Девочки, вопрос к тем, кто был в отпуске в этом году или только собирается, да и вообще ко всем, кто знает ))))
собираемся мы поехать в начале сентября, правда еще не решили куда ))) но это мелочи ))) вопрос собстна в том, что делать с питанием для мелкопузки моей... едим мы в основном пюре, ну так может куски съесть, если в тарелку ко мне залезет, кто что делал в аналогичной ситуации? мне в голову приходят только 2 варианта - брать банки и каши с собой или брать каши, мясные банки и блендер и делать пюре на месте из того что будет в отеле из овощей и фруктов? и как быть с творогом??? помнится мне на завтраки давали йогурты, их можно давать детю? или ничего страшного, перебьется без кисломолочки 2 недеи? в общем, накидайте идей, поделитесь опытом
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще действительно ничего страшного 2 недели без творога и т.п. имхо :)
Мне лень тащить банки и блендер. Год назад (8 месяцев) везла только растворимую кашу, да и то потому что ее варить не надо, после отпуска убрали ее совсем. Брала овощи/рис на диетическом столе и разминала вилкой. Но кусочки Кирилл уже ел потихоньку. Плюс фрукты, как раз на отдыхе и начал их есть. И натуральный йогурт на завтрак, я давала. Через 2 недели спокойно вернулись к обычному рациону.
С года мои дети на общем столе, блендер для детского питания уже вообще не использовался. Макароны, отварной картофель, овощи, фрукты обычно везде есть. А еще мои детки на отдыхе едят меньше. Жара, новые впечатления - все по разному реагируют. 16.08.2010 09:35:24, Иришка-Мартышка
Мне лень тащить банки и блендер. Год назад (8 месяцев) везла только растворимую кашу, да и то потому что ее варить не надо, после отпуска убрали ее совсем. Брала овощи/рис на диетическом столе и разминала вилкой. Но кусочки Кирилл уже ел потихоньку. Плюс фрукты, как раз на отдыхе и начал их есть. И натуральный йогурт на завтрак, я давала. Через 2 недели спокойно вернулись к обычному рациону.
С года мои дети на общем столе, блендер для детского питания уже вообще не использовался. Макароны, отварной картофель, овощи, фрукты обычно везде есть. А еще мои детки на отдыхе едят меньше. Жара, новые впечатления - все по разному реагируют. 16.08.2010 09:35:24, Иришка-Мартышка

Там уже на месте в отеле делали фруктовый йогурт из их йогурта и свежих фруктов. Брали с собой блендер, который "палка" и делали.
Младшая в год уже ела с общего стола, проблем, каэш сильно меньше, но и банки везти не проблема ни разу. 15.08.2010 22:00:49, Аленкаа
у меня большой набор в блендере, много всяких насадок и чаш, взялаб самую маленькую чашу, как раз на одну порцию намолоть
15.08.2010 23:08:36, БRусничная (ex. Ок-си)
делюсь)))Я уже можно сзать, путешественник со стажем. Глаша тоже;)
Творога не было, если был - давала. Йогурт давала без добавок. Совсем без кисломолочки как-то не очень, ИМХО.
Блендер не брала никогда. Овощи в отеле были жесткие.
Картошку из своей тарелки, овощи из супа, сам суп могла дать. Брали по максимуму банок - мясные, овощные, мясо-овощные, фруктовые. Сок и воду литра полтора. Я брала еще смесь, но можно и молока взять в пакетиках или на месте купить. Можно еще есть на завтрак отельную кашу, но обязательно стоит взять свою сухую. Нелишнее терка и ножик - почистить и потереть фрукты со шведского стола. Рыбу в кафе и со шведского стола еле с удовольствием, только я ее пальцами мяла, маньяцки выискивая кости. 15.08.2010 20:45:12, Цикада
банки лучше в чемодан положить в хорошие пару пакетов.
но у меня никогда не бились 15.08.2010 21:25:50, tЮлька
пофиг что между, их же тупо раздавить могут - хрупкие. тогда важно чтобы не протекли
15.08.2010 23:15:22, tЮлька
я в магазине просила чтоб банки в коробочке сразу продали, упаковкой, они тогда плотно и хорошо стоят. На всяк еще в большой пакет эти упаковки сунула и в сумке с вещами довезла.
16.08.2010 09:10:46, светикмамавити
Творога не было, если был - давала. Йогурт давала без добавок. Совсем без кисломолочки как-то не очень, ИМХО.
Блендер не брала никогда. Овощи в отеле были жесткие.
Картошку из своей тарелки, овощи из супа, сам суп могла дать. Брали по максимуму банок - мясные, овощные, мясо-овощные, фруктовые. Сок и воду литра полтора. Я брала еще смесь, но можно и молока взять в пакетиках или на месте купить. Можно еще есть на завтрак отельную кашу, но обязательно стоит взять свою сухую. Нелишнее терка и ножик - почистить и потереть фрукты со шведского стола. Рыбу в кафе и со шведского стола еле с удовольствием, только я ее пальцами мяла, маньяцки выискивая кости. 15.08.2010 20:45:12, Цикада
Наташ, а вы ездили на машине или летали самолетом? интересно как в самолете с банками, их в багаж сдавать, не побьются ли....
сок и молоко мы не пьем еще, про терку даж не додумалась бы, спасибо за наводку 15.08.2010 21:22:28, БRусничная (ex. Ок-си)
сок и молоко мы не пьем еще, про терку даж не додумалась бы, спасибо за наводку 15.08.2010 21:22:28, БRусничная (ex. Ок-си)
мы и на самолете, и в поезде, и на машине 8 часов. Мы - тертые калачи)). Терочка у нас маленькая. Банки я пару брала с собой в ручную кладь, остальное заворачивала в одежду и сдавала в багаж. Еще рекомендую взять тарелочку с крышкой детскую, ершик обязательно, если бутылки пользуете, пару детских ложек и (не устаю мысленно благодарить за совет Лену Тиффани)рулон пищевых пакетиков для бутребродов (завтрака). Всегда их носила с собой в сумке (памперс положить грязный или тарелку, ложку и т.п. носила со шведского стола). И салфетки влажные - я всегда носила в сумке антибактериальные мал. упаковку и для попы. еще фартук, желательно побольше - дитя пачкается не по-деццки, не настираешься))))
15.08.2010 22:46:16, Цикада
гы... прикольно получилось про то, что мы тертые калачи, а терочка у нас маленькая. Зовут Глаша;)))
Серьезно, маленькая терка. У нас она еще с резервуаром для сбора натираемого 15.08.2010 22:48:21, Цикада
Серьезно, маленькая терка. У нас она еще с резервуаром для сбора натираемого 15.08.2010 22:48:21, Цикада

но у меня никогда не бились 15.08.2010 21:25:50, tЮлька
эт тогда каждую банку в пакетик надо, на случай если лопнет банка... ууух, тяжелый багаж получиЦа
16.08.2010 01:00:34, БRусничная (ex. Ок-си)

в пакет большой несколько банок, а между банками бумагу, как-то так тогда )
16.08.2010 00:58:54, БRусничная (ex. Ок-си)

Мы отдыхали на нашем юге, банки, йогурт и творожки были доступны. В санатории- шведский стол, ела подходящую еду, правда, на еду кусочками Аня перешла еще до года.
15.08.2010 17:56:18, GalaNTka
у нас кусочки ну никак, только размятое вилкой ест
на нашем да, доступно 15.08.2010 18:03:10, БRусничная (ex. Ок-си)
на нашем да, доступно 15.08.2010 18:03:10, БRусничная (ex. Ок-си)

Я сама так заморачивалась, когда маме в Крым посылку отпавляла со всеми надобнастями, которые нам нужны будут в отпуске.И очень рада, что банки не положила.Лана их сейчас только с большой голодухи ест. А так уже более или менее нормальную еду.
В вашем случае , tЮлька права, возьми пару пачек каши. Лана у меня каши растворимые только в самом начале прикорма ела. Блендер я бы тащить не стала. 15.08.2010 17:55:51, Калифорния
Лид, каши растворимые и сейчас ест, когда мне лень варить ))
я даю кусочки - но она их особо не жалует, может зубов не хватает, может сейчас больно жевать, моляры первые лезут, все набухшее и красное
банки в поездках в гости даю и мясо баночное, а так овощи сама варю
в крыму-то думаю не проблема банки купить, если понадобится, а вот если рядом с отелем не будет магазина
блендер не проблема тащить, он гораздо меньше места займет, чем банки на 2 недели, да и по весу значительно легче 15.08.2010 18:02:09, БRусничная (ex. Ок-си)
я даю кусочки - но она их особо не жалует, может зубов не хватает, может сейчас больно жевать, моляры первые лезут, все набухшее и красное
банки в поездках в гости даю и мясо баночное, а так овощи сама варю
в крыму-то думаю не проблема банки купить, если понадобится, а вот если рядом с отелем не будет магазина
блендер не проблема тащить, он гораздо меньше места займет, чем банки на 2 недели, да и по весу значительно легче 15.08.2010 18:02:09, БRусничная (ex. Ок-си)

Лана тоже банки ест, когда мне лень готовить или на выезде. А вчера мы зашли в ресторан, заказли себе пиццу. Лана как увидела, от банки отказалась и давай кричать на весь ресторан "маням-маням". Дала ей тесто от пиццы, так я даже не знаю сколько она слопала))) 15.08.2010 18:21:26, Калифорния
не выбрали еще, мозг просто пухнет уже, вариантов масса от Египта до Доминиканы, все направления
мы тут тож пиццу ели, выковоривала ей брокколи ) 15.08.2010 21:19:24, БRусничная (ex. Ок-си)
мы тут тож пиццу ели, выковоривала ей брокколи ) 15.08.2010 21:19:24, БRусничная (ex. Ок-си)

у нас тож еще ГВ, а сейчас еще и зубы полезли и ГВ стало намного больше )))
выбираю детский стол чтоб был, но все равно, вдруг каши будут на молоке, а мы его еще не пьем, хотелось бы подготовиться )))) 15.08.2010 17:32:58, БRусничная (ex. Ок-си)
выбираю детский стол чтоб был, но все равно, вдруг каши будут на молоке, а мы его еще не пьем, хотелось бы подготовиться )))) 15.08.2010 17:32:58, БRусничная (ex. Ок-си)

Каши на молоке и пить молоко - две большие разницы, как говорят в Одессе))) 15.08.2010 17:57:15, Калифорния

у меня Вика бутылки не берет, только трубочки и поильник
мы тож вдвоем никуда не ходим, хоть и рядом родня, ходим втроем ))) 15.08.2010 21:17:46, БRусничная (ex. Ок-си)
мы тож вдвоем никуда не ходим, хоть и рядом родня, ходим втроем ))) 15.08.2010 21:17:46, БRусничная (ex. Ок-си)

в отеле наверно можно будет найти макароны, йогурты без начинок, фрукты-овощи уже вполне нужно кусками есть, в крайнем случае будут наверно виноград, дыни и т.п.
ну и больше предлагайте из своей тарелки.
у вас ГВ или смесь пьёте - это тоже стоит с собой взять 15.08.2010 17:21:54, tЮлька
у нас ГВ
а про кусками - много она не ест, не наестся этим, так пожует чуть и все, пробовала на даче кормить ее кабачками с картошкой мелкими кубиками - чуть совсем съела и все, пришлось размять вилкой 15.08.2010 17:31:19, БRусничная (ex. Ок-си)
а про кусками - много она не ест, не наестся этим, так пожует чуть и все, пробовала на даче кормить ее кабачками с картошкой мелкими кубиками - чуть совсем съела и все, пришлось размять вилкой 15.08.2010 17:31:19, БRусничная (ex. Ок-си)

и потом - ещё два месяца, она вполне может начать есть кусками. 15.08.2010 17:32:03, tЮлька
когда-нибудь начнет, я за это не переживаю )) но у нас двух мес нету, поедем в первых числах сентября
15.08.2010 17:43:16, БRусничная (ex. Ок-си)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание