Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По столом...

В-общем, племянник мой по-крупному встрял с женитьбой. Опущу подробности. Жена жалуется, что от него никакой помощи. Он работает сварщиком, зарабатывает прилично+ подработки-шабашки, на съем квартиры, пропитание, одежду, няню детям, подарки типа ноутбука жене хватает. Вечером он приходит домой, если повезет, и они не в ссоре, его накормят ужином. Потом он одевает детей (сейчас им 7 мес), идет с ними на пару часов гулять. Потом приходит домой, сам купает, кормит, укладывает спать. До 12 ночи- дети полностью на нем. Это не с его слов, это наблюдают близкие люди уже который месяц. Первые три месяца- ночная вахта с детьми была на нем, двоюродные братья его ездили периодичсеки ему помогать, чтоб выспался.
Во как бывает... А вы говорите, мужья вам помогают))
24.08.2010 13:55:52,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В чём то согласна с Рыжей Белкой. Всё таки основная масса мужчин с детьми в лучшем случае играют, и то только с 2-3 лет. И это никого не шокирует.
Конечно не идеал. А когда папа на роботе она с ребёнком занимается ?
24.08.2010 23:44:58, Натка 32
Когда папа на работе- см. про бабушку, до бабушки была няня. 25.08.2010 09:46:17, GalaNTka
Тяжёлый случай. Был в моей практике такой... По тому мальчику скажу так - лучше никакой мамы, чем такая. Хуже нет когда ребёнок чувствует себя не нужным и не любимым . Папа папой, он взрослый, а вот малышей жалко.Если материнский инстинкт не проснётся - ну её на ... 25.08.2010 20:48:05, Натка 32
Tatyshka
да..у нас друг мужа тоже после работы всегда занимался с ребенком и по ночам вставал. Вооо...как надо музчинов дрессировать, а мы их жалеем :)) 24.08.2010 21:42:42, Tatyshka
FioreJu
Аналогично у соседки (жены нашего друга). 24.08.2010 20:12:24, FioreJu
Тётушка Удава
А она всегда такая была? На депрессию не похоже?
Моему сыну года 3 было, меня накрыло не на шутку (единственный раз в жизни, ттт). Просто все в кучу собралось. Плюс 98 год, кто помнит, тот поймет:-). Спать могла с 6 вечера до 12 сдедующего дня. Сил выйти из дома просто не было. Мысль о том, что надо накрасить глаза или надеть колготки приводила в ужас. Вполне похоже, на мой взгляд. Это очень тяжело, просто очень-очень.
Меня тогда муж вытащил, спасибо ему. А если б он меня попрекать начал, уууу. Добром бы дело не закончилось.
(с надеждой) Может ей помочь надо? В медицинском смысле, я имею в виду.
24.08.2010 19:33:55, Тётушка Удава
Похоже, всегда. Она просто до безумия ленива, депрессией там не пахнут однозначно.
А лечить в таком возрасте уже поздно, разве что жизнь научит
24.08.2010 19:36:17, GalaNTka
А вы уверены, что всё именно так, как вы представляете? А то моя первая свекровь про меня тоже много чего говорила... А так - мужчин-то таких очень много, которые мало по дому делают и жене не помогают, и как-то это никого не шокирует, а вот если женщина так выстроила отношения, что все вокруг неё прыгают, то все ф шоккее :-) Кто ж знает, почему она себя так ведет и почему он ей такое позволяет, чужая семья и отношения - потёмки и так просто однозначно обо всём судить я бы не стала. 24.08.2010 17:13:43, Рыжая Белка
Я это не представляю, я это вижу(( С ней достаточно пообщаться минут 20, чтобы понять, что к чему. Реально- похудел за полгода килограмм на 10. Я вообще сама очень не люблю судить со стороны, это все открылось, когда они сняли квартиру рядом и бабушку к себе помочь позвали.
Но там и ее семья- отдельная песня.
24.08.2010 17:37:42, GalaNTka
Вспомнился журнал Коалы, - здесь ссылку кто-то давал http://grey-koala.livejournal.com/54377.html Берегите его. 24.08.2010 17:03:07, sweetanok
Очень полезная ссылка, спасибо. :) 24.08.2010 18:26:26, naste4ka
Нда....Парень молодец, главное чтоб сил хватило надолго. А девушка зажралась, пардон. При двойняшках до 12 спать... Мне совесть не позволит :) 24.08.2010 16:57:41, naste4ka
Еленкин (ех.lenkin73)
Ой! это прям первая жена моего благоверного)))) Через пару лет все уже закончилось разводом - требования росли, а отдачи никакой!)))) И вечно еще недовольна была))) Ну и что? В жизни она так и не устроилась, еще раз 5 была замужем, все неудачно. Единственный ее ребенок живет с нами. Всех и вся винит в своей неустроенности... Такой вот типаж... Галь, а племянника твоего жалко... 24.08.2010 16:34:37, Еленкин (ех.lenkin73)
Мне его искренне жаль, он и так в жизни нахлебался(( Не смотря ни на что стал мужчиной в главном его значении. Пацанов он любит своих безумно, родственники втихую помогают, как могут) Вторая сестра рядом живут, перехватывает его иногда с коляской, он хоть чай попить забегает, пообщаться с двоюродными братьями.
А мама сейчас одна в деревне с хозяйством, вообще одна((( в выходные приезжают, помогают, но тоскливо же всю неделю(( А падчерице 18 лет, спать любит, как мама...
А уж перл про "родили мы тут на старости лет" я как анекдот рассказываю, мои родственники аж поперхнулись все)))
24.08.2010 16:52:00, GalaNTka
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот-вот и Димкина спать любит - и жена бывшая и дочь такая же - до часа из кровати не встает - меня бесит ужасно!))) Но как говорится, каждый сам выбирает свою судьбу... Мой-то хоть по молодости "ошибся", а у вас-то уже не дети)))) 24.08.2010 17:03:11, Еленкин (ех.lenkin73)
Для меня он ребенок еще)) 24.08.2010 17:13:59, GalaNTka
Прифигела, если честно. Слышать про таких слышала, живьем - не видела :) ИМХО много раз - так быть все же не должно. Перекос в какую-либо сторону всегда плохо. 24.08.2010 15:13:54, Цветочница
И где таких дают? :))) Ему самому=то как, все устраивает? 24.08.2010 15:00:32, ЛизАнька
почитав всю ветку, думаю, что это как мой муж :) Только мой денег зарабатывает меньше... Первая жена была такая же, в итоге он ушел в дочкины полтора, дочь забрал и она до 8 своих лет с нами вместе жила, пока ее маме соседи высказывать на эту тему не начали 24.08.2010 15:04:19, ЛизАнька
Ну пока жив))
Где дают, там таких уже нет))
Но у нас в семье, ТТТ, все мужчины гиперответственно к детям относятся)
24.08.2010 15:02:56, GalaNTka
ага, см мой коммент... Хотя может и все нормуль будет - фиг знает, от людей зависит
Мне мой муж утром блинчики печет - детей от меня забирает, чтобы я выспалась. А сам на работу в 6 утра поднимается. Много всяких нюансов есть, но ИМХО, убеждаюсь неоднократно - таких мужиков надо как зеницу ока хранить, это страшная редкость :)
24.08.2010 15:07:42, ЛизАнька
Если вдруг освободится, на аукцион выставим))) 24.08.2010 15:16:00, GalaNTka
добрая тетя :)))))))) 24.08.2010 15:33:25, ЛизАнька
Tiffany
У меня брат двоюродный такой же в плане помощи с ребенком, разве что только грудью не кормил, но че-та через 1,5 года после рождения ребенка развелся, теперь только в выходные видится с ребенком и то не каждые. 24.08.2010 14:51:06, Tiffany
Sashura
Во наглеж! вот почему не ценит?а когда потеряет логти грызьть будет или нет?наверное будет спааать) 24.08.2010 14:36:34, Sashura
Rimusha
ну это, конечно,слишком... хотя, это его выбор... мне муж тоже ОЧЕНЬ (ООООООООЧЕНЬ) помогает, но по доброй воле. Мы с ним совершенно взаимозаменяемы, когда дома, разве что за ГВ только я отвечаю) 24.08.2010 14:30:44, Rimusha
Ирулевна
и у нас полная:) 24.08.2010 15:30:11, Ирулевна
Lenor
Везет же людям ))) Интересно какой помощи ей еще надо?? ))) мне б хватило если раз в выходной мой погулять сходил один без меня, а тож ведь никак )) А так мы папу ваще не видим, утром еще спим, вечером уже спим )) 24.08.2010 14:17:58, Lenor
Мой иногда ходит, а мне скучно через час становится)) 24.08.2010 14:19:57, GalaNTka
Lenor
ну я бы один денек поскучала бы ))))))) 24.08.2010 14:28:55, Lenor
Наблюдают, видимо, близкие со стороны мужа? Если б со стороны жены, картинка другая была бы наверняка ; )) 24.08.2010 14:14:33, ЛюбимицаКлаппа
Не, там явный неадекват(( Мне одного дня хватило для общения, потом хотелось пинка под зад ей дать. Вот реальная квашня((
т.е. она может реально спать до 12 часов утром, бабушка, инвалид без ноги, кормит и смотрит за малышами, гулять она с ними не ходила ни разу, даже недоумевала, зачем первые месяцы нужна коляска))
Уж на что моя мама терпелива и толерантна, в гости еще раз к ним идти не хочет.
24.08.2010 14:26:57, GalaNTka
Ну что сказать - только позавидовать, как некоторые умеют устроиться ; ) Чтоб с близняшками и спать до 12 и безногую бабулю пристроить к уходу... 24.08.2010 14:43:26, ЛюбимицаКлаппа
Угу, только надолго ли его хватит?(( 24.08.2010 14:58:38, GalaNTka
абсолютно согласна) 24.08.2010 14:25:06, Планетка
Ее близкие его очень любят)) 24.08.2010 14:27:34, GalaNTka
peggi
а что делает жена, когда он детьми занимается? Я бы просто не знала куда себя деть:) А если честно, я ей завидую:)))))))))) 24.08.2010 14:11:42, peggi
Лежит на диване с ноутбуком)) и спит)) она любит спать, много))
да, умеют люди удобно устроиться))
Но я ей почему-то не завидую, не от большого ума такое поведение, она банально за собой не следит, типа, люить он меня будет всякую. Он младше нее на 12 лет, со стороны- мама и сын. Мать ее примерно такая же королевишна, но в свои 60 выглядит очень молодо и подтянуто, больше 50 я бы ей не дала.
24.08.2010 14:17:22, GalaNTka
Ёж в Сумраке
а сам-то он что? Доволен жизнью, или как?) 24.08.2010 14:05:00, Ёж в Сумраке
Он по-моему, еще не пришел в сознание, некогда))
А вообще уже проскакивало, что проще нанять няню и растить одному, только кто ж таких маленьких по закону отдаст.
24.08.2010 14:10:43, GalaNTka
Ёж в Сумраке
А что ж он, без сознания женился-детей рожал?)
Что-то ж он в ней нашел, не силком тащили.

А то я тоже - говорю дочке - вырастет Шар, женится - а мы жену пилить будем. Она было спросила, зачем, вдруг она хорошая. Нет говорю, он же у нас такой хороший и наш, любая будет нехороша, по определению.)))

Шутки шутками, а так и бывает обычно)
Мама моя на жену брата вечно жалуется. Ну да, не без "странностей", но его ж жена а не наша вобщем-то..)
24.08.2010 14:46:45, Ёж в Сумраке
Ну они года три встречались-разбегались, потом беременность приключилась, ну он,как честный человек))
Не, он то не жалуется нам, просто мы честно, в недоумении, как можно в 37 лет быть такой незатуманенной тетенькой))
24.08.2010 14:57:44, GalaNTka
Ёж в Сумраке
Ну вот что-то же в ней есть, раз аж 3 года возвращался))

Раз не жалуется, мож ему нормально?) Брат мой тоже не жалуется, это мама недовольна. И тоже главный тезис - "фиг с ней, невесткой, ребенка жалко". А ребенок-то ее все равно, куда деваться. Не забрать же себе.

А вот если он и остальные особенно вдруг перестанут помогать, она ж наверно сама зашевелится? А то все прибежали, все сделали, ей и неплохо, чего суетиться)
24.08.2010 15:06:29, Ёж в Сумраке
КаТаРиНа
я рядом с тобой под столом.... "зажралась" мадама
мой тогда вообще.....
24.08.2010 14:03:50, КаТаРиНа
Еще как зажралась((
Сестра моя у них практически поселилась, потому как и сына, и мелких жалко. В отношения у нас не принято вмешиваться, просто тихо офигевает. Сейчас ей на операцию- долгую реабилитацию ( ортопедическая, чтоб она протез могла носить), будут опять няню искать. Запросов там выше крыши, отдачи и поддержки- никакой.
24.08.2010 14:09:30, GalaNTka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!