Девочки, а вот выскажитесь кому не лень о вопросе наследства. Исходить будем из того, что все вопросы наследства надо решить при жизни.
Вот, к примеру, если есть некое наследство, неделимое, а детей несколько - то как быть? Продать и поделить деньги? А если продавать жалко? Ну, к примеру, если какая-то фамильная ценность. Кому-то одному из детей передать? Если кому-то одному, то почему? И кому из детей?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я с Орлушей согласна - это очень нелегко. 23.08.2010 16:59:22, Табачок

Я стараюсь решать проблемы по мере поступления. Поэтому о наследстве пока не задумываюсь... Хорошо бы, чтобы было что оставлять и делить, а там разделим сообразно ситуации : )
23.08.2010 14:23:01, ЛюбимицаКлаппа

В идеале я бы каждой дочери при жизни по квартире покупала, а мою потом пусть продают и делят поровну... Или поставить условием, чтобы на первый взнос внукам деньги шли... Где только баблосов столько взять(( 23.08.2010 13:49:50, Томасина

У меня на глазах уже несколько лет происходит драма - два брата "делят" родительскую квартиру. Если ее продать и деньги поделить - получится по однушке в Подмосковье. Младший брат - "силовик", успел обрести и большую квартиру и загородный дом, ребенок у него один. А у старшего нет ничего, кроме этой родительской квартиры. И младший уже лет 5 судится *-((( Не хочу своим детям такого будущего! 23.08.2010 12:46:09, Mary-Lea

Другое дело, что его по суду оспорить можно...( 23.08.2010 13:35:39, Томасина

Если детей нормально воспитать, то они сами потом все нормально распределят (в моей семье так и вышло, так что опыт есть) 23.08.2010 13:34:47, Mary-Lea
Смотря какое наследство... У нас в семье фамильная ценность (дворянская наградная шпага) передается старшему мальчику в семье - и с этим никто не спорит :) Категорически нельзя ее продавать - так еще прапрапрадед просил - даже в революцию и сталинские репрессии ее прятали и она до сих пор как новенькая. Ну это лирика, так сказать.
Если есть возможность, то каждому ребенку выделить равнозначное наследство и уведомить всех о вашем решении, например - сыну квартиру, дочке - дачу и фамильную ценность. Как то так. И чтобы ваше решение не было "как снег на голову" имхо надо все сказать ДО составления завещания 23.08.2010 12:23:07, ЛизАнька
Если есть возможность, то каждому ребенку выделить равнозначное наследство и уведомить всех о вашем решении, например - сыну квартиру, дочке - дачу и фамильную ценность. Как то так. И чтобы ваше решение не было "как снег на голову" имхо надо все сказать ДО составления завещания 23.08.2010 12:23:07, ЛизАнька
всем все поровну, сами пусть делят или продают.
23.08.2010 12:02:04, Планетка
не, ну если например только одна квартира имеется и например машина или дача, то как прикажете ее делить? если количество квартир и машин и т.п. = количеству детей, то другой вопрос.
а нервы друг другу истрепать они при любом раскладе могут. 23.08.2010 12:24:33, Планетка
а нервы друг другу истрепать они при любом раскладе могут. 23.08.2010 12:24:33, Планетка
я не пойму, что вы имеете в виду? если например есть трешка, в которой живут родители, они при жизни что ли ее должны продать и деньги детям пополам завещать или что?
честно, я с наследством не сталкивалась пока (слава богу), поэтому туплю. 23.08.2010 13:38:47, Планетка
честно, я с наследством не сталкивалась пока (слава богу), поэтому туплю. 23.08.2010 13:38:47, Планетка
Я бы поговорила бы с детьми и сказала, что хочу чтобы после моей кончины она продали квартиру и поделили деньги пополам. Имелось в виду, что надо об этом при жизни говорить, а не чтобы дети по завещанию узнавали. У нас проблема наследства в семье болезненная (не про шпагу, а именно про квартиру)
23.08.2010 13:46:26, ЛизАнька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание