Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте.Поделитесь что ваш ребенок

Здравствуйте.Поделитесь что ваш ребенок может одеть сам в 2 с половиной года)))Идём в сад и я уже паникую.Как он там будет(
24.08.2010 13:36:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
мы поменьше, НО до того как в садик пошел ничего сам не одевал, мог только шапку на голову положить типа "одел". Через неделю хождения в ясли пытается одевать и застегивать фффсё сам - получается пока не очень, но и это прогресс!!!
Не переживайте - в садике всему научат, да и глядя на других детишек и ваш подтянется.
25.08.2010 11:13:18, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Skripka
трусы,штаны,куртку на 1 руку,шапку,сандалии,­кроксы. 25.08.2010 00:52:49, Skripka
Прочла ниже - хочу добавить. Всё у него получается, просто не хочется ему. Я вам как воспитатель с 8-летним стажем скажу : у мамы они все маленькие и в 6 лет , ничего не получается. А в свободном полёте и в 1,8 прекрасно одеваются.
И не заставляйте вы его, не трепите нервы. Всё он умеет, и при необходимости сделает. Лишь бы вам с воспитателем повезло.
25.08.2010 00:03:45, Натка 32
Для начала не паникуйте, одеть-раздеть в яслях ОБЯЗАННОСТЬ воспитателя. Не заправлена, плохо умыта , не причёсана - имеете право возмущаться.
Мой если ему надо оденет всё, вплоть до куртки, если ему не надо - в лучшем случае кое-что снимет.
А в Д.С. они делают гораздо больше чем дома.
24.08.2010 23:56:33, Натка 32
Стася(Stasia)
Моя как-раз такого возраста. Снимает всё сама. Одевает сама майки, шорты, штаны, носки. Трусы может одеть, но путает, где перед, а где зад. Сама обувается.
А старшая в этом возрасте одевалась и раздевалась целиком самостоятельно.Включая пуговицы на сарафане на спине и молнию куртки.
24.08.2010 18:48:02, Стася(Stasia)
моя мелочь в 2 полностью могла одется, если НАДО! осталась она с папой дома, а мы со старшей в бассейне были, по словам папы оделась сама начиная от трусов, до последнего штриха- ботинок, только ботинки перепутала правый с левым и молнию на куртке не могла застегнуть. вот нужно было ей срочно к маме - всё сама! а так я ее одеваю :) 24.08.2010 15:58:03, MARRA
Iriska
Нам правда чуть меньше, но вроде бы сам еще ничего не надевает. Ну может трусики стянуть иногда... и все:) 24.08.2010 14:48:13, Iriska
НадиН
Сандали. Снимает штаны, трусы, носки, футболки (иногда, если очень свободная). Все, аллес. И тоже идем в сад :) 24.08.2010 14:09:22, НадиН
нет,ну мы снимаем тоже.и нам с девочками наверно нельзя тягаться( 24.08.2010 14:46:00, НадюшКА
НадиН
а почему с девочками нельзя тягаться? 24.08.2010 15:41:19, НадиН
просто мне кажется девочки более развиты.Но это в основном.но бывают конечно исключения. 25.08.2010 14:56:20, НадюшКА
Бурундук, Он (5) и Она (2)
До сада (месяц назад) ничего не умела:-)) Теперь "я сама" сандали (и застегивает), трусы, брюки-юбки-шорты, близка к майкам:-)
так что - фигня, не переживайте, научится:-)
24.08.2010 14:03:03, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Спасибо))) 24.08.2010 14:08:30, НадюшКА
Спасибо огромное на представляете как успокоили.Я просто жуткая паникёрша.его пыталась научить одеваться,а у него не получается и он такую истерику поднимает.Не понимаю,где этого набрался((( 24.08.2010 13:52:31, НадюшКА
КаТаРиНа
У меня племяшка пошла в сад примерно в2.5 года:
не одевалась
в туалет просилась через раз
ела сама
не одевалась (могла но не хотела)
Всему научили.
24.08.2010 13:47:40, КаТаРиНа
junara
Там помогут, и сам скоро научится. не переживайте )
Желательно уметь носки натянуть.
24.08.2010 13:39:29, junara
научится :) 24.08.2010 13:39:01, ЛизАнька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!