С одной стороны, я понимаю, что ожидать речи еще очень рано.
Но с другой, мы лепечем в основном гласными.
С 8 месяцев периодически говорим мама, папа, баба, ам-ам и все... никаких продвижений. Все песни нараспев ААА ООО ИИИ ЕЕЕ. В остальном по развитию от сверстников не отстаем.
Я пытаюсь облегчить слова мячик (Мя), Гуля (Гу) и т.п. - не выходит.
Животных показывает жестами, но не сопровождает звуками.
Я постоянно с ней болтаю, читаю, стараюсь все пояснить, с удовольствием рассматривает картинки и просит меня называть все предметы. Есть любимые картинки.
Как еще побужать ребенка к речи??? Или пока еще рано?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробую посоветовать:не сокращайте слова сами,никаких бибик,гав-гав и т.д.Говорите много, четко и разнообразно(кошка,киса,котёнок...)Побольше читайте,причем лучше простенькое и одно и тоже по многу раз.Продолжайте почаще рассматривать картинки с простыми сюжетами(лишнее можно закрыть белым листочком).Этим вы накапливаете пассивный словарь.Часто спрашивайте:посмотри,что это? - минута тишины - сами отвечаете:это машина.Если малышонок издаёт какой то звук - всегда пытайтесь понять о чём, переспросите озвучив правильно: Шура хочет кушать?или пить?что ты хочешь?
Мой Сашка начал говорить в 11 месяцев,сначала было совсем не понятно,следила за глазами чтоб понять куда смотрит и перечисляла всё что могло его заинтересовать в том направлении, по реакции определяла что же это было и повторяла ещё раз.Постоянно о чём то спрашивала, как бы приглашая к диалогу.Сейчас нам 2 ровно, говорим развёрнутыми фразами,знаем более 30 стишков,и все это благодаря активизации огромного пассивного словаря.
Будьте готовы к тому,что перед каждым рывком будет ухудшение, после которого речь будет переходить на более высокий уровень.
УДАЧИ! В конце концов к 4 годам говорят все. А у Шурёнка много других достоинств. 09.08.2010 15:38:56, Натка 32
Мой Сашка начал говорить в 11 месяцев,сначала было совсем не понятно,следила за глазами чтоб понять куда смотрит и перечисляла всё что могло его заинтересовать в том направлении, по реакции определяла что же это было и повторяла ещё раз.Постоянно о чём то спрашивала, как бы приглашая к диалогу.Сейчас нам 2 ровно, говорим развёрнутыми фразами,знаем более 30 стишков,и все это благодаря активизации огромного пассивного словаря.
Будьте готовы к тому,что перед каждым рывком будет ухудшение, после которого речь будет переходить на более высокий уровень.
УДАЧИ! В конце концов к 4 годам говорят все. А у Шурёнка много других достоинств. 09.08.2010 15:38:56, Натка 32
Как-то видела на улице девочку лет 2-3х с родителями. Девочка говорит: "Бибика", родители поправляют: "Не бибика, а машина". Через минуту уже от родителей: "Смотри, бибика едет" :)
Егор рано начал говорить, много и хорошо,предложениями, многие удивляются. Рано - это в 1,5-1,6 :) В 1,3 основное слово было "ка", причем обозначало все подряд :) Так что вам ждать надо, рано расстраиваетесь :) 09.08.2010 11:00:40, murka i knopka
Егор рано начал говорить, много и хорошо,предложениями, многие удивляются. Рано - это в 1,5-1,6 :) В 1,3 основное слово было "ка", причем обозначало все подряд :) Так что вам ждать надо, рано расстраиваетесь :) 09.08.2010 11:00:40, murka i knopka

У меня Кирилл не говорит, в 1,3 я даже не дергалась.
Говорить с ребенком надо правильно, иначе потом будете спрашивать как переучить. 09.08.2010 10:53:33, Иришка-Мартышка
Говорить с ребенком надо правильно, иначе потом будете спрашивать как переучить. 09.08.2010 10:53:33, Иришка-Мартышка

Мой до 1,6 практически на десятке слов сидел, а потом как то по нарастающей, сейчас уже все повторяет и в активном запасе уж и считать после второй сотни перестала) 09.08.2010 10:45:36, светикмамавити
нельзя облегчать слова!!!! никакий ав-ав вместо собачка, никакх биби- вмнсто машин. Дети и сами так начнут говорить ,а если вы еще им будете показывать, что это ПРАВИЛЬНОЕ слово, то оно таким вот "правильным" останется очень надолго.. всегда на деткое мууу надо сказать, коровка.. коровка говорит мууу, на биби - машинка.. и тд.. пассивный словарь должен формироваться правильно.
09.08.2010 09:03:07, penka
Рано, разговаривайте нормальным языком, называйте все, вопросы задавайте, пальчиковую гимнастику делайте и заговорит, когда озреет. Только не факт, что это случится в ближайшее время. Мой средний заговорил более-менее после 3 лет.
09.08.2010 08:34:47, ЛюбимицаКлаппа

Ни в коем случае не "облегчайте" слова. Это коверканье. Говорите с ребенком на нормальном русском языке.
08.08.2010 23:46:46, Tulsa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание