Напишу свои впечатления о нашем отдыхе, может пригодится кому. Поехали мы в местечко Мысовое, под Керчь. Мама моя приехала в том году оттуда в восторге, в инете все отзывы положительные, типа для детей самое лучшее. Азовское море мелкое и теплое, детские площадки, анимация, короче все 33 удовольствия. Ну поехали, первый раз без мужа, обскучалась там без него. Ну для начала поезд. Туда просто обычный грязненький поезд, обратно ужас какой-то. Кондея нет, окно в купе не закрывается, давно я так не замерзала ночью. Детей не знали куда спрятать от ветра ледяного из окна. Билет один стоит 4 тыщи рублей в одну сторону, когда уже у нас цена и качество будут соответствовать друг другу? Ээээх... Кстати, оказывается, в любом вагоне есть холодильник и за определенную плату им можно пользоваться всю дорогу. Почему проводники это тщательно скрывают - не знаю. Так что проблем с едой в поезде нет - хоть сырки вези глазированные. Приехали туда - встречают нам на Мазде7 и Ауди5, ну, думаю, круть:). Так как нас ехало много, мы жили в 3хкомнатном номере, типа люкс. Но это такой люкс по советски:)Все люстры разбиты, кафель треснутый, ковролин просто постелен, даже не обрезан под размер, шкафы без ручек, стены в дырках каких-то, стекла заклеены скотчем, а в одной комнате вообще стекло на 3 см меньше рамы, паутина во всех углах:). Жить можно, но глаз не радует. Сервис тоже прихрамывает. Там в номере много всякой живности. Муравьи, пауки, комары, прочие какие-то жучки. Если на пол поставить на ночь чашку с водой, то утром там можно обнаружить штук 30 муравьев, пришедших на водопой. И когда нас муравьи сильно достали, мы попросили горничную (вообще она должна убираться каждый день, но ей было неохота) пропылесосить, она сказала, что ей некогда и приперла нам пылесос. Я чуть не упала. Но мама моя человек советской закалки, нормально к этому относилась. Белье меняли тоже как в пионерлагере, сами сняли, сами застелили. И это при цене номера более 100 евро без еды. Я, конечно, и пылесосить могу и белье менять и суп сварить, но на отдыхе я не хотела этим заниматься. Море - сверхтеплое, около 31 градуса, из-за чего там передохла вся рыба и оно радостно расцвело всеми своими водорослями, что понятно, чистоты ему не добавляет. И как следствие, все дети поголовно там болеют, кто соплями горлом, кто поносом, а кто и всем сразу. Мы были здоровы первые 4 дня, потом понеслись по кругу болячки, благо детей у нас с собой было много. Очень мне помогло то, что я купила страховку тут медицинскую и к нам врач приехал аж за 200 км, когда заболела моя племянница без страховки, с врачом было сильно трудно. С лекарствами тоже не фонтан. Еда была такая, без изжоги. Добротная столовская еда. Детям самое оно. Каши, супы, макароны с мясом. ИЗ развлекух - анимация для детей от 4 до 9. Наши не ходили. До моря идти минуты 2 или одну, это, конечно, плюс. Территория не ухоженная, под нашим окном, например, все две недели провалялся стул со сломанной ножкой, пока я его сама оттуда не убрала, чтоб пейзаж не портил. Вообщем, то ли я привередливая, то ли не знаю что, но отдых за такие деньги в таком месте не наш вариант. В Европе в этом году мы снимали квартиру почти вдвое дешевле. Так что в Крым, да думаю, что и по России, я больше пока не ездок. Жалко мне, так как красиво везде и посмотреть много чего хочется, но при этом не хочется бороться постоянно со сложностями и дискомфортом, которые, увы, возникают постоянно. И если бы это еще недорого стоило:(
Да, еще вспомнила. Из хорошего - у Егора, кажется, наконец, прорвало речь. Он начал все все повторять, причем сразу чисто и хорошо, а так как он отдыхал с двумя подросшими детьми, то любимыми словами стали файфай, нубук и псипси (вай фай, ноутбук и PSP соответственно:))
А фоток немного тут:
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фотки отличнейшие, молодцы :-)) А с сервисом - это да, к сожалению, исхитриться, видимо надо, чтобы всё нормально было
19.08.2010 23:16:24, Рыжая Белка

Саш, едьте на Южный берег и обязательно прокатитесь вдоль побережья от Симферополя до Ялты - это эйфория )) Когда заплываешь в море и глядишь на берег, горы в ореоле заходящего солнца.. А по утрам те же горы освещенные утренним нерезким солнышком и поблескивающий купол Форосской церкви - ЛЕПОТАААА!!!! Хочу тудаааа )))
20.08.2010 00:57:37, sweetanok

а ценой номера ты меня убила, Мил! Только что подруга из Черногории вернулась. Они в отеле этаж снимали на свою семью (6 человек) за 50 евро. 19.08.2010 21:55:47, FioreJu

Хотя по фоткам впечатление хорошее. ваше семейство трудно испортить даже плохим сервисом:) 19.08.2010 21:51:50, Беатрис

Фотки - класс :) А рассказ впечатлил :(((( Мы тоже туда собирались, теперь не поедем однозначно.
19.08.2010 19:58:38, ЛизАнька
Как -то Вам так "повезло". Мы в Крыму 3 месяца - с 26мая, скоро домой уже. Столько всего увидели, так вкусно и дешево есть в ресторанчиках не могла ни в Турции,ни в Европе. Какой тут борщ, а суп с малюсенькими пельмешками - дочка в вострге от него, а камбала в охотничьем ресторане...Мням...Всего не перечислишь...Уезжать не хочтся...Мое горячее-это да, не освежает совсем,зато детей не вытащишь. Дочка с пирса прыгать научилась,плавает как рыбка... Вот счас уминает виноград свежесрезанно-купленый. Все вызревшее на солнце, а не в ящиках дозревшее.
19.08.2010 19:47:28, Мирабель

Почитаешь такие отзывы и подумаешь - ужас-ужас!
Что делать в Керчи и окрестностях?
Мы ездили на ЮБК, развлекались вовсю, ездили в пещеры и водопады, купались в настоящем море, а не луже, катались на конях - в общем, жили в свое удовольствие.
Снимали _квартиру_ - совершенно сознательно, чтобы избежать сервиса и мочь приготовить все что угодно в любое время, мочь выбрать самый хороший ресторанчик, а не отельный и т.д.
А болезни... Ну, мне еще ни разу не был нужен врач на отдыхе, ни разу за почти 17 лет моего материнства. 19.08.2010 19:16:50, Mary-Lea
Несмотря на твой рассказ, по фотам скаладывается преприятнейшее впечатление, наверное, потому, что модели суперские:)))) Хорошо, что я не поддалась на уговоры подруги поехать с ней в Крым.
А Егор очень вырос, прям возмужал:))) 19.08.2010 18:45:40, Фав
А Егор очень вырос, прям возмужал:))) 19.08.2010 18:45:40, Фав

Егорка такой классный, видно, что хорошо отдохнул))
Ну и природа крымская - это все-таки не отнять, красота))) 19.08.2010 18:06:38, Калифорния
Согласна, как ниже написали, отрицательный опыт - тоже опыт
А фотки обалденные !!! 19.08.2010 17:38:50, БRусничная (ex. Ок-си)
А фотки обалденные !!! 19.08.2010 17:38:50, БRусничная (ex. Ок-си)

на кипре снимаем не самые дешевые апартаменты - двухспальный мезонет (двухэтажная 3 комн квартира с 2 мя ванными) и то за 85...
сочу...
вообще совок он совок и есть((( 19.08.2010 17:18:18, Зубатый Kысь

правда мы еще не съездили... дай бог чтобы все получилось)
а что в загран не поехали? документов нет? 19.08.2010 17:25:09, Зубатый Kысь

ну обстановочку поменяли, все лучше, чем давиться в МОскве, Егор заговорил - смотри как xорошо :)))
Мой тоже заговорил, но не все чисто и понятно. Понятно xолько - не буду, не xочу, не могу :))
Егор классный :))) очень подрос, конечно. 19.08.2010 17:06:45, Spunya

Мы первый (он же последний) раз как съездили семьей в Бердянск 13 лет назад, так больше туда ни ногой:))
Поэтому я тоже привередливая:) особено с детьми. А поезда - это вообще отдельная тема. Мы туда на поезде ехали, так намучались, что обратно билеты на самолет взяли. Правда, летели на каком-то кукурузнике (впервые вообще на самолете) и молились всю дорогу:) 19.08.2010 17:05:01, Иллария

Так Крым, судя по всему, остался непокоренным ))) Да, весело. Вот я хоть и не избалованная, но против такого отдыха всеми пятками. Фотки все равно отличные. Егор - супер. Когда ж мою мурзилку прорвет...
19.08.2010 16:57:20, Цветочница
Вот ты знаешь, он прям вчера не говорил, все на каком-то своем вьетнамском языке и не повторял ничего, а потом раз и как начал все за мной повторять и так четко. Хотя вьетнамского еще много, конечно:)
19.08.2010 17:11:57, Горошина ©
У тебя тоже вьетнамец:). У нас была рыба ыа, привет ае,огурец уе, согласные отсутствовали:)
19.08.2010 17:19:36, Горошина ©
То есть нет для каждого предмета устойчивого звукосочетания? А как он просит дать что-нибудь?
19.08.2010 17:24:21, Горошина ©

А у меня разум и терпение кончаются. ХАЧУ, ХАЧУ чтоб заговорил. Как же мне эти ыыыыыыыууууууууууууууоааааа, ВО! надоели.
19.08.2010 17:16:17, Цветочница

Фига! У тебя хоть так обозначал - а у меня никак! ЫЫЫыыыыыыуууууууууууууууаааааааааааа - во! - это монолог, я нифиганепониаюочемон!!! Он вообще ничего никак не называет. Вуууу - машина. Все. Креветка мелкая...
19.08.2010 17:21:49, Цветочница

Фото чудные!
Я наверное тоже привередливая :) Но наши моря, да еще и за запрашиваемые деньги, категорически не люблю. 19.08.2010 16:43:49, Иришка-Мартышка
Хорошо, что я не одна такая. А то я уже начала думать, что у меня требования завышены.
19.08.2010 17:12:48, Горошина ©
Я наверное тоже привередливая :) Но наши моря, да еще и за запрашиваемые деньги, категорически не люблю. 19.08.2010 16:43:49, Иришка-Мартышка

Имхо, конечно.
Но среди моего окружения наш юг нежно любят те, у кого путевки туда бесплатные :) Одна подруга вообще с пеной у рта доказывала что с детьми только наше море, только в санаториях можно доверять еде и бла-бла-бла... Ровно до тех пор, пока у мужа не закончился контракт, а в новый бесплатный отдых уже не включили. И волшебным образом они теперь ездят по всему миру и нахваливают, а в сторону нашего моря даже не смотрят :)
У меня было две попытки, одна из-за кризиса 98-го, но тогда цены еще реальные были. И в 2006, т.к. загран не успевали поменять. Плюс попробовала разок старшего в лагерь в Крым отправить. Родители в Сочи в Редисон ездили. Вывод у всех один - за свои деньги, оплачивая полную стоимость, больше ни ногой. С маленькими детьми тем более. 19.08.2010 17:23:56, Иришка-Мартышка
Но среди моего окружения наш юг нежно любят те, у кого путевки туда бесплатные :) Одна подруга вообще с пеной у рта доказывала что с детьми только наше море, только в санаториях можно доверять еде и бла-бла-бла... Ровно до тех пор, пока у мужа не закончился контракт, а в новый бесплатный отдых уже не включили. И волшебным образом они теперь ездят по всему миру и нахваливают, а в сторону нашего моря даже не смотрят :)
У меня было две попытки, одна из-за кризиса 98-го, но тогда цены еще реальные были. И в 2006, т.к. загран не успевали поменять. Плюс попробовала разок старшего в лагерь в Крым отправить. Родители в Сочи в Редисон ездили. Вывод у всех один - за свои деньги, оплачивая полную стоимость, больше ни ногой. С маленькими детьми тем более. 19.08.2010 17:23:56, Иришка-Мартышка
Фотки классные) Не смотря ни на что, отчет какой-то позитивный получился, дух не сломлен)))
Отрицательный опыт- тоже опыт, вот поэтому мы задорого поехали в проверенное место отдыхать, по России лучше поезда передвигаются, вот украинские и белорусские, что в пути встретились нефирменные- ужас ужасный. В вагонах езе и микроволновки есть, по крайней мере мне попадались именно такие 19.08.2010 16:41:16, GalaNTka
Туда мы на нашем поезде ехали, а обратно на украинском. Мне кажется, его ни снаружи ни внутри никогда не мыли. А можно название места в России? А то мама у меня не может заграницу ехать.
19.08.2010 16:44:16, Горошина ©
Почитала- понравилось, спасибо за ссылку!!!
Но там написано, что детей принимают с 4-х лет. 19.08.2010 23:17:14, AnneL
Бесплатно-это хорошо, а так на троих взрослых в день в районе 15000 рублей получается (((
20.08.2010 13:12:33, AnneL
Отрицательный опыт- тоже опыт, вот поэтому мы задорого поехали в проверенное место отдыхать, по России лучше поезда передвигаются, вот украинские и белорусские, что в пути встретились нефирменные- ужас ужасный. В вагонах езе и микроволновки есть, по крайней мере мне попадались именно такие 19.08.2010 16:41:16, GalaNTka

Там замечательная лечебная база, чисто, спокойно, хороший сервис и питание.
Только бронировать лучше прям у них, дешевле получается.
Я надеюсь еще в следующем году попасть туда, пока есть надежда бесплатную путевку получить) 19.08.2010 16:51:05, GalaNTka
Только бронировать лучше прям у них, дешевле получается.
Я надеюсь еще в следующем году попасть туда, пока есть надежда бесплатную путевку получить) 19.08.2010 16:51:05, GalaNTka

Но там написано, что детей принимают с 4-х лет. 19.08.2010 23:17:14, AnneL
Там наших ровесников как минимум штук 10 было)
Надо заранее обговаривать этот вопрос, до 4 лет не дают бесплатных путевок для сотрудников через СОГАЗ, за деньги можно) Нам удалось бесплатно поселить Аню. В столовой- стульчики для кормления есть, накрывают малышне персонально) 19.08.2010 23:39:54, GalaNTka
Надо заранее обговаривать этот вопрос, до 4 лет не дают бесплатных путевок для сотрудников через СОГАЗ, за деньги можно) Нам удалось бесплатно поселить Аню. В столовой- стульчики для кормления есть, накрывают малышне персонально) 19.08.2010 23:39:54, GalaNTka

6700 на двоих в сутки. Дополнительное место вроде дешевле, там точно есть вариант трехместного размещения.
20.08.2010 13:25:50, GalaNTka

а вообще - хорошо все то, что хорошо кончается. накупались, назагорались, наобщались. и в новый путь - покорять новые горизонты.
а фотки живописные, и вы там такие радостные:) 19.08.2010 16:35:31, mama Miya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание