Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна моральная поддержка.

Очень нуждаюсь в моральной поддержке, а то совсем раскисла:( Была сегодня в роддоме, заключала контракт. С самого начала врач осталась не очень довольна размером моего живота, а уж после УЗИ скисла и я. Срок сейчас 37 нед, детка еле-еле на 35 натягивает, а живот вообще на 33:( Да еще плацента утолщена и умерен. маловодие, да еще с кровотком проблемы, в общем контракт заключили, но дали мне макс. 10 дней на доращивание и рожать, так как со слов врача малышке такая среда обитание больше вреда принесет, чем пользы. Вот теперь мне надо как-то наростить вес детке ( сейчас 2400 ставят) и срочно все собрать-разобрать. А я сижу расстраиваюсь, вместо того, чтоб вещички и пакетики собирать.
10.08.2010 20:08:39,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Работа у них такая, запугать по максимуму, чтоб если что- они предупреждали.
Все будет хорошо) Я 2500 родилась, ну синенькая, недоношенная, потом все наросло)
Ешь виноград)))
12.08.2010 01:06:49, GalaNTka
кстати да, виноград очень нарастит. Я со старшим вссе лето виноград тазиками ела, так в сентябре он родился 4220гр. Врачи так и сказали, что от винограда. 12.08.2010 13:13:13, Просто Счастье)))
вчера знакомой кесарево делали, всё точь-в точь как у тебя. Пацанчик 2400, 47, 8/9 родился. Вполне всё прилично, я считаю. Но она тоже 10 дней на донашивании лежала. Всё будет зупагут!!! 12.08.2010 00:54:43, ЖЕсть
не надо так сильно переживать! во-1, узи часто ошибается с размерами и тыпы, можно попробовать сделать где-нить с хорошим оборудованием и специалистом, во-2, я вот сама родилась с весом 2450 - и вполне себе тетя-лошадь выросла :))) кстати, с младшей моей мне тоже последние недели стращали, ставили нам задержку развития внутриутробного, какие-то параметры до 3 недель отставания было. и что....родилась отличная девочка, просто некрупная, и неонатолог в роддоме очень ею была довольна! а уж как меня пугали...и плацента как у вас была, и кровоток типа нарушен. с кровотоком этим (допплер же?) вообще такое дело - очень сомнительное обследование, я ввиду своих особенностей (было ЕР после КС) делала много узи, под конец пообщалась с узисткой, она мне так сказала, вот постояла ты сейчас перед кабинетом, понервничала, легла делать допплер - результат плохой, а вышла успокоилась - и всё отлично. тч не раскисайте, тем более не нервничайте, все у вас будет отлично! 11.08.2010 12:36:22, Акулина Бяко
держись мамочка! 2400 - это совсем неплохо! У меня знакомая родила в срок 2кг. Вот это да очень мало. А вы за 10 дней успеете дорасти до 2500 и выше. А это уже норма. ну и кулачков вам, чтобы все было хорошо! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 11.08.2010 11:32:25, вернаяжена
Спасибо, вы как всегда меня взбодрили и на нужный лад настроили. сейчас сравнила рез-ты УЗИ ( у Воеводина 4 нед назад и вчерашние) детка очень даже подросла, прошерстила инет с нормами и не так уж сильно мы от них отличаемся, да плацента толще нормы но на пару мм, а я вчера еще и отекла. может от этого. Всё, пошла вещи собирать:) 11.08.2010 11:22:50, Ирррка
светикмамавити
ну и молодчинка, правильно надо вещи собрать да кучу дел доделать) 11.08.2010 14:12:37, светикмамавити
Не расстраивайся. Во-первых, я бы переделала УЗИ, например у Донова и Воеводина. Во-вторых, затариться кислородными коктейлями, актовегином и расслабляться. И лови @@@@@­@@@@@­@@@@@ 11.08.2010 09:58:41, ЛизАнька
светикмамавити
у меня было то же самое с Витюшей, просто заколебали! Но самое интересное что буквально за пару нед как ему родится он получается набрал почти 800 гр. я в это не верю, думаю что узи с весом промахивалось! А уж размер живота вообще бред! Я знаю девчат кто до последнего практически без живота был и по три с лишним народили!
А со сроками путаницы нет? может вы действительно еще маленькие?
11.08.2010 09:00:05, светикмамавити
J7
Солнышко, не расстраивайся!!!
Все будет хорошо, ребетенка снаружи отъестся и вес быстренько доберет. И вабще вес по узи всетаки такая штука... относительная... а у меня ни одно узи не установило многоводия... тут не поймешь как лучше, у меня пуз был необъятный, тяжко было, а малышу там места было мало изза вод.
@@@@@­@@@@@­@@@@@ !!!
11.08.2010 08:23:33, J7
Косатка
Да не расстраивайся, у меня старший в 37 недель был 2400-2500- по узи, родился в 38 недель 3040. В любом случае @@@@@­@@@@@ 11.08.2010 08:21:26, Косатка
Может в другое место на УЗИ сходить? Иногда результаты очень расходятся. А про размер живота вообще заморачиваться не стоит, это такой ненадежный показатель. 11.08.2010 08:15:46, ЛюбимицаКлаппа
Rimusha
ну, во-первых, УЗИ с весом иногда +/- километр ошибается, а во-вторых, 2400 - это в пределах нормы для 37 недель! И детки растут скачкообразно, т.е. скажем, может за три недели 100 гр набрать, а за одну - 500!!! И части тела скачками растут. Далее: сейчас многие современные узисты не обращают на толщину плаценты ровным счетом никакого внимания, ибо она может быть компенсаторно утолщена, т.е. такая особенность, особенно при её малой площади общей. Это раньше плацента по толщине д.б. быть равна +/- неделькам срока. Сейчас все лояльнее. И маловодие/многоводие тоже по одному УЗИ нельзя утверждать, ибо мог и узист ошибиться с индексом, да и бывает так, что пойман момент неудачный! С кровотоком в такую жару что угодно может быть - пей побольше воды (обычной), двигайся умеренно, и старайся не бывать на жаре.
В общем, мониторь, конечно, до родов обязательно состояние детки по УЗИ, КТГ И доплеру, что рекомендуется, в принципе, всем на поздних сроках, но не переживай: с деткой все будет хорошо:) Собирай свои пакетики спокойненько:)
11.08.2010 01:43:59, Rimusha
Дык моя Женька 2760 родилась, поболе конечно, но тоже не гигант :-) усё будет хорошо! @@@@@­@@@@@­@@@ пусть детка родится как ей надо, ещё неизвестно какой там вес будет :-) 11.08.2010 01:30:30, Рыжая Белка
Викаська
У меня врач кот вела Б никогда про размер живота не говорила ничего отрицательного, в 30 нед,так получилось,что она пошла в отпуск,а я перед декретом попала к ужасной врачихе,она мне ставила 28 нед не больше,а моя врач потом сказала,что это изза строения фигуры,ты,говорит,вы­сокая,поэтому матка может и меньше показывать-как-то так. В общем проблем не видела. По узи в 38,5 за час до кс, ставили вес 2700,родился 2920 и 49 см, сейчас рост выше среднего, вес в норме,так они ошибаются. 11.08.2010 00:25:16, Викаська
Tiffany
Все будет хорошо! Часто бывает что не точно вес определяют. Надо еще доплер сделать и КТГ, тогда уже можно объективнее выводы делать. 11.08.2010 00:09:27, Tiffany
Кнутик
Тока не киснуть!:)2400 - уже отлично, а за 10 то дней, всё будет ХОРОШО!Тоочно-точно!!!Не волнуйтесь и дюймовочку свою не волнуйте, вот вам волшебных @@@@@­@@@@@!!! 10.08.2010 23:55:51, Кнутик
Skripka
Мне в 38 недель насчитали 2700.Софико родилась 3300.Ну не могла же она за полторы недели 600г набрать...Не надо паниковать.Еще подрастет малышечка твоя.А старшие у тебя с каким весом родились? 10.08.2010 23:48:55, Skripka
мне перед обоими родами говорили, что ребенок будет максимум 3 кг, скорее меньше. родились 3400 и 3490. так что все прогнозы относительны.
все будет хорошо! не волнуйтесь. может срок не совсем верно посчитан?
10.08.2010 23:33:37, Планетка
Мне на этом сроке в один день два ЦПСиРовских узиста намерили вес с разницей в 600 гр! Причем ошибся тот, который намерил меньше (я его уже знала раньше и не любила, но пришлось при заключении контракта к нему на узи пойти, он один сидел без клиентов) Так что это очень и очень приблизительно. Причем ошибаются чаще в минус, пока лежала там в стационаре, уже и статистику собрала :)

Но это все так, чисто поболтать, а по делу - где наблюдаетесь? Что в анализах? Какая площадь плаценты? (правильно мерить объем, а не толщину, но это сложнее, не все умеют).

УЗИ надо обязательно переделать у спеца. Я очень-очень рекомендую Бугеренко в ЦПСиРе, она лучше всех по кровотоку. Причем записываться к ней бесполезно. Надо идти к концу вечернего приема, аккуратно выловить ее или медсестру, или просто в кабинет проскользнуть, и слезно просить принять, платить потом прям в кабинете. Все, что вам намерили, может быть и полной лажей. Прежде чем принимать такие серьезные решения, как родоразрешение раньше срока, надо перепроверить.

Можно и проще сделать - к Донову или Воеводину записаться. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО переделать узи!

Еще бывает так, что у них "провал" в контрактах, и они распределяют сроки родов как им удобнее. Могут немного переоценить проблему в ту сторону, которая им удобнее. Все бывает. Надо проконтролировать. А лечение какое-нибудь назначили? Кроме курантила-актовегина?
10.08.2010 22:36:44, Et Cetera
Я не очень нервничаю, так как была у Воеводина ( а ему я верю боольше, чем сегодняшней девочке) 14.07, он сказал, что все в норме и кровоток и плацента, срок поставил на неделю меньше и подчеркнул, что детка мелкая. 10 дней назад делала КТГ - все отлично. А главное у меня есть чудо приборчик, я каждый вечер развлекаюсь:) Я бы тоже не пошла у сегодняшней узистке, но для контракта нужно обязательно УЗИ у них сделать, а самое главное, что контракт я заключила с зав. патологии 25 роддома, я у нее уже рожала, и очень ей верю и раз она меня сразу в патологию к себе не уложила, значит все не так плохо:) 10.08.2010 22:44:19, Ирррка
Кроме Курантила и Актовегина ничего не выписали. 10.08.2010 23:04:24, Ирррка
Это профилактика. Значит, врач особых проблем не видит. Но странно, что с родами тогда торопят... Я бы перепроверила все-таки... 10.08.2010 23:49:33, Et Cetera
Да мой тоже 2480, тоже доношеный, тоже норма сказали. По УЗИ вес примерный же определяют. Сестре сказали 3500-3600, а малыш родился 3950.
Держись, бодрись! Все будет очень хорошо. Посмотри мультики смешные для настроения, воздушные пузырики подуй, вкусненькое что-нибудь съешь. Может советы неумные, хоть похихикаешь :)
10.08.2010 22:08:55, yyan
Насколько я помню - с 2400 начинается вес доношенных детей. Понятно, что врачам надо побольше, но у вас уже все неплохо. За 10 дней я Кирилла дорастила еще на 300 гр, так что не все так грустно.

Про размер животика вообще не беспокойтесь. У меня оба раза маленькие были. Когда со старшим пришла рожать (ровно в 40 недель, сын родился через 1,5 часа после приезда в роддом), меня в приемном покое спросили "а кто рожает?". И куча знакомых просто не заметили что я беременная вообще :) С Кириллом то что я беременна, на работе заметили за 3 недели до ухода в декрет. Да и то я просто начала носить одежку для беременных, она подчеркивает :) Зато ходить с маленьким животиком проще, а уж в такую жару тем более.

Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Лучше пакетики собирайте и мужичков своих готовьте :)
10.08.2010 21:16:45, Иришка-Мартышка
2600 вес доношенного. Я родилась 2400 и мой старший тоже - проблем не было. 10.08.2010 21:48:32, Tulsa
Ну я точно не помню уже. Давно интересовалась, у меня старший мелкий.
У знакомой дочка родилась 2470, ей сказали что ребенок конечно маленький, но уже норма.
Главное настроиться на хорошее.
10.08.2010 21:56:16, Иришка-Мартышка
НадиН
Ир, вот это мой вариант, ну чесслово. Детка отставала недели на 1,5, кесарили меня раньше ПДР (ПДР стоял с 1 по 7, кесарили 28). Детка родилась 2630. Да, и сейчас некрупная девочка, но все в норме (ТТТ) 10.08.2010 21:11:14, НадиН
J7
ну а мы родились 4кг и оказались впоследствии худышами... вес при рождении оч мало прогнозирует в плане дальнейшего веса, ну точнее 50 на 50 :)) или ребзь будет худышом или нет :)) 11.08.2010 08:25:51, J7
Юляш
хааааааа. я родилась худююющей ужас какой, с длинным носом, меня так и назвали - Буратино.... ктоб знал что эта худуща однажды до 125кг доростет.... поэтому имхо, про то какой вес при рождении и какой потом будешь, уж оооч относительно:)))))))­))))))))))))))) 11.08.2010 15:06:25, Юляш
У меня тоже вес определили-средняя не крупная, а поехала рожать в Вильнюс, а там оп 4кг девчонка.А теперича ходячий скелетон рост 111, а вес 17. 11.08.2010 12:34:58, любаня
J7
:) наша сейчас рост 93 вес 12 11.08.2010 14:19:03, J7
Да пусть уже будет мелкой, я согласна:) Правда, мы все ребята крупные, ну ничего откормим. 10.08.2010 22:36:55, Ирррка
НадиН
Моя за месяц (правда, на ИВ) удвоила свой вес. К 4 мес. уже превышение веса ставили :) 10.08.2010 22:52:44, НадиН
Индейка
Ира, я видела такие животы, что и беременность предположить сложно! И потом девочка, видимо миниатюрная. В любом случае сецйчас переживать не продуктивно, настраивайся на положительное и..собирайся :) @@@@@ чтобы все хорошо!!! 10.08.2010 20:57:07, Индейка
Спасибо, пойду пакеты паковать. А то будет как впрошлый раз, я все тянула-тянула, а родила в 37,5 недель и на выписку родственники мне принесли вещи на 3-6 мес, со словами, что остальные ну очень маленькие:) так и выписывались обматав детенка в вещи в два раза:) 10.08.2010 21:41:25, Ирррка
J7
:)) ой класс!!! 11.08.2010 08:26:24, J7
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Не кисни! Все будет ХОРОШО!
Кстати, мне с младшей тоже говорили "не дотягивает, крошечная" на всех УЗИ, включая за неделю до родов. Ага, 4 кило деточка получилась:-) Я тааак пролетела с вещичками - все напокупала на дюймовочку, а они ей и на нос не налезли:-)
10.08.2010 20:42:24, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Тоже буду надеяться, что УЗИ ошибается, ну хоть чуть-чуть. 10.08.2010 21:31:48, Ирррка
Собирайте пакетики:) 2400 уже неплохой вес, за 10 дней еще полкило наберет. 38 недель отличный срок, я тоже в 38 рожала вынужденно. И ребенок отставал в размерах прилично - оказалось, просто мелочь такая, и сейчас на год отстает от ровесников.
Удачи!
10.08.2010 20:18:15, Tulsa
Наверное и моя просто мелкая, дюймовочка у нас будет. 10.08.2010 21:29:40, Ирррка
Беатрис
Мы верим, чтo у вас с малышастиком всё будет хорошо!!!!! Зажмём за вас мульён кулачков @@@@@­@@@@@­@@@@@ Главное, сама сейчас не раскисай, настройся на максимальный позитив и готовься ко встрече с малышом! 10.08.2010 20:13:48, Беатрис

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!