Девчонки, поделитесь мыслями.
3600 в месяц за занятия в группе раннего развития - это совсем ужас-ужас? Или сейчас везде такие расценки?
(занятия комплексные, часовые, 2 раза в неделю. Включают в себя занятия на развитие речи, сенсорики, моторики, продуктивную деятельность)
Прямо под окном открывается центр эстетического развития. Хочется шило своё хоть немного занять. (да, занятия совместные с мамами. в группе 5-8 человек)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормальная цена. А мы учимся плавать, к нам тренер домой приходит. Так замечательно и малышка пищит от удовольствия.
25.08.2010 11:28:17, Natisha

ну не совсем уж бесплатно...на деле они тож деньги берут, значительно меньшие, конечно, но все же. у нас что-то около 1700 обещали, 3 раза в неделю, там и музыка, и физкультура, и индивидуальные занятия со специалистами. но попасть, действительно, непросто - очереди, это как минимум, да ещё и комиссию пройти надо. хотя, спустя пару месяцев после начала занятий вполне возможно, что часть детей отсеится - кому-то по режиму не подойдет, кому-то ещё что-то. поэтому я б посоветовала просто войти в контакт с человеком, который следит за укомплектованностью, и ему периодически названивать. у нас за 5 месяцев изрядно состав обновился. а то, что там может быть лучше, это подпишусь. мне наша группа оч понравилась. намного больше, чем развивалки рядом с домом.
24.08.2010 23:53:28, Акулина Бяко
у нас берут. допускаю, что где-то есть абсолютно бесплатно. у нас и пластилин-салфетки-и тп просили принести. и ежемесячно деньги брали. возможно, зависит от групп. не знаю. это я к тому, что должны-не должны ли мы платить, это 1 вопрос. а как оно на деле - это совсем другой, согласитесь. поэтому категорично заявлять, что ничего не берут, не стоит. но даже при том, что берут, разница разительная. я старшего в своё время водила на развивалки - в 2 раза реже, и менее обширная программа. а стоило на несколько порядков дороже. это да.
25.08.2010 16:23:53, Акулина Бяко
Юль, в Жуковском тоже все в районе 4000 руб., в Стали еще не мониторила.
24.08.2010 23:02:08, Цветочница

И я, честно говоря, не знаю, насколько это оправдано. Т.е. все это - и речь, и сенсорика с моторикой у нас присутствует дома. Если нужны какие-то корреционные или спец методики по показаниям, то я за, а просто так - лучше спорт. 24.08.2010 20:27:21, hippolady
В России практически нет отдельно спортивных занятий для малышей:(. Ну разве что плавание. Но бассейнов гораздо меньше, чем развивающих центров;)
25.08.2010 12:02:37, Чунга-Чанга

Особенность занятий с малышнёй в том и состоит, что они налепили зёрнышек для птичек и поскакали, как те самые воробушки по дорожке.
Понятное дело, что я и сама могу дома (да не то, что могу, я всё это делаю). Просто немного социализироваь ребёнка хочется. Мы гуляем преимущественно одни, играем с братом и его подружкой. Ну и я не во всем авторитет в плане занятий для него. Хотя... 24.08.2010 20:32:15, FioreJu

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание