Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как уберечь ребенка от простуды, если дома кто то болеет?
Пока нас не было дома три дня, наш папа до того до охлаждался, что витоге заработал насморк. Сегодня Полька ночью и утром немного начала похрюкивать ((( я промыла носик аквамарисом, прочихались, сейчас пойдем греться на солнышке. Эх как бы не разболеться. А вообще на будущее если в доме кто то заболевает, какую профилактику проводите? Поделитесь секретами ))
12.08.2010 09:53:52, Lenor
30 комментариев

гомеопатия, ароматерапия иногда (еще иногда чесноко и лукотерапия, но это не для слабонервных, сразу скажу)))
12.08.2010 13:23:45, Цикада
раскладываю в аппетитно пахнущих блюдцах в разрезанном виде у изголовья кроватей. Правда, от чего быстрее загнешься - от запаха или инфекции - непонятно в итоге)))
А вообще, самое главное, по возмоности, изоляция больного и гигиена, я считаю. Никаких общих чашек и полотенец, и мыть руки почаще заставлять. я бы еще кварцевала, но мне нечем 12.08.2010 15:14:01, Цикада
А вообще, самое главное, по возмоности, изоляция больного и гигиена, я считаю. Никаких общих чашек и полотенец, и мыть руки почаще заставлять. я бы еще кварцевала, но мне нечем 12.08.2010 15:14:01, Цикада

Если видны признаки начинающейся простуды, то гомеопатию всякую даю пить/есть. 12.08.2010 13:21:49, nightflyer

Проветриваю чаще, ограничиваю контакты. Если старший болеет - ест чаще в своей комнате (у нас гостиная совместно с кухней)Иногда надевает повязку.
12.08.2010 11:51:19, sweetanok
папу то выселили на диван тут же, но к сожалению период был не для проветривания в первые дни из за гари и дыма
12.08.2010 14:17:03, Lenor

Проветриваю, мою полы часто, нос промываю. По возможности - изолирую больного. Раньше давала оциллококцинум - если честно, особого эффекта не наблюдала. Виферон свечки - вещь.
12.08.2010 09:59:50, Цветочница
Сколько болели я от виферона че то толку не почуяла, мож неправильно применяли, начинала ставить их когда уже все признаки на лицо были, мож раньше надо было начинать
12.08.2010 14:19:05, Lenor

Дело сугубо индивидуальное - у сестры всем ее трем детям виферон не помогает. А у нас на ура пошел! А вот оциллококцинума - я пользы не увидела никакой, а им подошел.
12.08.2010 15:23:36, Цветочница
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание