Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Про паспорт здоровья

Немного не по теме конфы, но тут у многих уже старшие-школьники, вот хочу спросить ваше мнение - нафига вообще оно нужно (см.статью по ссылке)? и будете ли вы его заполнять?
26.08.2010 10:47:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗимняяВишня
а я вообще не поняла что это такое и зачем это нужно 27.08.2010 15:44:36, ЗимняяВишня
Тётушка Удава
"задача нововведения — пробудить в ребенке интерес к собственному здоровью и собрать данные диспансеризаций, показатели физического развития, информацию о прививках", - бред какой-то.
Но мне фиолетово, честно говоря. Потому что я не верю, что из этого что-то получится. Я дочкину карточку очень люблю читать. И курсы молодой матери я посещала при поликлинике, и школу ГВ прошла, а медсестра, оказывается, приходила на патронаж и учила меня, как прикладывать ребенка к груди! И лично наблюдала по сколько минут длится кормление:-))) Там еще много интересного.
Эти паспорта ждет та же участь. Кто будет обрабатывать данные в школе? Кому это надо? Будут собирать эти анкеты и складывать в дальний угол, не открывая. И заполнять их можно левой пяткой с похмелья. А кто, кстати, их заполнять будет? Сами дети? А откуда у них данные про прививки? Родители? Очень объективная картина по климату в семье:-)
Там наверху кому-то миллионы очередные освоить надо, вот и стараются. Как могут, так и стараются.
26.08.2010 12:45:31, Тётушка Удава
УникаЛьнаЯ
Вообще не знаю, по теме ли, но - нам на старшую выдали "паспорт здоровья" в поликлинике, объяснив это тем, что медкарта не дается на руки, а в паспорте родители дублируют все данные типа прививок и болячек и хранят дома. Мы, если честно, его, по-моему, потеряли уже... ) 26.08.2010 11:29:31, УникаЛьнаЯ
Ирулевна
если речь о паспорте по ссылке, то спокойно отношусь. 26.08.2010 11:25:14, Ирулевна
я тоже полюбопытствовала, ничего криминального не усмотрела. Но я не параноик)))) 26.08.2010 11:27:57, GalaNTka
1. Вопрос про семейную атмосферу действительно за гранью.
2. Мне всё же интересен вопрос с доступом к данным карты. Кто будет обсуждать половое развитие моего ребёнка? Его хронические болячки?
26.08.2010 11:34:58, Волжский Олег
Я посмотрела медкарту сына, все эти пункты в ней есть, бОльшей частью не заполненные. Хранились они у медсестры, на каникулах- в детской поликлинике. 26.08.2010 11:59:01, GalaNTka
Про семейную атмосферу дети такое рассказывают педагогам, что вам и не снилось)
Особенно в детском саду.
Хронические болячки и сейчас не являются тайной- если ограничения в питании, движении, занятиях спортом, то озвучивать их прийдется. Половое развитие там не словами описывается, да и уровень его заметен и невооруженным взглядом.
26.08.2010 11:48:54, GalaNTka
Одно дело рассказывают, другое - пишут. 26.08.2010 13:07:49, Волжский Олег
Хочешь отсканирую карту 2000 года? там все эти пункты есть. И про атмосферу в семье, и про половое развитие, начиная с 10 лет, и про инвалидов в семье, и про свой стол-стул. Только о существовании этой карты я узнала, когда документы из школы забирала, а существует она с 2000 года. И при патронаже врач пишет о жилищных условиях, и о группе соцриска запись у моего есть. Ну ничего нового в том паспорте здоровья нет. 26.08.2010 13:18:36, GalaNTka
Я вот это же хотела сказать. Даже у меня в карте из детской поликлинике(23-х летней давности) записи о состоянии квартиры, количестве и размере комнат...Нового в этом паспорте не увидела ничего, честно говоря. 26.08.2010 14:18:43, Просто Счастье)))
А как, извините, 7 летний ребёнок будет в течении месяца оценивать своё здоровье и самочуствие по 10-БАЛЛЬНОЙ системе? Как вы себе это представляете? Глупость какая то... 26.08.2010 14:24:41, Волжский Олег
Наверняка деть напишет, что отлично весь месяц на 10 баллов...:)
Ну по крайней мере я бы в 7 своих лет так написала...
Глупость конечно, ещё одна бюрократическая проволочка...но не думаю, что прям ужас-ужас.
26.08.2010 14:29:02, Просто Счастье)))
Ой, да заведут эти паспорта и будут пылиться на верхней полке) 26.08.2010 14:27:12, GalaNTka
Помнится раньше учителя по квартирам учеников ходили, оценивали условия проживания и семьи. Так что и без всяких детских разговоров в курсе были и все записи вели. 26.08.2010 14:21:36, Иришка-Мартышка
Да? Не знала. ну вот и тем более...в чем разница-то? 26.08.2010 14:27:13, Просто Счастье)))
Iriska
Я не понимаю, зачем оно нужно. ведь есть же карта с прививками и прочим....
Ерунда какая-то..
постою послушаю.
26.08.2010 11:16:34, Iriska
Рыжий Пушистик (Yanat)
я категорически против. Зимой я два раза писала отказ об обработке персональных данных моей семьи.
Я параноик в этом плане - мне везде видятся происки ювенальной юстиции. А такой паспорт - хорошая основа для изъятия ребенка из семьи, если им вдруг покажется, что семья не отвечает каким-то их требованиям.
26.08.2010 11:09:18, Рыжий Пушистик (Yanat)
Табачок
в школе к нам пока с этим не приставали, а вот у младшего выдали нам этот паспорт, но просили пока заполнить только две первые страницы, никаких подробностей можно было не писать - ни есть ли отдельная комната, ни ещё там всякие. только титульные листы. справедливости ради, педагоги в саду и педиатр с участковой м/с также относятся к этому паспорту как к лишнему и неудачному бюрократическому эксперименту. и мне видится (по крайней мере сейчас), что и дальше отношение будет формально-пренебрежительное.
гораздо больше напрягла меня анкета при поступлении в д/с. там запрашивалось очень много подробностей, которые лично мне кажутся слишком: это и про отдельную комнату для всех детей (то есть, если её нет - то что? - ребёнок попадает в какую-то "группу риска" что ли?) и ещё какие-то очень подробные нюансы, я не запомнила. но мне было не очень приятно её заполнять.
26.08.2010 10:58:25, Табачок
В целом очень неплохая мысль с одним но - как будет осуществляться тайна данных? Например - врачебная? Кто будет иметь доступ к паспорту? Если бы не эта заковыка - без вопросов бы ДА, а так - будем посмотреть, время ещё есть. 26.08.2010 10:52:39, Волжский Олег
tolstaya_zgaba
Я, Олег, устала возмущаться. Там есть безобразная, нацистская графа: выбери характеристикУ, которая наиболее подходит твоей семье: благополучная, конфликтная, есть член семьи с ограниченными двигательными способностями, в семье есть тяжелобольной. То есть два последних пункта АВТОМАТИЧЕСКИ исключают первый. И это вдалбливается детям с 7 лет! В школе! 26.08.2010 10:58:31, tolstaya_zgaba
Iriska
вот это да :(((( жуть какая! 26.08.2010 11:19:50, Iriska
Табачок
ничего себе.... и если есть, то что? группа риска? в общем, родители возмущаются и не так уж не правы, по-моему.
а я даже и значения ему не придала, тем более его даже не открыли в саду, сразу в папку с личным делом, и на полку запихнули.
26.08.2010 11:06:04, Табачок
Нууу, если там такое - то я категорически против! Просто нет в статье конкретных пунктов, которые надо заполнять... А такую хрень я буду оспаривать вплоть до КС :(
Особенно меня настораживают заметки психологов - зная уровень психологов у нас в городе я этого просто боюсь...
В общем, почитав внимательней я считаю, что затея очень вредная. Можно было бы ограничиться переводом медкарты в электронный вид. Просто я прекрасно знаю, что такое, когда постоянно теряются медкарты в поликлиниках и каждый раз начинаешь обследования сначала (при наличии проблемы), ибо слова, конечно, для врачей ничего не значат.
26.08.2010 11:04:07, Волжский Олег
А чем оно отличается о медкарты в саду-школе? Мне вот старшего карту отдали, так там все данные о диспансеризациях, начиная с 2 лет, все прививки, все справки о болезнях в саду-школе. 26.08.2010 10:50:50, GalaNTka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!