Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнутик

Я вот задумалась, осень идёт

Я вот задумалась, осень идёт, похолодания... Мы с Софи как начали с января так к маю еле выбрались из болячек, а так 5 месяцев с короткими передышками, я думала застрелюсь. Щас вроде всё ТТТ, но дык лето, море и т.д и т.п.
К чему это я собственно? А к тому, что Вы делаете с осени по весну для поддержания иммунитета??? Я вот задумалась ад покупкой кварцевой лампы. Буду пить эхинацею однозначно, т.к. я всегда в январе как штык заболеваю:( Что ребёнку можно? Какие профилактики Вы делаете? В обчем делитесь, девчёнки, а то второго такого захода я не вынесу!
26.08.2010 19:52:48,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Skripka
Я Соньчика своего закаляю как могу.не кутаю.Дома она всегда босоногая ходит.Чаще всего в шортиках и футболочке.И морковку ей даю с растительным маслом.Яблоки в большом количестве.Пою её морсом брусничным и клюквенным. 27.08.2010 16:18:48, Skripka
Кнутик
А морковка с раст.маслом - это что за рецепт?От чего? 27.08.2010 18:36:32, Кнутик
Зубатый Kысь
стараемся выбраться на море... 27.08.2010 13:44:19, Зубатый Kысь
nata2703
я сдалась, старший болеет у меня, что ни давай :(( Стал меньше болеть, как в бассейн пошел - вожу даже с соплями и кашлем плавать (ну, если нет темпы, понятно...)а Сашка немного болеет для садовского ребенка(ТТТ), не смотря на то, что с года в садик пошел...Просто другой иммунитет у ребенка.. 27.08.2010 11:10:24, nata2703
Кнутик
не убивайте во мне надежду, басейна нет у нас:( сама б ходила, а то спина моя тока в воде отходить начинает. 27.08.2010 11:19:06, Кнутик
nata2703
я не убиваю, после 4-5 лет стало гораздо лучше в плане болезней. 27.08.2010 16:20:18, nata2703
Lenor
МЫ тож так же как с января начали, тока в мае закончиили, даж в больнице побывали (( И на море не получилось в этом году 27.08.2010 09:48:33, Lenor
Кнутик
Во, Лен, я знала что мы не одни такие, давайте уж вместе поднимать иммунитеты:) 27.08.2010 11:17:29, Кнутик
Lenor
Давайте )) Специально я капать или давать ничего не хочу, вот обливания начали, каждый день после ванной прохладной водой, стараюсь витаминов дать побольше например ввиде клюквенных соков и брусничных и разных ягодных )) 27.08.2010 14:08:40, Lenor
Кнутик
Моя от клюквы аж пищит, так нравиться:) 27.08.2010 18:35:39, Кнутик
Юляш
ИРС-19 - фарева рулит, проверила на обоих, во всяком случае нам всем детям помогло. Начинаем прям сейчас (до сезона соплей), по одному пшыку в ноздрю каждое утро 2 недели. потом 2 недели перерыв и опять 2 недели брызгаем - суперово.
осень-зима. даю по ложке меда натощак. по утрам, или вот в этом году перетертую смородину. ИМХО - как вариант замены витаминов аптечных
26.08.2010 23:37:43, Юляш
Можно про ИРС19 уточнить? 2 недели брызгаете, потом отдыхаете и снова 2 недели? а потом когда? или так и чередуете??? 28.08.2010 22:36:36, Мартышня
Его в Москве нигде нет :(((( На перерегистрации вроде 28.08.2010 22:34:07, Мартышня
Кнутик
Что такое ИРС-19??? 26.08.2010 23:55:08, Кнутик
Юляш
грубо говоря, это спрей из осколков бактерий, которые в микродозах попадают в организм при применении. Далее, при простуде у ребенка уже есть эти бактерии и организм не распознает эту простуду, или распознает но в оч слабой форме.
Но, при простуде самой. лучше не применять. именно такими словами мне объяснил наш супер педиатр, которому я абсолютно доверяю. И пользуемся этим препаратом уже 4-й год, с конца лета, вот сейчас как раз первые 2 недели отбрызгали.
27.08.2010 00:08:43, Юляш
nightflyer
Мед, смородина и любой другой натурпродукт ну никак не заменит хорошие витамины. ИМХО:) Ребенок его просто столько не съест плюс будет перекос по одним витаминам и полное отсутствие других. 26.08.2010 23:51:20, nightflyer
Юляш
это личное дело и выбор каждого. мед натощак очень хорошо стимулирует и поддерживает имунку. Смородина просто вкусно и полезно-профилактично:) Я не говорю о полной замене витаминов, нет. Но когда в аптеке покупаешь дорогие витамины, почемуто постоянно думаешь подделка или нет. 27.08.2010 00:11:45, Юляш
nightflyer
Я ничего не успела - Рома заболел еще до окончания жары и до сих пор лечим. Планирую расспросить врача про витамины детские, всякие ИРС-19 и прочее. Также всерьез задумалась над пневмококковой вакцинацией. 26.08.2010 23:33:05, nightflyer
Кнутик
По жаре болеть - самая гадость, выздоравливайте!!! 27.08.2010 11:19:45, Кнутик
хотела тоже такую тему завести. меня тоже этот вопрос волнует, тем более что после первого же прохладного вечера, когда дочке хотелось подольше погулять, а я замерзла, разболелось горло :((( это у меня слабое место.
сейчас начали с дочкой пить по утрам воду с лимоном и медом, добавляю себе еще капли элеутерококка. Мишке 1 раз дала для пробы (мед раньше он не ел), вроде нет реакции, может и ему буду давать. Еще витамины скоро начну сама, и дочке с мужем буду давать.
кварца у нас нет, покупать не планирую. нужно только будет увлажнитель воздуха купить.
Детей не кутаю, после ванны обливаю прохладной водой, вроде и все.
26.08.2010 22:27:51, Планетка
Кнутик
Надо попробовать мёд дать, спасибо! 27.08.2010 00:00:38, Кнутик
Специально ничего не делаю.
Летом море. Детей не кутаю, гуляем, проветриваем почаще и т.п., ничего особенного.
26.08.2010 20:58:36, Иришка-Мартышка
Кнутик
Болеют редко? 26.08.2010 21:54:17, Кнутик
Старший за 8 лет сада-начальная школа был на больничном 3 раза (один ветрянка). Кирилл пока ттт. Море у нас ежегодно в обязательном порядке. Мне в детстве кварцевая лампа особо не помогала, болела нон-стоп три года подряд. 26.08.2010 23:00:32, Иришка-Мартышка
Кнутик
Везука, ттт на Вас, и дальше не болейте, хочеться просто подстраховаться со всех возможных сторон 26.08.2010 23:57:06, Кнутик
Табачок
в прошлом году как раз мы купили кварцевую лампу Солнышко, самую простую с 4-мя насадками. Мне, мужу и старшему очень пригодилось - как только начинались первые симптомы, быстренько покварцевались (по 1 мин) и либо не заболевали либо значительно быстрее всё проходило. Затяжных насморков в прошлом году не было ни у меня ни у сына, при том что мы расположены как раз хлюпать по месяцу((
Ещё отличную вещь также купили в прошлом году - аэроионизатор с функцией кварцевания. Очень заметно его благотворное действие, по крайней мере, по цепочке друг от друга мы почти не болели.
У меня и у сына как-то ни поливитамины ни иммуналы эффекта никогда не давали, мы обычно на пару с сыном болели долго и сильно((
В прошлом году я впревые заболела только в марте - для меня это громадная удача!
26.08.2010 20:53:07, Табачок
Кнутик
Вот спасибо, значит я правильном направлении думаю! 26.08.2010 21:52:54, Кнутик
Табачок
не за что! в правильном-в правильном!!! поскольку вирусная и бактериальная нагрузка по-любому этими приборами снижаются!! удачи! 27.08.2010 10:00:34, Табачок
Mary-Lea
Мы ничего особенного не делаем.
Ходим раздетые дома (я имею в виду мелких детей).
Одеваю "не кутая".
Если переохладился - сразу в горячую ванну.
Не даю лекарств. Практически никогда.
Дети мои простужаться - не простужаются, только если заразу из садика-школы-транспорта принесут *-(
26.08.2010 20:22:02, Mary-Lea
Кнутик
Понятно, спасибо, я тоже не кутаю, не преохлаждаю и асё же ... 26.08.2010 21:51:36, Кнутик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!