А чем вкусненьким вы своих мужей/детей сейчас кормите??? Буду рада любым советам-рецептам (в кулинарной никого не знаю...)
Муж мой после ангины в Болгарии сильно похудел - и это на олинклюзиве, при росте 196, стал весить... не ужасайтесь 69кг 900гр! Рекорды, млин бьет (в плохом смысле слова)...
Хочу откормить его! Спрашиваю, что хотелось бы, говорит - особо ничего. Ну, может макароны??? Грю - макароны в Болгарии три недели ел... вот как-то так. Я правда ни разу не кулинар, но ради такого дела благого - буду стараться готовить.
Ну и Марьяшку подкормить надо она после отравления на 600гр похудела. Правда я сейчас на диете ее держу, но после восстановления можно будет обычную еду!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но у меня у самой супруг худенький. За 9 лет семейной жизни наел всего пару кг при том многообразии, что процветает в нашем доме :)
А вообще хорошо пирожками и пр. сдобой откармливать. 24.08.2010 20:08:40, FioreJu

А вот из любимых блюд мужа, да и детей старших (не бюджетное, правда, совсем, поэтому готовлю не часто): филе семги (форели) режу на 1 укус, обжариваю. Добавляю очищенные королевские креветки (их можно тоже на 2-3 части порезать), заливаю 20%-ными сливками +1-2 зубчика чеснока измельченного+ соль/перец. Тушу минут 15-20. Отдельно отварить спагетти или любые макароны (мои спиральки любят). Ну и в тарелку накладываю, сверху рыбное вот это в сливках. Можно тертым сыром посыпать, можно без него. Еще думаю, что вместо спагетти можно рис использовать тоже должно быть вкусно. Сытно.
РАсход продуктов примерно 300-500г филе, 300-500г креветок неочищенных, поллитра сливок. 24.08.2010 18:17:39, Иллария

Семгу по твоему рецепту обязательно надо попробовать сделать, думаю оценит! Мы правда постоянно в Метро берем форель/семгу и делаем малосольную. Так вот муж теперь на рыбу косо смотрит - переел. 24.08.2010 18:27:25, Ymnichka
Это меня свекр карасями жареными накормил. Зато теперь знаю как НЕ надо и как надо доставать кость из горла:(
У меня муж обычно тоже в Зельгроссе целую рыбину берет. МЫ из бОльшей части шашлык делаем, чуть солим, а остальное вот на это любимое блюдо оставляем. ТАм вкус сливочный, очень нежный выходит. попробуй.
И насчет мультиварки поразмышляй -это девайс, который я каждый день использую, иногда по 2-3 раза даже. Очень полезная штука:)))Жизнь облегчает намного. 24.08.2010 18:48:10, Иллария

А как надо и не надо кость доставать?
Я как в детстве костью рыбьей подавилась, больше не ем рыбу с мелкими костями(речную, озерную). 24.08.2010 20:27:19, Ymnichka




я как-то раз забыла соду с уксусом положить, в итоге получилось жестковато, не понравилось.
25.08.2010 12:25:23, Планетка


Все "Макдональдсовское" готовим дома сами из хороших продуктов, сами,могу рецептики дать.
24.08.2010 21:44:49, Менумашка

и сын с удовольствием ест 24.08.2010 16:18:01, Зубатый Kысь
я как прочитала, аж слюни потекли)) вот пеку теперь, вкууусные)) первый раз пеку без яиц, оказывается намного лучше, чем с яйцами.
24.08.2010 17:02:16, Планетка
кефир (я активию брала кефирную) - 500г
сахар - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л. (я неполную клала)
соль - 1 ч.л.
мука - 2 стакана (у меня меньше получилось, на глаз сыпала, примерно 1 стакан)
все перемешать и на масле жарить.
пухлики такие получаются и не опадают, как на яйцах. на мой вкус можно меньше сахара.
дочка лопает, за ушами трещит)) 24.08.2010 17:24:26, Планетка
сахар - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л. (я неполную клала)
соль - 1 ч.л.
мука - 2 стакана (у меня меньше получилось, на глаз сыпала, примерно 1 стакан)
все перемешать и на масле жарить.
пухлики такие получаются и не опадают, как на яйцах. на мой вкус можно меньше сахара.
дочка лопает, за ушами трещит)) 24.08.2010 17:24:26, Планетка
сама вот тока сегодня узнала) думаю - чего они у меня пышные получаются, а со сковородки снимешь - опускаются, а оказывается не надо яйца класть.
24.08.2010 17:47:13, Планетка
я вычитала, что на кефире - не надо гасить. Только кефир должен быть без добавок, натуральный.
24.08.2010 17:31:34, Планетка

Добавляй масло в тесто и жарь на сухой сковороде)) ну максимум- масляной салфеткой сковороду протирать
24.08.2010 16:56:00, GalaNTka
Мой наоборот - на диете - все худеет (когда это кончится!))) А толстеет он обычно от бутеров с маслом и икрой ;-)
24.08.2010 16:10:54, sweetanok
Спрошу конечно!
Но я знаю, что ее муж весной на диете был, худел.
А на моем свадебный пиджак весит((( Правда женился, когда был киллограма на три всего больше. А я была 49кг, хотя по фоткам свадебным не видно. Нас родители узниками Бухенвальда звали... Грустно конечно! 24.08.2010 16:48:36, Ymnichka
А вообще Мил, ты у Алигоши спроси - судя по свадебным фотграфиям она в этом деле - преуспела!! ;-)
24.08.2010 16:13:26, sweetanok

Но я знаю, что ее муж весной на диете был, худел.
А на моем свадебный пиджак весит((( Правда женился, когда был киллограма на три всего больше. А я была 49кг, хотя по фоткам свадебным не видно. Нас родители узниками Бухенвальда звали... Грустно конечно! 24.08.2010 16:48:36, Ymnichka
Пироги сытные))
если хочешь, могу попозже сфотографировать страницы с немецкой выпечкой) 24.08.2010 16:06:45, GalaNTka
ну ладно тебе, какие претензии:)
ты как тут перечислила названия блюд - мне аж стыднА стало:) 24.08.2010 18:50:54, Ирулевна
Свет, там две активные ссылки на депозитфайл и второй какой-то - вот на них и жми!
24.08.2010 17:52:27, Еленкин (ех.lenkin73)
если хочешь, могу попозже сфотографировать страницы с немецкой выпечкой) 24.08.2010 16:06:45, GalaNTka
см ниже описания
[hotfile.com] [depositfiles.com]
я с depositfiles.com скачала, все ок)
только там формат djvu, программа для чтения нужна, скачать можно бесплатно, например по ссылке 24.08.2010 17:53:36, GalaNTka
[hotfile.com] [depositfiles.com]
я с depositfiles.com скачала, все ок)
только там формат djvu, программа для чтения нужна, скачать можно бесплатно, например по ссылке 24.08.2010 17:53:36, GalaNTka
Из тортов рекомендую Торт Моцарта. Делать просто, вкус пока не оставил никого равнодушным))
Андалузские пышки- делаю просто пирогом, очень рекомендую)
Шварцвальдский- вариант упрощенный, но очень вкусно)
Лотарингский пирог и голландский рулет с ветчиной- хороший способ утилизации нарезки после застолья) 24.08.2010 18:19:46, GalaNTka
Андалузские пышки- делаю просто пирогом, очень рекомендую)
Шварцвальдский- вариант упрощенный, но очень вкусно)
Лотарингский пирог и голландский рулет с ветчиной- хороший способ утилизации нарезки после застолья) 24.08.2010 18:19:46, GalaNTka
Только потом без претензий))
Там на самом деле незатейливые в-основной массе рецепты) 24.08.2010 18:41:53, GalaNTka
Там на самом деле незатейливые в-основной массе рецепты) 24.08.2010 18:41:53, GalaNTka

ты как тут перечислила названия блюд - мне аж стыднА стало:) 24.08.2010 18:50:54, Ирулевна
тьфу на вас, отберите у меня и книжку, и самсу))
а то гардероб менять прийдется) 24.08.2010 19:10:12, GalaNTka
а то гардероб менять прийдется) 24.08.2010 19:10:12, GalaNTka

Из последнего опробованного- Страсбургский пирог со сливами, Аня ела на ура))
24.08.2010 17:20:02, GalaNTka
у нас нет такой проблемы. Сегодня на ужин у нас перец фаршированный - мы всей семьей нежно любим это блюдо. А так - котлетки, картофельное пюре, макароны по-флоцки - ну в общем, открой Мириманову и корми мужа так, как у нее написано "нельзя" :)
24.08.2010 16:04:03, ЛизАнька
Он у меня "нежный", ему от жирного дурно(((хотя вроде ничем не болен) Как у своей бабушки поест, ему плохо 2 дня. А "нельзя" у Миримановой - это про все жирное?
24.08.2010 16:44:15, Ymnichka








я своего мужа уж сколько лет пытаюсь откормить)) он в год по полкило прибавляет))
так что постою, послушаю.
хорошо хоть Мишка ест нормально, хоть и не пухлик. 24.08.2010 16:02:28, Планетка
так что постою, послушаю.
хорошо хоть Мишка ест нормально, хоть и не пухлик. 24.08.2010 16:02:28, Планетка

Может тоже - всего, вкусного и побольше главное?) 24.08.2010 15:56:25, Ёж в Сумраке



Гы))) а мой и не худеет))
Мне еще тяжелее- готовить он любит)
позавчера были манты, из рубленного ножом мяса) вчера из остатков фарша два противня самсы, из остатков говядины- говядина в устричном соусе. Как МНЕ похудеть-то???)) 24.08.2010 17:33:01, GalaNTka
Мне еще тяжелее- готовить он любит)
позавчера были манты, из рубленного ножом мяса) вчера из остатков фарша два противня самсы, из остатков говядины- говядина в устричном соусе. Как МНЕ похудеть-то???)) 24.08.2010 17:33:01, GalaNTka
Мой тоже начал кулинарить. Худеет на нежирной солянке :-)))) а я и не ем ее. мне столько мяса не осилить))
24.08.2010 17:49:37, sweetanok

Меня спасает, что я не все им приготовленное есть могу, он любит пожирнее и поострее))
24.08.2010 17:43:25, GalaNTka
и мой такой же. может в 9 вечера сказать - мне много не клади, я особо есть не хочу, пообедал плотно. Дык а обедал он в час дня!! Откуда ж там поправляться. Всегда кладу ему больше, чем он просит, и ниче, съедает за милую душу) но не толстеет((
24.08.2010 16:57:39, Планетка

У моего любимая присказка после ужина - "Хорошо.. Но мало!". После моего бухтения по поводу лишнего веса и прочего стал говорить просто "Хорошо..", с намеком на продолжение так.. И делать вид что стесняется брать добавку)) Но у него и просто порция немаленькая.
А, к примеру, пиво со всякими колбасками или еще чем вредным и недиетичным он у вас как, уважает?)) 24.08.2010 16:43:18, Ёж в Сумраке



Ну рост примерно так - больше 165 но меньше 170) Ок 167 наверно, средний вобщем.
Вес обычный 50, только Шар объел немного.. Щас свернули это дело, наберу наверно.. 24.08.2010 17:28:08, Ёж в Сумраке
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.