(Постнервносрывное)
Вчера свекровь отправила-таки в департамент образования, там оказалось одно место свободное в нужном саду, но в младшей группе. Завтра едем в этот д/с говорить с заведующей, возьмёт или нет нас. А сегодня меня разорвало, полчаса в туалете мужу в трубку слёзы лила.
Понедельник: на ровном месте детё падает и раздирает себе поллица в кровь об асфальт.
Вторник: застревает в расщелине дерева.
Среда: в кувырке слетает с кровати, бьётся затылком об пол. Грохот такой, будто дом обрушился.
Четверг: застревает о стуле от парты старшего брата. Застревает так, что стул пришлось разбирать.
Науки никакой нет, через 2 минуты после действа деточка опять лезет везде, где надо и не надо. Боли она не понимает, слов тоже.
Сижу и думаю: может, и не нужен нам сад этот? Каждый день оплачивать приезд МЧС в сад я не смогу. Спокойно работать/отдыхать зная, что вокруг моей чэпэшницы больше детей, чем взрослых я тоже не смогу. Вобщем, нужна групповая терапия. Скорее всего чем-то тяжёлым:)
Понимаю, что детёнышей в сад мамашки все отдают с опаской, но со старшим такого не было. Я вообще ко всему спокойно отношусь, из области надо-так надо, а тут вот так...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть у меня ощущение, что в твое отсутствие Варя будет гораздо лучше себя контролировать в плане безопасности. И еще в садике обычно все чуть более безопасно, чем дома устроено (хотя было бы желание :)
Настраивай себя, без тени сомнения, что ты будешь ПРЕКРАСНО и спокойно работать/отдыхать, пока дети находятся в коллективе и постигают разные интересные вещи. Настрой тут - первое дело.
Уверена, что все сложится как надо.
Варе горячий привет от Вани (есть похожие сложности :) 27.08.2010 00:38:42, wwwoman

Песть место вам достанется и Варя станет поспокойнее, и мама вместе с ней :) 26.08.2010 21:31:33, hippolady

в коллективе детки как-то организованее и спокойнее. по крайней мере, на моих в саду/школе не нарадуются, хотя дома они переодически по потолку ходят
пусть ваш период травматизма заканчивается поскорее:) 26.08.2010 17:52:45, anaBere
Варька молодца, жжот )))
по существу: эти "дети" будут выматывать ее настолько, что ей будет не до поиска неприятностей на свою .опку. Развлекаются там все массово и безопасно, соскочить в сторону - не вариант.
Ну да ты сама же знаешь, что ради заманчивого запаха работы/свободы готова пожертвовать имуществом садика, воспитателями и прочим )))) 26.08.2010 17:13:58, Фейхоа++
по существу: эти "дети" будут выматывать ее настолько, что ей будет не до поиска неприятностей на свою .опку. Развлекаются там все массово и безопасно, соскочить в сторону - не вариант.
Ну да ты сама же знаешь, что ради заманчивого запаха работы/свободы готова пожертвовать имуществом садика, воспитателями и прочим )))) 26.08.2010 17:13:58, Фейхоа++

Берегите девочку, глаз да глаз за ней прямо... 26.08.2010 16:38:21, Rimusha

Начала писать, да передумала. Ибо сегодня я-гот. Точнее эмо.
Пойдём мы в сад, если возьмут. Завтра всё решится. 26.08.2010 16:13:59, ЖЕсть
Пойдём мы в сад, если возьмут. Завтра всё решится. 26.08.2010 16:13:59, ЖЕсть

В сад ходила, да. И, кстати, там меньше всего впухала. Язык, примерзший к металлическому забору, не считается. У кого не примерзал?:-)
Переросла где-то к начальной школе. Дальше была вполне среднестатистической девочкой.
Желаю вам терпения и поскорее перерасти! 26.08.2010 14:57:36, Тётушка Удава

До начальной школы нам всего-то 4 года, прорвёмся:)
Палец под резинкой эскалатора-нонсенс:) Я частенько на них (на резинки эти) смотрю и думаю: интересно, в плане безопасности они хорошо проверены?:)
Языком я к карусели примораживалась, после чего растерямшись, я отпустила руки и разбила голову+сотряс:) О первопричине травмы пришлось забыть:) 26.08.2010 15:05:15, ЖЕсть
Палец под резинкой эскалатора-нонсенс:) Я частенько на них (на резинки эти) смотрю и думаю: интересно, в плане безопасности они хорошо проверены?:)
Языком я к карусели примораживалась, после чего растерямшись, я отпустила руки и разбила голову+сотряс:) О первопричине травмы пришлось забыть:) 26.08.2010 15:05:15, ЖЕсть

Но если честно то моя такая же егоза (я уж тут не раз "хвасталась" нашими походами в трампункт) в саду была самым примерным ребенком. Она свою энергию смогла направить в мирное русло (спасибо воспитателям) Она строила всех! Вместо старосты была) К 4 годам ее воспитатель оставляла за главную в группе если няни нет, а ей выйти надо! И все слушались!(ага попробуй ее не послушайся))))))))) 26.08.2010 14:40:51, светикмамавити

Мне все-таки кажется, в сад стоит попробовать. 26.08.2010 14:39:21, Larun + detki-konfetki
в сад однозначно! иначе срывы у вас будут каждые два дня. а в саду быстро привыкнет к дисциплине, к тому же обстановка там более-менее безопасная (хотя при ваших талантах это вопрос спорный). да и наверняка не у одной вас такой шилопопый ребенок. вот если уж воспитатели взвоют, тогда другой вопрос, а так - в сад)
26.08.2010 14:29:25, Планетка
Не про сад.
Такая повышенная способность приобретать травмы на ровном месте - это не поведение и не воспитание. Это может быть... даже не знаю как сказать - не болезнь, но типа как СДВГ.
Когда еще старший был в примерно таком возрасте - на этом сайте консультировала (в психологии) Элла Прокофьева. Еще была участница - Мария Д.
И вот была какая-то похожая тема и там давались ссылки - где-то в Скандинавии это изучают и даже название какое-то есть. И это можно (и нужно)корректировать (хотя таблетки одной конечно нет;).
В общем безотносительно сада - я бы покопала в этом направлении. Глядишь, за столько лет и в Москве могли спец-то по повышенному травматизму появиться 26.08.2010 14:01:15, Чунга-Чанга
Такая повышенная способность приобретать травмы на ровном месте - это не поведение и не воспитание. Это может быть... даже не знаю как сказать - не болезнь, но типа как СДВГ.
Когда еще старший был в примерно таком возрасте - на этом сайте консультировала (в психологии) Элла Прокофьева. Еще была участница - Мария Д.
И вот была какая-то похожая тема и там давались ссылки - где-то в Скандинавии это изучают и даже название какое-то есть. И это можно (и нужно)корректировать (хотя таблетки одной конечно нет;).
В общем безотносительно сада - я бы покопала в этом направлении. Глядишь, за столько лет и в Москве могли спец-то по повышенному травматизму появиться 26.08.2010 14:01:15, Чунга-Чанга
я думала об этом. я каждый вечер, анализируя её поведение, думаю, что это не случайно, а закономерно. Потому что что-то в голове у ребёнка лишнее(или чего-то не хватает). Эх, пойду, порыщу что-нибудь на эту тему.
26.08.2010 14:13:08, ЖЕсть
Это не связано с повышенной активностью/любопытностью и т.п.
Это именно повышенный травматизм, который может проявляться и у очень спокойных детей. 26.08.2010 14:28:40, Чунга-Чанга
Это именно повышенный травматизм, который может проявляться и у очень спокойных детей. 26.08.2010 14:28:40, Чунга-Чанга

короче, однозначно в сад 26.08.2010 13:41:22, Spunya
Треш! Вот то слово, которое я не могу подобрать, и каждый раз заменяю его словом п..ц.
Псаибо, очень важный и с правильноподобранными словами ответ:) 26.08.2010 13:48:07, ЖЕсть
Псаибо, очень важный и с правильноподобранными словами ответ:) 26.08.2010 13:48:07, ЖЕсть
Я бы отдала. В конце концов пока не попробуете не узнаете. А отказаться от места в саду легче чем его получить.
26.08.2010 13:37:20, Иришка-Мартышка
Получить место в саду в наших краях-это чудо. Всё, поедем 100% собеседоваться. Благо тут заряд правильный дали. Спасибо!
26.08.2010 13:49:56, ЖЕсть

поздравляю с местом в саду! попробуй, ежели что - забрать всегда сможешь 26.08.2010 13:16:55, Зубатый Kысь
Места ещё нет, нужно пройти тест на тупость:) Группа младшая (или ясельная как её), дети там помладше, т.е. с 01.10.07 рождения. нужно заведующей показать деточку, что она " не нмного выше ростом и не сильно опережает умственно"))Такая чушь. Я, как параноик, думаю, что это лишний повод выудить из родителей денушку. Хотя я могу ошибаться.
26.08.2010 13:33:13, ЖЕсть
а я наоборот хотела, чтобы Алиску еще на год в яслях оставали, что бы в школу в полные 7,5 пойти. фиг. пойдем видимо с 6.
26.08.2010 17:16:48, Фейхоа++
Мне в комиссии сказали что можем пойти с группой младше в след. году, если сами согласимся. Возьмут без проблем т.к. осенний ребенок и по "нормам" еще проходит в ясли. Для нас практически единственный способ попасть в сад, очередь безумная и мы в конце как раз из-за рождения осенью. Будем пробовать.
26.08.2010 14:18:48, Иришка-Мартышка
с октября у нас набор. а мы на 11 дней старше:) вот такаяя петрушка. Родилась бы 1.10-попала бы в первых рядах.
26.08.2010 14:20:36, ЖЕсть
У нас в первых рядах январские. А Кирилл ноябрьский.
Тетечки в комиссии сами программу распределения ругают. Она четко берет детей с начала года, даже видно - осенние дети в списках только если зимние-весенние уже закончились :(
А так получается что на след год в ясли идут дети начиная с 01.01.09 года рождения, среди таких мы явно раньше в очереди стоим, но все равно еще надо ходить, узнавать, напоминать что мы не против. Точнее я не совсем рада на самом деле :), но раз только так шанс попасть - будем пытаться его использовать. Потому что программа при распределении в ясли детей 2008 года уже не рассматривает. 26.08.2010 14:31:02, Иришка-Мартышка
Тетечки в комиссии сами программу распределения ругают. Она четко берет детей с начала года, даже видно - осенние дети в списках только если зимние-весенние уже закончились :(
А так получается что на след год в ясли идут дети начиная с 01.01.09 года рождения, среди таких мы явно раньше в очереди стоим, но все равно еще надо ходить, узнавать, напоминать что мы не против. Точнее я не совсем рада на самом деле :), но раз только так шанс попасть - будем пытаться его использовать. Потому что программа при распределении в ясли детей 2008 года уже не рассматривает. 26.08.2010 14:31:02, Иришка-Мартышка
Кстати, может на фоне младших у нее ответственность появится? Если воспитатель еще позиционирует, что ты самая старшая и ответственная и будешь моей помощницей
26.08.2010 14:02:43, Чунга-Чанга
Может, в саду присмиреет? Хуже вряд ли будет, я бы отдала, там же занятиями постоянно их какими-то нагружают
26.08.2010 13:16:48, хризАНТем@
На занятия уповаю. Хотя с другой стороны, она не активная, она любопытная. И, видимо, это неизлечимо:)
26.08.2010 13:44:02, ЖЕсть

Хуже не будет, скорее наоборот) 26.08.2010 13:02:59, Ёж в Сумраке
Дай Б.г!
Она сама садом бредит, я им бредила. У меня, видимо, временное замутнение рассудка. 26.08.2010 13:50:59, ЖЕсть
Она сама садом бредит, я им бредила. У меня, видимо, временное замутнение рассудка. 26.08.2010 13:50:59, ЖЕсть

Но в саду, может статься, в компании себе подобных она присмиреет... 26.08.2010 12:58:24, Апрелинка
Угу, если раньше законопроект о ЮЮ не примут и меня не закроют *ржёт как конь*
26.08.2010 13:51:57, ЖЕсть

вот в твоем конкретном случае: вы крещеные?
если нет - то вперед, если да, то сорокоуст закажи на пол года,это раз. Второе - застрахуй девицу-красавицу в страховой компании.
А в сад идите,ага, тами не с такимивстречались воспитатели:) 26.08.2010 12:55:16, Юляш
Крещёная, но до церкви не дойдём никак. Сейчас прабабка из больницы выписалась, надо будет сходить с ней. Я сама вроде, адекватный человек, но уже к нетрадиционным способам успокоения любопытсва присматриваюсь.
Про страховку думаю активно. 26.08.2010 13:55:55, ЖЕсть
Про страховку думаю активно. 26.08.2010 13:55:55, ЖЕсть

у нас всё по феньшую:) старший гипераккуратный и гиперосторожный, а мелкая с точностью наоборот:) инь-ян:)
26.08.2010 14:10:25, ЖЕсть

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.