Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мери

Тем, кто не ест молочное

У нас проблема с ЖКТ (не созрели еще нужные ферменты), поэтому не можем есть молочные продукты. Кормлю грудью и сама не ем молочное по этой же причине. Прикорм начали месяца 3 назад (наконец-то!!), до этого лечили дисбактериоз (стафилокок).
Но несмотря на это моя барышня весит почти 12 кг.
Как расширить рацион, ума не приложу!?
Утром каша гречка, рис, ккукурузная (на воде), фрукты.
Днем овощи с мясом, после сна опять овощи с мясом.
Вечером каша.
Ну еще ест хлеб, сушки, хлебцы в перерывах.
Макароны на обед иногда варю.
Яйца 2 р. в неделю перепелиные..
Посоветуйте плз, что еще?
Какое-то у нас однобокое разнообразие или все нормально? А то я прочитала топики ниже и прямо чувствую комплекс неполноценности:-(
22.08.2010 21:40:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мери
УФ! Спасибо, успокоили:-)) 23.08.2010 22:35:03, Мери
tЮлька
зачем вы хотите его разнообразить?

все 5 видов продуктов есть?

ваше молоко же входит в рацион - вот и кормите. я бросила в 2,5.

всё равно молоко не могу до сих пор ввести
23.08.2010 17:40:25, tЮлька
Почему однообразное? Из пищевой пирамиды ребенок все почти получает. Крупы - углеводы, мясо - белок, овощи-фрукты - клетчатка. А без молочки вполне можно жить. Тем более если есть шанс перерости это дело. 23.08.2010 14:08:11, Цветочница
Мы тоже так питаемся. Только после сна не едим овощи с мясом. А фрукт с печеньем например. Творог нам можно и кефир тоже - это мы и пробуем на полудник, хотя чаще вообще без полудника живем, потому что после сна обычно грудь и все. Еще кушаем пшенную кашу. Кукурузную давала только Ремедию. Обычная мне кажется тяжеловатой. Можно еще мультизлаковую в хлопьях попробовать. А вы киселики не пробовали? Я вот подумала что и нам не мешало бы. Кстати в перерывах мы ничего не едим - просто в перерыве между едой получается сон (2 раза), а при нем та же грудь. Яйца едим тоже пару раз в неделю. Кстати мне кажется что вам то вполне можно кефир есть - вряд ли в вашем молоке будет при этом что-то нерасщепляемое от этих продуктов. Весим около 9 кг. А сколько раз в день вы кушаете грудь? 23.08.2010 12:35:09, sweetanok
Мери
Поскольку мы недавно начали прикорм, то кашу едим пока только БэбиСиттер. Планирую перевести на Нордик. Аллерголог сказал пока манную не давать, пшеничная в планах. На овсянку дочку сыпет, не даю.
А кисели из чего планируете давать?
Мы уже перешли на 1 сон, грудь кушаем каждый раз когда засыпаем, ночью 2-5 раз, ну и в течение дня когда захочет (2-4р.).
23.08.2010 22:46:46, Мери
Извините, что влезаю) А как вы узнали, что не хватает ферментов, ращепляющих молочный белок? И когда? и говядину едите, в таком случае? 23.08.2010 00:42:09, Fata Morgana
Мери
Мы никак не могли начать прикорм. Часто болели ОРВИ. От лекарств сыпало, от моего молока. Я села на диету (ела только овощи зеленые и мясо). Ужас! Похудела за месяц сильно.
Потом уже в 9 месяцев попали к аллергологу-иммунологу, сдали анализ на дисбак. Нашли стафилокок. Лечили его. И понемногу начали прикармливаться. Видимо по характеру высыпаний доктор сделал вывод, что нет у нас аллергии на молочный белок. Я ем говядину спокойно. Но стоит мне выпить кефир, как дочку тут же сыпет.
Причем сыпь у нее появляется в каком-то своем режиме, не через 2 часа, а , например, через 6 часов или через сутки.
23.08.2010 22:58:40, Мери
boza
Моя дочь только к двум годам начала пить молоко, тогда и ГВ свернули. Нормальный рацион у вашего ребенка, и вес хороший. 22.08.2010 23:34:11, boza
Имхо, конечно. А в чем проблема расширить рацион? У меня старший молочное не ест вообще, ну иногда кусочек сыра или йогурт вдруг съест. Никаких проблем накормить растущий организм :)
И сами мы молочное практически не едим. Да и у вас по большому счету все в наличии (овощи, фрукты, крупы, мясо). Просто готовим разные блюда из одних и тех же продуктов и все :)
Единственное - а рыбу ест?
22.08.2010 22:16:55, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
+ много. 23.08.2010 11:16:28, Mary-Lea
+1! По-моему все необходимое присутствует ) Моя мася еще и от овощей отказывается, в отличии от вас (иногда картошку ещим, но не часто), ну и кашу на молоке ( а вы без) - вот и все отличия - но у меня комплексов нет - деть развивается вполне, энергии хватает - че еще надо ))) 23.08.2010 01:53:08, NAT_ALLka
Мери
Да мы только начали, еще мясо не все попробовали, рыбу будем пробовать после мяса. 22.08.2010 22:29:17, Мери

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!