Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у Глаши темпа высокая((((

вчера вечером Глаша стала горячая - ночью 37.9, потом 37.4, утром 37.1, во второй половине дня 37.9, пришел врач - 37.6. Черех полтора часа после его ухода - 39.3((((((
БОЛЬШЕ НИКАКИХ СИМПТОМОВ чего бы то ни было, кроме капризности, несколько сниженного аппетита, меньше пьет сок разбавленный, ПОСТОЯННО ВИСИТ НА ГРУДИ. Каприничает, но и играет, и смеется - правда, меньше, чем обычно. Спать хочет, но спит немного- минут по 15-20 и у груди, сразу просыпается, стоит мне встать. Писает тоже несколько меньше, равно как и какает, но цвет и запах нормальный, кал ближе к жидкому, но с учетом съеденной вчера банки чернослива - это наша норма (какала 2 раза в день вместо обычных четырех). Врач не нашел ни обезвоживания, ни признаков ОРВИ и кишечной инфекции, ни красного горла, ни соплей, ни отита - ничего. Сказал, что если бы не темпа, счел бы ребенка здоровым. "Это не вялый ребенок, а вполне активный" Но я-то знаю, насколько активен и весел мой ребенок обычно... Да, еще вчера почти весь день гуляли в районе Университета - но дыма не было нигде, было не сильно жарко, заходили в кафе с кондеем, правда, но под ним не сидели, и я ее сразу одевала. Пару раз садились в очень жаркую машину, она потоела сильно, но сразу включали кондей умеренно, я пот обтирала, и температура в салоне нормализовывалась.
Рекомендации - три дня никуда не выезжать, наблюдать, если темпа не пройдет, сдать клин. анализ крови, нурофен при 38.5 и выше. Уже дала, как только намерила 39.3 - она стала хныкать ,бросать грудь, вставать на коленки, плакать - ее явно что-то беспокоило. Сейчас вроде отошла. Страшно мне че-то(((.
В нашем раойне смог, сейчас вроде легче, но в квартире не пахнет, иногда включаем кондиционер, так что и не запредельно жарко. Зубы лезут давно - у нас это перманентный процесс, сейчас продолжают "дорезаться" четыре четверки - они уже прорезалиь, но так как это коренные-жевательные, то они режутся как бы несколькими уголками - один зуб.
Успокойте, а? Я уже устала бояться и нервничать...( Да, дала вот 5 мл нурофена
15.08.2010 20:28:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все будет оке, выздоравливайте! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@ 16.08.2010 09:40:55, Просто Счастье)))
Апрелинка
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@! 16.08.2010 08:59:43, Апрелинка
Sashura
Наташ,у нас тоже темпа пару дней назад поднялась к вечеру и сразу 38.5 сбила,потом ночью еще поднималась,а на утро как и небыло,и сейчас ттт тоже нет))))и тоже небыло симптомов никаких,я списываю на жару,думаю,мож перегрев? 15.08.2010 23:39:31, Sashura
Ой, Наташ, не болейте! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.08.2010 23:04:33, БRусничная (ex. Ок-си)
Наташ, у нас то же самое с вечера позавчера.:((( Температура от 37,5 до 38-39(я уже боюсь мерить)... Сбиваю. Эффералганом в свечах. Сбивается плохо. Только до 37,5...
Врач был. Ничего, кроме зубов, не предположил. Тоже четверки опухшие...
Сегодня я чуть не повесилась - спина болит, руки отнимаются, спать хочу... - и это в выходные, когда папа на подхвате. То ли еще будет...:(((((
Завтра с утра решила сдать мелкому кровь и мочу. На всякий...

Здоровья нам всем!!
Не болейте! Выздоравливайте!! :(((
15.08.2010 23:03:47, мимоша
ой, Наталь, вам тоже скорейшего выздоровления!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@
Вот и у нас то же - вроде выходные, а я только в 11 вечера первый раз чай попила за весь день, хоть и папа на подхвате, а гулять не отправишь их и сама не выйдешь из-за этого смога проклятого((((. Просто висит на мне весь день и все - плачет,капризничает, нервы эти, переживания, заснула в полпятого утра, а с полпятого просыпалась каждые 5 минут, все щупала ее ,температуру мерила. А сбивать нурофеном можно вроде бы по 5 мл один раз в 8 часов, а у нас через четыре часа опять темпа вверх полезла... Теперь не раньше полтретьего ночи можно будет ей снова дать.
15.08.2010 23:16:03, Цикада
Dinania
Темпа часто симптомы гасит. А вот потом лезут и сопли, и поносы, и горло красное. У старшей так бывало и бывает до сих пор. Так что бдите. 15.08.2010 22:22:20, Dinania
Lenor
зубки скорей всего, поправляйтесь @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.08.2010 20:52:03, Lenor
У нас на четверки была такая реакция, причем температура через день, три раза поднималась. По совету врача из неотложки стала давать Анаферон, после первой же таблетки ребенка как подменили. Похоже организму тяжело было все суммарно переносить. Если кроме температуры ничего нет, жди три дня, что-нибудь вылезет.
@@@@@­@@@@
15.08.2010 20:43:23, GalaNTka
ты знаешь, эти четверки уже больше месяца лезут, но так как они имеют площадь, то часть большая часть этой площади уже прорезалась, а какая-то еще нет. Может быть температурная реакция и в этом случае? 15.08.2010 20:53:45, Цикада
Ну да, моя как раз на четвертом зубе и затемпературила. 15.08.2010 21:02:28, GalaNTka
У моего такое несколько раз было. Высокая температура 1-2 дня, без других симптомов. Вирус это. Пройдет. Сбивайте температуру. 15.08.2010 20:43:06, Tulsa
а может ли вирус не иметь других симптомов, кроме темпы? 15.08.2010 20:54:10, Цикада
может 15.08.2010 21:11:19, Tulsa
Spunya
конечно может, а еще может завтра сопли начнутся, а может и не начнутся. 15.08.2010 20:58:42, Spunya
Spunya
не переживайте, ну бывает. мало ли что. надо смотреть за ребенком, это нормальная темпа, не ужас-ужас. я бы вот даже к врачу не xодила, пошла бы день на третий или четвертый, если самочувствие ребенка нормальное. пусть пьет больше и не дергайте ее градусниками :)
выздоравливайте :)
15.08.2010 20:42:01, Spunya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!