Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отдых, ооочень жду ответов

Девочки, а летал кто-нибудь с детьми 1.2-1.3 в Доминикмну или куда-нибудь с таким же долгим перелетом и сменой часовых поясов?????
Решаем сейчас куда полететь, Турция что-то такая дорогая стала (из того что мы выбирем) что Доминикана дешевле выходит... останавливают перелет в 10 часов и смена поясов... поделитсь опытом и мыслями
11.08.2010 21:12:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имеем три перелета по 10 часов. Если все продумать, то никаких проблем. 12.08.2010 23:00:58, Et Cetera
Таня, поделитесь опытом, что и как организовать? Питание, игры, сон, может что-то еще? 12.08.2010 23:50:03, БRусничная (ex. Ок-си)
Привет!
Мне трудно оценить, как вы перенесете перелет, но Глаша, например, в свои год и два спокойно выдержала восьмичасовой переезд на машине с одной короткой семиминутной остановкой, а через три дня - второй такой же переезд обратно. Все зависит от условий в полете, от того, можно ли ходить. Про пояса ничего сказать не могу. Удачи!
12.08.2010 10:44:48, Цикада
В машине у нас все зависит от настроения, иной раз сидит спокой, иной раз требует чтоб ее выпустили, в самолете вроде походить можно, когда уже на высоте
Спасибо, Наташ!
12.08.2010 23:48:42, БRусничная (ex. Ок-си)
Sashura
Ксю,идея конечно хорошая,сама мечтаю в Доминикану попасть,но я слышала там с пересадками помоему перелет,или можно уже напрямую? 12.08.2010 09:53:25, Sashura
напрямую есть рейсы... 10-12 часов....... 12.08.2010 23:47:01, БRусничная (ex. Ок-си)
Подруга летала в Доминикану с 2,5 летней дочерью, все прошло отлично, правда они летали весной и на месяц. 12.08.2010 09:37:51, Ирррка
на месяц я б не думала ))) 12.08.2010 23:46:32, БRусничная (ex. Ок-си)
Еленкин (ех.lenkin73)
Перелет меня бы тока остановил - 4 часа я еле пережила и это как говорили стюардессы у меня спокойный ребенок))) А они разных насмотрелись))) Именно из-за перелета не полетели на Канары - а оч хотелось))) 12.08.2010 08:47:11, Еленкин (ех.lenkin73)
дааа, 4 часа.... у меня впринципе спокойная дочерь, но новое все надо изучить, посмотреть, побегать-потрогать и именно самой, т.е. получается светит мне турция все-таки 12.08.2010 23:46:06, БRусничная (ex. Ок-си)
В Доминикане не была. Но со старшим каждый год летали с Камчатки до Москвы. Перелет 8,5-9 часов (в зависимости в какую сторону летим), смена поясов 9 часов. Фактически день.
По времени дети адаптируются быстрее, но минимум сутки как чумной :) Реально на полный переход надо 2-3 дня, это когда вы сами перестанете просыпаться в неположенное время. Перелет все переносят по разному, обычно опять же родители устают больше :) Хотя дети разные, у меня Андрей никогда не изъявлял желания даже просто постоять в проходе, не то что бегать по салону и орать. А вот Кирилл электровеник, скоро перелет всего в 3 часа, а я уже вздрагиваю и думаю как буду удерживать на месте :)

С учетом такой дороги летела бы недели на 3, ну 2 минимум если отпуск маленький.
11.08.2010 23:32:32, Иришка-Мартышка
Спасибо большое, очень информативно! 12.08.2010 01:07:14, БRусничная (ex. Ок-си)
Калифорния
Ксюш привет!!! Мы тоже собрались часовые пояса менять, только в противоположную сторону))
По вопросу вот что могу сказать. Если ехать, то минимум на 2 недели, чтобы адаптация прошла гладко - как Оля ниже говорила. Климат хороший, мягкий - я была на Ямайке, не в Доминикане, но на Карибах климат похож.
Единственное, я бы не рискнула с ребенком сейчас ехать, т к у них начался сезон ураганов ( иногда доходит до категории 5), и продлится он до конца декабря-января. Может и повзет, их иногда и месяцами не бывает, а бывает по нескольку за месяц.
11.08.2010 22:51:52, Калифорния
вот да, сезон дождей тоже смазывает картину
Спасибо, Лид!
11.08.2010 23:16:15, БRусничная (ex. Ок-си)
Калифорния
А может в Тайланд. Только что его хвалили в соседней конфе.)) 12.08.2010 00:03:55, Калифорния
а туда какие-то вроде надо делать, гепатит А чтоль, могу ошибаться, голова кругом уже от кол-ва информации 12.08.2010 01:06:53, БRусничная (ex. Ок-си)
Sashura
в тайланде тоже сейчас сезон дождей,могут лить, а могут и не лить)в тае прекрасно с ноября по апрель 12.08.2010 09:52:01, Sashura
hippolady
Мы были в прошлом году в Доминикане, правда, летели с другой стороны. Также имеем опыт перелета более 10 часов с тематическими детьми.
Мое мнение - ехать надо минимум на две недели (лучше больше), потому что первые три дня будет аккомодация. И когда вернетесь, тоже надо дня два-три чтобы оклематься. И еще страховку надо обязательно, потому что зацепить вирус или еще чего можно на раз-два. Мои мальчики все трое (включая мужа) там подхватили тонзиллит, обращались к врачу, все ок.
А так там очень красиво и хорошо.
11.08.2010 21:31:18, hippolady
как раз собираюсь на 2 недели минимум, спасибо! 11.08.2010 23:17:28, БRусничная (ex. Ок-си)
Мои друзья с 8-месячной дочкой недавно пол-Америки исколесили)) До этого успели покататься на горных лыжах в Италии и позагораь в ОАЭ)) 11.08.2010 21:16:58, GalaNTka
Галь, они наверное больше 2-х недели были в Америке?
Мне с 8-ми месячной наверное было б проще, сидит и сидит на ручках, тут же ураган, побегать надо, все посмортеть )))
11.08.2010 23:18:58, БRусничная (ex. Ок-си)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!