Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышла на работу, а детё с бабушкой

В связи с обстоятельствами пришлось выйти на работу, ребенка оставила со своей мамой, которая живет в другом городе, теперь ездеем к нему по вых. дням. Ребенку 1,5 года, до этого всё время с ним были только я и муж.Возможности мамы переехать к нам нет, садик будет только в сентябре 2011г. А я теперь ужасно мучаюсь чувством вины перед сынишкой, к которому еще добавляется и ревность, что ребенок будет воспринимать бабушку, как более близкого и родного чел., хотя я свою маму очень люблю,она замечат. бабушка, очень заботливая, но не могу ничего с собой сделать.Как с этим справиться, может у кого была такая ситуация?
19.08.2010 13:15:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здесь многое от бабушки зависит : если она не будет перетягивать одеяло на себя ,если будет постоянно о маме-папе говорить как о главных людях (спросим у мамы... , папа сказал...). Все решения о воспитании должны принимать вы...

Это как перелом, всё срослось и прыгать можно, но напоминать о себе всю жизнь будет... Ищите выход: няню, дс. В год малышня не так привязана к родителям как в 2. Отдать будет легче чем забрать...
21.08.2010 16:54:48, Натка 32
ИМХО. Я бы не смогла так. Чтобы засыпать и просыпаться без ребенка. Потом привыкнешь, многое пропустишь в его жизни, что-то все равно теряется, всего-то малипуське полтора годика..Но это Ваше дело.
Я бы упросила маму годик пожить с нами, создала бы идеальные условия, чтобы маме было комфортно, уюто, тепло, наверное, как-то бы постаралась помочь ей материально за эти неудобства, а то бабушкино время никто не ценит.
20.08.2010 19:30:50, Khanosasha
Бурундук, Он (5) и Она (2)
У меня была в моем детстве. Ничего хорошего из этого не вышло, уж извините за правду. Ни для бабушки (она навсегда считала меня своей больше дочкой, чем внучкой), ни для меня (в более старшем возрасте меня накрыло обидой, что мама выбрала "обстоятельства", а не меня, не могу сказать, что до сих пор прошло), ни для мамы (которая сохранила эту свою вину и ревность на всю жизнь). 19.08.2010 23:04:34, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Меня мама отдала бабушке в другой город с года и до 7 лет. Приезжала раз в месяц. Отношения были очень сложными, поняла ее только когда сама родила. Но и к бабушке не сильно была привязана. 19.08.2010 17:42:36, Каратистка
Нет, я конечно не собираюсь ребенка оставлять до 7 лет, это действительно большой срок. 20.08.2010 13:16:28, Вера Быстрицкая
Орлуша
Скорее всего, бабушка станет для ребенка более значимым человеком, чем мама. Если заберете ребенка домой через какое-то время, то ситуация изменится. 19.08.2010 17:06:26, Орлуша
Я в 10 месяцев оставила сына в семье брата, приезжала 1-2 раза в месяц на выходные, когда получалось вырваться. Чувства ревности не припомню. Я всегда приезжала ночью, он всегда к моему приезду просыпался, встречал меня сладкий, заспанный) Зато все время, что я была дома, мы на 100 процентов были вместе. Так выкручивались до 1,5 лет. Потом нам еще приходилось разлучаться, но это другая песня(
Иногда жизнь приподносит испытания, но вам помогает ваша мама, цените это)
19.08.2010 16:20:09, GalaNTka
GalaNTka ну а как наладились отношения с сынишкой,не было проблем в воспитании, что типа вы ему одно,а он тебе-"а бабушка(тетя,дядя)го­ворит, что так делать нельзя"? 20.08.2010 13:20:42, Вера Быстрицкая
Тоже сперва хотела бубушке отдать,ситуация как и у Вас была,но потом муж сказал поднапряжется,чтобы мы с дочкой не расставались.Хотя дочку,если бы отдали ее,не виделись бы по 3-4месяца :(
Слава Богу что она со мной,иначе тронулась бы головой от тоски по ней.
Держитесь,почаще ездите к ребеночку! Может в какой платный сад пристроить попробовать?
19.08.2010 15:38:10, Nka
Девочки, не путайте.Детки тянутся к любому кто не сидит с ними целый день,(к папе,бабушке,к маме если она работает)этот этап потом пройдёт.
У Веры ситуация намного сложней.А нельзя подрабатывать дома, или няня, или на время декретного найти другой вариант приработка... Или найти связи, деньги, как нибудь в ясли пролезть?
19.08.2010 15:02:32, Натка 32
Вот именно все варианты рассматривались,была надежда, что одна родственница за ним присматривать будет,но и тут облом-она работу себе нашла,и соответственно сидеть с ребенком не может.Денег на нормальную няню нет(с деньгами туго, а так бы я и сама с ним няньчалась),а брать не известно кого опасно для ребенка.Единст., что меня успокаивает, что это расстование на один год,что наше с ним разлука забудится в его памяти. Просто у меня сестра (у нас с ней разница в возрасте 9 лет)тоже отдала свою первую дочь бабушке(для ребенка-пробабушка)на воспитание,правда забрала она ее в 5 лет, так они друг другу как чужие, боюсь повторения. 19.08.2010 15:28:13, Вера Быстрицкая
ищите няню! будете зато каждый день видеть!и не накручивайте себя сами недорогая не означает опасно оставлять. Или платные ясли ищите.
Я бы что угодно нашла, но не отдала. А у вас еще и муж есть- вас же двое! значит точно можно выкрутится при желании.
Иначе не знаю что посоветовать- ревность и вина будет как ни крути, и ребенок не под вас будет расти, другим чем с вами, меня б это напрягало не меньше чем все остальное..Другая манера воспитания-тона-похвалы и кучи мелочей наложат свой отпечаток..(
20.08.2010 02:59:14, Тринадцатая
К мужу он не тянется, хотя он работает и не сидит с ним целый день. И в отпуске, когда мы 14 дней были вместе с папой ребенок тянулся ко мне. 19.08.2010 15:22:28, СеМейНая
Sashura
я вышла на работу в 8 мес ребенкиных,к нам приезжала мама моя и сидела с ней,мы правда находимся 25 км друг от друга,а сейчас я дочку на 2-3 дня отвожу с ночевкой,сначала тоже было тяжело,ну а потом нашлись свои плюсы)))не переживайте ,дите уже большое,уж родителей точно за 5 дней не забудет)))) 19.08.2010 14:58:37, Sashura
У меня похожая ситуация. У вас родная мама. А мы живем с родителями мужа. Свекровь проводит с сыном не так уж много времени, но все время занимается с ним, играет. У меня же нет возможности ЦЕЛЫЙ день играть с малышом, т.к. бытовые вопросы тоже требуют времени. Тоже не могу избавиться от чувства ревности. 19.08.2010 13:33:09, СеМейНая

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!