Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, плиз - проблемы с соской
Ума не приложу, как это воспринимать - мы всегда были сосочниками, но после года я стала пытаться отучать дочу от этой штуки хотя-бы днем, проблем не было, осталось только ночное использование соски, но я видела, что детю пока реально это нужно - если просыпается с плачем, пока не получит сей предмет - не успокоится... А тут последний месяц стала замечать, что Вася и днем почти все время с ней во рту - стараюсь незаметно убирать, так ведь вспоминает минут через пять и требует, с трудом удается хоть на прогулке ходить без...Если не дать по требованию - горькие слезы. Прям откат какой-то в развитии, хотя во всем остальном деть развивается активно, на глазах становится старше ) . Что скажете?
24.08.2010 02:29:49, NAT_ALLka
25 комментариев
Значит ей нужно! Подожди пока она успокоится (может зубы вылезут, или нервничает сейчас...) а потом отучай. У нас так же было . Когда заметила что это уже не потребность и все 20 зубов пересчитала - отучились за три дня.
25.08.2010 00:26:39, Натка 32
Может на зубы? Мы соску не сосали. Все три штуки постоянно валялись в игрушках. И вот с недельку назад - дочь стала находить и прямо не просто в рот брать, а реально сосать. А соски то от 0 до 3-х м-цев ))) И это повторилось несколько раз. Пососет или подержит во рту с 5 мин. и потом теряет, вероятно потому что соска мала. Я грешу на зубы - так как сейчас ее очень десны беспокоят (((
24.08.2010 17:08:34, sweetanok

Рано отучаете, видимо, сейчас у нее сложный период - может зубы полезли, а может стресс какой-то, вот и потребность в соске увеличилась.
24.08.2010 09:49:15, ЛюбимицаКлаппа
У нас та же ситуация, при том что соска всегда была только на сон. Теперь убираю повыше, иначе достает и ходит с пустышкой. У Кирилла такая любовь к соске совпала с появлением очередного зубы. Я спокойно отношусь. Тем более иначе руки во рту. Вылезут все зубы - уберем совсем.
24.08.2010 09:42:02, Иришка-Мартышка

И еще - мой сосет палец. Днем сосет только если скучно, засыпает с пальцем всегда. С тем, что скучно - я борюсь. С засыпаниями - нет, пусть грызет, если ему так спокойнее. 24.08.2010 09:35:48, Mary-Lea

Я не вижу в этом отказа от развития. Мы сосем почти все время кроме прогулки. С соской ребенок спокоен и доволен жизнью, без же психует и капризничает. И зачем мне тратить нервы? С соской и ребенку хорошо и мне. Я не переживаю хотя бабушки-тети и тп в один голос отучай!!!! А я еще 2 купила.....
Мы будем сосать сколько ребенку это надо будет.
За границей вообще чуть ли не до школы сосут и чего? Норма, посмотрите на их мама спокойные дети довольные а мы .. 24.08.2010 09:10:06, КаТаРиНа

Я надеюсь Лиска бросит ближе к 2 но настаивать не буду. Попробую переключить внимание на что нить. 24.08.2010 11:59:04, КаТаРиНа

Если что - не знаю, к кому бечь 8-( 24.08.2010 11:45:23, Mary-Lea

Нашла информацию, что тот самый фторный лак можно купить в аптеке и мазать самим. Правда, зарастут ли дырки на постоянных? - сомнительно...
И старшим мы 2 раза в год профилактику делали. Видимо, надо учиться быть не только домашней медсестрой, но и домашним стоматологом *-))) 24.08.2010 13:41:35, Mary-Lea

Хм... первый раз слышу про пустышечный кариес и сильно сомневаюсь, что он существует. Бутылочный - да, когда деть ночью сладкое питье пьет. А пустышка-то пустая, от нее только слюноотделение может слегка повысится, что для забов только полезно.
24.08.2010 09:47:14, ЛюбимицаКлаппа

Кариес был такой заметный-конкретный, на 2 верхних передних зубах. Кстати, тот же врач вылечил нам его без сверления и пломб, фторным лаком. 24.08.2010 10:13:44, Mary-Lea

Два соображения: 1. "плохие" зубы часто передаются по наследству. У нас у всех зубы хорошие.
2. Старшие дети - один без пустышки, у другого отобрана года в 2. Кариеса нет до сих пор (ттт) - дитяткам 15 и 16.
Так что палец в Фимкином рту меня сильно беспокоит.... 24.08.2010 11:02:56, Mary-Lea

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание