Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подписывание вещей в школу и садик
Не досчитавшись в садике пары носков и тройки платков, сижу теперь занимаюсь вышиванием - на всех платочках вышиваю "Виталик". Хотя думаю сократить просто до "Вит". Как думаете, на носках тоже вышить? Может только на одном, а второй и так за компанию пойдёт? Кстати, кто-то вроде в конфе показывал наборчик специально для подписывания вещей, может хоть на будущее закажу, т.к. и в школе просят всё подписывать. Ведь и первоклашки всё теряют, не то что малявки в садике. Эх, пойду завтра ещё в коробке с "растеряшками" в саду пороюсь, может хоть новые носки отыщутся, а то жалко. Сама сегодня в эту коробку три носка чужих положила:)
24.08.2010 21:07:32, Беатрис
62 комментария
старшей никогда ничего не подписывала. теряли разве что несколько платков носовых, но это мелочи. с мелким если скажут подписать, то подпишу маркером для ткани.
25.08.2010 12:13:34, Планетка
Я старшей в сад тоже только платочки подписывала и слюнявчик (пока их носили). Не помню, чтоб что-то потеряли, ну может пару платков. а теперь в школу учительница просила подписать всё!!! т.к. очень многое путают (просто одинаковые вещи), теряют и т.д. И я задумалась, раз первоклашки теряют, так двухлеткам сам бог велел:)
25.08.2010 20:19:00, Беатрис

А то мама моя в ясли пришла за Киром (давно, конечно), смотрит - валенки наши. И так аккуратно вышито К.Ш. Мама одела на сына. Я дома обалдела: я не вышивала, говорю! Оказалось, не Кирилл Шадрин, а Ксюша Шпилевских :) а валенки просто похожи. Тогда мы еще не знали всех детей в группе. 25.08.2010 09:31:05, Апрелинка

А вышивать целое слово Виталик....мама дорогая, вы мастерица! 26.08.2010 07:48:27, Апрелинка
я думала, платки уже везде запретили, как вещь негигиеничную.
Перманентный маркер спасает ситуацию с одеждой. 25.08.2010 01:45:53, ЖЕсть
не, наши требовали, что бы именно платки были неодноразовые, я тоже против, т.к. сопли в карман- это ужас моего детства
25.08.2010 08:20:32, Желток
Перманентный маркер спасает ситуацию с одеждой. 25.08.2010 01:45:53, ЖЕсть

ну почему сразу сопли? вообще-то с соплями в саду делать нечего. а вот если на прогулке руки испачкал, то самое то вытереть тканевым платком, а не бумажным. я своей и в школу буду обычный платочек класть, мало ли - руки после мытья вытереть, например. А для соплей да, бумажные.
25.08.2010 12:19:24, Планетка

Поэтому всегда ложила пачку одноразовых. 25.08.2010 01:01:00, Стася(Stasia)
Если воспитатели от природы собранные и внимательные - не потеряете ничего. Если рассеяны - потеряете и подписанное. А кто из нас без недостатков ?
Вообще то это хороший повод приучить собственного ребёнка к порядку . например по утрам всегда обращайте внимание дитятка на то, что на нём одето, на то что приготовлено на сменку. И дома вещи не мама а дитятко складывает ( я за своим потом втихаря перевешу-переложу аккуратно.) 25.08.2010 00:51:00, Натка 32
Вообще то это хороший повод приучить собственного ребёнка к порядку . например по утрам всегда обращайте внимание дитятка на то, что на нём одето, на то что приготовлено на сменку. И дома вещи не мама а дитятко складывает ( я за своим потом втихаря перевешу-переложу аккуратно.) 25.08.2010 00:51:00, Натка 32
Платки в саду, имхо, не пригодятся. Мы на всю группу упаковки бумажных покупаем -воспитатели если надо вытирают носы. Своему в кармашек клала (тоже бумажные, тряпочные как класс не признаю) - не хватает умишки самому достать и вытереть нос, когда надо. ТАк что платочки -в сад:)
Носки не подписывала. остальное - да. И обувь, кстати, не забудь. А то у нас так у племянника в саду куому на меньший размер чьи-то ушлые родители поменяли. 25.08.2010 00:02:37, Иллария

Верхнюю одежду и обувь думала не подписывать, но тебя прочитала и решила тоже подписать всё:) 25.08.2010 20:12:46, Беатрис

носки 20 рублей стоят, проще лишнюю пару купить ) у нас еще ничего не потерялось. чьи то носки одели, постирала и обратно отнесла.
24.08.2010 23:29:11, kolinkamolinka
У нас нет носков по 20 рублей, минимум 40. И я лучше буду подписывать, чем каждый месяц по несколько пар новых покупать. Для меня это не лишние деньги.
25.08.2010 19:53:49, Беатрис

Это воспитателям облегчает работу, когда детей одевают на прогулку, например. Потому что дети еще не все свои вещи знают, тем более для садика много новых покупается, к которым ребенок еще не привык и не запомнил.
Я уже писАла где-то, что подписала все до трусов после того как один раз помогла воспитателям детей на прогулку собрать. С меня семь потов сошло:))
Дети все свои вещи из шкафов выгребли, покидали на банкетки, что-то на пол упало -всё в куче -общее. Когда мне на вопрос: чья шапка? ответили трое детей: МОЯ! я решила что срочно всё подписываю. Потому что шапка была девчачья, а из трех ответивших двое были мальчиками. А хозяйка шапки в это время вообще в чужой уже стояла -сама надела.
ИМХО, это элементарное уважение к воспитателям 25.08.2010 00:07:33, Иллария

Оффище:
Оль, спасибо за наводку на ту штуку волшебную, ты понимаешь, о чём я;)
7 дней из 31 тебя добрым словом вспоминала:) Особенно если в эти 7 дней было жарко. Мучо грасиас, мучачос:) 25.08.2010 00:42:50, ЖЕсть
Оль, спасибо за наводку на ту штуку волшебную, ты понимаешь, о чём я;)
7 дней из 31 тебя добрым словом вспоминала:) Особенно если в эти 7 дней было жарко. Мучо грасиас, мучачос:) 25.08.2010 00:42:50, ЖЕсть
А уж как ОНО в отпуске на морях спасает. ДА и этим летом я б без него померла б, точно:( 25.08.2010 01:30:30, Иллария
на морях не знам, на озёрах спасает отлично. У нас ситуёвина: у меня и моих снох двух всегда всё одновременно, но- парадокс: я мыряю, а они на берегу стоят:))
25.08.2010 01:44:12, ЖЕсть

Мне кажется, что мне тоже надо;
Зы: извините что влезла;) 25.08.2010 08:46:16, Iriska

Я купила наборный штампик, набрала фамилию и инициалы, свой телефон на всякий пожарный - и проштамповала садовскую одежку в малозаметных местах. Стирку выдерживает. Но для носков этот способ не подойдет.
24.08.2010 22:22:57, ЛюбимицаКлаппа
Вот, до чего только родители не додумаются:) Кстати, мне кажется для школы такой вариант актуальнее: нашла вахтёрша чью-то шапку, а там и телефончик есть!
24.08.2010 22:30:02, Беатрис

Есть специальные фломастеры или маркеры, которыми можно писать на ткани и всяких других поверхностях. Я таких купила парочку еще несколько лет назад, до сих пор служат верой и правдой. После написания на ткани нужно утюгом прогладить и тогда не красится и при стирке не смывается. На крупных вещах приделываю этикетки тканые с фамилией, их отпарываю и перешиваю, когда ребенок из данной вещи вырастает.
24.08.2010 21:57:05, хризАНТем@
Боюсь, что специальные маркеры к нам не привезут. думала в инете заказать, там FioreJu ссылку дала, но смысла заказывать один набор нет, т.к. дорогая доставка получается. Если только с другими родителями договориться, надо эту тему будет обдумать хорошенько:) А так маркерами вообще просто и быстро! Не то что я за полчаса четыре носочка вышила только:)
24.08.2010 22:13:57, Беатрис

в детском мире набор цветных маркеров по ткани купила на днях за 150 рублей, кажется. там 5 или 6 штук.
25.08.2010 12:23:01, Планетка

Можно ещё в отделах рукоделия поспрашивать. Там тоже нечто подобное бывает. 24.08.2010 21:48:11, FioreJu

маркер для подписывания дисков.Все им подписываю, не отстирывается
24.08.2010 21:41:51, Менумашка
А он не линяет? Я тоже про маркер подумала, но побоялась, что потом разводы будут на одежде.
24.08.2010 21:48:19, Беатрис
Вот как хорошо. Если специальные маркеры не найду, то тогда куплю эти. Они точно есть. И дома раньше были, только Витаська куда-то уволок. Пасиб за идею и опыт:)
24.08.2010 22:23:25, Беатрис

Не линяет, футболки и майки подписываю с изнанки сзади у ворота,шорты и юбки по резинке.Даже если и полиняет,то вещь не испортится.
24.08.2010 21:51:46, Менумашка

Вышивайте на всем, не ошибетесь :)
Я старшему даже карандаши подписывала в 1 классе, когда поняла что покупаю уже 5 коробку за две четверти. И сразу стали находить свои вещи :)
Тем более в магазинах часто выбор однообразен и у всех одно и то же (канцелярия точно) 24.08.2010 21:17:11, Иришка-Мартышка
Да вышивать можно на всём, только больно муторно это:)
А про канцелярию и прочее нас учительница сразу и предупредила, что очень много одинаковых красок/карандашей и прочего, дети путают, теряют, так что подписывайте ВСЁ! Ещё она очень просила деткам несколько раз показать их новые туфли, сменку и прочую одежду, т.к. дети потом свою новую обувь признать не могут:) 24.08.2010 21:22:11, Беатрис
Ээээээ, и майки тоже подписывать? В общем, работы у меня непочатый край:)
24.08.2010 21:37:19, Беатрис
Я как раз одежду не подписываю, только обувь и нижнее белье и колготки, остальное могу опознать, у нас одежда не повторяется с другими детьми никогда.
25.08.2010 10:07:46, tolstaya_zgaba
Я старшему даже карандаши подписывала в 1 классе, когда поняла что покупаю уже 5 коробку за две четверти. И сразу стали находить свои вещи :)
Тем более в магазинах часто выбор однообразен и у всех одно и то же (канцелярия точно) 24.08.2010 21:17:11, Иришка-Мартышка

А про канцелярию и прочее нас учительница сразу и предупредила, что очень много одинаковых красок/карандашей и прочего, дети путают, теряют, так что подписывайте ВСЁ! Ещё она очень просила деткам несколько раз показать их новые туфли, сменку и прочую одежду, т.к. дети потом свою новую обувь признать не могут:) 24.08.2010 21:22:11, Беатрис
У нас в саду все постоянно теряли майки, колготки и носки. При этом стояла коробка с найденными вещами. Так в ней майки опознать не могли даже родители, что уж про детей говорить :)
24.08.2010 21:28:54, Иришка-Мартышка

У нас тоже просят все подписывать. Но мои и дома успешно все теряют, так что я привыкла:)
24.08.2010 21:13:02, Tulsa
Я сама очень успешно носки теряю: частенько после стирки одного носка от пары недосчитываюсь. Иногда нахожу, а иногда как сквозь землю проваливаются! Но всё же дома шансов найти носки больше, чем в саду:)
24.08.2010 21:19:47, Беатрис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.