Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда начнет понимать силу удара?

Девочки, ну ужас. Я вся в синяках - ноги, бока, по лицу пару раз попадало. Глеб скачет как стрекозлик :) Любимая игра: уложить нас с папой на диван и через нас скакать, конечно, падает, через нас перелезает - локти и коленки - это просто шило какое-то, больно сил нет. Объясняем, говорим, что больно, что надо по-тихоньку. Пока толку ноль. Любит падать на нас в полный рост. Не знаю как правильно объяснить - вот стоит ровно и также ровно, не сгибая тела хлопается на меня - во, как рок-звезды в толпу поклонников падают, так и тот, звездун :))))
Ждать? Не, ну объяснять то мы все равно не перестанем, конечно, но когда вот этот внутренний стопор появится?
И еще - а что, все дети любят стоять у взрослых на ногах? Я сижу на стуле, стоит рядом - и вот мнется, мнется на ноге у меня, а там же мышц то нет почти - сразу косточки...
10.08.2010 10:19:43,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Когда начнет понимать? Тогда когда почуствует вашу силу пардон удара... Хороши шлепок по попке, в воспитательниx мераx очень поидет на пользу. А вобше чтоби до синяков у вас:) я имею в виду не доходило прекрашать игры такого рода. То есть когда вы видите что игра зашла слишком далеко, то все переключаитесь на другое. Например книжку почитать. 12.08.2010 03:35:04, Athena
1)игры ваши я бы прекращала при первых же признаках перевозбуждения ребенка.2)в дет.саду такие детки играют в подобные игры с другими детьми забыв спросить их желания.3)я лично говорю спасибо за любой отклик, даже мне не приятный.
сам вопрос:когда вот этот внутренний стопор появится?А вы считаете что для этого должен наступить конкретный день? Вот когда перечитаете все советы да прислушаетесь, да примените, вот через месяц-два результаты да и появятся...
12.08.2010 00:51:38, Натка 32
FioreJu
офф. как вы к глазному съездили? тебя в скайпе нет уже 2-ой день, спросить не могу. 10.08.2010 16:42:50, FioreJu
светикмамавити
мы тоже по ногам ходить любим. Видимо пытается чувство равновесия тренировать, да и ощущения другие, но я свои ноги убираю
У вас конечно игры "веселые". Видимо сразу не пресекли, да еще посмеялись, вот и у него закрепилось, что это здорово. Теперь отучить сложнее.
Просто не укладывайтесь на диван. Сядь на кресло. Орет? Пусть немного, а ты тут же внимание его переключи на другое (игру, книжку, кто в окошке? и т.д.), сразу не получится, это надо будет постоянно контролировать и пресекать. Рано или поздно поймет что игра плохая и перестанет
10.08.2010 14:30:23, светикмамавити
Я, видимо неверно сформулировала. На диване мы не тупо лежим, а он по нам скачет - скачут все, кидаются подушками, кучамала такая :) Просто мы то контролируем, что делаем, а Глеб заигрывается и может шлепнуться очень больно на нас. 10.08.2010 15:41:44, Цветочница
Ну так это совсем другое дело. Тогда либо терпеть синяки, либо играть в другие игры, возможно лет до 6-10 ; ) 10.08.2010 15:53:58, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
поняла. ну что, есть и взрослые что так и не научились контролировать силу удара. Объяснять, учить понимать когда игра, а когда уже драка. И надеятся что поймет как можно скорее) 10.08.2010 15:48:42, светикмамавити
НадиН
Объяснять, объяснять и еще раз обяснять. Пресекать, отодвигать с ноги, говорить, что больно. Капля камень долбит. Моя вот сегодня оперлась на меня, я аж вскрикнула, отругала. ТАк она прям расплакалась... 10.08.2010 13:14:00, НадиН
Не, Надь. Не в том вопрос был. Да, про камень с водой - конечно, так оно и есть. Вопрос вот в чем - вот Маришка на тебя оперлась, тебе больно. Поругала ты ее, заплакала она, а вот когда начнет ОСОЗНАВАТЬ заранее, что маме может быть больно? 10.08.2010 15:45:33, Цветочница
НадиН
Она осознает, но забывает... А вот когда длительная память развивается... это вопрос 10.08.2010 15:49:10, НадиН
Воооооооооот, докапались до сути )))))))))))) Блин, пошла в тындексе шарить, мож чего накопаю. 10.08.2010 15:51:28, Цветочница
У нас та же петрушка...и падаем, и стоим на ногах...вот сплавила маме опчть, теперь на ней стоит))) 10.08.2010 12:00:53, Просто Счастье)))
Имхо, у вас некоторые противоречия в действиях. Что значит "любимая игра: уложить нас с папой на диван и через нас скакать"? Зачем это делать, если больно и неприятно? Ну и на мой взгляд все объяснения в воздух, т.к. ребенок уже прекрасно понимает что говорите вы одно, но позволяете прыгать - значит можно.
Я объясняю что больно. Но прежде всего действием. Кирилл тоже любит падать на лежащего, значит встаем и садимся. Меняем игру, меняем местонахождение.
Ногу я бы убрала, могу и отругать если мне больно. Ну не понимаю я такого, чтобы ребенок топтался у меня на ноге, а я буду ждать пока он дорастет до понимания. Да не дорастет никогда, если позволять.
10.08.2010 11:48:46, Иришка-Мартышка
+100 12.08.2010 00:18:13, Натка 32
Читайте внимательней - и на ноге топтаться не разрешаем, и падать на нас - тоже. В игре, в возне - не контролирует силу. Как научить.
Отругать - и что прям сразу перестает хулиганить и, главное, запоминает?
10.08.2010 11:54:29, Цветочница
Сразу - нет, не запомнит.
Но проследить связь - упал сверху, мама недовольна, встала и ушла в другое место - у меня Кирилл такое понимает давно. Просто надо всегда пресекать и прекращать подобные игры.
Вы ребенка в опасных вещах контролируете или ждете пока дорастет до сознательного понимания? Именно силу не все дети и в 6 лет контролируют. Ну так до этого обычно объясняют что драться нельзя. А по вашей теме получается что вас напрягает именно сила. Т.е. если не больно - пусть прыгает и топчется, так что ли?
10.08.2010 12:06:19, Иришка-Мартышка
А что страшного, если сын повозится с мамой и папой? Мы еще и подушками кидаемся, о ужас!
Да, вопрос был именно в контроле силы.
10.08.2010 12:25:39, Цветочница
Когда возятся все вместе - ничего ужасного. Но представляете, о ужас, в общей возне у меня и старший иногда не контролирует силу. А ему через месяц 15 лет.
В общей возне я просто говорю "ой, осторожнее, больно". И все. Правда, стояние на ноге у родителя лично у меня с "общей возней" никак не ассоциируется. Если же меня напрягает что-то - я этого просто не делаю и другим не позволяю.
Мы возимся вместе, балуемся в бассейне и т.п., всей семьей. Иногда бывает больно, хотя все стараются подходить к вопросу разумно. Детям при этом свойственно заигрываться. Но! В любое другое время моим детям НЕЛЬЗЯ прыгать на мне, стоять на ногах, кидать в меня что-то или колотить по мне. Больно мне или нет при этом, абсолютно не важно, нельзя и все.

Если бы мой ребенок не понимал разницы между общей игрой и просто обычным времяпрепровождением - я бы тупо убрала все подобные игры и все. Чтобы не провоцировать.
10.08.2010 12:42:27, Иришка-Мартышка
А какая разница между общей игрой и просто обычным времяпрепровождением­???
В любое другое время мой ребенок на мне тоже не прыгает, не кидается в меня ничем и по мне не колотит. Чесслово, возникает ощущение какой-то саморекламы - вот я молодец, не позволяю того-то и сего-то, а вы вот все неправильно делаете. Нет времени или желания внимательно прочитать топик, не надо отвечать.
10.08.2010 12:54:19, Цветочница
Ну а меня ощущение что вы пришли просто негатив вылить, советы вам и не нужны.
Странный вопрос. Общая игра - когда играют ВСЕ. И дозволенно больше. Обычное время - все остальное.
Я поняла так, как вы написали. И судя по ответам - не только я, а большинство. И советы вам дают все одни и те же. Но вам почему не понравились именно мои. На этом и закончим, надеюсь вам полегчало от выплеснутой агрессии :)
10.08.2010 13:01:10, Иришка-Мартышка
Я агрессии вообще не имею в жизни никогда. Уже лет 10 как избавилась от нее. Удачи вам в вашем нелегком деле. 10.08.2010 15:43:35, Цветочница
Косатка
Я пресекаю, они в этом возрасте уже все понимают 10.08.2010 11:41:35, Косатка
Как пресекаешь? 10.08.2010 11:56:15, Цветочница
Косатка
Запрещаю строго и с ноги снимаю, эхидна я)) 10.08.2010 12:00:29, Косатка
И больше не встает вообще никогда ни разу??? Я тоже снимаю, я тоже строго - ему по фигу мороз, у него шапочка на вате. 10.08.2010 12:05:51, Цветочница
Косатка
Канеш встает))) на все время нужно)))) 10.08.2010 12:11:53, Косатка
Я не терплю, больно- пресекаю такие игры. Вот точно без скакания по родителям обойтись ребенок сможет) 10.08.2010 11:23:52, GalaNTka
Девочки, ну почему вы не читаете вопрос задаваемый??? 10.08.2010 15:44:02, Цветочница
Перечитала- Любимая игра: уложить нас с папой на диван и через нас скакать, конечно, падает, через нас перелезает - локти и коленки - это просто шило какое-то, больно сил нет.
Я в такие игры не играю, потому не терплю боль.
Я сижу на стуле, стоит рядом - и вот мнется, мнется на ноге у меня, а там же мышц то нет почти - сразу косточки...
Такое я тоже не позволяю.
Вам все отвечают строго на поставленные вопросы)
10.08.2010 15:53:10, GalaNTka
А ничего, что у меня несколько иное мнение? И ответа на свои вопросы я не увидела, увы.
Спасибо, за мнение.
10.08.2010 15:59:23, Цветочница
Ну если 6 человек не поняли, ответ на какой вопрос вы хотите услышать, то дело явно в формулировке вопроса.
Прочитав всю тему, в которой из вас все таки суть выудили- соглашусь с ЛюимицейКлаппой. Осознавать, что может сделать больно начнет уже в младшей школе, до этого выбор будет за вами- или не разрешать, или терпеть. Только тогда внушайте, что такие игры позволительны не со всеми
10.08.2010 16:06:20, GalaNTka
Ждать не надо, надо границы ставить, ИМХО. Объяснять - дело хорошее, но лучше просто снять с ноги и сказать, что маме больно и так делать не надо. Со звездными падениями то же самое - сказать, что так нельзя, не давать ему эжтого делать, наказывать. И предложить альтернативный вариант игры, устраивающий всех. 10.08.2010 10:36:10, ЛюбимицаКлаппа
Вот без обид - но меня прям порой из себя выводит - ставьте границы. А я что делаю? Не разрешаю, переключаю. Вопрос именно - когда запомнит, в каком возрасте осознание приходит? Вот по младшей племяннице смотрю, а ей через два месяца 4 года исполнится - до сих пор порой забывается, и сестре моей также на ноги встает. 10.08.2010 10:39:19, Цветочница
Ну кто ж точно скажет, к какому возрасту, дети все разные. К 4 годам уж точно должно быть. А в принципе и годам к 2-2,5.
Да и границы можно по-разному ставить ; )
10.08.2010 10:50:24, ЛюбимицаКлаппа
Поделитесь опытом :) Строго сказать - говорю, не запоминает пока. Как еще? 10.08.2010 11:02:09, Цветочница
Можно просто не допускать ситуации - сразу хватать в охапку и тискать всякий раз, как только встал над лежащими родителями - чтоб понял, что мама и папа ситуацию контролируют без слов и просьб. С малышами лучше так.
Если деть уже более-менее стрессоустойчив, можно усугубить просьбу - опуститься на уровень ребенка, взять за плечи, посмотреть в глаза и сказать строго - "так делать нельзя, мне больно". На моего среднего действует очень сильно.
Если и это не действует, можно и наказывать. Только сначала предупредить о правилах игры и еще раз объяснить ситуацию "мне больно, когда ты на меня падаешь, так делать нельзя. Если ты не перестанешь, мне придется тебя наказать. Каждый раз, когда ты на меня упадешь, я поставлю тебя в угол на 5 минут/не буду играть с тобой 10 минут/шлепну по попе" А дальше важна последовательность.
10.08.2010 11:22:46, ЛюбимицаКлаппа
Н-да. Ну все так и делаем. Пока нулевой результат. 10.08.2010 11:56:00, Цветочница

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!