Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис или избалованность?

Здравствуйте все. Моему сыну 1г9м, мальчик он с характером, старшую сестру, маму, папу и кошку строит только так. Сказать, что он балованный не могу, хотя.... Сегодня в магазине начал что-то просить, что я не поняла, т к он не говорит, при подходе к кассе начал уже визжать, пока я складывала пакет к нему подошла женщина и стала говорить - если будешь кричать, я тебя заберу. Сын перешёл на ультразвук, тут вмешалась я и сказала - не трогайте, пожалуйста чужого ребёнка. Женщина стала возмущённо говорить, что она здесь работает и крики моего ребёнка ей мешают.Стоящая позади женщина стала зло выговаривать про то, что я его неправильно воспитываю, что так орать я должна позволять ему дома.Я продолжала молча складывать пакет, сын орать, а женщины кругом (человек 5-6 возраста после 45) возмущаться орущим ребёнком. Вот у меня вопрос - это у моего сына кризис или он реально балованный? Может это моя проблем, а не проблема нашей "страны советов"? Неужели дети этих женщин никогда не устраивали истерик? И что мне делать в дальнейшем? Может подскажите какие - нибудь свои способы успокоения детей? Заранее всем огромное спасибо.
11.08.2010 13:22:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в таких ситуациях просто делаю дело и не обращаю внимания ни на что и ни на кого. Может это и не правильно, но если я открою рот, то сорвусь и плохо будет всем, я нервная и кормящая:)) А Димон , кстати, быстрее успокаивается и лезет обниматься, если на вопль не обращаешь внимание. Вот как-то так. Считаю это кризисом и прощупыванием границ. 12.08.2010 13:08:43, Просто Счастье)))
была совсем недавно первый раз в цивильной европе, поразило, что там никто ни на кого не реагирует. если дети орут, кричат плачат, то другим вмешиваться не стоит. нам гид сказала, что это даже неприлично если ты пялишься в сторону какого нить курьеза. был случай- я ехала в электричке у мужика орал ммаленький ребенок. так я естественно стала оглядываться, чтож там стряслось. но меня одернули, говорят не пялься, тут это не принято. а у нас весь магазин сбегается, все принимают участия итд. морду кирпичом и сказать строго чтоб не лезли! пусть своих воспитывают... 12.08.2010 00:56:21, contata
Вам 5 балов за силу воли и сдерженность. Тетки не правы!!!Будете внимание на окружающих обращать - избалуете ребёнка. 11.08.2010 22:15:31, Натка 32
Это у теток кризис. Точнее - климакс. Что за идиотская манера лезть к чужим детям. Видит же, что дите от ее "заботы" орет еще больше. Ничесе утешение - чужая тетка заберет... Объясняет, почему БабаЯга - такой любимый герой в России:)))
Ребенок ваш среагировал по воз-расту и на ваш отказ, на непонимание, и уж тем более совершенно адекватно - на угрозу чужой тетки.
Я бы сунула какую-то игрушку ему или купила что-то маленькое вкусное, чтобы отвлечь.
11.08.2010 18:23:00, Tulsa
tЮлька
+10000 12.08.2010 00:27:38, tЮлька
+1000 11.08.2010 21:00:06, Цветочница
Ёж в Сумраке
детские истерики - конечно проблема ваша, а не теток. понятное дело что вопли в общественных местах могут помешать.

вобщем все хороши - и вы, и тетки, и ребенок немножка ))
11.08.2010 15:29:50, Ёж в Сумраке
Конкретно в этом случае - ни то, ни другое. Детские истерики быстро забываются и кажется, что свой деть всегда был паинькой, причем исключительно в результате правильного воспитания. К тому же некоторые дети не истерят - не из-за воспитания, просто так звезды легли, ну не очень эмоционален ребенок. Моя старшая не истерила и я долго косо глядела на мам истерящих чад. Пока средний не появился ; )
Если истерика уже началась в неподходящем месте, то лучше постараться отвлечь - можно даже носить на этот случай какую-нибудь интересность в сумке - пару игрух из киндера, маленький фонарик, игрушечный сотовый и т.п. Дать, чтоб деть перестал орать, а потом снова спрятать. Или на ухо начать шептать, иногда помогает.
Советчиков вежливо, но твердо отшивать. В вашем случае вообще можно было на подошедшую тетку наехать - типа - смотрите, что вы сделали, так напугали ребенка!
11.08.2010 14:38:38, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
+1 про всё 11.08.2010 16:42:35, tЮлька
Юляш
вы довольно странно сформулировали вопрос:) у вашего ребенка первый раз такая истерика случилась? или постоянно?
Если такие случаи единичны - то все мы люди настроения. а малыши сдерживать себя не всегда умеют.
Если это происходит постоянно, то это или избалованность или неврологические проблемы возможны. Если врач не видит никаких отклонений, то ,да. избалован. И в этом возрасте они уже все понимают, И строить можно и нужно. Я не говорю про сломать характер, нет, но ребенок вполне способен понимать что есть слово нельзя, а также, что по его величественному желанию тут же все не исполнится.
А про поведение в общественных местах, коль вы знаете, что он может заистерить по какомуто поводу, заранее готовтесь к этому. Приготовте ему каку нить игрушку или в магазине купите ему то, что ему можно и вы можете позволить. Он же смышленный, он понимает, что вы пошли в магазин, где вы покупаете много интересного, и его естественное желание тоже учавствовать...
А мнение окружающих... да, орущий ребенок рядом раздражает. А почему он должен не раздражать?
11.08.2010 14:14:51, Юляш
Для ребёнка это нормальное поведение,это и называется "кризис".А с одного раза от истерик не отучишь.Главное чтоб все члены семьи (включая бабушек,тёть и иже с ними) вели себя одинаково.
Мой Сашка все свои "кризисы" переживал довольно бурно, и в магазинах мы месяца три валялись.Сейчас,например, боремся с просто маниакальной привязанностью к маме.
12.08.2010 00:08:06, Натка 32
Tina11
не обязательно это избалованность или неврологическая проблема. может не быть ни того, ни другого в рассматриваемом возрасте. если ребенку НЕ ВСЕ ДОЗВОЛЕНО, то ни о какой избалованности и речи быть не может. я практически уверена, что в данном случае это просто такой этап развития. ребенок нащупывает границы допустимого, проверяет, как может помочь вот такой способ добиться поставленной цели. моя вот , например, головой об пол и стены бьется, сейчас уже очень редко, потому что ни разу не сработало, а начиналось все это с 10 раз на дню. ну а автору могу посоветовать либо отвлекать ребенка во время истерики, либо (если не отвелкается, моя, к примеру, мало на что ведется) игнорировать, и все пройдет со временем. главное - никогда не давать то, что требуется истерикой. 11.08.2010 15:56:03, Tina11
Юляш
а я и начала свой ответ с того,сказав, что сформулирован вопрос не правильно. Никто тут не даст точного ответа, т.к ребенка никто хорошо не знает. я высказала возможные варианты, пусть мама сама решает что из всего перечисленного ей подходит:) Я лично какой нить сок или чтото в этом роде всегда дам ребенку в магазе, уж коль взяла его с собой. Во избежание тех самых истерик.
А уж легко возбудимость или разбалованность это у ребенка я точно судить не смогу:)
11.08.2010 21:07:29, Юляш
Согласна. Для эмоционального ребенка истерики - нормальный этап. 11.08.2010 16:29:37, ЛюбимицаКлаппа
Ну какой кризис, нормально это для такого возраста, особенно если ребенок не может толком объяснить, чего он хочет. Я стараюсь в магазинах отслеживать "хотелки" сына, т.к. он тоже любит повизжать, покупаем сок-йогурт-булочку, иногда прокатывает купить что-то другое взамен желаемого. Перед походом в магазин рассказываю и напоминаю ему,как он должен себя вести, идти за ручку, не убегать, не хватать ничего с полок, как ни странно, часто срабатывает (но не всегда :)).
А с женщинами просто не повезло, обрадовались возможности поругаться, адреналину не хватает. Магазин - общественное место,всякое бывает, нехай дома у себя командуют :).
11.08.2010 14:11:19, Roxxanne
Избалованный ребенок или нет, по такой ситуации никто не определит. Возможно ребенок устал, еще и не дали что просил, большинство будут недовольны. Просто кто-то тихо обижается, кто-то громко. Я обычно Кириллу даю что-то в руки, на кассе быстро даю пробить и обратно отдаю. Орущий ребенок действительно раздражает :(

Советчиков таких терпеть не могу. Стараюсь не обращать внимания и не опускаться до их уровня.

При чем тут кризис вообще не поняла. И да, это ваша проблема, а не теток. Пусть они нахамили и вели себя на уровне истерящего младенца, но успокаивать ребенка должны вы. Максимально не допускать истерики тоже вы. Хоть в кризис, хоть без него :)
11.08.2010 13:55:15, Иришка-Мартышка
подпишусь под каждым словом. тетки, конечно, такие раздражают, но и мамы, которые ничего не делают с орущим ребенком меня удивляют. правда, в данной ситуации у вас большого выбора не было, коль уж вы на кассе уже пробивали покупки.
сказать избалованность это или кризис - сложно. я бы на вашем месте задавалась бы не таким вопросом, а вопросом, как выходить из таких ситуаций. тк по большому счету не очень важно, в чем причина истерики у ребенка. что, если кризис, то можно ничего не делать? а если избалованность, то срочно воспитывать? да, скорее всего ребенок просто пробует разные варианты манипуляции вами. и ваша задача правильно вести себя, чтобы как раз в будущем не получить избалованного ребенка. а то очень часто вот так вот списывают на кризисы всё, и ждут пока ре перерастет. а потом страдают...
что делать конкретно, тут надо пробовать, что найдет отклик у вашего ребенка. мне одно время приходилось просто брать ребенка на руки и уходить ни с чем. сейчас я с ним обговариваю заранее все, что мы будем и не будем делать, те если я знаю, что не смогу ему ничего купить, то предупреждаю заранее. в этом случае придумываю ему какую-то компенсации, например, сейчас зайдем в магазин, быстро купим то-то и то-то, а потом пойдем на ту самую горку. вы ж знаете, что ребенок особенно любит. либо как уже писали, что-то в сумке эдакое иметь, заранее запастись чем-нить интересным, и по порциям выдавать при малейших признаках начинающейся истерики. и, конечно, пресекать любые попытки злобных теток "забрать малыша с собой"
12.08.2010 12:20:37, Акулина Бяко

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!