Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я из соседней конфы с вопросом
в каком возрасте Вы приучали к горшку? с первой попытки получилось? как долго шел процесс приучения?
09.08.2010 21:00:00, Melena
23 комментария
С полугода сажала по большому(это если сам сидит и если какает в одно и тоже время.) Пописать - после сна и после еды обязательно. А вообще, раньше начнёте - дольше приучать будете. До следующего мая можете не париться: зимой на улицу всё равно с памперсом ходить придётся, а это сбивает с толку.
Есть огромная разница между "сам попросился" и "мама подловила". И во втором варианте гордиться по сути нечем... 12.08.2010 16:34:57, Натка 32
Есть огромная разница между "сам попросился" и "мама подловила". И во втором варианте гордиться по сути нечем... 12.08.2010 16:34:57, Натка 32

Ходим без памперса.
После 1,5 начну потихоньку предлагаться садиться на горшок, но без фанатизма:) 10.08.2010 15:22:15, ИринаМ
После 1,5 начну потихоньку предлагаться садиться на горшок, но без фанатизма:) 10.08.2010 15:22:15, ИринаМ

старшего приучать начала где-то с полутора лет, окончательное приучение произошло в 2,5. младшую периодически пытаюсь, пока удачно только 1 раз сложилось и то, только по крупным делам. после сна, например, писает только когда я от неё отстану. но что интересно, на юге были вот сейчас, вечером гуляли просто в трусиках, первые 2-3-4 дня приходили мокрые. а потом до конца прогулки сухой оставалась. те уже что-то понимает и контролирует. но на горшок или просто над раковиной - идет в отказку. только ставлю на пол - тут же лужа.
10.08.2010 12:42:26, Акулина Бяко

Приучала в 1,11. С первого раза и очень быстро. В 2 года были в трусиках и без осечек.
10.08.2010 09:38:05, Мирабель

С дочкой после года показала горшок, за пару мес поняла полностью чего и когда туда делают. к полутора забыли про все клеенки-пеленки-памперсы, даже на ночь!
Нынешний, в полтора сам стал стаскивать памперсы и все делишки делать стоя, до этого никакого горшка даже не было. Почти полгода таскала в ванную на каждое его - АА. Сейчас днем уж, ттт, но по ночам еще в памперсе, тут как получится, то по неделям сухой снимаю, то за ночь насквозь продует! 10.08.2010 09:08:08, светикмамавити

Не приучаю. Иногда предлагаю писать в горшок/унитаз, на улице под кустик. Если не предложу - в штаны надует. Сейчас предлагаю чаще, потому что жарко и памперсы можно поэкономить :) Не ругаю, периодически провожу беседу, что писать надо проситься. Короче, жду, когда сам дозреет :)
09.08.2010 23:15:46, murka i knopka
Я вот предлагая, а он злится и убегает...руки отталкивает. Как ему снять штаны, если я знаю, что вот-вот уже?
10.08.2010 12:05:39, Просто Счастье)))
А без штанов походить? У меня оба так начинали, просто голопопили и сами садились на горшок. Я его по факту уже мыла. Ну а когда есть понимание что горшок это не страшно, понятно что ждут - тогда и трусы в ход шли.
10.08.2010 12:24:05, Иришка-Мартышка
Да мы дома штаны никогда и не надеваем, ночью не писает, подгузники месяц как уже не покупаю...Я про улицу имела ввиду, когда спрашивала. Я там описала ниже сутуацию.
10.08.2010 12:51:10, Просто Счастье)))
Мой без штанов дома ходит - так что нет такой проблемы :) Жара ведь - пользуйтесь пока :)
10.08.2010 12:19:52, murka i knopka
Да дома-то мы тоже без штанов. Вернее мы везде без подгузов уже месяц как. Жара. Я их даже не покупаю. Я про улицу именно. Вот я например чувствую, что пора ему, отвожу в кусты, приснимаю штаны предлагаю пописать, а он мычит свое"ЫЫЫ", отодвигает мои руки и штаны натягивает))) А потом тут же в них нальет...((
10.08.2010 12:49:50, Просто Счастье)))
А дома ходит на горшок? У меня старший категорически отказывался делать дела на весу, в кустики и т.п. лет до 3-х. Правда у него проколов не было, но я старалась далеко не гулять. В отпуск горшок возили.
Кириллу купили дорожный. На улице может и заиграться, менее ответственный :) Если к зиме сознательности не прибавится, буду опять подгузники покупать, комбез то уже не снимешь. 10.08.2010 13:07:13, Иришка-Мартышка
Кириллу купили дорожный. На улице может и заиграться, менее ответственный :) Если к зиме сознательности не прибавится, буду опять подгузники покупать, комбез то уже не снимешь. 10.08.2010 13:07:13, Иришка-Мартышка
нет, не ходит. Причем если сажаю - истерика! Несколько раз садился на него сам, посидит и встает. Играет так.
10.08.2010 13:48:52, Просто Счастье)))
А ему удобно? Кириллу горшок поменяли после подобного поведения, уже через полдня был успех.
Хотя может просто не готов, тогда ждать. Но на улице вряд ли начнет проситься раньше, чем освоит горшок дома. Имхо, конечно. 10.08.2010 18:19:43, Иришка-Мартышка
Хотя может просто не готов, тогда ждать. Но на улице вряд ли начнет проситься раньше, чем освоит горшок дома. Имхо, конечно. 10.08.2010 18:19:43, Иришка-Мартышка

Еще приучаем (младшего, разумеется, старшие уже научены). А с первой попытки - это как?:)
09.08.2010 21:50:48, Tulsa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание