Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приучение к горшку))

Аня у нас понемногу знакомится с горшком.
Главная игра теперь какая? Правильно, достать всех кукол и рассадить их на горшки) В роли них формочки для песка, кастрюльки и т.п., даже свой иногда уступает) И кряхтит-кряхтит рядом с ними))
17.08.2010 13:31:00,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Мы тоже пока ни в какую не сидим;-) 18.08.2010 23:40:31, Ymnichka
Ёж в Сумраке
Шар сегодня: сидел-сидел на горшке, краснел, кряхтел и тужился. Встает с чувством выполненного долга, показывает на внушительный результат: "Баайсой фуу!" 18.08.2010 00:27:02, Ёж в Сумраке
BORINA
Ох,Галь...Слава богу мы не одни:)))!!!А то муж не верит мне,когда говорю,что таких как мы "любителей горшков" полным-полно:)))))!Утро начинается с того,что Ева ОЧЕНЬ БЫСТРО срывает с себя памперс(он сухой абсолютно!)и бежит от меня со всех ног делать лужу на папино покрывало(растелено на полу,на нём папа спит,жарко ему:)),пока на горшок не усадили:)))))СТРУЯ БЕЖИТ ПОЛМИНУТЫ,НЕ МЕНЬШЕ:)))))))При этом Ева стоит на негнущихся ногах,уперевшись руками мне в плечи,т.к я перед ней на коленях с горшком:))))))))))))­))))))))))))))Предст­авила картину,да:)))))))))­)? 17.08.2010 23:01:41, BORINA
светикмамавити
)))))Это ты струю пытаешься поймать? или чего стоишь то? 18.08.2010 08:37:43, светикмамавити
BORINA
Это я не теряю надежды усадить на горшок,а она вытянутыми руками в меня упирается,чтобы не дай бог не усадили:))))))))))))­)))))))В конце концов,да,просто под струю горшок подставляю:)))))))))­)))))))))) 18.08.2010 09:50:13, BORINA
светикмамавити
мдяяяя, пытаться у девочки поймать струю.....да еще когда сама только встала.... - ты герой! 18.08.2010 14:12:07, светикмамавити
BORINA
Нашу ловить не трудно,поверь:))))))­))))А уж такую долгожданную и вытерпленнуюююююю:))­)))Там такой....напорчик:)))! 18.08.2010 16:40:37, BORINA
)))
У меня Аня недавно "дорожку" на кухне сделала, писает и пятиться назад)) Так через всю кухню и оставила длинную лужу))
18.08.2010 14:29:56, GalaNTka
светикмамавити
нееее, моя пыталась стоя писать, но только повторяя за братиком и очень огорчалась что писается плохо, даже плакала, что "Ваня может на цветочек на писать а я нет!")))) И смех и грех! 18.08.2010 15:04:47, светикмамавити
Гы))) Вредные у нас девочки)))) 18.08.2010 10:31:32, GalaNTka
:)))))))))))))))))))­))))))))))))))))) 17.08.2010 23:32:10, sweetanok
ооо, узнаю "брата Колю" :) если быеще че-нить туда делали :)))) 17.08.2010 22:53:44, ЛизАнька
Киси
А мы никак на горшок. Когда хочет в туалет, то говорит, что кака там.
Но порой и не говорит заранее, только, когда мокрые штанишки.
А говоришь ему, что где горшок, то он бежит к горшку, приносит его и садится рядом с ним , делая свои дела. На горшок чисто просто посидеть, но писать никак
17.08.2010 15:02:41, Киси
светикмамавити
Мой иногда кряхтит под дверью туалета, когда там кто-нибудь - помогает))))) 17.08.2010 14:57:07, светикмамавити
:)))))))))))
упала:))))))))))
17.08.2010 17:24:20, Просто Счастье)))
BORINA
Рядом лежууууууууууууууууу­:)))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))­)))))))))))))) 17.08.2010 22:57:47, BORINA
:))))))))))) 17.08.2010 23:35:02, Просто Счастье)))
Это все мы уже проходили, всю теорию знаем на пятерку! Дочке Сашеньке уже 2.10, а памперсы отменили только неделю назад. За эту неделю писяем в штанишки 1-2 раза в день и НИ РАЗУ не смогли покакать в горшок! Старшую дочь от этого вырвало. Сижу с ребенком дома, привязанная к дому с горшками, машину уже 2 раза капитально отмывать пришлось, на прогулку на 30 мин. с 3 сменными штанами...
Это нормально? И солько еще так будет продолжаться?
17.08.2010 14:32:09, Арина Кук
Skripka
А зачем вы памперсы отменили .Я оменила Соне только когда она стала проситься сама.У нас это за меяц до двухлетия случилось.Вдруг она стала в один день проситься и тогда мы отменили памперсы.Я бы на вашем месте по прежнему в памперсах ходила.До 3 лет это вроде бы не проблема. 17.08.2010 14:50:40, Skripka
Я тоже бы ТАК хотела: "Вдруг, в один день"!
Ну вот, в октябре уже 3 года ребенку, а до следующего лета еще год ждать? Все-таки когда ребенок "пропускает" на прогулке в шортики летом это одно, а когда в теплые штаны с рейтузами на минусовом воздухе - как-то труднее...
17.08.2010 15:05:29, Арина Кук
светикмамавити
Пробуйте как в яслях. Там всех высаживают в определенное время, в основном до и после еды, сна, прогулки. В саду дети быстро привыкают к такому графику и проколы бывают редко!
Согласна, к трем годам становится трудно ждать - когда созреет! Но могу вам сказать что мой сиарший сын, ни памперсный ни разу(не было тогда памперсов) приучаемый чуть ли не с рождения (все тогда так делали) Стал самостоятельно ходить в горшок только к трем годам и потом еще с полгода мог иной раз ночью надуть. Только к 4 годам я вздохнула спокойно.
Так что девчата правы - каждому свой срок! Но если у вас есть время и желание то и пробуйте приучить как в яслях приучают, может получится. Удачи!
17.08.2010 15:27:55, светикмамавити
Ага, я вобщем так и делаю. Где-то раз в час. Но долго она не сидит - скушно, встает через 2-5 минут. А через 5 минут: "Ой, ну-ну-ну, Саша пакакаля!"
"Пипи" 2-3 раза в день попадают в горшок, и еще 1-2 раза - в штаны. А вот "каки" ну ни разу за неделю в горшок не попали... (((
17.08.2010 15:59:50, Арина Кук
светикмамавити
Тренируйтесь)))) на этой неделе ни разу, на следующей разок, а там как пойдет дело!!!!!!! 17.08.2010 16:09:11, светикмамавити
Ой, спасибо!
Правда, ну вот надо иногда чтоб тебя подбодрили... Ведь и правда: "Первый блин комом", "Лиха беда - начало" и т.д.
Вот, через пару недель обещаю доложить об успехах!
17.08.2010 16:23:47, Арина Кук
светикмамавити
Бум ждать положительных отчетиков!!!!! 17.08.2010 16:29:11, светикмамавити
Почему год? Вы думаете дети начинают ходить на горшок только летом? 17.08.2010 15:26:03, Иришка-Мартышка
Мокрые шортики летом,- даже дома, не говоря уж о прогулке, - относительно мелкая неприятность. Зимой - как поменять ребенку записянные штаны на морозе? Да и дома - теплые штаны (зимой) - не трусики (летом), стирки не оберешься! 17.08.2010 15:49:35, Арина Кук
У меня дома всегда тепло, поэтому никакой особой стирки не представляю. Мои только в трусах ходят. В момент приучения вообще без них, с голой попой. Да и стирает машинка, так что давно данный процесс не напрягает.

Кирилл дома ходит на горшок, на прогулке забывается. Поэтому на прогулку и сон пока подгузники. Ну не понимаю я зачем создать себе лишние проблемы и потом их преодолевать. И зимой Кирилл будет на прогулке в подгузниках, если понадобиться. И нервы целее, ребенок не простынет, комбез не испорчен.
И в машину я надеваю подгузник Кириллу. Не думаю что он быстрее приучится проситься на горшок везде, если я начну развлекаться отмыванием машины и автокресла.

А ночью я мокрая была до 4 лет. Это физиологически нормально вообще до 5 лет. И мокрая постель ни к чему не приучила (я даже не просыпалась), пока не переросла. Моя мама вспоминает это время с ужасом и завидует, что сейчас все просто и удобно.
17.08.2010 16:11:59, Иришка-Мартышка
То есть ТОЛЬКО дома в трусиках или голышом?
Вот тут я как-то плохо понимаю... Наверное все дело в разнице в год. Просто в наши почти 3 года - приучать к горшку только дома? И так на сон памперс оставляю. Боюсь, если в машине и на прогулке оставить памперс тоже то растянется наше обучение еще на год...
У Вас он есть, наверное Вы правильно начали пораньше, но постепенно. Нам надо быстро переходить на горшок: не поднять мне ее уже скоро и кран в ванной не охота менять ;-) ...
17.08.2010 16:42:58, Арина Кук
Старший сразу приучился, нигде проколов не было. В 1,5. И ночью сразу сухой.
Кирилл дома без проколов, на улице по разному. И ночью мокрый. Но стирка постели и мебели меня напрягает больше, чем поднимание ребенка :)

Я постепенного приучения не планировала :) Просто предполагаю, что ребенку надо привыкнуть. И дома учатся быстрее т.к. горшок на виду. В других местах могут и забыть, поэтому для меня нормально что проситься везде дети начинают попозже.

А еще есть салфетки влажные. Чтоб не поднимать :) Ведь даже когда ребенок начинает ходить на горшок, попу все равно надо приводить в порядок :)
17.08.2010 17:42:13, Иришка-Мартышка
Skripka
Ой я прочитала что вам 2г и 1.Но я всетаки думаю если ребенок еще пока пропускает в штанишки,можно на сон и на прогулку в памперсах.А жома в трусиках.Дозреет все таки когда то. 17.08.2010 15:21:52, Skripka
Продолжаться будет пока ребенок не дорастет до горшка.
А зачем отменили памперсы?
17.08.2010 14:35:25, Иришка-Мартышка
Так 3 года уже скоро!
И вроде именно доросла - даже будучи в памперсах сообщала: "Ой, Саша пописяла/покакала! Надо помыть!" Поднимать чтоб помыть ее - очень тяжело, она у нас крупная и тяжелая... Плюс ее попкин уже под краном в раковине не помещается!
( Рыдаю... )
17.08.2010 14:45:00, Арина Кук
Ну по факту сообщает, а чтобы предупредить "до" - еще не доросла. 17.08.2010 14:51:31, Иришка-Мартышка
Вот я не понимаю - как некоторые дети до этого доходят будучи В ПАМПЕРСАХ!? 17.08.2010 15:12:48, Арина Кук
Моя за неделю бегания в обычных трусах и голышом дома, когда жара невыносимая была, как-то сообразила, что оттуда вытекают лужи))
Не факт, что мы быстро откажемся от памперсов. Для меня показатель- она просыпается после обеденного сна сухой, можно пробовать сажать, сопротивляется- пусть делает дела или в памперс, или лужицу. Не всегда бывает результат в горшке, может сидеть, кряхтеть, пыхтеть, потом встать и сделать лужицу рядом. главное, то она учится соотносить горшок и потребности организма.
17.08.2010 15:50:35, GalaNTka
"она учится соотносить горшок и потребности организма" это верно! :-)
Мы просто уже почти трехлетние. Всю теорию знаем, все озвучивем, проговариваем - послушать ее,- так умнейшее дите на планете, все она уже "соотносит". Только не всегда до горшка "доносит"... :-)
17.08.2010 16:15:33, Арина Кук
Skripka
Ну моя с полугода дома всегда была без памперсов.Памперсы мы одевали на прогулку,сон и в гости.Дома всегда поэтому было 5-10 штанишек-лосинок на смену.Гдето в р-не полутора лет, когда писалась начинала аж плакать от обиды.А потом вдруг что-то видимо включилось и она стала проситься. 17.08.2010 15:46:03, Skripka
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А фиг их знает:-) Наверное, все-таки важно дождаться момента. Я вот с обоими дождалась - около 2,5 оба за 15 минут:-) Причем и дневной и ночной одновременно. 17.08.2010 15:31:36, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Вообще то самое главное чтобы ребенок понял что он хочет в туалет. Объяснение что надо ходить на горшок, а не в трусики в таком случае занимает пару дней максимум (просто закрепляем навык)
Если ребенок чувствует все только по факту - даже если он с рождения без подгузников, не будет он ходить на горшок. Будет только сообщать что его помыть надо. И таких примеров масса. И не зря в ясли всегда просят сменную одежду и такие правила еще с советских времен.
17.08.2010 15:25:02, Иришка-Мартышка
Дети разные. Правда, так бывает. Сейчас дети проснутся после дневного сна, побольше мам наших вылезет в инет и вам расскажут :) 17.08.2010 15:14:55, Цветочница
у нас есть модный горшок от беби-борна. Так что Сашка тоже ходит на горшок обязательно с компанией:) Ну и сама часто пытается на кукольный горшок пристроиться:) 17.08.2010 14:17:39, fatima
О, надо тоже найти, есть где-то у старшей)) 17.08.2010 14:25:27, GalaNTka
а мой сегодня первый раз пописал в горшок!! это после третьего за день пописа на нашу кровать я рассердилась на него и усадила на горшок, он и туда пописал)) начало положено)) 17.08.2010 13:38:00, Планетка
Поздравляю! Сашка в 1.7 только до горшка снизошла:) До этого убегала от него с воплями. 17.08.2010 14:18:30, fatima
:) просится уже или сама сажаешь? 17.08.2010 15:22:46, Планетка
не, не просится, но старается терпеть. Обычно только трусики чуть-чуть мочит, лужи не льет, ждет, когда на горшок посадят:)
Самый ужас был, когда я стала держать ее дом без пмперсов (жарко стало), она горшок не признавала, но и в штаны писать не хотела. Терпела-терпела, писала по капельке, пока уж совсем невмоготу не станет, а пытаюсь на горшок посадить - в крик и не писает. Пару раз даже памперс на нее надевала, чтобы пописал ребенок спокойно:)
17.08.2010 15:51:31, fatima
а мой прям на ходу ламинат поливает... 17.08.2010 16:18:35, Планетка
BORINA
+1000 и у нас так же)))) 17.08.2010 23:04:45, BORINA

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!