.08.2010 20:58:36, Иришка-Мартышка
Везука, ттт на Вас, и дальше не болейте, хочеться просто подстраховаться со всех возможных сторон
26.08.2010 23:57:06, Кнутик
Летом море. Детей не кутаю, гуляем, проветриваем почаще и т.п., ничего особенного. 26.08.2010 20:58:36, Иришка-Мартышка
Старший за 8 лет сада-начальная школа был на больничном 3 раза (один ветрянка). Кирилл пока ттт. Море у нас ежегодно в обязательном порядке. Мне в детстве кварцевая лампа особо не помогала, болела нон-стоп три года подряд.
26.08.2010 23:00:32, Иришка-Мартышка

Ещё отличную вещь также купили в прошлом году - аэроионизатор с функцией кварцевания. Очень заметно его благотворное действие, по крайней мере, по цепочке друг от друга мы почти не болели.
У меня и у сына как-то ни поливитамины ни иммуналы эффекта никогда не давали, мы обычно на пару с сыном болели долго и сильно((
В прошлом году я впревые заболела только в марте - для меня это громадная удача! 26.08.2010 20:53:07, Табачок

Ходим раздетые дома (я имею в виду мелких детей).
Одеваю "не кутая".
Если переохладился - сразу в горячую ванну.
Не даю лекарств. Практически никогда.
Дети мои простужаться - не простужаются, только если заразу из садика-школы-транспорта принесут *-( 26.08.2010 20:22:02, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание