Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого-нибудь есть что-то подобное
У кого-нибудь есть что-то подобное? Дочке полтора года, из них 3 месяца она обожает ЩИПАТЬСЯ. Я понимаю кратковременные заскоки, но у нас оч уж затаянулось. Причем сознательно ищет момент, чтоб ущипнуть, при этом смотрит прямо в глаза и улыбается, хватает больно за разные части тела, когда игрем, обнимаемся или просто она мимо пробегает. По разному ругали, запрещали, обижались, ничего не помогает. Кому-нибудь это знакомо? Может уже к врачу пора?
24.08.2010 17:00:15, полуночница
14 комментариев
рсп
16.11.2010 20:43:24, сп

Девочки большое спасибо за ответы. Я думаю, "кусачесть" еще полбеды, можно объяснить тем, что зубы режутся, а вот когда щипается... мы ее не шлепаем совсем, мстить вроде пока не за что.
25.08.2010 08:36:26, полуночница
Мой не то чтоб щипался,а просто теребил под мышкой, в сгибе локтя. Часто больно. У нас это были навязчивые движения, способ успокоения. Стригла ногти, если больно тут же убирала руки. Специально чтоб сделать больно мы не кусались и не щипались никогда.
Хотя... Если я вдруг начинала его шлёпать по попе, через день-два начинал бить меня. Скажу что нельзя драться и перестаю его шлёпать - он не дерётся. проверенно уже раза три.
Попробуйте проанализировать своё поведение по отношению к ней, может она мстит ? 24.08.2010 23:33:10, Натка 32
Хотя... Если я вдруг начинала его шлёпать по попе, через день-два начинал бить меня. Скажу что нельзя драться и перестаю его шлёпать - он не дерётся. проверенно уже раза три.
Попробуйте проанализировать своё поведение по отношению к ней, может она мстит ? 24.08.2010 23:33:10, Натка 32

Щиплется слегка, когда засыпает. Любит пощипать маму за мягкие части тела. иногда получается больно. Я уворачиваюсь. 24.08.2010 18:59:27, Mary-Lea

Было у нас такое, кусался без повода и с удовольствием.
Никакие внушения и уговоры не помогали, даже в угол попытались поставить, так он там стоял с большим удовольствием и хвастался потом всем об этом. Все прошло, как только после очередного укуса просто сразу выгнали его из комнаты. У ребенка плач и истерика, но комната с мамой была недоступна. После этого больше не кусается, видимо, запомнил. 24.08.2010 17:45:37, SoloNataly
а нам такой способ не помог совсем(((. правда, он у меня практически с рождения кусается, как более-менее стал себя ощущать, так кусался и с причиной и просто так. сейчас кусается когда злится, выставление в другую комнату, игнор, кусание в ответ, лишение мультика - всё опробовано, результат - ноль(((. психолог в садике сказала - это проявления упрямства, но она вообще его выделяла постоянно, поскольку характер у мальчика сложный.
24.08.2010 18:12:06, Табачок
Никакие внушения и уговоры не помогали, даже в угол попытались поставить, так он там стоял с большим удовольствием и хвастался потом всем об этом. Все прошло, как только после очередного укуса просто сразу выгнали его из комнаты. У ребенка плач и истерика, но комната с мамой была недоступна. После этого больше не кусается, видимо, запомнил. 24.08.2010 17:45:37, SoloNataly

Я думаю психолог бы нашел причину. На русмеде поищите подобные истории.
24.08.2010 17:10:58, sweetanok
У нас воспитатель в саду - психолог. Практикующий. Просто на время отпуска основного воспитателя подменяет.
Так вот она не смогла найти способа отучить Рому кусаться. И везде пишут, что двухлеток сложно отучить, это вариант нормы. Вот если после 3-х продолжает кусаться, тогда к психологу. 24.08.2010 19:54:38, nightflyer

Так вот она не смогла найти способа отучить Рому кусаться. И везде пишут, что двухлеток сложно отучить, это вариант нормы. Вот если после 3-х продолжает кусаться, тогда к психологу. 24.08.2010 19:54:38, nightflyer

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание