Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.08.2010 13:48:04
102 комментария
Полтора - это очень сложный возраст. Очень многие мамы в этом возрасте "вешаются", но не признаются, это типа считается неприличным - уставать от своего ребенка:) По существу: если с деньгами проблем нет - наймите няню, хотя бы на пару часов в день. У вас тоже должно быть время для отдыха, для хобби, да просто с мужем вдвоем без детки провести время. В таком возрасте уже можно уехать на недельку, например, к морю, если есть бабушки, на которых можно оставить малыша. Мультики можно уже включать минут на 10-15. Обе мои девчонки в этом возрасте обожали играть с водой. В тазике мыли детскую посуду, купали кукол. До получаса могли самостоятельно играть. Ну и надо уже приучать играть вместе с другими детишками, желательно сильно постарше, многие дети лет 5 обожают с малышами возиться. Одних, конечно, не оставишь, но можно просто рядом сидеть и наблюдать. Можно песенки детские включать для настроения. Еще я очень люблю фотографировать, а потом с детьми мы вместе фотки и видео смотрим.
13.08.2010 09:47:39, Konstanz

после 2-х резко становится легче.
остальные тут уже советов надавали-сдайте ребенка родственникам-бабушкам-няням и просто тупо отдохните,
или если кардинально-дите в ясли хотя бы на полдня
самой тогда и на работу можно 13.08.2010 07:12:17, nastyk
меня от жары так плющит. Не дергаюсь, пройдёт. Не только у детёв кризисы развития бывают.
13.08.2010 00:24:56, ЖЕсть
Было такое со старшей в полтора года как раз. Прошло, когда я нашла подработку и, соответственно, повод регулярно отлучаться из дома:) А младшему моему полгода, и такая депрессия недавно была, что и не описать. Именно ощущение было, что подрезали крылья, посадили в клетку и т.д. Помогло, когда поехали отдыхать за город в дом отдыха. Нет, я не сама поехала -с детьми. Но солнце -воздух -вода -а также возможность спать днем с ребенком вместо того, чтобы готовить -убирать сделали свое дело: домой вернулась совсем другим человеком, малыша постоянно зацеловываю, с рук не спускаю и безмерно радуюсь, что он у меня есть. Может, и Вам поехать куда, пусть даже с дитем, обстановку сменить просто?
Еще по себе знаю, что советы "взять себя в руки" , рекоммендации почитать конфу "Другие дети" и т.д. в таких случаях не работают - бесполезно "лечить голову", потому что усталость во многом от физического состояния организма идет. Не ругайте себя. И удачи, все обязательно наладится! 13.08.2010 00:15:06, white-dove
Еще по себе знаю, что советы "взять себя в руки" , рекоммендации почитать конфу "Другие дети" и т.д. в таких случаях не работают - бесполезно "лечить голову", потому что усталость во многом от физического состояния организма идет. Не ругайте себя. И удачи, все обязательно наладится! 13.08.2010 00:15:06, white-dove
Мне стало сильно легче, когда я стала пропускать "прогулки". Или кто-то гулял(просила) или просто дома тусили и выходили поздно вечером.
12.08.2010 22:47:45, annayana

+ ОЧЕНЬ помогает режим. То есть если Вы (хоть будильник заведите) 20 минут поиграете с ребенком (только честно, без отвлечения! внимание ТОЛЬКО ему), то Вам гарантировано 15 минут покоя - он ТОЧНО будет занят сам, а Вы посидите и попьете кофе. И так, маленькими перебежками, имея ЧЕТКИЙ ПЛАН, чем именно Вы займетесь. День пролетит - и не заметите! Держитесь! От 1,5 до 2,5 - самый (!) сложный возраст, + самая большая усталость. 12.08.2010 21:37:22, Крохозябр
присоединяюсть: от полутора до двух с половиной действительно самый трудный возраст и усталость самая большая: от шилопопости, лазучести, кризисов этих всех и накопившейся маминой усталости(.А еще, я вам уже, кажется писала, меня очень радует стихотворение в вашей реге - оно прямо в тему топу автора))))
13.08.2010 12:13:46, Цикада
ничего страшного, все мамы устают, например, вы можете отдохнуть с мужем на юге, ну или просто в санатории, а с ребенком бабушки посидят, хоть недельку)))
12.08.2010 21:16:24, Bersesh
Я ни в коем случае вас не осуждаю и не от злого сердца говорю - но если хотите совета, то подумайте о тех кто убил бы что бы быть на вашем месте (как я например), а детей нет и может никогда не быть...Может тогда начнете ценить то что у вас есть?
Ну и если так совсем плохо то побыть вдали от ребенка какое-то время...хотя для себя я не представляю как полуторогодовалый ребенок так раздражать/утомлять...Вы же не шпалы кладете. А на работе тоже ТАААК скучно и занудно бывает - но что поделаешь! И работаешь на дядю которому особо не скажешь что устала, надоело - а не на себя и собственного малыша!
Так что просто еще раз напомните себе какая вы счастливая! 12.08.2010 20:03:58, UKgirl
точно... я помнится когда со старшим депрессовала зашла однажды на Еву в форум "память", там поминают тех кто ушёл :( очень много детишек, вот тогда у меня в душе и перевернулось всё и встало на свои места.
12.08.2010 20:51:14, krotichka
Ну и если так совсем плохо то побыть вдали от ребенка какое-то время...хотя для себя я не представляю как полуторогодовалый ребенок так раздражать/утомлять...Вы же не шпалы кладете. А на работе тоже ТАААК скучно и занудно бывает - но что поделаешь! И работаешь на дядю которому особо не скажешь что устала, надоело - а не на себя и собственного малыша!
Так что просто еще раз напомните себе какая вы счастливая! 12.08.2010 20:03:58, UKgirl

Там есть замечательные группы - "пойми себя" и "курс переориентации детского поведения". 12.08.2010 19:17:16, КленовыйЛис

Вам вот тут многие советуют отдохнуть, а я вот думаю, вам надо изменить свой образ жизни, потому что вернетесь от отдыха обратно в свое болото, и оно опять вас засосет.
Прямо понравилось ваше рассуждение про няню - деньги вроде и есть, но они вложены в дело, поэтому на няню нет. А если вы станете ммм ментально недееспособной в ближайшее время, как вам помогут заработанные капиталы? Няня в вашем случае - вложение в собственное здоровье. Причем вам даже не няню надо, а просто бэбиситтера. Я в свое время ходила на курсы вождения, хорошо помогает отвлечься от быта.
Вы на машине? Ребенок полутора лет - не помеха жизни, с ним можно куда угодно. С одним то, эх :)
Про то, что у вас все "я" - кто везет, на том и едут. Можете с вечера сварганить кашку, муж с утра погреет и выдаст чаду, пока вы спите. И купите в конце концов бабушке пачку памперсов, салфеток и одноразовых пеленок. Или вот еще - когда вы собираетесь на выходные к бабушке, смело выдайте мужу дитя с комплектом одежды, пусть ждут вас во дворе, заодно пообщаются, я как поняла, на неделе папа нечасто гуляет с ребенком.
Если вам не хочется идти гулять, зачем вы это делаете? Сидите дома. Откуда у вас чувство вины? Ваш ребенок - что хотите, то и делаете.
Одним словом, автор, хотите еще критики - пишите мне в почту :) Все в ваших руках, только вы сама можете сделать свою жизнь приятной за максимально короткое время. Удачи! 12.08.2010 18:54:30, hippolady
Вам надо от ребенка отдохнуть несколько дней, вообще одной побыть. Стыдиться нечего абсолютно.
12.08.2010 18:49:58, Tulsa
бывает такое. персен 3 раза в день по 2 таблетки)) еще - выспаться и сходить куда-нибудь одной, хоть на полдня. и еще уложить дите и с мужем какого-нить винца выпить,а если готовить неохота, то можно что-нибудь на дом заказать,мы роллы заказываем) посидеть,поесть,выпить, расслабиться немножко. вы - живой человек, а не робот, который делает все и всегда так,как надо.
конечно, от этого однообразия жутко устаешь. причем когда ребенок один, то хуже. я пока с одним мелким была, тоже уж чуть не закисла, а как старшая вернулась - красота! времени свободного еще меньше, но как-то спокойнее, т.к. они развлекаются иногда без моего участия.
вообще мне помогала одно время мысль,что у мужа своя работа, а у меня своя.Мы вставали одновременно,он шел на работу,я оставалась с ребенком,а вечером, когда он возвращался, то я уже укладывала детя спать и тоже "возвращалась с работы", получалось что я занята ничуть не меньше его,а он не больше меня. Я относилась к своим делам дома как к работе, ведь и на работе не всегда делаешь то,что хочется и нравится.
вообще не всю же жизнь вы будете с ребенком сидеть дома, наверняка через год уже пойдете в сад. А сейчас найдите хоть какой-нибудь плюс в домоседстве, для меня например это возможность хоть немного порукодельничать, видеть успехи своих детей,видеть свой дом в чистоте, ну и отсутствие авралов,квартальных отчетов, проверок контролирующих органов и необходимости отчитываться о проделанной работе :-)) 12.08.2010 17:42:59, Планетка
конечно, от этого однообразия жутко устаешь. причем когда ребенок один, то хуже. я пока с одним мелким была, тоже уж чуть не закисла, а как старшая вернулась - красота! времени свободного еще меньше, но как-то спокойнее, т.к. они развлекаются иногда без моего участия.
вообще мне помогала одно время мысль,что у мужа своя работа, а у меня своя.Мы вставали одновременно,он шел на работу,я оставалась с ребенком,а вечером, когда он возвращался, то я уже укладывала детя спать и тоже "возвращалась с работы", получалось что я занята ничуть не меньше его,а он не больше меня. Я относилась к своим делам дома как к работе, ведь и на работе не всегда делаешь то,что хочется и нравится.
вообще не всю же жизнь вы будете с ребенком сидеть дома, наверняка через год уже пойдете в сад. А сейчас найдите хоть какой-нибудь плюс в домоседстве, для меня например это возможность хоть немного порукодельничать, видеть успехи своих детей,видеть свой дом в чистоте, ну и отсутствие авралов,квартальных отчетов, проверок контролирующих органов и необходимости отчитываться о проделанной работе :-)) 12.08.2010 17:42:59, Планетка
а уж с тремя еще легче, чем с двумя, тем более с одним))). Устаешь, как собака, не высыпаешься жутко, но правда легче. Морально. Живее, разнообразнее. Дети Глашу отвлекают, я сама на них отвлекаюсь. У меня сейчас дети в лагере, няня в отпуске, муж на работе, я вою просто. Гласюся спит катастрофически мало и тусит исключительно у меня на коленях целый день, сосет постоянно))). Вариант: я сижу на полу, а она вокрег лазит - не годится. Нужно, на маме, и чтобы мама развлекала...уууу))))))
13.08.2010 11:44:25, Цикада
Надо отдохнуть от каждодневной рутины. Не ребенок виноват, ты не плохая мать - просто рутина. Надо куда-то выбираться. Может если нет возможности детя с кем-то оставить, так с подругами по конфе например - даже по магазинам. Это собьет ежедневный шаблон.
12.08.2010 17:16:40, sweetanok

Я сама такая была месяц назад. Очень уставала от того, что везде с ребенком, постоянно надо уговаривать, объяснять что-то, придумывать какие-то завлекалки, вместо того, чтобы взять и пойти, куда мне надо. В магазин с ним сходить - это аттракцион был просто. На детских площадках выла с тоски, так скучно было. Сейчас Рома пошел в детский садик и хотя пока не на полный день, забираю сразу после сна, но все равно, столько возможностей сразу нарисовалось. Такой прям прилив сил:) Хочется горы свернуть и я собственно их сворачиваю:) 12.08.2010 16:55:57, nightflyer
Соглашусь - это усталость. Я так зимой с ума сходила, когда были двухметровые сугробы и дороги в поселке нечищенные. Все равно гулять ходила. Выбирайтесь из дома! И необязательно без ребенка.
И не ругайте себя, я всегда говорю "Мама тоже человек!" И имеет право на усталость. Не корите себя, думаю, подобные мысли бывают у всех. 12.08.2010 15:28:27, Цветочница
И не ругайте себя, я всегда говорю "Мама тоже человек!" И имеет право на усталость. Не корите себя, думаю, подобные мысли бывают у всех. 12.08.2010 15:28:27, Цветочница
Ну скажите прямо -тварь. Меня накрыло где-то когда Марусе было 1.2. Отчетливо помню этот период. Даже на работу думала выйти. Вы просто устали от ребенка. Вам нужно хоть иногда бывать где-нибудт одной или вдвоем с мужем без ребенка. И увидите как вернетесь - побежите к своему малышу! И играть станет интересно и все остальное. Но если чувствуете, что дети - это не ваше призвание, то лучшее лекарство - выход на работу.
12.08.2010 14:54:33, вернаяжена

Устали. И по большому счету даже не от ребенка, а от однообразия. Ребенок утомляет просто как причина такой жизни.
Оставьте ребенка мужу и куда-нибудь одна. По хорошему вообще на недельку бы, но тут уже по возможностям, иногда и денек-другой очень помогают. И муж больше понимать начнет о чем вы.
А с ребенком куда то? Дома кто угодно закиснет, я с собой везде таскаю. Если машину водите, то вообще можно практически без ограничений ездить. Так получилось что у меня на каждого ребенка по институту, со вторым еще и работаю на дому. Помогает мозг держать в тонусе и расслабляться некогда. Может подумать в этом направлении? Ну или фитнес-танцы-кружок вышивания пару раз в неделю по вечерам? Какой то вечер только ваш, когда муж отпускает с подружками тусить?
И не думайте что все идеальные мамы. Я гулять с малышами терпеть не могу. Чтение вслух для меня вообще как наказание. 12.08.2010 14:08:55, Иришка-Мартышка
Оставьте ребенка мужу и куда-нибудь одна. По хорошему вообще на недельку бы, но тут уже по возможностям, иногда и денек-другой очень помогают. И муж больше понимать начнет о чем вы.
А с ребенком куда то? Дома кто угодно закиснет, я с собой везде таскаю. Если машину водите, то вообще можно практически без ограничений ездить. Так получилось что у меня на каждого ребенка по институту, со вторым еще и работаю на дому. Помогает мозг держать в тонусе и расслабляться некогда. Может подумать в этом направлении? Ну или фитнес-танцы-кружок вышивания пару раз в неделю по вечерам? Какой то вечер только ваш, когда муж отпускает с подружками тусить?
И не думайте что все идеальные мамы. Я гулять с малышами терпеть не могу. Чтение вслух для меня вообще как наказание. 12.08.2010 14:08:55, Иришка-Мартышка

Многим помогает просто отдых. Многим перемены в жизни, например выйти на работу а малыша на няню.
Вообще вы должны для себя понять что вы хорошая мама! Просто все мы разные и многим действительно нравится быть с маленькими круглосуточно, вести хозяйство и т.д., а есть другие, им тяжело в 4 стенах. И те и другие - хорошие мамы. уж лучше 3-4 часа перед сном видется с малышом, но действительно общаться и получать удовольствие, чем целый день через силу с ним быть.
И чем быстрее вы осознаете чего же вам в этой жизни надо, тем быстрее легче станет вам всем, хмурая мама -всем плохо! 12.08.2010 14:04:13, светикмамавити
ИМХО, надо срочно отдохнуть от ребенка - в плане неотложной помощи. Может пусть вечером муж с ребенком, а вы по магазинам? Бабушки есть? Надежные подруги? Няню есть возможность взять?
если бы мне пришлось проводить с детьми 24 часа в сутки на протяжении пары-тройки месяцев - я б застрелилась из двух пистолетов в оба виска. Но даже 3-4 относительно свободных часа в неделю резко меняют ситуацию. 12.08.2010 13:53:24, ЛюбимицаКлаппа
+2000, пошариться по магазинам...меня шоппинг выручает, даже просто за молоком я хожу, сплавив детей на мужа...
12.08.2010 15:00:40, Тапка
да ладно :) застрелилась бы... у меня нет этих свободных часов, я всегда с ними, а уж ты у нас известная мудрая мамаша, ты бы точно не стала стреляться и депрессовать :)))
Мне кажется в этой ситуации надо глобально отдохнуть, у меня было такое с первым, прям конец света был. Честно говоря даже не помню что помогло... просто время прошло и всё улетучилось. Вот со вторым такого не было, потому что опыт уже есть, а с первым было жуть как депрессово, как-будто крылья подрезали. 12.08.2010 14:19:11, krotichka
если бы мне пришлось проводить с детьми 24 часа в сутки на протяжении пары-тройки месяцев - я б застрелилась из двух пистолетов в оба виска. Но даже 3-4 относительно свободных часа в неделю резко меняют ситуацию. 12.08.2010 13:53:24, ЛюбимицаКлаппа

Мне кажется в этой ситуации надо глобально отдохнуть, у меня было такое с первым, прям конец света был. Честно говоря даже не помню что помогло... просто время прошло и всё улетучилось. Вот со вторым такого не было, потому что опыт уже есть, а с первым было жуть как депрессово, как-будто крылья подрезали. 12.08.2010 14:19:11, krotichka
Если б еще и машины не было бы и все время дома - застрелилась, однозначно.
Причем интересно, что часы-то эти у меня свободны только от детей, а не вообще. Я как вернулись с отдыха, все с родителями занимаюсь - они очень сильно болели, в депрессии и вообще. Но даже такая смена обстановки помогает.
Глобальный отдых без детей - вещь хорошая, но порой малоосуществимая. Для меня пока это фантастика : ) 12.08.2010 14:40:14, ЛюбимицаКлаппа
Причем интересно, что часы-то эти у меня свободны только от детей, а не вообще. Я как вернулись с отдыха, все с родителями занимаюсь - они очень сильно болели, в депрессии и вообще. Но даже такая смена обстановки помогает.
Глобальный отдых без детей - вещь хорошая, но порой малоосуществимая. Для меня пока это фантастика : ) 12.08.2010 14:40:14, ЛюбимицаКлаппа
Через 15 лет пеленки вспоминаются с мыслью "и на что я жаловалась" :)
Как в поговорке "маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснешь" :))) 12.08.2010 17:19:56, Иришка-Мартышка
Как в поговорке "маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснешь" :))) 12.08.2010 17:19:56, Иришка-Мартышка
Девочки да вообще прямо жесть какая-то.Как-то с рождением ребенка и друзья куда ушли :-(.никто не зовет никуда, даже сама уже напрашивалась.Вот если б ко мне в гости-все радостно прилетят, а мне уже тошно дома и опять де дить не посидишь нормально, да и жалко мать сидит трепется а он дома вместо улицы. прямо черная полоса какая-то, да еще и болеем вторую неделю :-(
12.08.2010 13:58:33, стыдно
пусть черная полоса скорей пройдет! А подруг хорошо детных находить, чтоб вместе гулять и в гости друг к другу ходить : )
12.08.2010 14:11:33, ЛюбимицаКлаппа

у вас классический день сурка - просто надо поменять обстановку, часто вот такие одиночные походы в магазин , торговый центр, рынок, могут значительно улучшить настроение. В идеале, в выходной день, муж посидит с ребенком, а вы сходите с подругами в кафешку, или, наймете няню на несколько часов или попросите кого нить посидеть с ребенком и сходите с мужем в кино и кафешку.
Проверенно и рекомендовано несоклькими поколениями мамочек:)))
не вешайте нос 12.08.2010 13:53:22, Юляш
в выходной часто не выходит в кафе иил кино из-за накопившихся дел за неделю, да и муж по-работе часто ездит в выходной. Да и вот просто сатло бесить-вот кто встанет с утра и покормит ребенка-Я, кто помоет-Я, кто сумку оберет-Я, кто поесть с собой сделает-Я.потом отвозим, два часа кина и все опять сборы домой и дома потом купание и еда и беготня перед сном часов до 11. и главное муж говорит я расслабляться не умею и сама себя загоняю.
12.08.2010 14:02:47, стыдно
Вы не плохая, вы устали - от нагрузок, однообразия, от требований быть хорошей матерью, которые предъявляет вам общество и вы сами. То, что вы испытываете, нормально, не надо корить себя за это. Когда удастся отдохнуть, побыть одной хоть чуть-чуть, сменить обстановку, все наладится. Надо только подумать, как себе это организовать. Удачи в этом непростом, но необходимом деле!)
12.08.2010 13:52:05, Цикада
у меня такое бывает. Помогло: купила посудомойку(проблема одна отпала), в магазин хожу сама, медленно, не спеша одна. Муж дома с детей. Выгуливатся надо тоже периодически одной или с подругой. Салон какой-нить, массажик...помогает.
Муж вот предложил на море поехать мне одной отдохнуть, но ГВ у нас, не могу... 12.08.2010 13:51:32, Просто Счастье)))
Муж вот предложил на море поехать мне одной отдохнуть, но ГВ у нас, не могу... 12.08.2010 13:51:32, Просто Счастье)))
дам совет - найти возможность отдохнуть от ребенка. Оставить с бабушкой/няней/сестрой/соседкой и свалить на пару дней куда-нибудь. Отвлечься по полной.
А вообще помогает выйти на работу 12.08.2010 13:51:30, ЛизАнька
чего это в клуб то неприлично.
желательно с незамужними девками - спать положила дитя и пошла гулять:)
раз в квартал очень даже прилично
(сидящая и болеющая до сих пор после вчерашнего клуба Юлька) 12.08.2010 20:21:44, tЮлька
найдите подруг подобных - с детками-ровесниками, познакомьтесь с мамой на площадке и будете может дружить и в гости к ним ходить :) меня спасает общение с подругами такими, я вообще с 2-мя дома сижу, давно б с ума сошла..
12.08.2010 15:05:14, Тапка
ну так и разнообразьте ему выходной.
мой муж стал меня гораздо лучше понимать, когда я недельку на сохранении полежала а он дома посидел с ребенком
ну и ко всему вышесказанному - убавьте свои требования. готовить - убирать каждый день не обязательно. гладить уж темболее
кому вы отвозите ребенка? бабушке? уж пора ей и самой готовить а ребенку есть с общего стола. отвезите туда запас всего.
проще относитесь к жизни, проще. поменьше заморочек!!!!!!!! найдите себе увлечение - книги (можно аудио - не отвлекаясь от ребенка), фото, вышивка, кино, начните учить язык/подтягивать имеющийся, пойдите на курсы. все в ваших и только в ваших руках. я уже три года дома сижу и у меня три года день сурка. и еще столько же сидеть) 12.08.2010 16:06:54, Зубатый Kысь
я автору писала. у нее пока один
я тоже вот аудиокурсы слушаю на прогулке, во время сна, вечером книжки почитываю... 12.08.2010 16:21:37, Зубатый Kысь
cкачала на торренте... там зарегиться надо (www.tfile.ru) - там много чего есть)
12.08.2010 20:56:41, Зубатый Kысь
а еще просто по разговорнику слова/фразы учу - мне ж скоро пригодится на отдыхе - просто подтягиваю разговорный английский
12.08.2010 17:28:25, Зубатый Kысь
слуш, я сама дуб дубом... сколько денег было угрохано на репетиторов((( туплю я с языками по страшному...а тут поняла, что НАДО и прежде всего мне самой надо - планы на будущее связаны с языком.
маленькй секрет - старший на даче пока с бабушкой - я оттягиваюсь))))))
а вообще с двумя месяца через полтора-два после рождения вошла в ритм. 12.08.2010 18:00:13, Зубатый Kысь
ну не знаю) купи козу) только с двумя поняла, что с 1 ребенком уйма свободного времени
12.08.2010 17:05:20, Зубатый Kысь
ой, это пипец... а на площадках громко - дети бесятся, орут, мелочь не спит... на руках ее таскаешь - ууууууууууууууу
12.08.2010 18:00:48, Зубатый Kысь
то же, что и меня и кучу других мамочек))) прорвемся! я вот жду, когда сидеть уже начнет - все повеселее гулять будет и на руках таскать поменьше - уж больно она у меня любопытная, лежать просто так неинтересно)
12.08.2010 18:17:21, Зубатый Kысь
Ксюш, у тебя гормоны беременные, тебе можно и поплакать чуть, лишь бы легче стало. Человек просто сам себя загнал в угол, а теперь понимает что надо выбираться, но загоняет себя еще дальше!
12.08.2010 15:54:28, светикмамавити
угу, заморачивается! у меня есть примеры таких же экземпляров ... дальше одного малыша так и не пошли, да и тот в тягость.
уж лучше няню! 12.08.2010 15:41:43, светикмамавити
А вообще помогает выйти на работу 12.08.2010 13:51:30, ЛизАнька
вот и беда что сижу дома целыми днями.У мужа хоть како-то разнообразие. На выходных можем только дите отдать и то не всегда и то целый гемор-собрать отвезти,привести,кто за рулем.Даже уже руки опускаются отвозить ребенка настолько устала.Но с мужем вот гвоорю и ка-то выходит зря бешусь,типа у него там тоже разнообразия нет и ему в магазины не в кайф.А мне сиди да играй с ней чего проще
12.08.2010 13:56:12, стыдно
Ходи сама в магазины :)
Вот мне кто бы предложил бы ребенка взять - отвезла бы с удовольствием. Только некому :(
Ну предложи мужу в выходные посидеть-поиграть, а сама на целый день куда-нить свали - к подруге, в кафешку, в салон, по магазинам. К вечеру соскучишься :) 12.08.2010 14:01:49, ЛизАнька
Вот мне кто бы предложил бы ребенка взять - отвезла бы с удовольствием. Только некому :(
Ну предложи мужу в выходные посидеть-поиграть, а сама на целый день куда-нить свали - к подруге, в кафешку, в салон, по магазинам. К вечеру соскучишься :) 12.08.2010 14:01:49, ЛизАнька
так вот не выходит!Вот хотите верьте хотите нет-прямо замкнутый круг какой-то.Как выходные так, то мужу надо по делам (по нашем общим реально надо), то подруг уже планы или им днем не интересно предлагают на ночь в клуб(ну а куда мне клуб)-вот думаю наверное подруг не нажила я хороших :-(.То денег на кафе нет. Вот прямо все лето так-только в кино ходим.
12.08.2010 14:06:22, стыдно

желательно с незамужними девками - спать положила дитя и пошла гулять:)
раз в квартал очень даже прилично
(сидящая и болеющая до сих пор после вчерашнего клуба Юлька) 12.08.2010 20:21:44, tЮлька
ох, как же давно у меня такого не было- чтоб так погулять, что потом "болеть" :)) прям завидую)) и чувствую себя старушкой...
14.08.2010 00:04:51, Планетка

А ещё: если клуб хороший(приличный и без быдла), то почему бы и не сходить , не потанцевать?
12.08.2010 14:55:46, Просто Счастье)))
пока нет.Сейчас деньги в дургое хор.дело вкладываем и просто няня в этой ситуации будет не оправданно что-ль так...
12.08.2010 14:23:28, стыдно
а мне кажется, что очень даже оправданно. Что может быть оправданнее, чем собсвенное здоровье и самочувствие?
12.08.2010 14:29:46, Просто Счастье)))
Но вот почему-то когда с мужем говорю об усталости как-то выходит что и уставать не от чего, вернее ну устала, но не больше его и что ж он не стреляется,а мне так плохо.
12.08.2010 14:48:47, стыдно
так вот у него тже работа однообразаная и не переспоришь.Он у меня вообще как в том анктоде адвокат- У мужика угнали машину, ну поймали угонщика,все суд.В конце речь толкает адвокат подсудимого. После окончания речи-судья спрашват потерпевшего есть чего добавить?ну тот и отвечает:"Теперь я вообще не уверен что была машина у меня..."
12.08.2010 14:58:34, стыдно

мой муж стал меня гораздо лучше понимать, когда я недельку на сохранении полежала а он дома посидел с ребенком
ну и ко всему вышесказанному - убавьте свои требования. готовить - убирать каждый день не обязательно. гладить уж темболее
кому вы отвозите ребенка? бабушке? уж пора ей и самой готовить а ребенку есть с общего стола. отвезите туда запас всего.
проще относитесь к жизни, проще. поменьше заморочек!!!!!!!! найдите себе увлечение - книги (можно аудио - не отвлекаясь от ребенка), фото, вышивка, кино, начните учить язык/подтягивать имеющийся, пойдите на курсы. все в ваших и только в ваших руках. я уже три года дома сижу и у меня три года день сурка. и еще столько же сидеть) 12.08.2010 16:06:54, Зубатый Kысь
Язык я учу...проблематично с таким коллективом...сама понимаешь, у тебя почти такие же.
12.08.2010 16:15:41, Просто Счастье)))

я тоже вот аудиокурсы слушаю на прогулке, во время сна, вечером книжки почитываю... 12.08.2010 16:21:37, Зубатый Kысь
Мне б и один не дал спокойно учить что-то. У меня скоро сессия, вообще не представляю...
А какие курсы слушаешь? Тож хочу, но пока не решила какие лучше, выбора море... 12.08.2010 16:55:17, Просто Счастье)))
А какие курсы слушаешь? Тож хочу, но пока не решила какие лучше, выбора море... 12.08.2010 16:55:17, Просто Счастье)))
попробую...))
скачивала или покупала? Если качала, кинь ссыль пожалуйста! 12.08.2010 18:33:11, Просто Счастье)))
скачивала или покупала? Если качала, кинь ссыль пожалуйста! 12.08.2010 18:33:11, Просто Счастье)))

ну разговорник мой лучший друг , ага...я тож с ним общаюсь...
In English I speak with the dictionary. With people while I hesitate...:))
Вот, про меня... 12.08.2010 19:02:08, Просто Счастье)))
In English I speak with the dictionary. With people while I hesitate...:))
Вот, про меня... 12.08.2010 19:02:08, Просто Счастье)))
какая ты молодец! А я все собираюсь-собираюсь и никак не соберусь:( Я наверное просто лентяйка. Но скажу честно - языки мне даются с трудом. Наверное поэтому так тяжело заставить себя. И как ты с двумя все успеваешь!? Просто диву даюсь!
12.08.2010 17:45:55, вернаяжена

маленькй секрет - старший на даче пока с бабушкой - я оттягиваюсь))))))
а вообще с двумя месяца через полтора-два после рождения вошла в ритм. 12.08.2010 18:00:13, Зубатый Kысь
Как это сделать просветите меня деревню. Не могу представить что слушаю что-то на прогулке.Мы как выходим ,доходим до площадки и ВСЕ.Я бегаю по пятам все 2 часа времени.Потому что ей надо везде, она постоянно падает, что-то требует,ну и не молчать же с ней. Спать ложимя часов в 11, а если легли в 9, то не факт что в 12 не встанем поиграть.пока в душ, чай глотнуть уже и не до книг иной раз.Самое смешное время во сколько ребенок лег спать вечером никак не влияет на ранний подъем :-)
12.08.2010 16:52:30, Стыдно

Наверное и правда стоит родить второго чтобы сравнить :) Мало того что по площадке бегать, так еще и одной рукой коляску качать
12.08.2010 17:47:03, вернаяжена

ну вы же сами себя вгоняете в замкнутый круг. Или смотрите проще на всякие там "сборы" когда к бабушке отвозите, или договаривайтесь с мужем о том, что 1 день в неделю вы отдыхаете - причем полностью :)
12.08.2010 14:28:28, ЛизАнька
А вот щас ещё думаю: у меня Димон не намного старше...что там собирать-то? Трусы\подгузники и пару футболок? Ну что ещё-то? Игрушки пару штук? Все, на этом моя фантазия заканчивается...
12.08.2010 14:51:12, Просто Счастье)))
я б рада проще смотреть.Но вот все отрезало-не выходит.Прямо выбешивает, когда я все сборы проведу, назад соберу, а он только за рулем и то не факт бывает и я обратно редко но бывает. А потом еще дома дальше.А в ответ мне только то что я не рада ничему и не расслабляюсь.Да мать Вашу (не конкретизирую :-)) для меня этот поход в кино уже не расслабон!
12.08.2010 14:45:42, Монро
Представляете я в кино была еще до рождения ребенка последний раз. Рада бы сходить да не с кем оставить и денег сейчас просто нет(((((((
Муж особо не горит желанием сидеть с ребенком. Элементарно нет денег на шоппинг или салон, даже на посиделки с подружками. Вечером после работы я затавляю мужа идти с нами гулять, сам не хочет.
При всем при этом мы живем с моими родителями, которые ни только не помогают, но и лишили нас заработка 12.08.2010 16:22:56, выговорилась
Муж особо не горит желанием сидеть с ребенком. Элементарно нет денег на шоппинг или салон, даже на посиделки с подружками. Вечером после работы я затавляю мужа идти с нами гулять, сам не хочет.
При всем при этом мы живем с моими родителями, которые ни только не помогают, но и лишили нас заработка 12.08.2010 16:22:56, выговорилась
А я вот щас ещё думаю: у меня Димон не намного старше...что там собирать-то? Трусы\подгузники и пару футболок? Ну что ещё-то? Игрушки пару штук? Все, на этом моя фантазия заканчивается...
12.08.2010 14:52:53, Просто Счастье)))
памперсы, салфетки,крем,одежду те же пару носков и маек,игрушку,пеленку,сок,еду сделать с собой, чтоб там не варили.Самой собраться-хоть в божеский вид привести, потом разобрать также все.
12.08.2010 15:01:42, стыдно
Какие пеленки? Какой крем? Вы на самом деле загоняете себя в угол. Памперсы+1 футбьолка (на случай если заляпается) и все! Еду пусть варит бабушка, няня, кто угодно. Игрушки заведите у бабушки-няни свои, чтобы не возить каждый раз с собой. Вы за руль, потому что сегодня ваш день. Договорится об этом с мужем раз и навсегда! (У меня такой день суббота). Но бывает и чаще :) И хватит ходить только в кино. Сходите в ресторан вдвоем, на выставку, в театр. Просто прогуляться. Выберетесь с подругами по магазинам. Даже если не покупать что-то , то так приценится, посмотреть. Конечно сидячи целыми днями дома вдвоем с ребенком можно с ума сойти. Ребенка можно уже вести на развивалки или в сад на пол дня. Ну я не сторонник раннего сада. Но развивалки - это отлично. Есть повод самой куда-то выйти, ребенка чем-то занять. Да и еще очень помогает в плане идей чем занять ребенка дома. А то на самом деле пухнет голова - что делать с ребенком. А там вам подскажут. В общем берите лозунг - МАМА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! И наслаждайтесь жизнью :) Пусть ваша черная полоса по-скорее проходит.
12.08.2010 15:26:48, вернаяжена
ну вот не получается вот приехать и сказать а есть нечго, приготовте вот вам курица вот макароны сварите!На развивалки ходили все в порядке вы правы.Но сейчас елто и жара не работают они еще пока-сама б рада отдать.
12.08.2010 15:31:33, стыдно
ну так это ведь временно! Это еще и жара наверное. Усталость, однообразие и жара. Не корите себя! Все пройдет, все наладится!
12.08.2010 15:37:55, вернаяжена
Вам действительно нужны в полтора года салфетки, крем, пеленка, еда с собой(??? что там варить-то, тем более отдаете на несколько часов). Самой собраться очень долго?(душ, косметика, фен, одежда)...
12.08.2010 15:19:43, Просто Счастье)))
да крем нужен без него пока никак, пленка нужна там нет места под пеленание.Ну как что варить, мясо с овощами/гречкой и т.д. ну а что есть будет то?Привезти и сказать варите самия не могу.А деть часто любит поесть,еще по-приколы бабушки говорят смолотил за обе щеки и еще требовал.А потом кто сказал на 2 часа,у нас родители не в соседнем дворе.Пока туда, пока сюда, пока в кино, а там можно и опоздать.
12.08.2010 15:24:14, стыдно
я вас понимаю, я тоже собираюсь основательно. Зато потом очень удобно, а вот когда меня торопят, не дают что-то взять, нужное, на мой взгляд, потом бывает очень неудобно. Прежде всего мне и ребенку)))
12.08.2010 15:33:01, Цикада
а нельзя туда отвезти крем, пеленку, носки, майку и кофту, запас сока и пару баночек с едой (если едите)? У нас у бабушки есть все - даже собираться особо не надо
12.08.2010 15:29:33, ЛизАнька
еду в баночках не едим, отвезли туда уже много на самом деле.И манеж и погремухи...может реально все у меня забрало упало на глаза... плакаю
12.08.2010 15:33:25, стыдно
Ну может и правда стоит поплакать? Я вот в таких случаях сижу и рыдаю долго пока не надоест. А потом становится легче. Но все же попросите бабушек готовить любимому внуку(внучке). Может ей и нетрудно будет?
12.08.2010 15:40:50, вернаяжена

Да я и небеременная в таких случаях плачу :) Я тоже любитель себя загонять. Может кто помнит я тут похожие посты писала:)
12.08.2010 16:04:28, вернаяжена
Не надо плакать...:))все не так плохо...просто отпустите вожжи немного. Если много туда отвезли, то зачем все собирать заново? Пусть у вас и там будет пеленка, крем и подгузники.
А манеж зачем? 12.08.2010 15:38:09, Просто Счастье)))
А манеж зачем? 12.08.2010 15:38:09, Просто Счастье)))
не плакать! жара+усталость+нехватка кислорода. Меня вот старшая спасает - все время с Машкой играет, а я делами занимаюсь своими. Иначе тоже с ума сошла бы. Со старшей примерно такое было, вышли из положения, хотя ни денег, ни бабушек не было - просто уходила гулять или с подругой встречаться, сидел муж
12.08.2010 15:36:24, ЛизАнька
Место под пеленание??? полуторагодовалого ребенка???? Ну тогда я не знаю, что ещё сказать...
ИМХО...Вы слишком сильно и много заморачиваетесь. А почему бабушки не могут сварить мясо с овощами\гречкой? Привезите им продукты, поставил на плиту и все само варится. 12.08.2010 15:27:45, Просто Счастье)))
ИМХО...Вы слишком сильно и много заморачиваетесь. А почему бабушки не могут сварить мясо с овощами\гречкой? Привезите им продукты, поставил на плиту и все само варится. 12.08.2010 15:27:45, Просто Счастье)))

уж лучше няню! 12.08.2010 15:41:43, светикмамавити
Вот 100% заморочки лишние, угу...
Я сама ими грешу иногда( но я по молодости, мне прощается:))), но вы мне вовремя мозги на место ставите:)))
Может и ей чем-то наши советы помогут? 12.08.2010 15:47:46, Просто Счастье)))
Я сама ими грешу иногда( но я по молодости, мне прощается:))), но вы мне вовремя мозги на место ставите:)))
Может и ей чем-то наши советы помогут? 12.08.2010 15:47:46, Просто Счастье)))
Вот я про то же! На худой конец есть баночное питание. Везите банками и не парьтесь! Я понимаю что вы хотите только самого лучшего для своего ребенка. Все свежее только приготовленное и т.д. Но поверьте - лучшее для вашего ребенка- это счастливая, веселая, неуставшая МАМА!!!!
12.08.2010 15:33:15, вернаяжена
<лучшее для вашего ребенка- это счастливая, веселая, неуставшая МАМА!!!!>
Вот плюс мильен! 12.08.2010 15:39:02, Просто Счастье)))
Вот плюс мильен! 12.08.2010 15:39:02, Просто Счастье)))
:)))) персенчику, ванную с пеной (после того как муж прийдет и будет играть с ребенком), книжку хорошую - для начала. Уметь все-таки оптимизировать сборы (я честно говоря не вижу ничего страшного в них - 2 кофты, 5 памперсов, одни штаны - и в путь), может даже завести эдакий "тревожный чемоданчик" на случай поездки. Про руль меня лично вообще не парит, но тут каждому свое...
У вас просто усталость от того, что каждый день одно и то же. Надо выкраивать время лично для себя - под фитнес, под кафе, под салон или хобби. Иначе тут точно с ума сойти недолго 12.08.2010 14:50:21, ЛизАнька
У вас просто усталость от того, что каждый день одно и то же. Надо выкраивать время лично для себя - под фитнес, под кафе, под салон или хобби. Иначе тут точно с ума сойти недолго 12.08.2010 14:50:21, ЛизАнька
автор, простите, что влезаю. Для меня это, Лиз, пока мечта неосуществимая - оставить и свалить одной на пару дней, так как мы на ГВ и очень мамские. Поэтому покой нам только снится пока. Я планирую следующим летом это организовать все же)
12.08.2010 13:54:29, Цикада
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание