Сорри, если тема не оригинальна, меня на 7е 100 лет не было - наверняка это все обсуждалась, тем не менее спрошу.
1. Жители Москвы и других задымленных, изнывающих от жары районов! Когда, по вашим ощущениям, все это закончится?
2.Как вы планируете вашу жизнь с детьми в августе сентябре в связи со всем этим?
Моя ситуация: трое детей: старший астматик-аллергик, третьеклассник, средняя в первый класс идет, младшая, тематическая год и два - тоже склонна к аллергическим реакциям, все никак не можем долечить обструктивный бронхит. Пока справлялись - вроде удается старших вывезти из Москвы до конца августа. С маленькой то сидим задраенные дома, то удавалось сбегать из Москвы на несколько дней. Все осложняется тем, что мне в сентябре на работу - правда, на пару дней в неделю, то есть мне уехать из Москвы с маленькой не получится, отправить ее с куда-то к родственникам - тоже весьма проблематично с учетом нашего ГВ, ее "мамскости". Вообще, очень хочется хоть какой-то ясности, когда в МОскве будут хоть мало-мальски пригодные для жизни детей условия, чтобы что-то спланировать, а ее нет((... А что вы думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. думаю, до октября:(
2. будем до последнего отсиживаться на даче, с кондиционером и очистителем. Если сильно задымит, то буду стараться уехать куда-нибудь. 12.08.2010 15:44:48, ИринаМ
2. будем до последнего отсиживаться на даче, с кондиционером и очистителем. Если сильно задымит, то буду стараться уехать куда-нибудь. 12.08.2010 15:44:48, ИринаМ
Привет-привет-привет!! Вобще-то ты в долгу за тех кого приручила!;-))) не пропалдай! Как Гласюсик? Что кушаете? Сколько зубей? Болтает? Хоть на почту напиши!
12.08.2010 11:49:18, sweetanok
Ой, не говори. Прости навалилось все - тревоги, болезни, работа надвигается - готовиться надо, а тут сомнения разные обуревают, няня в отпуске, поездки всякие. Гласюсик ничего - стал упитанный, словоохотливый, нагловатый, прожорливый -ттт))). Кушает практически все без экстрима: сначала свое, потом наше;). Даже иногда молочную кашу. Ну, еще ГВ у нас пока - бросать пока не планирую. Мы, видимо, переросли то, что у нас было, хоть и чуть-чуть сыпет -иногда - настроенность-то аллергическая не делась никуда. Зубов полон рот, и она постоянно их всем показывает в чертовско обаятельных улыбках - как минимум 12 штук, это те, что видно, проверить остальные не удается - может пару пальцев оттяпать))). А как Кукляша?:)
12.08.2010 13:14:55, Цикада
Мы еще молочку не ели. Только кефир пробуем и творог. Ест понемногу. ГВ поддерживаем. Практически ходим. Т.е. она может сама топать, но за ручку сподручнее. Только когда что-то мегаинтересное узреет - бросает руку и бежит (собаки и кошки в основном)Говорим папа, мама. периодически ново повторяем - вот вчера КВА сказала - папа научил )))
12.08.2010 17:07:41, sweetanok

1. это все к сожалению до октября продлиться, пока вторая волна дождей не пройдет.
2. мы в июле отсиживались на Озернинском водохранилище, старший еще ездил в Переславль на Плещеево Озеро. Теперь до конца августа недалеко от Москвы эвакуировались. Если 1 сентября перенесут (как уже обещали) то наверное уедем на море, или тут, где сейчас, останемся. 12.08.2010 10:37:18, Tiffany
спасибо тебе огромное, буду думать в этом направлении, по поводу подмосковного жилья без гари на сентябрь, откуда можно на работу выбираться пару раз в неделю.
А что "до октября" - неужели смог?(((. Прям конкретный? Жара-то шут с ней... 12.08.2010 10:51:30, Цикада
А что "до октября" - неужели смог?(((. Прям конкретный? Жара-то шут с ней... 12.08.2010 10:51:30, Цикада

А еще мы очиститель воздуха купили - дивная вещь, пока пару тяжелых дней в Москве пережили он нас очень сильно выручил, очищает воздух так что гари не чувствуется. А заодно от пыли и т.п. 12.08.2010 11:33:26, Tiffany
вот, у нас тоже где-то валялся старый очиститель, муж говорит, правда, что он не функционирует. Но у нас вентиляция приточная с фильтрами стоит - чуть-чуть фильтрует в квартире. Просто жить в задраенности, как на подлодке без полноценного свежего воздуха тоже не гуд, как ты понимаешь(. Что за марка у вашего очистителя, цена, если не секрет?
А где именно вы в западном направлении за городом, шоссе, скока километров от Москвы? Снимаете? Можно на мыло, я так, пути отступления продумываю. Мы тут ездили в северозападном направлении - там действительно гораздо лучше.
ж.па в профиль - это сильно))))) 12.08.2010 13:18:59, Цикада
А где именно вы в западном направлении за городом, шоссе, скока километров от Москвы? Снимаете? Можно на мыло, я так, пути отступления продумываю. Мы тут ездили в северозападном направлении - там действительно гораздо лучше.
ж.па в профиль - это сильно))))) 12.08.2010 13:18:59, Цикада
Погодные условия это такая вещь, которые предсказать невозможно. И обычно погода всегда не нравится :) Сейчас всем жарко, потом все будут жаловаться на мороз.
В сентябре может будет смог, может не будет. 12.08.2010 10:29:33, Иришка-Мартышка
В сентябре может будет смог, может не будет. 12.08.2010 10:29:33, Иришка-Мартышка
Бывает погода, которая просто "не нравится", а бывает условия жизненно невозможные - для астматиков, например. Разница есть. Спешно искать в угаре, куда эвакуировать детей, что делать с работой очень не хочется, поэтому и продумываю варианты заранее. Естественно, надеясь на лучший исход;)
12.08.2010 10:54:28, Цикада
Решаем проблемы по мере поступления. В нашем случае (погодные условия) планы строить бессмысленно.
12.08.2010 01:10:56, ЖЕсть

Для меня это не жара) 37 в тени в Анапе мне давались труднее. Смог развеялся, и ладно)) Ну к сентябрю это точно закончится, приедут старшие дети, учиться.
11.08.2010 19:34:21, GalaNTka
Галь, возвращение смога обещают через пару дней - когда ветер переменится, к сожалению(. Торфяники-то по-прежнему горят, и жара спадет незнамо когда. Иначе к чему все эти разговоры о переносе начала учебного года?
11.08.2010 19:48:47, Цикада
Будем решать проблемы по мере поступления) А по поводу разговоров- у меня на них давно иммунитет.
11.08.2010 20:36:44, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание