я ни разу своему не давала. вы даете? с какого возраста?
и еще - из холодильника питье-еду греете или нет? помню, такая темка была даже в конфе 0-1, и даже крохам таким некоторые не грели еду из холодильника. а я вот не могу не греть. это плохо? может наоборот надо давать холодное,чтоб закалять? у меня самой просто горло проблемное, я прям не представляю как дать ребенку воду/сок/кефир из холодильника. или это чисто мои тараканы?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем прям ледяное не даю, но сильно не заморачиваюсь, т.е. спокойно отношусь, если вдруг йогурт / сок или творожок холодноваты, особенно в летнее время года. 16.08.2010 00:16:00, Rimusha
Кефир, йогурт, творог- из холодильника, мороженое стала давать летом- ест не ложкой, а то, что слижет языком.
15.08.2010 09:00:26, GalaNTka

Мороженное не даю,если только чуток вафельного стаканчика. Ледяное из холодильника не даю,а если прохладное немного-даю.
14.08.2010 15:37:19, Nka

Т.к.сама всю жизнь с проблемным горлом, кутанная и в тапочках воспитанная) своих приучаю к прохладной пище и вообще ращу как выражается моя мама - как цыганчу). Из холодильника могу дать йогурт или кефирчик. Лет с трех примерно старшие вообще все могли схавать из холодильника) им и греть не надо! 14.08.2010 14:50:58, светикмамавити

Год назад, в начале лета, лежали с Глебом в больнице - просквозило сильно. Так вот наблюдала нас ЛОР очень хорошая. Я ей честно призналась, что даю Глебу творожок прям из холодильника. Она меня обняла. Сказала, побольше бы таких мамаш. Так закаляется горло.
Воду со льдом, конечно, не даю, но кефир, творог - да. 14.08.2010 10:59:29, Цветочница
Воду со льдом, конечно, не даю, но кефир, творог - да. 14.08.2010 10:59:29, Цветочница

Всегда даю из холодильника. Бабушку это сначало ввергало в шок,когда к нам приходила, сейчас привыкла. Мороженное ест и очень любит.
14.08.2010 09:30:48, Мирабель
Я всегда даю из холодильника. Мороженное давала, но Димон не ест.
14.08.2010 08:49:21, Просто Счастье)))

да, и не грею я из холодильника ничего - творожки-кефиры никогда не грела. 14.08.2010 08:48:21, tЮлька

Знакомый отоларинголог советовала нам в обязательном порядке ежедневно есть мягкое мороженное и холодную еду для закалки горла.Мягкое - это когда в нём нет застывшего льда, сливочное например. Беру классическое, без ароматизаторов и красителей.Начинали с жидкостей комнатной температуры( с 6 мес., до этого исключительно на ГВ.),мороженное чисто "полизать"(приблизительно с года), сейчас может целое заточить(2 г.).Жидкости следует давать осторожней чем еду,еда согреется в процессе пережёвывания.
14.08.2010 00:51:08, Натка 32

не была в икее, не знаю что это за софт айс))
дитя думаю не много потеряло, не пробовав мороженого)) 15.08.2010 00:06:37, Планетка
дитя думаю не много потеряло, не пробовав мороженого)) 15.08.2010 00:06:37, Планетка

Молоко и творог есть из холодильника, никогда не грела. Дома вода и сок комнатной температуры, в магазине покупаю холодное.
Мороженое еще до года давала иногда попробовать. 14.08.2010 00:34:32, boza
можно)) мой вот от холодного кефира и творожка сразу как-то морщится, не пойму - то ли я к теплому его приучила, то ли он меня приучил всё греть))
14.08.2010 00:46:17, Планетка
мороженое даю, вот с тех пор, как лето началось:) Но понемножку - мне кажется, неполезно оно (жирное и сладкое). Из холодильника тоже даю, йогурт и творожок только так и едим:)
14.08.2010 00:31:41, fatima
мороженое даю.
то, что ест холодное, даю холодное.
например, творожок холодный есть отказывается, нужно обязательно прогреть хорошенько.
а старший, наоборот, отказывается есть теплый, ему творог и йогурты только холодные подавай, прям из холодильника.
лично я ничего страшного в этом не вижу. можно и как закалку воспринимать. главное, не переусердствовать:) 14.08.2010 00:24:22, ИринаМ
то, что ест холодное, даю холодное.
например, творожок холодный есть отказывается, нужно обязательно прогреть хорошенько.
а старший, наоборот, отказывается есть теплый, ему творог и йогурты только холодные подавай, прям из холодильника.
лично я ничего страшного в этом не вижу. можно и как закалку воспринимать. главное, не переусердствовать:) 14.08.2010 00:24:22, ИринаМ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.