Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна моральная поддержка.
Очень нуждаюсь в моральной поддержке, а то совсем раскисла:( Была сегодня в роддоме, заключала контракт. С самого начала врач осталась не очень довольна размером моего живота, а уж после УЗИ скисла и я. Срок сейчас 37 нед, детка еле-еле на 35 натягивает, а живот вообще на 33:( Да еще плацента утолщена и умерен. маловодие, да еще с кровотком проблемы, в общем контракт заключили, но дали мне макс. 10 дней на доращивание и рожать, так как со слов врача малышке такая среда обитание больше вреда принесет, чем пользы. Вот теперь мне надо как-то наростить вес детке ( сейчас 2400 ставят) и срочно все собрать-разобрать. А я сижу расстраиваюсь, вместо того, чтоб вещички и пакетики собирать.
10.08.2010 20:08:39, Ирррка
43 комментария
Работа у них такая, запугать по максимуму, чтоб если что- они предупреждали.
Все будет хорошо) Я 2500 родилась, ну синенькая, недоношенная, потом все наросло)
Ешь виноград))) 12.08.2010 01:06:49, GalaNTka
Все будет хорошо) Я 2500 родилась, ну синенькая, недоношенная, потом все наросло)
Ешь виноград))) 12.08.2010 01:06:49, GalaNTka
кстати да, виноград очень нарастит. Я со старшим вссе лето виноград тазиками ела, так в сентябре он родился 4220гр. Врачи так и сказали, что от винограда.
12.08.2010 13:13:13, Просто Счастье)))
вчера знакомой кесарево делали, всё точь-в точь как у тебя. Пацанчик 2400, 47, 8/9 родился. Вполне всё прилично, я считаю. Но она тоже 10 дней на донашивании лежала. Всё будет зупагут!!!
12.08.2010 00:54:43, ЖЕсть
не надо так сильно переживать! во-1, узи часто ошибается с размерами и тыпы, можно попробовать сделать где-нить с хорошим оборудованием и специалистом, во-2, я вот сама родилась с весом 2450 - и вполне себе тетя-лошадь выросла :))) кстати, с младшей моей мне тоже последние недели стращали, ставили нам задержку развития внутриутробного, какие-то параметры до 3 недель отставания было. и что....родилась отличная девочка, просто некрупная, и неонатолог в роддоме очень ею была довольна! а уж как меня пугали...и плацента как у вас была, и кровоток типа нарушен. с кровотоком этим (допплер же?) вообще такое дело - очень сомнительное обследование, я ввиду своих особенностей (было ЕР после КС) делала много узи, под конец пообщалась с узисткой, она мне так сказала, вот постояла ты сейчас перед кабинетом, понервничала, легла делать допплер - результат плохой, а вышла успокоилась - и всё отлично. тч не раскисайте, тем более не нервничайте, все у вас будет отлично!
11.08.2010 12:36:22, Акулина Бяко
держись мамочка! 2400 - это совсем неплохо! У меня знакомая родила в срок 2кг. Вот это да очень мало. А вы за 10 дней успеете дорасти до 2500 и выше. А это уже норма. ну и кулачков вам, чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.08.2010 11:32:25, вернаяжена
Спасибо, вы как всегда меня взбодрили и на нужный лад настроили. сейчас сравнила рез-ты УЗИ ( у Воеводина 4 нед назад и вчерашние) детка очень даже подросла, прошерстила инет с нормами и не так уж сильно мы от них отличаемся, да плацента толще нормы но на пару мм, а я вчера еще и отекла. может от этого. Всё, пошла вещи собирать:)
11.08.2010 11:22:50, Ирррка
ну и молодчинка, правильно надо вещи собрать да кучу дел доделать)
11.08.2010 14:12:37, светикмамавити

Не расстраивайся. Во-первых, я бы переделала УЗИ, например у Донова и Воеводина. Во-вторых, затариться кислородными коктейлями, актовегином и расслабляться. И лови @@@@@@@@@@@@@@@
11.08.2010 09:58:41, ЛизАнька

А со сроками путаницы нет? может вы действительно еще маленькие? 11.08.2010 09:00:05, светикмамавити

Все будет хорошо, ребетенка снаружи отъестся и вес быстренько доберет. И вабще вес по узи всетаки такая штука... относительная... а у меня ни одно узи не установило многоводия... тут не поймешь как лучше, у меня пуз был необъятный, тяжко было, а малышу там места было мало изза вод.
@@@@@

Может в другое место на УЗИ сходить? Иногда результаты очень расходятся. А про размер живота вообще заморачиваться не стоит, это такой ненадежный показатель.
11.08.2010 08:15:46, ЛюбимицаКлаппа

В общем, мониторь, конечно, до родов обязательно состояние детки по УЗИ, КТГ И доплеру, что рекомендуется, в принципе, всем на поздних сроках, но не переживай: с деткой все будет хорошо:) Собирай свои пакетики спокойненько:) 11.08.2010 01:43:59, Rimusha
Дык моя Женька 2760 родилась, поболе конечно, но тоже не гигант :-) усё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@ пусть детка родится как ей надо, ещё неизвестно какой там вес будет :-)
11.08.2010 01:30:30, Рыжая Белка

мне перед обоими родами говорили, что ребенок будет максимум 3 кг, скорее меньше. родились 3400 и 3490. так что все прогнозы относительны.
все будет хорошо! не волнуйтесь. может срок не совсем верно посчитан? 10.08.2010 23:33:37, Планетка
все будет хорошо! не волнуйтесь. может срок не совсем верно посчитан? 10.08.2010 23:33:37, Планетка
Мне на этом сроке в один день два ЦПСиРовских узиста намерили вес с разницей в 600 гр! Причем ошибся тот, который намерил меньше (я его уже знала раньше и не любила, но пришлось при заключении контракта к нему на узи пойти, он один сидел без клиентов) Так что это очень и очень приблизительно. Причем ошибаются чаще в минус, пока лежала там в стационаре, уже и статистику собрала :)
Но это все так, чисто поболтать, а по делу - где наблюдаетесь? Что в анализах? Какая площадь плаценты? (правильно мерить объем, а не толщину, но это сложнее, не все умеют).
УЗИ надо обязательно переделать у спеца. Я очень-очень рекомендую Бугеренко в ЦПСиРе, она лучше всех по кровотоку. Причем записываться к ней бесполезно. Надо идти к концу вечернего приема, аккуратно выловить ее или медсестру, или просто в кабинет проскользнуть, и слезно просить принять, платить потом прям в кабинете. Все, что вам намерили, может быть и полной лажей. Прежде чем принимать такие серьезные решения, как родоразрешение раньше срока, надо перепроверить.
Можно и проще сделать - к Донову или Воеводину записаться. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО переделать узи!
Еще бывает так, что у них "провал" в контрактах, и они распределяют сроки родов как им удобнее. Могут немного переоценить проблему в ту сторону, которая им удобнее. Все бывает. Надо проконтролировать. А лечение какое-нибудь назначили? Кроме курантила-актовегина? 10.08.2010 22:36:44, Et Cetera
Но это все так, чисто поболтать, а по делу - где наблюдаетесь? Что в анализах? Какая площадь плаценты? (правильно мерить объем, а не толщину, но это сложнее, не все умеют).
УЗИ надо обязательно переделать у спеца. Я очень-очень рекомендую Бугеренко в ЦПСиРе, она лучше всех по кровотоку. Причем записываться к ней бесполезно. Надо идти к концу вечернего приема, аккуратно выловить ее или медсестру, или просто в кабинет проскользнуть, и слезно просить принять, платить потом прям в кабинете. Все, что вам намерили, может быть и полной лажей. Прежде чем принимать такие серьезные решения, как родоразрешение раньше срока, надо перепроверить.
Можно и проще сделать - к Донову или Воеводину записаться. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО переделать узи!
Еще бывает так, что у них "провал" в контрактах, и они распределяют сроки родов как им удобнее. Могут немного переоценить проблему в ту сторону, которая им удобнее. Все бывает. Надо проконтролировать. А лечение какое-нибудь назначили? Кроме курантила-актовегина? 10.08.2010 22:36:44, Et Cetera
Я не очень нервничаю, так как была у Воеводина ( а ему я верю боольше, чем сегодняшней девочке) 14.07, он сказал, что все в норме и кровоток и плацента, срок поставил на неделю меньше и подчеркнул, что детка мелкая. 10 дней назад делала КТГ - все отлично. А главное у меня есть чудо приборчик, я каждый вечер развлекаюсь:) Я бы тоже не пошла у сегодняшней узистке, но для контракта нужно обязательно УЗИ у них сделать, а самое главное, что контракт я заключила с зав. патологии 25 роддома, я у нее уже рожала, и очень ей верю и раз она меня сразу в патологию к себе не уложила, значит все не так плохо:)
10.08.2010 22:44:19, Ирррка
Это профилактика. Значит, врач особых проблем не видит. Но странно, что с родами тогда торопят... Я бы перепроверила все-таки...
10.08.2010 23:49:33, Et Cetera
Да мой тоже 2480, тоже доношеный, тоже норма сказали. По УЗИ вес примерный же определяют. Сестре сказали 3500-3600, а малыш родился 3950.
Держись, бодрись! Все будет очень хорошо. Посмотри мультики смешные для настроения, воздушные пузырики подуй, вкусненькое что-нибудь съешь. Может советы неумные, хоть похихикаешь :) 10.08.2010 22:08:55, yyan
Держись, бодрись! Все будет очень хорошо. Посмотри мультики смешные для настроения, воздушные пузырики подуй, вкусненькое что-нибудь съешь. Может советы неумные, хоть похихикаешь :) 10.08.2010 22:08:55, yyan
Насколько я помню - с 2400 начинается вес доношенных детей. Понятно, что врачам надо побольше, но у вас уже все неплохо. За 10 дней я Кирилла дорастила еще на 300 гр, так что не все так грустно.
Про размер животика вообще не беспокойтесь. У меня оба раза маленькие были. Когда со старшим пришла рожать (ровно в 40 недель, сын родился через 1,5 часа после приезда в роддом), меня в приемном покое спросили "а кто рожает?". И куча знакомых просто не заметили что я беременная вообще :) С Кириллом то что я беременна, на работе заметили за 3 недели до ухода в декрет. Да и то я просто начала носить одежку для беременных, она подчеркивает :) Зато ходить с маленьким животиком проще, а уж в такую жару тем более.
Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Лучше пакетики собирайте и мужичков своих готовьте :) 10.08.2010 21:16:45, Иришка-Мартышка
Про размер животика вообще не беспокойтесь. У меня оба раза маленькие были. Когда со старшим пришла рожать (ровно в 40 недель, сын родился через 1,5 часа после приезда в роддом), меня в приемном покое спросили "а кто рожает?". И куча знакомых просто не заметили что я беременная вообще :) С Кириллом то что я беременна, на работе заметили за 3 недели до ухода в декрет. Да и то я просто начала носить одежку для беременных, она подчеркивает :) Зато ходить с маленьким животиком проще, а уж в такую жару тем более.
Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Лучше пакетики собирайте и мужичков своих готовьте :) 10.08.2010 21:16:45, Иришка-Мартышка
2600 вес доношенного. Я родилась 2400 и мой старший тоже - проблем не было.
10.08.2010 21:48:32, Tulsa
Ну я точно не помню уже. Давно интересовалась, у меня старший мелкий.
У знакомой дочка родилась 2470, ей сказали что ребенок конечно маленький, но уже норма.
Главное настроиться на хорошее. 10.08.2010 21:56:16, Иришка-Мартышка
У знакомой дочка родилась 2470, ей сказали что ребенок конечно маленький, но уже норма.
Главное настроиться на хорошее. 10.08.2010 21:56:16, Иришка-Мартышка

У меня тоже вес определили-средняя не крупная, а поехала рожать в Вильнюс, а там оп 4кг девчонка.А теперича ходячий скелетон рост 111, а вес 17.
11.08.2010 12:34:58, любаня
Да пусть уже будет мелкой, я согласна:) Правда, мы все ребята крупные, ну ничего откормим.
10.08.2010 22:36:55, Ирррка

Спасибо, пойду пакеты паковать. А то будет как впрошлый раз, я все тянула-тянула, а родила в 37,5 недель и на выписку родственники мне принесли вещи на 3-6 мес, со словами, что остальные ну очень маленькие:) так и выписывались обматав детенка в вещи в два раза:)
10.08.2010 21:41:25, Ирррка

Кстати, мне с младшей тоже говорили "не дотягивает, крошечная" на всех УЗИ, включая за неделю до родов. Ага, 4 кило деточка получилась:-) Я тааак пролетела с вещичками - все напокупала на дюймовочку, а они ей и на нос не налезли:-) 10.08.2010 20:42:24, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Собирайте пакетики:) 2400 уже неплохой вес, за 10 дней еще полкило наберет. 38 недель отличный срок, я тоже в 38 рожала вынужденно. И ребенок отставал в размерах прилично - оказалось, просто мелочь такая, и сейчас на год отстает от ровесников.
Удачи! 10.08.2010 20:18:15, Tulsa
Удачи! 10.08.2010 20:18:15, Tulsa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание